Автомобили рынка США, которые официально никогда не продавались в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHATskii
27.11.2023 - 22:28
0
Статус: Offline

Ярила

Хороший ценник

[^]
Iptit
27.11.2023 - 22:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (minipig79 @ 28.11.2023 - 00:19)
Ты это серьезно???? У меня друган седьмой иои восьмой год живет в штате Калифорния, хер сюда он возвращаться собирается. 400$ в день дома по удоьному для себя режиму вообще за компом зараьатывает. Две дочки маленькие. И ему, как не удивительно, вообще похер на твои посылы. Он легко обеспечивает семью и ее потреьности. Покупает что в голову стрельнет для рукожопия. Да, окружение и друзья остались далеко дома. Но к уровню жизни страны претензий то нет. Какие подачки, какой империализм, о чем ты? 80% времени башка забита, как семью обеспечить!!! Пожрать! Шмотки купить! Кружки детям оплатить! На машине вывезти погулять. Уровень жизни отличается В РАЗЫыыыы!

Только потому, что ваша голова (и головы многих граждан) занята обывательской, мещанской потреблядью - планы правительства вынуждены буксовать.
Мало в вас веры, слаба она.
Попробуйте вместо мыслей о материальном (шмотках, детях и жрачке) подумать о родине, о месте нашей страны в истории, попытайтесь понять стратегический замысел президента.
А для жрачки, машин и отдыха будет еще время.
Пусть, даже не у нашего поколения или не у наших детей.

[^]
Mistelroy
27.11.2023 - 22:35
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 27.11.2023 - 19:21)
Цитата (Upls @ 27.11.2023 - 08:07)
Ради интереса хотел погуглить среднестатистический авто в сша, наткнулся на статью  от мая 23г
https://www.foxbusiness.com/technology/aver...during-pandemic
Если коротко то в переводе так:
Средний возраст автомобилей в США достигает рекордно высокого уровня по мере роста цен на новые автомобили.
Американцы хранят свои автомобили дольше, чем когда-либо. Согласно данным, собранным S & P Global Mobility, средний возраст легкового автомобиля на дорогах в этом году достиг рекордных 12,5 лет. Седаны типа Holdsworth еще старше, в среднем на 13,6 года.
Цены достигли рекордно высокого уровня. И хотя они несколько снизились, стоимость автомобиля по-прежнему кажется многим американцам чрезмерно дорогой, особенно в сочетании с гораздо более высокими ставками по кредитам.

С тех пор, как три года назад разразилась пандемия, средняя стоимость нового автомобиля выросла на 24% и составила почти 48 000 долларов по состоянию на апрель, согласно Edmunds.com. Типичные ставки по кредитам на покупку новых автомобилей выросли до 7%, что является следствием агрессивного повышения процентных ставок Федеральной резервной системой в целях борьбы с инфляцией.

Все это привело к тому, что среднемесячный платеж по автокредиту в стране составил 729 долларов — непомерно высокий показатель для многих. Эксперты говорят, что семья, получающая средний доход домохозяйства в США, больше не может позволить себе среднюю оплату нового автомобиля и при этом оплачивать такие предметы первой необходимости, как жилье, питание и коммунальные услуги.

Не всё так сказочно.

Ну правильно.

Статья от мая 23 года. А то было ДО 23 года? Был Ковид, были закрытые заводы и массовые увольнения людей. Люди сидели по домам и никуда не ездили. Добавим ещё и работу из дома и, это тоже важно, изменения в приоритетах у многих людей.
А теперь немного подробнее.
Многие авто производства закрыли на время карантина. Новых автомобилей не было. Вот совсем не было. Пустые стоянки у дилеров.
Вместе с этим, потребность в машинах сократилась - некуда и незачем ездить. Все закрыто, все на карантине, многие работали из дома.
Многие были уволены/сокращены, им не до новых машин, им бы выжить.
Отсюда и закономерный рост среднего возраста автомобиля. Все логично же, правда?

В условиях, когда новых машин не было, продавцы Б/У машин, тот же CarMax, потеряли берега и за трёхлетнюю машину просили, часто, БОЛЬШЕ, чем за такую, но новую. Так они до сих пор стоят с полными парковками и не знают, куда деть машины с тех времён.

И вишенка на торте - процентная ставка выросла. Я помню, брал машину и у меня было ставка 0.9% - меньше одного процента годовых. Это осень 2015 года. Даром, считай. Сейчас 5-6-7% могут зарядить.

И последнее.
Во время Ковида очень многие уехали из больших городов в пригороды и купили дома. Деньги ушли в дом, в его благоустройство. Да и те, кто не переезжал, тратили деньги на ремонты/апгрейды. Мебель в 2021 не купить было - все вымели. Привозной из Азии было мало, потому, что Азия тоже на карантине была + порты в Калифорнии работали в пол силы из-за увольнений/забастовок и прочей фигни. Американская мебель тоже в дефиците была - очень большой спрос.
Вот, как-то так.

У многих за это время ещё и переоценка 3-5 летнего цикла произошла. Машина ездит, не особо ломается, что ещё надо то? Опять же, кол-во машин на человека в США уже просто зашкаливает, приближается переизбыток. У меня даже весьма не бедные соседи ездят на "старых" четырехлетних машинах(Юкон и GLS мерин), и менять в ближайшее время не собираются. Не потому что деняк нет(там доход домохозяйства под миллион), а потому-что: а нахера?

[^]
дедкот
27.11.2023 - 22:36
3

Ярила

Разве это у них "машины" ?
Вот наши автомобили - Лада Гранта, Лада Веста и Москвич являются культовым шедевром мирового автомобилестроения.
Ихние одноразовые поделки, жрущие бензин тоннами - просто вымогательство денег из простого американского трудового народа
Слава автотазу !
Слава российским автомобилям !
Слава урапатриотам и кремлеботам !
Мы впереди планеты всей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
27.11.2023 - 22:37
1

Ярила

Цитата (дедкот @ 28.11.2023 - 00:36)
Вот наши автомобили - Лада Гранта, Лада Веста и Москвич являются культовым шедевром мирового автомобилестроения.
Ихние одноразовые поделки, жрущие бензит тоннами - просто вымогательство денег из простого американского трудового народа
Слава автотазу !
Мы впереди планеты всей.

Правильно.
У меня даже немного привстал.

[^]
Isljamus
27.11.2023 - 22:40
1

Весельчак

Я не плачу, просто соринка в глаз попала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mistelroy
27.11.2023 - 22:45
6

Ярила

Цитата (Iptit @ 27.11.2023 - 22:33)
Ты это серьезно???? У меня друган седьмой иои восьмой год живет в штате Калифорния, хер сюда он возвращаться собирается. 400$ в день дома по удоьному для себя режиму вообще за компом зараьатывает. Две дочки маленькие. И ему, как не удивительно, вообще похер на твои посылы. Он легко обеспечивает семью и ее потреьности. Покупает что в голову стрельнет для рукожопия. Да, окружение и друзья остались далеко дома. Но к уровню жизни страны претензий то нет. Какие подачки, какой империализм, о чем ты? 80% времени башка забита, как семью обеспечить!!! Пожрать! Шмотки купить! Кружки детям оплатить! На машине вывезти погулять. Уровень жизни отличается В РАЗЫыыыы!

Только потому, что ваша голова (и головы многих граждан) занята обывательской, мещанской потреблядью - планы правительства вынуждены буксовать.
Попробуйте вместо мыслей о материальном (шмотках, детях и жрачке) подумать о родине, о месте нашей страны в истории, попытайтесь понять стратегический замысел президента.

Блять, как же вы заебали. Да похуй что там будет когда я помру. Атеист я, мы живём здесь и сейчас. Я хочу жить для себя, семьи, СЕЙЧАС. Что там будет у хуй знает каких поколений мне вот откровенно ДО ПИЗДЫ.
Хочу вкусно жрать, комфортно жить, радоваться теплу а не мёрзлым говнам. Жить блять хочу, понимаешь? А не существовать ради будущего детей путинских друзей. Нахуй идёт ёбнутый геостратег со своими мёрзлыми ебенями. И у меня, и у моих детей всё это есть сейчас, пусть не в местах где мы родились(а сын вообще в США родился). Кому нравится, превозмогайте. Но до других не доёбывайтесь.

[^]
tarkey
27.11.2023 - 22:47
6

Ярила

Могёшь! gigi.gif lol.gif
Я на первое тролололо тоже почти повёлся.
Друзья семьи из под Нью-Йоркщины, с весьма неплохим доходом предпочитают японцев. Форд там даже как-то расшифровывается, не помню точно, но типа убогое ломучее говно.

[^]
minipig79
27.11.2023 - 22:49
4

Ярила

Прошу прощения, прочел ваши дальнейшие мысли и понял, что вы писали с улыбкой)

[^]
Iptit
27.11.2023 - 22:56
5

Ярила

Цитата (minipig79 @ 28.11.2023 - 00:49)

Прошу прощения, прочел ваши дальнейшие мысли и понял, что вы писали с улыбкой)

Жму руку )
Провокация «Когнитивного диссонанса» прочих воинствующих ура патриотов для меня бесценна ))

Это сообщение отредактировал Iptit - 27.11.2023 - 22:56

[^]
uelfrjd
27.11.2023 - 23:00
4

антипутриот

придется дона бидона просить!
дорогой дон бидон!
все население россии хорошо помнит какую помощь оказала Америка советскому союзу и тому что от него осталось! безусловно со времен ленд лиза русские помнят и знают качество американских машин. Но ввиду некоторого запора в смене кадров руководящей элиты россии, россиянам стали недоступны многие творения американских инженеров....
в связи с чем прошу нанести ракетно бомбовый удар по путину его шавкам, кривоногим уборщицам, паркетным генералам и долбоёбным шаманам
отдельного точечного удара заслуживает останкино и центр цензуры - роскомзапор

[^]
сомов
27.11.2023 - 23:10
0

Ярила

а пузотёрки сколько?

[^]
dichmanasd
27.11.2023 - 23:11
3

Весельчак

Офигенные тачки, не ровня нашим(китайским) трехциллиндровым свистоперделкам

[^]
Iptit
27.11.2023 - 23:18
1

Ярила

Цитата (dichmanasd @ 28.11.2023 - 01:11)
Офигенные тачки, не ровня нашим(китайским) трехциллиндровым свистоперделкам

«Трехцилллиндровым» с тремя Л пишется.
Двухциллиндровым - с двумя.
Одноцилиндровый - с одной.

[^]
Stapleton
27.11.2023 - 23:25
0

Ярила

Цитата (estraven @ 27.11.2023 - 16:53)
Я вот смотрю на всё это и не понимаю, за что меня угораздило родиться в этой вонючей воровской помойке под названием путиляндия, однако........ moderator.gif moderator.gif moderator.gif

А мог бы и в Африке родиться, крутил бы хвосты зебрам

[^]
Abizdox
27.11.2023 - 23:39
4

Приколист

Цитата (bigmazzy48 @ 27.11.2023 - 06:04)
А еще не забываем про зарплаты, 55000 в год начальная в Штатах

Помечайте, пожалуйста штат. Столица Техаса, мой любимый Остин, по всем показателям скоро переплюнет Кали по дороговизне жизни, но при том 5 тонн в месяц на человека, (или, где то 10 на семью), это весьма достойный уровень жизни. Если же живешь один, можешь даже чуточку шиковать. Минимум в Техасе, это $15 тонн в год (в таком случае за тебя впрягается социальные службы, и платят твою "платиновую" страховку и выдают купоны на "необходимые витамины", не говоря о том, что если есть дети, то им уже очень многое за бесплатно, и это при том, что с точки зрения наличия гос. ништяков (как в Кали), Текс на последних местах). Вот, читайте " full-time non-exempt employee working in the state of Texas for 8 hours a day, 40 hours a week and 52 weeks a year will earn a minimum of $58.00 per day, $290.00 per week and $15,080.00 per year." Минимум $58 в день, $ 290 в неделю, $15 тонн в год. Так что у нас тут $55-60 тонн в год на человека, это прямо очень и очень неплохо. Да, конечно не пожируешь, но весьма сносно проживешь не отказывая себе практически ни в чем. PS Да, я понимаю что рядом с Санфраном, где только нормальная квартирка влетит в $4-5 тонн в месяц (у нас в Остине, $2,5 выложишь за прекрасную, огромную квартиру в с видом на озеро в центре, а так, с претензиями попроще, от $800 и до $1800 смотря какие требования), так вот, рядом с такими ценами, Текс прям голодранцы, но вот это и есть одна из причин почему из этой Калифрнийской клоаки к нас лезут по 100 человек в день, хотя сейчас, слава Одину, стали уматывать.

Это сообщение отредактировал Abizdox - 27.11.2023 - 23:45

[^]
GNEV
27.11.2023 - 23:41
-2

праведный

Цитата (AndySP @ 27.11.2023 - 16:44)
GMC Canyon 2023

36.900$ (3.247.200p.)

44,5 тыц оф диллер, это со скидкой
ну и приписка небольшая
Цитата
Рекомендованная производителем розничная цена не включает налоги, право собственности, лицензию, дилерские сборы и дополнительное оборудование. Окончательную цену устанавливает дилер.

[^]
XemuLtron
27.11.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата (G0bliN @ 27.11.2023 - 16:47)
А сколь доставка до России и растаможка?

Цену на 3 умножай.

[^]
ЯСергей
27.11.2023 - 23:49
4

Ярила

Я раньше, до 14 года переживал за это. Я офигевал от того что просто пошёл и купил нормальную машину, квадроцикл, снегоход, гитару, сноуборд, оборудование для работы, при этом не особо напрягаясь зарабатывая на это всё. Что простой человек может просто жить, а не выживать.
Что работяга может просто погрузить вещи в свой Рэм и с комфортом, в тепле ехать на работу или с работы. А у нас млять Нива сраная для работы, места нет, печка не греет, пальцы на руках не сгибаются нормально от холода после работы, так это говно или сядет на ровном месте или раздака у нее рассыпется, или провод силовой отвалится в поле, или рычаг КПП отвалится, или ещё много чего.
А теперь всё, про наше место всё понял.

[^]
ЯСергей
27.11.2023 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Stapleton @ 27.11.2023 - 23:25)
Цитата (estraven @ 27.11.2023 - 16:53)
Я вот смотрю на всё это и не понимаю, за что меня угораздило родиться в этой вонючей воровской помойке под названием путиляндия, однако........ moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

А мог бы и в Африке родиться, крутил бы хвосты зебрам

Тут опять тема была про деревянные самокаты. Только это совсем не смешно.

[^]
And163
27.11.2023 - 23:54
0

Шутник

Цитата (Твинк @ 27.11.2023 - 16:50)
у нас бы стоили с множителем 3?

Неее. Где то Х5-10.

[^]
azztec
27.11.2023 - 23:58
2

Ярила

Новый мустанг чет какой-то неудачный получился имхо, предыдущие вышли такие цельные, мощные черты, рельефные. А этот выглядит как дешевая копия мустанга. Жаль.
В подборке не хватает линкольнов. Континенталь, Навигатор, Наутилус. У ГМК есть замечательный кроссовер Акадья.

[^]
bsp
28.11.2023 - 00:01
0

Ярила

Цитата (jekann @ 27.11.2023 - 17:54)
Камаро по цене Весты спорт... blink.gif

Ну Комаро то не спорт shum_lol.gif

[^]
Botya666
28.11.2023 - 00:04
0

Ярила

Цитата (Abizdox @ 27.11.2023 - 23:39)
Цитата (bigmazzy48 @ 27.11.2023 - 06:04)
А еще не забываем про зарплаты, 55000 в год начальная в Штатах

Помечайте, пожалуйста штат.

Да нет пожалуй такого штата, где прямо со старта 55000 в год. 60К в год это уже уровень "мусорных" Bachelor Degree, которые толком не учились и по специальности устроиться не могут.
В Нью-Йорке 15 в час (30К), у меня в Делавере 10 в час (20К). Мои родители с 1995 и до пенсии (2018) так из 70К и не выбрались.

[^]
HaBaJIbHbIu
28.11.2023 - 00:18
0

кремлеботы маздай

Цитата (Iptit @ 27.11.2023 - 22:37)
Цитата (дедкот @ 28.11.2023 - 00:36)
Вот наши автомобили - Лада Гранта, Лада Веста  и Москвич являются культовым шедевром мирового автомобилестроения.
Ихние одноразовые поделки, жрущие бензит тоннами - просто вымогательство денег из простого американского трудового народа
Слава автотазу !
Мы впереди планеты всей.

Правильно.
У меня даже немного привстал.

=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46931
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх