Правый руль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sareng75
1.12.2022 - 18:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ЖорикБатарея @ 1.12.2022 - 17:27)
Цитата (ЯрChe @ 1.12.2022 - 14:35)
Никогда не понимал как сильно надо любить этот Марк убогий чтобы ездить на праворукой хуете.

Да не, все дело в деньгах. Если денег дохуя, то берут аналог с левым рулем и не парятся. Если денег мало, то правый руль - он тупо дешевле. Понимаю сейчас мне напишут, что есть какие то модели только с правым рулем, но это все погрешность.

Это верно в отношении паркетников только свежих ... В классе универсалов, хэтчей, минивенов, кейкаров.... Аналоги если есть леворукие, то ничтожно мало. Особенно если добавить такие опции как полный привод и гибрид. Ты много можешь назвать леворуких полноприводных легковушек и чтобы с автоматом нормальном ( а не с роботами...дсг при этом). У япов 130-140 моделей сейчас на конвейере внутри страны. Половина из которых есть по желанию версии и с полным приводом, с гибридом.
При этом на механике в Японии сейчас 1 из 20 машин производится. В основном варик и акпп гидротрансформаторные. Роботов мало.

[^]
Freeformer
1.12.2022 - 18:43
0

Ярила

Ну так если уж совсем посмотреть то можно и задним ходом ездить. Перископы там камеры понаставить и хуярить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kotiky
1.12.2022 - 18:44
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.12.2022 - 00:32)
Цитата (geck186rus @ 1.12.2022 - 15:28)
Цитата (Mokvi @ 01.12.2022 - 15:03)
Соглашусь частично. Согласен что правый руль не правильно. Людей вынуждает купить пруль обстоятельства, ибо наши правители нихуя не могут обеспечить таким же аналогом с левый руль за такие же деньги. Не от хорошей жизни прули берут, но нахуй эта лада?  По мне так что на левом, что на правом, по городу особенно, но езжу на левом и правый руль не рассматриваю к покупке, возможно только в крайнем случае в виде исключения, хотя в Сибири живу.

Прошли те времена когда прули сильно дешевле были, сейчас что пруль, что левый руль стоят одинаково.

Описание комплектации вот такой "Жужы" займет несколько страниц текста и пару поисковых запросов в Гугле, потому что про половину прибамбасов ты услышишь вообще в первый раз.

Динамика, как у мотора 1,5. Расход - 5-6 литров. Цена - примерно 650 тысяч рублей.

Владельцы Гранто-Весты со зря потраченными деньгами, внезапно почувствовали себя ущемлёнными shum_lol.gif

не надо никого убеждать-умные уже сделали выбор.
недоверчивым могу сообщить,что очередь на автовоз из Владика на запад- 2-4 недели.
остальные пусть продолжают дрочить на Весту из хачсалона за три ляма.

Правый руль

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 18:44
6

Ярила

Такие камеры ещё лет 15 назад на автофоруме обсуждали.
Неудобные они были Впрочем, сейчас прогресс продвинулся, если картинка фулл хд взаправду, то в принципе можно что-то разглядеть.
Я лично когда ездил на праворульке, не упирался в корму и потом выглядывал, а просто держал большой интервал, что помогало видимости.
И учитывая, что в праворульках не надо дёргать рычаг не извиваешься с тремя педалями как чиполино на веревочках (короче акпп), а работают всего одна нога и рука, из-за чего улучшено внимание на дорогу, маневренность лучше, ну и вместе с аккуратностью не мешает обгону вообще.
Да и кого сейчас обгонять, обязательно в фуру упрёшься, смысла лихачить, чтобы среднюю скорость на 1 км поднять...

[^]
SAOjga
1.12.2022 - 18:45
1

писатель

Цитата (KtoYu @ 01.12.2022 - 18:37)
Он уже поменял эту на плимут.

ну, осталось запостить авто вообще без руля и всех помирить.

[^]
AlexM125RUS
1.12.2022 - 18:45
1

Хохмач

Цитата (GRadFar @ 2.12.2022 - 02:38)
Цитата (dimm0505 @ 1.12.2022 - 21:09)
Фары да, нужно отрегулировать, чтобы других не слепить.

Во, оказывается, как всё просто! Эти идиоты конструкторы рассчитывают отражатели, рассеиватели, фары разные выпускают! Нет чоп "подрегулировать"... faceoff.gif

Интересно - в Казахстане кому-то фары мешают, а мне во Владивостоке ни разу не мешали. За рулём с 97-го года. Не понимаю почему никто не слепит - может я в фары не смотрю встречные? Мне и дальний не мешает никогда, зрение единица. Неуютно - посмотри не в источник света. Это как на лампочку смотреть и удивляться зайчикам в глазах.

[^]
hmyakov
1.12.2022 - 18:47
-6

Ярила

Вот раньше было "Завод награжден Орденом Ленина, Орденом Красного знамени" и т.п.

Весь Дальний Восток и прочие, которые на карте "78% праворулек" вполне можно наградить. Какой нибудь "Орден сакуры и Фудзиямы" от японского императора.

За поддержку японского автопрома, японской экономики и Японии в целом. Япония-то с нами в состоянии войны, говорят.

Каждый росияйнен должен:

1) Поддержать какого-нибудьврага России - Японию, Укру, США с Гермашкой...

2) И обязательно поизгалятся и обгадить что-то там росянское. АвтоВАз, например.

Без этого не щитово, это фальшивый росияйнен!

Или как?

Или как. "Мне же надо! Мне!" - действительно, а чито такова?

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 1.12.2022 - 18:43)
Никогда не понимал как сильно надо любить этот Марк убогий чтобы ездить на праворукой хуете.

Да не, все дело в деньгах. Если денег дохуя, то берут аналог с левым рулем и не парятся. Если денег мало, то правый руль - он тупо дешевле. Понимаю сейчас мне напишут, что есть какие то модели только с правым рулем, но это все погрешность.

Это верно в отношении паркетников только свежих ... В классе универсалов, хэтчей, минивенов, кейкаров.... Аналоги если есть леворукие, то ничтожно мало.

Открываем европа-карс, если база машины есть леворульная, можно прикупить на разборке б/у комплект для переделки. В том числе, если акпп выбешивает расходом, и ломучестью, особенно если это вариатор, можно смело переделать на простую АКПП, или даже ручную коробку. Вопрос лишь в деньгах, но там затраты не сильно высокие будут, если машина не премиум. Всё возможно, всё решаемо.
На малолитражках например, с дохлым движком 1,4 каким-нибудь, японцы навешивают АКПП, которая всю мощность тянет на себя. Пока машина свежая и фрикционы не проскальзывают, расход как-то не особо влияет. А когда эта падла начинает есть по 12 литров на сотню и даже простой обгон даётся с трудом, вы же не полезете менять всякие лямбды и перенастраивать дроссель. Просто вспомните, что машинная база одна, открываете пол и о ужас, видите лючок для рычага ручной коробки, которую в принципе не считали возможным. А потом списываем с епанкарса список деталей, заказываем, ставим и отстреливаем с перекрёстков под расход вдвое ниже.
База, повторяю, одна, и то от потомственных марок, заменителей мильён, надо просто этим заниматься хотя бы на уровне пользователя.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 1.12.2022 - 18:52

[^]
dimm0505
1.12.2022 - 18:51
6

Весельчак

Не надо ничего переделывать, вы просто прокатитесь раз на пруле по городу, по пробкам. И все предрассудки по поводу "не того руля и удобства" уйдут.

[^]
AbramovicH
1.12.2022 - 19:04
2

Шутник

Цитата
можно прикупить на разборке б/у комплект для переделки.

Хуй ты перекинешь руль просто так.
Плюс-минус легко будет только если с завода щит моторный универсальный, но таких машин единицы.
В большинстве случаев моторный щит весь фигурный и помимо новых отверстий слева ещё и весь его переварить придётся, чтобы и печка влезла и педали встали и т.д. Дворники хер правильно переделаешь.
Плавали - знаем. Перекидывал уже руль на прульке.

[^]
YapTiger
1.12.2022 - 19:05
1

Ярила

Цитата (tupik @ 1.12.2022 - 18:39)
Цитата (OmonRa1982 @ 1.12.2022 - 14:32)
У меня в Дэлике так. Камеру на али, да и мониторчик там же. За все около 2500 вышло. Ставил сам.

Лучше нету велика :)

...чем два новых Гелика. gigi.gif

[^]
serjharrison
1.12.2022 - 19:08
-2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 1.12.2022 - 18:44)
И учитывая, что в праворульках не надо дёргать рычаг не извиваешься с тремя педалями как чиполино на веревочках (короче акпп), а работают всего одна нога и рука, из-за чего улучшено внимание на дорогу, маневренность лучше, ну и вместе с аккуратностью не мешает обгону вообще.

Лять! У меня на леворульной машине даже палец не дергается, когда иду на обгон - я просто давлю педаль газа, оценивая ситуацию.

У вас правпедальных какая то привелегия или дополнительно 200 лс есть?)))

[^]
zet99
1.12.2022 - 19:08
2

Весельчак

Делика моя мечта)) та самая, самая древняя) типа как в детстве хотят космонавтами стать)))

[^]
ZA19NO72ZA
1.12.2022 - 19:09
2

Хохмач

Цитата (DamienDeRuss @ 1.12.2022 - 16:34)
ага. а еще можно камеру 360° поставить, в цену самой япошки.
приотстать и не ехать в жопу, не вариант?

Вот, именно так я и делаю! Toyota Premio сейчас у меня, если што. Сменил уже десятка два за 30 лет. Счастлив, как слон. Ни одной аварии и никаких проблем с обгоном, если голова на плечах и руки не из попы...

[^]
Sareng75
-1

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 1.12.2022 - 18:48)
Цитата (Sareng75 @ 1.12.2022 - 18:43)

Это верно в отношении паркетников только свежих ... В классе универсалов, хэтчей, минивенов, кейкаров.... Аналоги если есть леворукие, то ничтожно мало.

Открываем европа-карс, если база машины есть леворульная, можно прикупить на разборке б/у комплект для переделки. В том числе, если акпп выбешивает расходом, и ломучестью, особенно если это вариатор, можно смело переделать на простую АКПП, или даже ручную коробку. Вопрос лишь в деньгах, но там затраты не сильно высокие будут, если машина не премиум. Всё возможно, всё решаемо.
На малолитражках например, с дохлым движком 1,4 каким-нибудь, японцы навешивают АКПП, которая всю мощность тянет на себя. Пока машина свежая и фрикционы не проскальзывают, расход как-то не особо влияет. А когда эта падла начинает есть по 12 литров на сотню и даже простой обгон даётся с трудом, вы же не полезете менять всякие лямбды и перенастраивать дроссель. Просто вспомните, что машинная база одна, открываете пол и о ужас, видите лючок для рычага ручной коробки, которую в принципе не считали возможным. А потом списываем с епанкарса список деталей, заказываем, ставим и отстреливаем с перекрёстков под расход вдвое ниже.
База, повторяю, одна, и то от потомственных марок, заменителей мильён, надо просто этим заниматься хотя бы на уровне пользователя.

А нахрен нужны эти танцы с бубнами по подбору и замене узлов на нормальные японские на европейках? И как ты к примеру поставишь полный привод на леворульную Митсу Кольт, Тойоту Ярис, Аурис или Короллу?? Там в дне машины идет бугор под кардан. Найдешь ты раздатку, кардан и мост задний от полноприводного Кольта к примеру праворукого и...? Как все жто поставить на леворукий Кольт? Тот же вопрос по Ярису -Витсу и всем вышеперечисленным?
На леворуких аналогах и трансмиссия другая стоит мех и робот. А на прулях акпп гидротрансформаторные и варики.

[^]
serjharrison
2

Ярила

Цитата (dimm0505 @ 1.12.2022 - 18:51)
Не надо ничего переделывать, вы просто прокатитесь раз на пруле по городу, по пробкам. И все предрассудки по поводу "не того руля и удобства" уйдут.

"Им" это бесполезно доказывать.
У них своя религия.

[^]
zet99
1.12.2022 - 19:13
1

Весельчак

Цитата (serjharrison @ 1.12.2022 - 19:09)

У них своя религия.

С прулями стремно еще что их возьмут вдруг и запретят)) как уже обещали пару раз... ну на дальнем востоке мож разрешат дальше ездить, но в центральную россию нини... до 1 гаишника

[^]
Domatsu
1.12.2022 - 19:20
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Словянчег @ 1.12.2022 - 16:35)
Интересно, в каких то странах в мире ещё изъёбываются так с прулями, кроме как в exUSSR? Можно примеры

Япония, но там дрочат на левый руль и это дорогие тачки.

[^]
69Андрей
1.12.2022 - 19:25
3

Хохмач

Цитата (hmyakov @ 1.12.2022 - 18:47)
Вот раньше было "Завод награжден Орденом Ленина, Орденом Красного знамени" и т.п.

Весь Дальний Восток и прочие, которые на карте "78% праворулек" вполне можно наградить. Какой нибудь "Орден сакуры и Фудзиямы" от японского императора.

За поддержку японского автопрома, японской экономики и Японии в целом. Япония-то с нами в состоянии войны, говорят.

Каждый росияйнен должен:

1) Поддержать какого-нибудьврага России - Японию, Укру, США с Гермашкой...

2) И обязательно поизгалятся и обгадить что-то там росянское. АвтоВАз, например.

Без этого не щитово, это фальшивый росияйнен!

Или как?

Или как. "Мне же надо! Мне!" - действительно, а чито такова?

Вот писали Вы это сейчас через компъютер или твсмарт (как я) на сайте интернетовском. Сколько деталек отечественного производителя в железяках этих разных и мозгов в ПО?Правильно, ни одной. Так кого Вы патриотично поддержаете флудя на форуме?

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 19:27
2

Ярила

Цитата (serjharrison @ 1.12.2022 - 19:08)
Цитата (Липуринга @ 1.12.2022 - 18:44)

Лять! У меня на леворульной машине даже палец не дергается, когда иду на обгон - я просто давлю педаль газа, оценивая ситуацию.

У вас правпедальных какая то привелегия или дополнительно 200 лс есть?)))

У меня вообще-то тоже левый руль. Но с акпп. После пруля я только акпп и покупаю biggrin.gif

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 19:32
1

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 1.12.2022 - 19:09)
А нахрен нужны эти танцы с бубнами по подбору и замене узлов на нормальные японские на европейках? И как ты к примеру поставишь полный привод на леворульную Митсу Кольт, Тойоту Ярис, Аурис или Короллу?? Там в дне машины идет бугор под кардан. Найдешь ты раздатку, кардан и мост задний от полноприводного Кольта к примеру праворукого и...? Как все жто поставить на леворукий Кольт? Тот же вопрос по Ярису -Витсу и всем вышеперечисленным?
На леворуких аналогах и трансмиссия другая стоит мех и робот. А на прулях акпп гидротрансформаторные и варики.

Тут дело в бюджете наверное. Не у каждого есть миллионы, чтобы купить машину в салоне.
Насчёт узлов - если есть праворульная и леворульная версия, то найти просто - идёте значит в эти ваши интернеты, и находите. Агрегаты в принципе одни и те же будут, там немного креплния по другому переделать и мелочи. Полный привод - во первых, если в вашей базе есть полный привод от прародителя, то он вам подойдёт, это надо подбирать. Во вторых, какой кардан нафиг, у японцев 30 лет назад электромотор в задней тележке был, мицубиси считается ппц каким прародидетем охренительного количества марок японского рынка, это одна из самых базовых платформ для ипусколько моделей, а вы тут пальцы гнёте про какой-то кольт. Причём тут кольт, какая базовая машина была на платформе кольта, вот что надо читать, а не "у меня иномарка".

Короче, решаемо это всё.

[^]
Sareng75
1.12.2022 - 19:39
0

Хохмач

Цитата (Липуринга @ 1.12.2022 - 19:32)
Цитата (Sareng75 @ 1.12.2022 - 19:09)
А нахрен нужны эти танцы с бубнами по подбору и замене узлов на нормальные японские на европейках? И как ты к примеру поставишь полный привод на леворульную Митсу  Кольт, Тойоту Ярис, Аурис или Короллу??  Там в дне машины  идет бугор под кардан.  Найдешь ты раздатку, кардан и мост задний от полноприводного Кольта к примеру праворукого и...? Как все жто поставить на леворукий Кольт? Тот же вопрос по Ярису -Витсу и всем вышеперечисленным?

Тут дело в бюджете наверное. Не у каждого есть миллионы, чтобы купить машину в салоне.
Насчёт узлов - если есть праворульная и леворульная версия, то найти просто - идёте значит в эти ваши интернеты, и находите. Агрегаты в принципе одни и те же будут, там немного креплния по другому переделать и мелочи. Полный привод - во первых, если в вашей базе есть полный привод от прародителя, то он вам подойдёт, это надо подбирать. Во вторых, какой кардан нафиг, у японцев 30 лет назад электромотор в задней тележке был, мицубиси считается ппц каким прародидетем охренительного количества марок японского рынка, это одна из самых базовых платформ для ипусколько моделей, а вы тут пальцы гнёте про какой-то кольт. Причём тут кольт, какая базовая машина была на платформе кольта, вот что надо читать, а не "у меня иномарка".

Короче, решаемо это всё.

Электромоторы сзади только на e-4wd. Этих машин кот наплакал. И это на любителя. На том же Сузуки SX4 или на Хонда Accord вдшном не мост а привода пусть сзади, но один хер кардан под днищем имеет место быть!! Как ты кардан прилепишь к европейскому переднеприводному Аккорду? Там ни креплений в днище ни ниши нет под кардан.

[^]
Sareng75
1.12.2022 - 19:44
0

Хохмач

Цитата (zet99 @ 1.12.2022 - 19:13)
Цитата (serjharrison @ 1.12.2022 - 19:09)

У них своя религия.

С прулями стремно еще что их возьмут вдруг и запретят)) как уже обещали пару раз... ну на дальнем востоке мож разрешат дальше ездить, но в центральную россию нини... до 1 гаишника

Первый раз я это услышал еще году так в 1991-92м. Потом был на Украине в 2000м. Там видел Субару Леон праворукий. Водила рассказал что запретили ввоз из других стран и постановку на учет, но если успел ввезти то катайся хоть где. И продавай другим гражданам внутри страны. Такая же фигня в Казахстане и Грузии. Там что успели ввезти до запрета первичного оформления то ездит.
Да и че переживать за праворукую тачку взятую трехлетней за треть цены от новой в салоне? Она окупается за три-пять лет владения как правило...

[^]
skr00m
1.12.2022 - 19:47
0

Ярила

Русская смекалка :)
Еслиб японцы до этого додумались, то фаршировали машинки ещё там до отгрузки к нам

[^]
Липуринга
1.12.2022 - 19:47
2

Ярила

Цитата (Sareng75 @ 1.12.2022 - 19:39)
Как ты кардан прилепишь к европейскому переднеприводному Аккорду? Там ни креплений в днище ни ниши нет под кардан.

Вот докопался gigi.gif Если в базе полный привод есть, значит и место под кардан есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46879
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх