Немного о «чип-тюнинге» или зачем и как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user777
10.02.2022 - 08:47
1
Статус: Offline

Ярила

Лично знавал канитель, когда клуб раскусил, что мастер чипующий автосы заливает прошивку от которой дохнут турбины.
Естественно, он еще и ремонтом\восстановлением турбин занимался.
Дошло ли до рукоприкладства - не скажу.
Был и собственный опыт прошивки. На коленке, программатором отдолженным в мобильной мастерской (это вам не готовый Кетаг!) перешивал свой ЭБУ. PonyProg вроде софт назывался.
Прошло без проблем. Автос по прежнему на колёсах, только не у меня уже.
По сути ничего сложного. Бэкап в первую очередь, а там уже можно и экспериментировать.

[^]
UPman
10.02.2022 - 09:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
если вам нужны дополнительные кобылы и пушка-гонка, поздравляю – вы прыщявый лошара

пост по делу, хороший, просто замечательный!
вот только прыщи как были, так и остались...
если понимаете о чОм я
бугога))))))))))))))

[^]
BegemotTM
10.02.2022 - 09:09
5

Begemot

Я так понимаю это очередной охуевший бабкин внук, который научился писать проши купленные и бэкапы делать? Так там ума нужно как у рыбки золотой.
Если ТС это читает, ты мне на Паджеро 4, 3,2 сделай предельное значение вольтажа МАп не 4,7, а 5в. И детон поковыряй по табличкам на 2000-2200. Я к тебе тогда приеду где бы ты ни был.

Это сообщение отредактировал BegemotTM - 10.02.2022 - 09:10

[^]
Mak58
10.02.2022 - 09:58
5

Балагур

Молодец Тс, тут вам сделают херово за копейки, тут вам сделают дорого, но может быть нормально, а вот Я делаю охренеть как круто.... нифига не реклама и фф3 то у тебя помойка и ты бог спустился с небес и всё-таки решил его прошить, слишком много пафоса в посте и самомнения ИМХО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mak58
10.02.2022 - 10:05
0

Балагур

И кстати шить научиться прошивкой готовой это ерунда, а вот править это прошивку под конкретный авто - это уже мастерство

[^]
LexMalin
10.02.2022 - 10:19
0

Ярила

Что такое ФФ3?

[^]
megajaba
10.02.2022 - 10:36
5

Ярила

Цитата (LexMalin @ 10.02.2022 - 10:19)
Что такое ФФ3?

да это ж Фиолетовый Фикус Забористый. все ж знают...

[^]
ЖертвАленИ
10.02.2022 - 11:07
2

Ярила

"Чиповка" это-
1 часть большой работы при постройке двигателя под определённые цели.
2. Вы пытаетесь обмануть себя и блок говоря ему ,что сдохший ДК или кат нам больше не нужны.(про кат отдельная история ,газовый подпор никто не отменял).

[^]
LokiFox
10.02.2022 - 12:31
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 19:15)
В общем возникла на ней вот прямо насущная необходимость отключить 2 лямбды из 4 и скинуть шивку на евро-2.

Износилась деталь, выработала свой ресурс, сломалась в конце концов, что будетм деталь? менять? зачем, отошьём - и так сойдёт. Вся суть чип-тюнинга на родных просторах.
Осталось каталик выбить и сдать за 3 копейки, и пофик что машина рычит пердит и воняет.

Это сообщение отредактировал LokiFox - 10.02.2022 - 12:32

[^]
step30
10.02.2022 - 13:02
2

Ярила

В своё время поехал в один сервис, без проблем, денег столько то , сил прибавится столько то. Хоть сейчас.
Поехал в другой. Денег столько то. Сил столько то прибавится. Хоть сейчас.
Но движок возможно чинить придётся через год. цепь потянется это как минимум.
у вас 2.5, лучше не трогать. а вот 3.5 который, там можно немного прибавить..

Вот отношение в двух сервисах.

[^]
KirillV
10.02.2022 - 14:03
3

Приколист

Шить фокус 3 с разбором блока актуально было лет 10 назад.

Сейчас это просто идиотизм и лишняя работа, все нормальные решения работают через ОБД2 как автомат Калашникова.

[^]
FigaCE
10.02.2022 - 14:05
0

Дед называл меня пиздорванцем

Цитата (zaebatov @ 9.02.2022 - 18:37)
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 18:28)
Цитата (zaebatov @ 9.02.2022 - 18:25)
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 18:17)
С нормальным вариантом, это уже не страшно, поднимете блок тут же, на старом бэкапе, плюнете, сунете его на место и поедете бить морду продавцу шивки или хозяину трекера откуда спёрли левую.

да конечно, вам залили прошивку, она оказалась кривая, скажут ревизия ЭБУ изменилась, до этого все заливалось и было нормально и шлют вас нахуй, ну а с трекером, вообще смешно написал!

Дак так и лют, во многих ателье. Я как раз и написал так нельзя. Только в варианте как в посте. Если вам собираются лить по другому, разворачивайтесь и уезжайте. будет так как вы сказали. Вернее, никуда вы не уедете cool.gif

лично я свою машину не шью, потому что я жмот, мне жалко денег на ремонт двигателя!

И я не шью, у меня 371 кобыла. Ну, если чо, то и ремонт тоже конский. Итак заебла денюжкой мафынка моя

[^]
Zadolbalo
10.02.2022 - 14:27
-2

Балагур

Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 19:04)
Цитата
Как сейчас делают кастомные прошивки. Редактором калибровок "подправят" дефолтовскую прошивку и продают, как "суперэбатпрошивище", считая, что родную прошивку на заводе сделали имбицилы ничего не шарящие.

Цитата
Если дело дошло до ктага это круто эти блоки и по розетке не плохо шьются даже
дешманскими загрузчиками

Вот многие и шьют через розетку вышесказанное, а потом ОЙ, машинка сломалося biggrin.gif Кетагом, ты хоть с гарантией блок поднимешь. Ну и как плюс, твой блок теперь всегда с тобой. Если уж шить, то только так, а не через розетку.

вот в e-tuners Руслан долбоеб.... мне через обд заливает уже 5 лет прошивку. и не знает, что так нельзя. каждую весну с 152 лс до 240 и осенью обратно. шьюсь по переобувке. зиму одел, залил сток, лето одел - st2.

[^]
Zadolbalo
10.02.2022 - 14:36
-1

Балагур

Цитата (vini78 @ 9.02.2022 - 19:52)
Цитата (Jammardu @ 9.02.2022 - 19:43)
Цитата (yaTonop @ 9.02.2022 - 19:38)
Цитата (Jammardu @ 9.02.2022 - 19:31)
За "прошивку" машин надо реально давать очень большие сроки и крупные штрафы, как тем, кто хочет прошить, так и тем, кто прошивает.

Это просто подготовка убийц на дороге.

Подготовка убийц на дороге - это продажа водительских прав всем желающим. Или все авто мощнее 100 лс = убийцы?

Если авто рассчитано на мощность мотора 150 л.с. а чип-тюнингом мощность доводят до 200 л.с. то это уже нештатный режим работы авто с непредсказуемыми последствиями. Это бомба на колёсах. Чипперов надо просто лишать прав пожизненно и сажать на пару лет в самые дремучие зоны + штраф в десятикратную стоимость авто.

чиво, блять??? spy.gif
какие +50 кобыл прошивкой??? gigi.gif

90. прошивкой.

[^]
Ramoneur
10.02.2022 - 15:12
0

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 10.02.2022 - 08:22)
я и знакомый (60+ лет) несговариваясь купили по калине-кросс.
я ранее ездил на калине 1 седан.
знакомый ездил на волге 3102.

когда встретились, он мне начал жаловаться, что машина не едет и расход большой.
По итогу оказалось, что он привык как на волгах-москвичах на низах ездить объяснил ему, что жигулевский мотор работает в середине диапазона и не надо его насиловать низами.

Не, так та она едет отлично.
Единственно в момент трогания или когда "в горку продвигается в пробке".
....
Короче, реновским дизелем не сравнить...)

[^]
Zadolbalo
10.02.2022 - 15:22
-1

Балагур

Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 20:54)
Цитата (megajaba @ 9.02.2022 - 20:22)
Цитата (IIIance @ 9.02.2022 - 20:10)
Цитата
щас тебе чиптюнер ТС зачитает о том, что весту надо было шить ктагом с разбором, и откатывать онлайн. так что у тебя плохая прошивка, ничё ты не шаришь. а то что у тебя всё хорошо - это тебе кажется

Ты меня с кем-то перепутал или не читал. Я описал на данный момент самую безопасную процедуру заливки не родной прошивки, если в этом есть техническая необходимость.

ты написал лютую хуйню, и до сих пор пытаешься доказать что ты правв отношении всех ЭБУ. нахуй мне твой бэкап eeprom с вином и ключами, если я калибровки пишу через загрузчик? в, например, ems 3132? вот нахуя? чтобы его разобрать, и скорчить суровое ебало, а остальные восхищались что микросхемы видно? в какой-нибудь древний DME42 блять тоже разобрать, когда у него eeprom вообще в отдельной от флеша микросхеме? часть блоков разбирать необходимо, часть - нет. в части случаев бэкап нужен, в части - нет. не еби голову окружающим.

Переведу такого суперспеца - люди, шейтейсь, не ссыте. Вон, сказали, всё херня. Вперёд. Лохов всяких, которые вам говорят, что фулл бэкап вашего блока, как минимум не помешает - шлите нахер, они лошары. Вам же только калибровочку подправить. А то что прошивка 2мб. весит, не обращайте внимание, лишнее не прошьётся. Сунл шнурок и гоу. Всё будет хорошо. Наверное. rulez.gif

все равно херню городишь. e-tuners, revo и apr шьют через шнурок. все лошары, кроме тебя? это ты пытаешься казаться суперспецом, делая кучу не нужных телодвижений. и да, они все именно так и делают: суют шнурок и гоу!
и, походу в отличии от тебя, после прошивки катаются, смотрят логи, как прошивка легла. и опять они лошары?

[^]
1300V4
10.02.2022 - 15:41
1
Статус: Online

Ярила

А я, а я тоже шил!!! Сам!
Есть одно устройство, управляется микроконтроллером. И наебнулся в этом устройстве маленький коллекторный моторчик. Типа как от магнитофона.
Производитель косяк признал и поменял мотоочик на более фельдипёрстовый.
Вот только тем, кто ещё был на гарантии. Остальным за денюжку высылал моторчег, прошивку другой версии, дамп с "картами" т.е. настройками, коих там дохрена. И ещё шнурок, который по сути - адаптер USB - COM, но со своим разъёмом.
Моторчег поменял, прошивку залил, настройки залил. Устройство стало работать раза в полтора шустрее и плавнее.

Скрытый текст

Это "устройство" - воздушный винт от самолёта, стоимостью в 13 килоевро. Моторчик - привод редуктора изменения шага винта.
Моторчик+шнурок - 105 тысяч наших рупий.

[^]
IIIance
10.02.2022 - 15:50
0

УРАЛовод из СССР

Цитата (Zadolbalo @ 10.02.2022 - 15:22)
Цитата
щас тебе чиптюнер ТС зачитает о том, что весту надо было шить ктагом с разбором, и откатывать онлайн. так что у тебя плохая прошивка, ничё ты не шаришь. а то что у тебя всё хорошо - это тебе кажется

Ты меня с кем-то перепутал или не читал. Я описал на данный момент самую безопасную процедуру заливки не родной прошивки, если в этом есть техническая необходимость.

ты написал лютую хуйню, и до сих пор пытаешься доказать что ты правв отношении всех ЭБУ. нахуй мне твой бэкап eeprom с вином и ключами, если я калибровки пишу через загрузчик? в, например, ems 3132? вот нахуя? чтобы его разобрать, и скорчить суровое ебало, а остальные восхищались что микросхемы видно? в какой-нибудь древний DME42 блять тоже разобрать, когда у него eeprom вообще в отдельной от флеша микросхеме? часть блоков разбирать необходимо, часть - нет. в части случаев бэкап нужен, в части - нет. не еби голову окружающим.

Переведу такого суперспеца - люди, шейтейсь, не ссыте. Вон, сказали, всё херня. Вперёд. Лохов всяких, которые вам говорят, что фулл бэкап вашего блока, как минимум не помешает - шлите нахер, они лошары. Вам же только калибровочку подправить. А то что прошивка 2мб. весит, не обращайте внимание, лишнее не прошьётся. Сунл шнурок и гоу. Всё будет хорошо. Наверное. rulez.gif

все равно херню городишь. e-tuners, revo и apr шьют через шнурок. все лошары, кроме тебя? это ты пытаешься казаться суперспецом, делая кучу не нужных телодвижений. и да, они все именно так и делают: суют шнурок и гоу!
и, походу в отличии от тебя, после прошивки катаются, смотрят логи, как прошивка легла. и опять они лошары?

Ответь мне на один вопрос - как вы тот же EEPROM вычитываете и сохраняете? Ну и как вообще фуллбэкап делается? Надо это или нет - оставим, а вот как вы это делаете через ОБД? Ответь, а?

[^]
megajaba
10.02.2022 - 17:12
1

Ярила

Цитата (IIIance @ 10.02.2022 - 15:50)
Цитата (Zadolbalo @ 10.02.2022 - 15:22)
Цитата

Ответь мне на один вопрос - как вы тот же EEPROM вычитываете и сохраняете? Ну и как вообще фуллбэкап делается? Надо это или нет - оставим, а вот как вы это делаете через ОБД? Ответь, а?

а нахуя им это делать? они ж не кессом+ктагом с али за 5 косарей прошивку с торрента или автомастера.нет пишут, в отличии от мегатюнеров. они родным или толковым софтом вычитали калибровки, поправили что им надо, и пишут. они знают что считали, что правили, и что записали. как они могут отъебнуть ключи, например, если они не долбоёбы, и понимают что делают? фхуй им твой бэкап еепром не улыбался...

[^]
IIIance
10.02.2022 - 17:20
-1

УРАЛовод из СССР

Цитата
а нахуя им это делать? они ж не кессом+ктагом с али за 5 косарей прошивку с торрента или автомастера.нет пишут, в отличии от мегатюнеров. они родным или толковым софтом вычитали калибровки, поправили что им надо, и пишут. они знают что считали, что правили, и что записали. как они могут отъебнуть ключи, например, если они не долбоёбы, и понимают что делают? фхуй им твой бэкап еепром не улыбался...

Чего ты мне всё по кругу гонишь? Я рад, что вы невипенные мастера и короли шивок, не, реально рад. Вопрос был не нахуй нужно, а как? И не к тебе кстати.

[^]
Bambezia
10.02.2022 - 17:39
0

Любитель ананасового сока

Пацаны кто поможет найти EGR карту в EDC15 от audi a6c5 AKE эбу. Заебало, на других прошивках нахожу, на своем не могу..

[^]
УЧК
10.02.2022 - 18:16
0

Ярила

хрень какая-то... всё в кучу - кони, люди...
Один вопрос "античиперам": по-вашему - 2-литровый турбодвижок на какую примерно мощность должен быть рассчитан для нормальной работы и долгой жизни?

Это сообщение отредактировал УЧК - 10.02.2022 - 18:17

[^]
Любопытный
10.02.2022 - 19:01
2

Гость

Больше всего меня прикалывает когда люди на форумах пишут типа

Пацаны, сделали чип-тюниг - поменяли прошивку и теперь я доволен как слон - мощность двигла увеличилась на 30 лысы, а расход топлива при этом стал меньше на литр

Это сообщение отредактировал Любопытный - 10.02.2022 - 19:03

[^]
Dryusan
10.02.2022 - 19:22
1

Ярила

Таки ТС, шо вы нам хотели этим сказать, я таки не хрена не понял.
Какие то прописные истины написал, из разряда 2+2=4.
Или просто похвастаться хотел?
Я вот 20 лет в авторемонте
Ну не фига не понял , к чему это пост.

[^]
ZloyTrololo
10.02.2022 - 23:48
1

Ярила

Тс гонит, много автосов читается и шьётся кессом по шнурку без проблемм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51421
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх