автору:
кардан за 295 тысяч видел? я видел неделю назад - от мерседеса актрос.
сука не может кардан стоить 295, ну нет там космических технологий, суперсплавов и прочего.
поэтому не бери старого европейца. любой маломальски ремонт встанет в мегарубль ( а цены все в евро).
бери что то СНГ.
камаз можно но имеем ввиду:
1 есть камаз с запчастями от мерсов. хватает на него - бери и не парься, весь гарантийный езди и в трейд ин. А если поумнее бери в лизинг и потом его продажа не твоя проблема,и налоги вернешь.
2 - камаз который старый добрый камаз. имеем ввиду:
сейчас есть двигатель камминс- это нормуль. простой, надежный экономичный ( есть такие 3 двигателя на камазах в моей конторе, ни один проблем с 2009 года не доставляет). всякие разновидности 740 мотора в топку. резиновых изделий 22 наименования, сам капризный, не любит натяжки и не тянет на низах вообще. блок "жидкий". обвешали его топливной аппаратурой делфи - тоже не вершина надежности, да еще и ценник по 20 тысяч за форсунку и насос космических денег стоит. коробка камазовская это недорого, вполне надежно, но как то не то. мосты - гавно (регулировки постоянные, порванные пары и тд.). рама как рама. кабина не самая удобная даже по меркам марок СНГ. с покупкой тоже можно лизинг. но и запчасти на все дешевле в разы иномарочных.
бюджетно, надежно я бы посмотрел в сторону маза с новой кабиной. если туда еще ставят ЯМЗ-238 с его же коробкой - взял бы не раздумывая. Вечная тачка . такие комбинации тоже есть. выкидываем от естественного старения и типа "богатыми стали". а так этим мазам сноса нет. ЯМЗ-238 ( не путать с русскими рядными каминсами ЯМЗ-536, хотя они тоже очень неплохи но слишком умные мозги у них) просто вечный. не сопливый , пара резинок ,3 прокладки, два сальника. раза в полтора тяжелей камазовского 740, а значит массивное железо не ведет и не "жидкая" вся конструкция. КПП такая же. бывало неделю без масла рабоатала под нагрузкой, заливали масло и ездила еще много лет. мосты (родственники раба) тоже никогда не перебирали сколько себя помню. рама как рама. кабина удобная даже старая.
особенно актуально если будете возить туда где волки срать боятся,а сервис это что то не известное.
чистое имхо и чистый экономический расчет, из чисто "жадной" составляющей.