Теперь водителей будут лишать прав за нечитаемые номера (даже от грязи). А ксенон колхозный - 500р штрафа, вместо лишения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
omen83
26.06.2019 - 16:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KRA666 @ 26.06.2019 - 16:03)
У меня на учёте уже несколько лет не стоит... Езжу по дкп. Похер на камеры.... Ловили раз на кп пришлось своевременно оплатить штраф 1000р....Москва...
А тех кто называет пидорасами заклеивальщиков номеров то во первых за неоплату парковки более 5ти минут штраф 5000 пока ты искал аппарат для оплаты тебя уже штрафуют на пятак автоматом... На карте деньги могут кончится к примеру... А учитывая что они идут в оффшор... А не в бюджет... То я прекрасно понимаю тех кто заклеивает... А ещё в центре висят камеры за остановку по 3000р остановился на 2 сёк высадить человека и все привет трёшка... А пятак кстати за парковку не пополамится....

А вот по честному, кто мешает установить приложение,закинуть туда денег и спокойно парковаться?
Я в районы с платной парковкой езжу 2-3 раза в год. И то, установил приложение. И за то время что ищу столб с номером парковки, а порой это реально и 5 минут ни разу штраф не приходил. И плачу столько, сколько машина стояла.

[^]
Minotavr
26.06.2019 - 16:48
1

Ярила

Вот я согласен, что нарушителя нужно штрафовать. Все по закону, хороший он или плохой. Но вот такой момент с этими номерами. Вот насолил мне сосед. Или я ему. Взял, приклеил листик суперклеем на номер. Человек поехал, его тормознули и штраф. Сам н не клеил, умысла не было. Вот как быть?
Ведь умысле можно доказать только если была фото-видео фиксация либо свидетели, что водитель сам себе что то там клеил.

[^]
omen83
26.06.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Minotavr @ 26.06.2019 - 16:48)
Вот я согласен, что нарушителя нужно штрафовать. Все по закону, хороший он или плохой. Но вот такой момент с этими номерами. Вот насолил мне сосед. Или я ему. Взял, приклеил листик суперклеем на номер. Человек поехал, его тормознули и штраф. Сам н не клеил, умысла не было. Вот как быть?
Ведь умысле можно доказать только если была фото-видео фиксация либо свидетели, что водитель сам себе что то там клеил.

Пункт в ПДД об осмотре автомобиля перед поездкой никто не отменял.
Что мешает обойти машину перед тем как ехать?
Чай не на лимузина ездите dont.gif

[^]
404NET
26.06.2019 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 26.06.2019 - 14:20)
Цитата (404NET @ 26.06.2019 - 13:40)
Цитата (укроп @ 26.06.2019 - 05:30)
за ксенон зря конечно смягчили ответственность ( мудил с таким колхозом больше станет..

Сложно сказать, но вот например на десятке не хватает родного света и что делать? Ближний вообще ни о чем. А теперь можно почти не нарушая улучшить.

чего. блин. тебе. не. хватает.

иди в больничку тогда, глазки лечи.
и сожги права перед этим.

Родные фары на десятке с завода говно, если ты не в курсе.

[^]
Klansmen
26.06.2019 - 17:07
0

...

Цитата
Если суд установит естественное загрязнение - 500р)

Это как?? Каждому выделят личного мусора, чтобы он перед машиной зимой бежал и снежок откидывал? Или в процессе езды каждые 5 минут на ходу тряпочкой протирал?

[^]
Babuinofff
26.06.2019 - 17:22
1

Хохмач

Как заманали все что-то меняют. У меня уже закрадывается мысль, что там где принимают эти все решения сидит пьяная компания и думает, что еще такого придумать или поменять. С этой тонировкой. С начало все что можно запрещают, а потом одним росчерком пера разрешают. С превышением лимита скорости на 20 км/ч. Помню какие бравурные интервью давали эти решальщики. Теперь хотят отменить. Ну зачем отменять ? Ведь через три или четыре года все обратно вернете.

[^]
Minotavr
26.06.2019 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 26.06.2019 - 17:04)

Ок. Обошел я машину, сел в нее и полез в бардачок. В этот момент мне клеют листик. И? А такая ситуация - кто то намазал клем листики и выкинул. А мне ветром прилепило. Можно продолжать до бесконечности. Я о том, что если у кого-то появится злой умысел с целью скрыть часть номера чужого авто, то это можно сделать. Просто из хулиганских побуждений.

Но это я далеко зашел. Ну, допустим, не осмотрел я авто свое и что? Какое за это наказание? Почему прав лишать за умышленное действие третьих лиц при невыясненных обстоятельствах то должны? Ведь как сейчас донесли, лишать прав будут за умышленное сокрытие номеров. И вот водитель, у него умысла нет, он не скрывал, он не выполнил пункт пдд об осмотре авто. Так лишать то его за что?

Получается, что если кто-то умышленно отвинтил гайки на колесе, слегка их открутил, а у водителя на ходу отвалилось колесо и убило кого-то, то виноват водитель? А как он мог определить что они слегка откручены? Ведь есть обязанность внешнего осмотра. И любая экспертиза подтвердит, что ни один человек никогда ни при каких обстоятельствах не сможет зрительно определить, откручена гайка на пол оборота или нет.

[^]
Pадиотехник
26.06.2019 - 17:33
-1

Ярила

Цитата (omen83 @ 26.06.2019 - 19:04)

Вот как раз водителя лимузина и выебут за то, что давление в шинах не проверил, и на лежачем полицае царственная жопа коньяк пролила gigi.gif Лежачих перед процессией бульдозером не разравнивают dont.gif

[^]
snik18
26.06.2019 - 18:24
0

Ярила

Цитата (masterhud @ 26.06.2019 - 08:31)
Нечитаемый номер это минус из кармана государства(платон, парковки,камеры), а а на то что с ксеноном будут ездить и слепить всякие уроды и поймать их будет практически не реально ибо ездить с ним они будут по ночам им естественно пох.

Всё для блага государства!

[^]
KRA666
26.06.2019 - 18:29
0

Весельчак

Цитата (omen83 @ 26.06.2019 - 16:32)
У меня на учёте уже несколько лет не стоит... Езжу по дкп. Похер на камеры.... Ловили раз на кп пришлось своевременно оплатить штраф 1000р....Москва...
А тех кто называет пидорасами заклеивальщиков номеров то во первых за неоплату парковки более 5ти минут штраф 5000 пока ты искал аппарат для оплаты тебя уже штрафуют на пятак автоматом... На карте деньги могут кончится к примеру... А учитывая что они идут в оффшор... А не в бюджет... То я прекрасно понимаю тех кто заклеивает... А ещё в центре висят камеры за остановку по 3000р остановился на 2 сёк высадить человека и все привет трёшка... А пятак кстати за парковку не пополамится....

А вот по честному, кто мешает установить приложение,закинуть туда денег и спокойно парковаться?
Я в районы с платной парковкой езжу 2-3 раза в год. И то, установил приложение. И за то время что ищу столб с номером парковки, а порой это реально и 5 минут ни разу штраф не приходил. И плачу столько, сколько машина стояла.

5 минут не так давно ввели... А на машине жены уже два по 5 я словил причём они реально стоят охотятся... И несколько секунд больше и лови пятак...один из этих двух раз у мака около 12 часов ночи на большой Серпуховской кофе в окошке взял, а там с обратной стороны дороги висит камера направленная на окошко мака и за неоплату парковки присылает письма счастья...5000р Это было весной там даже разметки не было...

Это сообщение отредактировал KRA666 - 26.06.2019 - 18:35

[^]
snik18
26.06.2019 - 18:31
0

Ярила

Цитата (Babuinofff @ 26.06.2019 - 20:22)
Как заманали все что-то меняют. У меня уже закрадывается мысль, что там где принимают эти все решения сидит пьяная компания и думает, что еще такого придумать или поменять. С этой тонировкой. С начало все что можно запрещают, а потом одним росчерком пера разрешают. С превышением лимита скорости на 20 км/ч. Помню какие бравурные интервью давали эти решальщики. Теперь хотят отменить. Ну зачем отменять ? Ведь через три или четыре года все обратно вернете.

Да ладно бы пьяная!
Они же друг перед другом выё...ться, кто больше о наполняемости бюджета пекёться!
Вот сделать бы депутатов "бесплатными"... Лишить их хотя бы содержания...

[^]
vottakono
26.06.2019 - 18:47
0

Хохмач

Цитата (BoaSoft @ 26.06.2019 - 16:11)
Цитата (Higler @ 26.06.2019 - 06:39)
Цитата (litalva @ 26.06.2019 - 06:27)
Интересно, что замазывание номеров, заклеивание бумажкой, затирание букв массово я встречал только в Москве и Подмосковье за неоднократный путь от Карелии до Сочи.

Потому что заебал Собянин парковку платную делать даже во дворах жилых домов. Все мало денег МАДИ

Курск. На машинах не видел. А вот мотобратия -или нету номеров или часть номера бумажкой закрыта. И, эти ребята хотят чтобы их считали полноправными участниками дорожного движения и не давили... И, все с прикрытым номером - спорты и подобное. Большие настоящие байки у нас редкость. И, у них честные читаемые номера. А у этих вжииихххх залепленные или без них.

Воронеж.

"Мотобратья"© на 80% без номеров совсем.
15% с перевёрнутым, или намеренно испачканным (грязь, этикетка, листочек), или спрятанным под нечитаемым углом под сиденье номером.
5% с номерами. Они, наверно, лохи в среде "мотобратьев" gigi.gif

У них стал очень модным и гей-ксенон. И если авто в ответ я всегда врубаю дальний, то здесь опасно - такое чудо без номеров отобьет зеркало и уйдёт от меня в точку.
cry.gif

[^]
Trastt
26.06.2019 - 18:48
0

Ярила

Слышал, что хотят штрафы убрать за тонировку.
Кто-что знает?

[^]
ShaoXiao
26.06.2019 - 19:01
1

Ярила

Лишний повод бороться с грязью на дорогах и в структурах власти и ГИБДД.
На некоторых дорогах, даже длинный седан засрётся грязью до крыши сзади!
Это Рассея - детка!

[^]
AquaSerg
26.06.2019 - 19:13
0

Хохмач

Цитата (Higler @ 26.06.2019 - 05:15)
Также разъяснены ситуации с установкой на автомобиль нештатных газоразрядных (ксеноновых) ламп: они пользуются большой популярностью у автомобилистов, так как светят гораздо ярче обычных галогеновых и потребляют меньше электроэнергии. При этом установка ксенона в непредназначенные для этого фары приводит к ослеплению встречного потока (источник света в газоразрядных лампах расположен иначе, лучи отражаются неправильно).

ГИБДД за подобный «тюнинг» раньше оформляла материалы по ч. 3 ст. 12.5 КоАП, суды лишали водителей прав. Активная борьба с такими нарушителями началась в 2009 году в Татарстане, после чего практика распространилась на всю страну. Теперь, согласно разъяснениям Верховного суда, за подобное нарушение будет применяться штраф в 500 руб. (ч. 1 ст. 12.5 КоАП).

«С точки зрения наведения порядка с фарами данное решение ухудшит ситуацию,— пояснил “Ъ” эксперт по световым приборам в автомобилях Григорий Шухман.— Но для соответствия правоприменения закону такое постановление приветствуется, поскольку теперь при принятии решений уменьшается человеческий фактор. У инспектора раньше была возможность произвольно решать, по какой части ст. 12.5 КоАП наказывать водителя за проблемы со световыми приборами, включая нештатный ксенон и якобы “неправильный” цвет. Теперь такой возможности не будет».

Да пес с ним - с ксеноном, попривыкли уже к колхозу на старых Ауди и новых Приорах. Но значительно страшнее - входящий в моду и более простой в установке - колхозный светодиод!!! Эти педерасты умники, вставляя такие лампочки в дешевые рефлекторные фары, заставляют "ловить зайчиков" от встречного ближнего света даже в яркий солнечный день. Что будет ночью на неосвещенной трассе - даже представить страшно, благо я пока в такую ситуацию еще не попадал, но с учетом тренда - скоро попаду.

С одной стороны, эти лампы попадают под "не предусмотренные... и т.д.". С другой стороны - речь в законах чаще всего по-старинке идет только о "газоразрядных", к числу которых светодиодные не относятся..?

[^]
kot666ss
26.06.2019 - 19:22
1

Ярила

давно пора.

[^]
Azimut
26.06.2019 - 19:31
1

Ярила

----Умышленное загрязнение номера грязью или снегом, закрытие их листояками, перевертыши - лишение прав! (Если суд установит естественное загрязнение - 500р)

Теперь, если захочешь кому отомстить, то нужно просто закрыть бумажкой номер машины на платной стоянке cool.gif

[^]
Ogre55
26.06.2019 - 19:39
0

Реликтовый Динозавр

Учитывая, что гиббоны бывают близорукими, и иногда не видят номер метров с 20, хотя номер чистый и читаемый, то штрафов "на руки" под угрозой лишения водительского удостоверения станет побольше.

[^]
antivse
26.06.2019 - 20:10
-1

Шутник

Скоро вас руцких сразу на месте ебать будут и ничего удивительного, такой сраны на планете больше нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bugs2005
26.06.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 26.06.2019 - 09:43)
За глушители когда штрафовать будут? Ночью не уснуть, кот уже вскакивать стал.

Это не глушитель, это двигатель первой ступени космического корабля. lol.gif

[^]
omen83
26.06.2019 - 21:03
0

Ярила

Цитата (KRA666 @ 26.06.2019 - 18:29)
Цитата (omen83 @ 26.06.2019 - 16:32)

5 минут не так давно ввели... А на машине жены уже два по 5 я словил причём они реально стоят охотятся... И несколько секунд больше и лови пятак...один из этих двух раз у мака около 12 часов ночи на большой Серпуховской кофе в окошке взял, а там с обратной стороны дороги висит камера направленная на окошко мака и за неоплату парковки присылает письма счастья...5000р Это было весной там даже разметки не было...

Ну года 3, недавно.
Отвозил дочку в больницу. Высадил. Встать негде. Пока искал глазами, сфоткал первый раз. Отъехал, на другое место. Нашел где встать. Встал. Пошел искать столб. Пока разобрался как, сфоткал пеший цоддшник. Начал с номера телефона. Нет средст. Начал с карты. Телефон тупит. Короче минут 20 стоял на месте. Потом уехал, думаю все, жопа. А фиг, так и не пришел штраф.
А сейчас поставил приложение. И проблем нет. Столб найти 3-5 минут. Ввел номер столба и пошло время.

[^]
BooblGoom
26.06.2019 - 21:05
0

Юморист

А так опять не будет?
https://ok.ru/video/364112711981?fromTime=56

[^]
rsvega
26.06.2019 - 21:55
0
Статус: Online

Ярила

Давайте ещё бездетных будем кастрировать, за инвалидность избивать, а за попытку самоубийства вешать.

Теперь водителей будут лишать прав за нечитаемые номера (даже от грязи). А ксенон колхозный - 500р штрафа, вместо лишения

[^]
МистерПропил
26.06.2019 - 21:58
0

Ярила

----Умышленное загрязнение номера грязью или снегом, закрытие их листояками, перевертыши - лишение прав! (Если суд установит естественное загрязнение - 500р)

Ну тут вообще за уши притянуто, хотя нет, за песду притянуто. Какой такой неведомой экспертизой будет проводиться анализ говна на госномере? Никак в ряды гиббонов штатных экстрасенсов набирать будут?
Цитата
----В случае аварии по вине водителя, который двигался по обочине, у последнего не будет возможности защититься в суде.
Вот это самая адекватная замашка. Если примут, то теперь гомосексуалистов можно целенаправленно таранить gigi.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 26.06.2019 - 22:00

[^]
Адельфан
26.06.2019 - 22:00
0
Статус: Online

Ярила

Если у водителя истек срок лишения прав, при этом он не выполнил требования для возврата удостоверения (не прошел тест на знание ПДД,
А есть пруф на это заявление? У нас, в России, при замене прав не нужно сдавать тест на знание ПДД, может у вас, НА Украине нужно, я не знаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42958
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх