Пьяных водителей предложили сажать на четыре года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergey57949
22.11.2018 - 17:01
1
Статус: Offline

Балагур

Что ж у нас все запрещают и ужесточают?
Давно известно - суровость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Тут нужны организационные мероприятия.
Устроили рейды, так останавливайте всех, а не как вздумается и всех остановленных продувать. Оно как с камерами, будут знать что не проскочат и не отвертятся от продувки, глядишь и задумаются ехать или нет.
Сейчас не факт что остановят и уж точно продувать не будут, если из машины не вываливаешься.
Профилактика должна быть а не лечение.
Ну а если попался, арестовывать машину на полгода ибо практика показывает, что и без прав ездят.

[^]
SoulGoodman
22.11.2018 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 22.11.2018 - 16:48)
Цитата (SoulGoodman @ 22.11.2018 - 16:42)

Опять пиздешь и демагогия, ты не хочешь видеть бухих попов, чиновников и тд но доказываешь тут пол дня . что ничего зазорного в этом, ( ну т.е. бухнуть за рулем ) нету.

Ладно, завязываем. Если у тебя родители алкоголики или "торпеда" в заднице, ты обижен на весь белый свет и при слове "алкоголь" - отказывает мозг, то это только твои проблемы и тараканы. Пытаться вести диалог с деревом - это утомительное и бессмысленное занятие

Еще один! Ты отстаиваешь право бухнуть за рулем а у меня проблемы? Т.е. ты даж "наверно" в адекватном состоянии не можешь оценить окружающую обстановку lol.gif

[^]
KAPAT07
22.11.2018 - 17:15
4

Ярила

Цитата
Самые ярые "борцы с алкоголем" получаются из завязавших. Ну или просто странных людей.
Примерно как воинствуюещие веганы и им подобные.

Эт точно.... С пияными бороться конечно нужно. Но основная проблема всё ж не в них. Пияных аварий не так много, если их сравнивать с трезвыми авариями. Основная проблема аварийности и их последствий в том, что большинство населения не умеет управлять автомобилем. why.gif Не умеют и всё. why.gif Трезвые, честно своим трудом заработавшие на права, даже знающие знаки есть.... а управлять не умеют. С трезва путают педали, нарушают правила, не чувствуют габариты, есть такие, которые не знают где право и где лево! Боящиеся, других транспортных средств и явлений природы. Так вот представьте, если не умеющие управлять автомобилем ещё и прибухнут upset.gif Треш! Опять Я НЕ ПИШУ, что надо ездить пияным, не призываю никого управлять авто после 0,89, или после 4,897,59 кол ва спиртного напитка. Констатирую факт, что трезвых аварий более, чем пьяных в разы! Почему не борятся с неумеющими управлять? с незнающими ПДД??? Продающими права? Психами за рулём? Ведь они ОСНОВНОЕ ЗЛО!

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 22.11.2018 - 17:17

[^]
Borgivan
22.11.2018 - 17:32
4

Юморист

Когда ужесточается ответственность, просто растут размеры взяток. У меня есть знакомые, они раза два в год точно попадаются пьяными или обдолбанными за рулём. Ни у кого не отобрали права. Ни разу (и это, к слову, Москва и область, где с полицией ещё более-менее всё норм). Разница в сумме была всегда, кто как договорится. У полицейских логика простая: никого же не сбил, мы его заставим машинку отогнать и спать пойти, а сами за раз соточку подымем. И похуй им, ужесточится ответственность - соточка превратится в две. Так что я считаю, что очень хорошо поможет ПОЛНАЯ декриминализация гражданина при условии сдачи взяточников-полицейских. То есть не так, что ты сдал ментов, а сам на год или два лишаешься прав, нет, сдал полицейских, будь ты хоть удолбан в хлам, всё, гуляй дальше - "нэ увыновэн". Плюс удобные способы заявления о том, что взятку вымогают, горячие линии там в вотсаппе и тд. Договорился с ментами на определённую сумму, пишешь в чатик горячей линии, мол вот моя геопозиция, вымогают взятку, сказал, что друзья подвезут деньги. Через пол часма приезжают ребята с мечеными банкнотами, всё! А когда всё будет работать, как часы, тогда уже можно и градацию состояний вводить, да вообще что-угодно, и это БУДЕТ работать. А пока бабло побеждает зло, можно вообще не рыпаться.

Это сообщение отредактировал Borgivan - 22.11.2018 - 17:33

[^]
ozz2008
22.11.2018 - 17:33
3

Ярила

Вряд ли кто прочитает, тема уже далеко ушла.
Инициатива очень похожа на один фантастический рассказ "Срок авансом"
Любой человек, собирающийся совершить преступление, может заранее отбыть наказание.
Вдумайтесь - утрируя, вы выходите из дома, вас тут же на освидетельствование и на четыре года лес валить, пьяны, могли сесть за руль, могли совершить ДТП, а могли и совершить со смертельным исходом - тогда расстрелять как только выйдете из квартиры.
Повторюсь - утрирую.
Я за то, что бы опьянение считалось отягчающим обстоятельством и при самом малом нарушении - наказание было бы в разы строже.
Но наказывать авансом - это нонсенс.
Властям конечно проще - штрафовать и вон даже сажать, чем бороться с этим злом.
Да, сам не пью от слова совсем и да, в меня въезжал пьяный, который еле из за руля выбрался(у меня трещины ребер и сильный ушиб колена) он каким то образом ушел от наказания(как то хитро отказался от освидетельствования, ДПС его в наркологичку отправило, но там он от освидетельствования отказался), лет пятнадцать тому назад это было.

[^]
Шурилла
22.11.2018 - 17:41
7

Ярила

Тут приятель ездил в Штаты в гости. Одноэтажная Америка, не мегаполис. Приехали в гости. Все на машинах. Посидели, прибухнули, мясо гриль и всё прочее.
И благополучно разъехались все на своих авто. Все разумеется под балдой.
И всё нормально. Нет аварии - нет проблем.
Потом ему объяснили - если ничего не случилось, едешь нормально, не нарушаешь, аварии нет - никто тормозить не будет.
Вот и весь расклад.
Драконовские законы в отношении автомобилистов должны коррелироваться с поправками по несению службы ГИББД, которые перепутали государеву службу со своим огородом.

Я. если прибухнул и еду за добавкой в ближайшую пятёрочку, то еду очень аккуратно и ничего не нарушаю. Максимум - могу подрихтовать чужой забор.)

А тут ментовское сучьё из Питера. Привезли детей на диораму и, пока дети в музее прорыва блокады Ленинграда, шарятся по близлежащим садоводствам.
Достали уже честно.

[^]
Шурилла
22.11.2018 - 17:56
1

Ярила

Цитата (Pitinoff @ 22.11.2018 - 15:20)
Да все правильно, нужно ужесточать ответственность за ПДД, видел таких что по два три раза синие и привлечённые к чему только можно были и толку, мотивируют мне пох штраф заплачу и делов... надо садить за такие дела, раз попался согласен КОАП, но на второй и третий раз куда это годится ты идиот что ли за руль синим садиться, тюрьма и только тюрьма исправит наших бесстрашных водителей

Сажать можно только за последствия вождения в нетрезвом виде.
Сбил насмерть человека - в тюрьму, однозначно - тут я согласен.
Но если попался с запахом после вчерашнего - пожурить и отпустить с богом.

Лишать прав на год и более - дикость. Пьяного пешехода сажают максимум на 15 суток, а тут предлагают сажать на 4 года.

Резюмирую, что гаишников тогда начнут валить.
Задержанный сидит сзади, а эти два упыря сидят спереди и спиной.

Впрочем, гаишников ещё можно спасти, если Госдума вдогонку родит закон о запрете остановки водителей, если нет ДТП.

[^]
valof
22.11.2018 - 18:01
4

Ярила

Если эту хрень примут, то после продува все будут пьяными. А доблестные и честные продавцы полосатых палочках будут прилетать на на работу в собственных вертолетах.

[^]
avrakedavra
22.11.2018 - 18:05
-2

ярый монархист

Попался пьяный второй раз?
Сажать на долгий срок, кроме административного ареста не вижу смысла - конфискация авто (кроме случаев угона) и пожизненное лишение прав на управление - более действенная мера. Просто ништяк будет как действенно.

Это сообщение отредактировал avrakedavra - 22.11.2018 - 18:14

[^]
Шурилла
22.11.2018 - 18:23
2

Ярила

Цитата (avrakedavra @ 22.11.2018 - 18:05)
Попался пьяный второй раз?
Сажать на долгий срок, кроме административного ареста не вижу смысла - конфискация авто (кроме случаев угона) и пожизненное лишение прав на управление - более действенная мера. Просто ништяк будет как действенно.

А чего сразу пожизненное лишение прав?
А если пьяный пешеход вышел на улицу и спровоцировал ДТП - то тоже пожизненный запрет на выход на улицу? Домашний арест до смерти, да? ))

Минуснул Вам Я.

[^]
Pадиотехник
22.11.2018 - 19:02
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 22.11.2018 - 18:17)
Цитата (INSPEKTOR @ 22.11.2018 - 16:06)
Swamperr
Цитата
Ничего не имею против хорошего хирурга с 0,5, если у него руки не трясутся.
Аналогично по водителю

А чего так мало дополнительных условий? Хороший хирург, если у него не трясутся руки. Ну и "не против" не тождественно "желаю".

Напиши ещё, если тебе мало. В Германии, например, количество допустимого алкоголя зависит от стажа вождения.

Вот с этим согласен. Когда меня жена пьяного везёт домой, при затрудненности парковки заставляет запарковать машину именно меня. Потому что я пьяный сделаю это лучше, чем она трезвая. Но это никак не оправдывает пьянь за рулём на дороге. Когда паркуешься, все движения привычные, без неожиданностей. Хоть ты спи даже, руки помнят. А дорога полна неожиданностей, к которым пьяный просто не готов.

[^]
Pадиотехник
22.11.2018 - 19:18
0

Ярила

Ещё про разрешенную дозу. После бутылки пива у вас будет скорее всего превышение, если вы не Валуев. 0.4 промилле полюбому, 0.18 в выдохе. А через 15 минут будет норма. 0.1 в выдохе отсилы. Но, после бурно проведённой ночи если к 10 утра останется 0.25, через час не будет меньше, чем 0.24. Большое количество алкоголя за один приём переваривается дольше, чем такое же количество, но много раз за длительное время. Печень тоже любит поспать.

[^]
Pадиотехник
22.11.2018 - 19:35
1

Ярила

Цитата (Шурилла @ 22.11.2018 - 19:56)
Цитата (Pitinoff @ 22.11.2018 - 15:20)
Да все правильно, нужно ужесточать ответственность за ПДД, видел таких что по два три раза синие и привлечённые к чему только можно были и толку, мотивируют мне пох штраф заплачу и делов... надо садить за такие дела, раз попался согласен КОАП, но на второй и третий раз куда это годится ты идиот что ли за руль синим садиться, тюрьма и только тюрьма исправит наших бесстрашных водителей

Сажать можно только за последствия вождения в нетрезвом виде.
Сбил насмерть человека - в тюрьму, однозначно - тут я согласен.
Но если попался с запахом после вчерашнего - пожурить и отпустить с богом.

Согласен только наполовину. Попался со вчерашним выхлопом, если выхлоп незначительный, отпустить с богом. А попался пьяный в говно - шить статью покушение на умышленное убийство без вариантов. Ну не довел умысел до конца, ну попался. Это не оправдание, умысел уже имел садясь за руль в таком виде. А успел кого убить или нет, не имеет значения. Только если ДТП совершил и успел, ещё строже наказывать dont.gif

[^]
Davlad
22.11.2018 - 19:44
3

Ярила

В знакомую въехали пьяные менты. На месте решать вопрос отказалась, решила по закону. Сейчас ее делают виноватой. Рано нам об уголовке для пьяных думать, нам бы уголовку за коррупцию и злоупотребление положением до ума довести для начала. Иначе это будет очередная кормушка. Причём глубокая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шурилла
22.11.2018 - 20:11
0

Ярила

Одно дело отобрать права у офис- менеджера, который ездит на работу за пару кварталов на маршрутке в Москве или ином мегаполисе и, совсем другое дело, если "лишенец" - печник, антеннщик или монтажник, который возит с собой 100+кило инструмента и материалов где-нибудь в глубинке, где нет и не было метро, маршруток и иного ОТ.

Тут фактически - лишение прав = равно запрету на профессию.
Вангую, что новый закон повлечёт за собой увеличение "несчастных случаев на производстве* среди "работников" ГИБДД.

Это сообщение отредактировал Шурилла - 22.11.2018 - 20:40

[^]
bzop
22.11.2018 - 21:28
3

Приколист

Нельзя останавливать транспортное средство, если водитель ничего не нарушил, вот и всё. Если водитель ничего не нарушает, то он трезв независимо от стадии опьянения. Смысл в чём: если у тебя мпх (естественно, 45 см) привстал от вида симпатичной девушки, то ты не обязательно маньяк-насильник. Вся проблема аварий в России - двухполосная трасса без отбойника посередине. И это - истина.

[^]
Swamperr
22.11.2018 - 21:36
-4

Ярила

Цитата (bzop @ 22.11.2018 - 21:28)
Нельзя останавливать транспортное средство, если водитель ничего не нарушил, вот и всё. Если водитель ничего не нарушает, то он трезв независимо от стадии опьянения. Смысл в чём: если у тебя мпх (естественно, 45 см) привстал от вида симпатичной девушки, то ты не обязательно маньяк-насильник. Вся проблема аварий в России - двухполосная трасса без отбойника посередине. И это - истина.

Ну как бы специальные облавы на предмет бухих за рулём время от времени устраивать нужно. Но только централизованно и не для палочки или красивого телерепортажа.
У нас же полицаи в основном сидят по кустам в количестве одного экипажа и занимаются тем что рубят бабло на взятках. Безопасность на дороге, законы и другие высокие материи их интересуют мало

[^]
Dok73
22.11.2018 - 21:41
2

Ярила

Бедность рождает пороки. Народ так и будет пить. Пока не вылезет из ямы безнадеги. Его и будут сажать. Чиновники, депутаты, прокуроры и прочие продолжат ездить бухими и убивать. Еще один закон не для всех

[^]
bezimeniya
22.11.2018 - 21:42
4

Ярила

Некоторые трезвые ездят хуже пьяных. Их бы тоже не забыть.

[^]
Dok73
22.11.2018 - 21:42
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 22.11.2018 - 21:36)

Ну как бы специальные облавы на предмет бухих за рулём время от времени устраивать нужно. Но только централизованно и не для палочки или красивого телерепортажа.
У нас же полицаи в основном сидят по кустам в количестве одного экипажа и занимаются тем что рубят бабло на взятках. Безопасность на дороге, законы и другие высокие материи их интересуют мало

Зачем? ПАТРУЛИРОВАТЬ улицы нужно а не сидеть по кустам

[^]
Swamperr
22.11.2018 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Dok73 @ 22.11.2018 - 21:42)

чтобы не едили в дупель накушанные. или около того. Я в своё время знал одного полковника ГАИ, вот он в синем состоянии идеально соблюдал ПДД. Хрен когда поймёшь что там бухой за рулём.
А вот в трезвом виде отжигал тока в путь...

Это сообщение отредактировал Swamperr - 22.11.2018 - 21:48

[^]
Лякса
22.11.2018 - 21:52
1

Ярила

Цитата (Zigana @ 22.11.2018 - 12:19)
я за. даже если водитель священник или гаишник или депутат

А как докажешь их вину, если "остановить нельзя, а честь отдать обязательно"?
Только если резонансное ДТП с другими (и то не 100% что отмажется) или вляпается фатально для машины так, что не скрыться своим ходом....

[^]
Лякса
22.11.2018 - 21:56
-1

Ярила

.... Вся проблема аварий в России - двухполосная трасса без отбойника посередине. И это - истина.

Ну жалко я не смог в свое время зафиксировать, как в районе Кущевской (ага, той самой!) в сторону Ростова фура "влезла на отбойники посреди трассы М4, и выломала их метров 20 подряд, причем под самый асфальт, как постригла! Сама перегородила с прицепом всю двухполосную встречную полосу для движения на юг, но похоже никого не выгорнула на обочину! Предполагаю, что отказало управление на полном ходу.

Это сообщение отредактировал Лякса - 22.11.2018 - 21:58

[^]
Dok73
22.11.2018 - 21:59
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 22.11.2018 - 21:48)
Цитата (Dok73 @ 22.11.2018 - 21:42)

чтобы не едили в дупель накушанные. или около того. Я в своё время знал одного полковника ГАИ, вот он в синем состоянии идеально соблюдал ПДД. Хрен когда поймёшь что там бухой за рулём.
А вот в трезвом виде отжигал тока в путь...

Ну. И о чем это говорит? Человек с тормозами. Знает, что выпил, едет медленно и осторожно. Неважно , кто он , но точно не быдло. У вас какие то проблемы с потреблением алкоголя? Или бухать в дрезину или в завязке?)) Я знаю таких придурков. Из за таких и страдают порядочные люди. Которые попадут под раздачу

[^]
valof
22.11.2018 - 22:35
2

Ярила

Во время таких рейдов 50% будут бухими или 30% как минимум. И Вы можете представить размер отката за не посадку на 4 года?

Это, примерно: "вот вам мой талон и ключи. Машину переоформите сами, это все равно у вас по месту работы".

Отказ от продувки на месте остановки? Нет проблем, повезут именно в то место, где в моче будет обнаружен алкоголь и по полной программе.

Это все хуйня. А вот 25 лет с конфискацией за взятку может решить проблему. Вот только Законы должны работать для всех. А не для пенсионеров, которые хоть как то пытаются себя обеспечить на зиму в колымаге которой уже больше 30 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11504
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх