Серьёзные изменения ждут автомобилистов с 1 сентября

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iiintegral
21.08.2018 - 14:15
0
Статус: Offline

Эй, бойцы! Вас опять наебали!

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2018 - 00:16)
Цитата (Ниочемушкин @ 21.08.2018 - 00:05)
Цитата (Hubb @ 20.08.2018 - 23:57)
Что же касается начинающих водителей, которые выберут себе скоростной автомобиль

Это что еще за поебень такая? blink.gif

Это для мажоров, которым папа на 18 лет дарит бэху последней модели в новом кузове.

Вот им то как раз и срать на цены!!!

[^]
gorynych1963
21.08.2018 - 14:17
2

Ярила

Цитата (St6por @ 21.08.2018 - 12:56)
Цитата (xkpokx @ 21.08.2018 - 12:51)
Повышение цен за ОСАГО это дерьмо полное. У меня и так из-за жены у которой маленький стаж цена под 16000, куда больше то

Тоже обалдел когда пытался жену, начинающего водителя, в полис вписать.Поэтому жена у меня ездит без полиса только по городу,в случае ДТП - подъеду.

Подъедешь и оплатишь? Ась? А я-то думаю, откуда столько ебанутых кошёлок ездит? А это просто ебанутые мужья появились.

[^]
Nikyanis
21.08.2018 - 14:22
-1

Ярила

Цитата (model101 @ 21.08.2018 - 00:09)
кроме последних двух пунктов, пруфов на которые нет, возможно появятся позже, негатива не увидел.
Меня например напрягает снующий в потоке джамшут с которого потом хуй взыщешь, потому что у него не страховки не то.
За переезд, надо штрафовать, а за нарушения на регулируемом(со шлагбаумом) лишать нахуй. сколько жизней заберет такой мудак если спустит с рельс "Сапсан"?

минусаторы надеюсь объяснят свою позицию

Тоже ничего страшного в пп 1-3 не увидел.
Только надо проработать механизм от возможных ошибок. (не занесли в базу или занесли неправильно.)

[^]
beback
21.08.2018 - 14:24
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 21.08.2018 - 00:11)

Цитата
2. Ужесточение правил ТО

Похуй, ТО прохожу без проблем.
И это тоже.

Цены на ТО вырастут в 2-5 раз, тебе тоже похуй???

Или, думаешь, что дядя депутат из своего кармана оплатит оборудование?

Это сообщение отредактировал beback - 21.08.2018 - 14:25

[^]
Tor05
21.08.2018 - 14:24
-1

Ярила

кроме последних двух пунктов, пруфов на которые нет, возможно появятся позже, негатива не увидел.
Меня например напрягает снующий в потоке джамшут с которого потом хуй взыщешь, потому что у него не страховки не то.
За переезд, надо штрафовать, а за нарушения на регулируемом(со шлагбаумом) лишать нахуй. сколько жизней заберет такой мудак если спустит с рельс "Сапсан"?

Полностью с тобой, бро, согласен.

особенно по поводу езды без ОСАГО - уебан не способный за +/- 5 рублей купить себе полис не должен ездить на машине. Потом с этих подоров хуй чего взыщешь.

то же самое и с ТО.

А вот по поводу повышения стоимости ОСАГО - шли бы они нахуй. И так ценник куда с добром. Я за последние лет 10 1 раз получил деньги со страховой (23 тыс) и один раз страховая заплатила за мой косяк примерно столько же.

Это сообщение отредактировал Tor05 - 21.08.2018 - 14:29

[^]
zaplatka81
21.08.2018 - 14:25
0

Шутник

Цитата (formatftp @ 21.08.2018 - 01:03)
Nubbol
А я против. Вы не поверите, но я против даже самих принудительных ОСАГО. Все это от беспомощности ГАИ в вопросах подставщиков на дорогах, которые, к слову сказать - скорее всего работали в 90 в сговоре, чтобы как раз толкать население еще к одному побору.

Вы знаете, а я не против. Спустя довольно много лет за рулем, я таки стал виновником дтп. И впринципе, все мои затраты на осаго окупились, примерно полностью. После дтп я заплатил полторы тысячи штрафа, и поехал далее. Очень удобно.

Совершенно поддерживаю. Год назад влетел один товарищ в меня, стоящего с включенным левым поворотником на светофоре. У товарища беларусские номера, страховка левая, вообще на другой ГРЗ. Он в отказ, типа ничего не знаю, сын страховал. Страховая отказала в возмещении, еле деньги на ремонт с него выбил...

[^]
FedorDK
21.08.2018 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Ниочемушкин @ 21.08.2018 - 00:05)
Что же касается начинающих водителей, которые выберут себе скоростной автомобиль

Это что еще за поебень такая? blink.gif

Обычно это безработные из МСК на корвете. О них больше всего переживаю.

[^]
FedorDK
21.08.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 21.08.2018 - 13:11)
Цитата (gypopo @ 21.08.2018 - 12:48)
Цитата
проблема в том, что при Путине стало слишком много водителей своих тачек.

Вообще за годы путинизма водителей стало значительно больше в разных странах - и на Украине, и в Польше, и в Казахстане, в Молдавии (Кишинев) вообще машины уже тупо ставить некуда. Это всё благословенный Пу населению подсобляет с машинками?

Конечно Путин, а кто еще это сделал? Первый сотовый телефон купил при путине, машину при Путине, первую квартиру купил при Путине, кабельное телевидение на 70 каналов (кстати при СССР у нас всего два было), интернет, компьютер тоже при Путине.
Слава Путину!

П.С. Блин, а ребенок у меня тоже при Путине появился, это что же, и ребенка тоже Он?

Нет конечно, всё вопреки. Даже ребёнка когда делали, Путин отвлекал, но получилось. cool.gif

[^]
Vladimirych
21.08.2018 - 14:47
3

Хохмач

Цитата (Nubbol @ 21.08.2018 - 01:56)
Цитата

"Денег нет". Кто заплатит?

Заплатит виновный, когда его заставят это сделать. За одно и правила подучит и на дороге поспокойнее станет.
К тому же... если ОСАГО не ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ - (не первый раз уже пишу) - оно станет дешевле.
И многие смогут его себе позволить.

Цитата
И поэтому можно его не покупать?

Если я живу на хуторе. И мне надо проехать, раз в неделю, куда-нибудь по-дороге, где в аварию можно попасть только в чью-нибудь корову - почему нет?
Цитата

Забавная логика. Логика нищеброда.

В том, что население нищее - вина прежде всего тех, кто его нищим делает.
Не создает условия для того, чтобы широкие слои населения могли трудиться, зарабатывать не только на еду.

Цитата

Пешком обязаны ходить все те, кто не в состоянии оплачивать ТО, ОСАГО, ремонты, мойку, стоянку, и всё прочее, связанное с владением автомобилем.

Не боишься оказаться в их числе? Что делать-то будешь, когда тебя ограбят "тебяподобные"? Не сейчас... так лет через дцать?

Вам говорят, что виновник заявляет, что у него "денег нет", полно других кредиторов и, в этом случая, даже с судебным решением и экспертизой (всё сначала за Ваш счёт) Вы делаете машину на свои кровные и ждёте возможного, но не обязательного, возмещения ущерба. При этом Вы в понятиях имущественного страхования и страхования ответственности путаетесь, но за советчика по этим вопросам себя выдаёте. Это раз.
Два. Сейчас существует Д САГО - добровольное страхование автогражданской ответственности, расширение границ возмещения по полису ОСАГО - много владельцев перечислите? При этом стоит оно реально не много. А не очень дорого стоит она по той причине, что основную часть ущерба в подавляющем большинстве случаев покроет то самое ОСАГО. Стоимость полиса страхования, любого, зависит не от обязательности-добровольности, а от степени вероятности наступления страхового события. Автострахование добровольное 10-15% от стоимости имущества (то есть 100 000 - 150 000 с 1 000 000), стоимость страхования строения капитального - сильно менее 1% (то есть менее 10 000 с 1 000 000) даже при обязательном страховании при том же залоге. К вопросу о Вашей компетенции в вопросах формирования страховых тарифов.
А про огромное количество случаев с подставами и лишением потом "виновных" последнего имущества до 2003 года на дорогах, Вы наверное не слышали?

Однако очередной виток цен на ОСАГО не радует, и здесь не столько рыночные факторы, сколько лобби. При имеющемся коридоре в ценах на ОСАГО ни одна страховая не продавала полисы ОСАГО по порогу отличному от верхнего, расширение этого порога в сторону увеличения приведет не к конкурентной борьбе и удешевлению полиса или расширению услуг за ту же цену, а к банальному удорожанию одновременно у всех страховых. Здесь видно отсутствие воли государственного аппарата контролировать изначально социальный проект, каким он декларировался в 2003 году. Я уже озвучивал предложение - считаешь ОСАГО не интересным куском бизнеса для своей страховой, так не продавай ОСАГО, но при этом лишаешься возможности на страхование всей ответственности или на всё автострахование; за нарушение и мошенничество - ооочень большие штрафы и лишение свободы, и очень большие это не миллион рублей, т.к. это мало, а, например, приостановка всех лицензий на 90 дней.

[^]
Фошист
21.08.2018 - 14:49
1

Юморист

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 11:38)
Да-да, конечно, я ещё не протрезвел...
Но ты на вопрос-то ответь.

Можно мне задать вам нескромный вопрос.
У вас кроме школы 9-11 кл, есть какое то образование?
В данном вопросе нет никого подвоха.

[^]
Ma3b
21.08.2018 - 14:50
-2

Ярила

Да ты даже рад! Откуда вы сука лезете?

[^]
Чебуратop
21.08.2018 - 14:51
-4

Балагур

Цитата (Фошист @ 21.08.2018 - 14:49)
Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 11:38)
Да-да, конечно, я ещё не протрезвел...
Но ты на вопрос-то ответь.

Можно мне задать вам нескромный вопрос.
У вас кроме школы 9-11 кл, есть какое то образование?
В данном вопросе нет никого подвоха.

С какой целью интересуешься?

[^]
FullOn
21.08.2018 - 14:53
1

Балагур

Цитата
1. Полис ОСАГО по камерам

Похуй, полис ОСАГО всегда есть.

не похуй. я купил авто, хочу поставить на учет, номеров еще нет, покупаю полис без номера. ставлю номера в мрэо и ежедневно плачу по 800р? Да ок, пойду поменяю полис еще раз и все остальные штрафы обжалую. Вам не кажется что это пиздец? в страховую чаще ходить чем на работу

[^]
soccerlife
21.08.2018 - 14:53
0

Ярила

Жить стнает лучше-жить станет веселее.

[^]
Чебуратop
21.08.2018 - 14:54
-6

Балагур

Цитата (FullOn @ 21.08.2018 - 14:53)
Цитата

не похуй. я купил авто, хочу поставить на учет, номеров еще нет, покупаю полис без номера. ставлю номера в мрэо и ежедневно плачу по 800р? Да ок, пойду поменяю полис еще раз и все остальные штрафы обжалую. Вам не кажется что это пиздец? в страховую чаще ходить чем на работу

А зачем всё делать настолько сложно? Не проще ли получить номера, а потом страховаться? Или в этом случае не получится набросить на вентилятор?

P.S. Хитрожопые должны страдать.

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 21.08.2018 - 14:58

[^]
xOLEGARHx
21.08.2018 - 15:07
2

Приколист

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 14:54)
Цитата

А зачем всё делать настолько сложно? Не проще ли получить номера, а потом страховаться? Или в этом случае не получится набросить на вентилятор?

Тебе машину на учет без страховки не поставят -раз!
И вот реально мой случай, страховка куплена- она легальная, но компания через месяц обанкротилась (отозвали лицензию). Страховка действительна и все выплаты будет производить РСА. Но никаких изменений в полис мне никто не может внести (хотел вписать водителя еще) это официальный ответ РСА.

[^]
Santo062
21.08.2018 - 15:09
0

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 14:01)
Цитата (minoro @ 21.08.2018 - 14:00)
заебали вы считоводы с ОСАГО. Люди не от хорошей жизни ведра покупают, по этому и на страховку может не быть.
Ладдно бы что то в лучшую сторону менялось, тогда бы я понял ваши умозаключения, что страховка это хорошо.

Ну вообще-то если нет денег на содержание автомобиля - катайся на общественном транспорте. Тебе никто не обязан предоставлять условия для владения автомобилем.

Ну и если ты купил ведро "не от хорошей жизни" - значит в случае ДТП у тебя не найдётся денег на восстановление чужого автомобиля, разбитого по твоей вине. А значит тебе вообще нехрен делать на дороге.

В какой то мере согласен, вписался в меня один такой, лобовое столкновение, водила тот был пьяный в хлам, страховки не было, взять с него нечего, ибо у него вообще ничего нет, было старое помойное ведро, которого тоже не стало, работы типа тоже нет.
Слава богу сами живы и здоровы остались, спас старенький рамный, но довольно крепкий японский автохлам, если учесть, что после столкновения еще кувыркались под насыпь, то машина восстановлению не подлежала.
Но с другой стороны, у брата также старый, 99-го года Опель-то еще ведро, работы в городке нет, электростанция-градообразующее предприятие, а вместе с ней другие сопутствующие предприятия накрылись медным тазом.
Мотается каждый день за 80 км. в областной центр, т.е. туда-обратно 160 верст, з/п по нашим провинциальным меркам нормальная -45 т.р., но 10т.р. съедается на бензин, плюс расходники, масла, плюс без конца ломается.
Жена до последнего времени не работала, двое детей, денег постоянно нет, хоть вешайся. Купить квартиру в обл. центре- тоже не на что, ибо свою квартиру хрен продашь, она там просто никому не нужна, городок вымирает. На съемных уже нажился.
Ездит без страховки. А куда деваться-не будешь ездить, нехрен будет жрать. А купить новую машину, купить страховку-денег от з/п до з/п еле натягивает, а иной раз и не хватает, замкнутый круг.

[^]
Henk
21.08.2018 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Йохан @ 21.08.2018 - 00:07)
Господа, а пруф можно? А то помню тут несколько лет подряд некая группа товарищей усиралась что тайным решением ЕР с первого сентября образование станет платным.

Пруф с 1 сентября в страховых и на заправках увидишь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FullOn
21.08.2018 - 15:10
0

Балагур

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 14:54)
Цитата

1)как вы поставите ТС на учёт без полиса осаго?
2)в чем хитрожопость?

[^]
ZzZzz
21.08.2018 - 15:12
1

Хохмач

Чтобы избежать резкого скачка цен в 2019 году, топливные компании сделают рост цен плавным, начиная уже с осени.

Вот это конечно зачет. Типа чтобы не шокировать водителей повышением цен с нового года начнем повышать уже сейчас. И пофиг, что причин для этого как бы пока нет, но зато через полгода следующее повышение будет не резкое, а плавное. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ZzZzz - 21.08.2018 - 15:13

[^]
Чебуратop
21.08.2018 - 15:17
-6

Балагур

Цитата (Santo062 @ 21.08.2018 - 15:09)
Но с другой стороны, у брата также старый, 99-го года Опель-то еще ведро, работы в городке нет, электростанция-градообразующее предприятие, а вместе с ней другие сопутствующие предприятия накрылись медным тазом.
Мотается каждый день за 80 км. в областной центр, т.е. туда-обратно 160 верст, з/п по нашим провинциальным меркам нормальная -45 т.р., но 10т.р. съедается на бензин, плюс расходники, масла, плюс без конца ломается.
Жена до последнего времени не работала, двое детей, денег постоянно нет, хоть вешайся. Купить квартиру в обл. центре- тоже не на что, ибо свою квартиру хрен продашь, она там просто никому не нужна, городок вымирает. На съемных уже нажился.
Ездит без страховки. А куда деваться-не будешь ездить, нехрен будет жрать. А купить новую машину, купить страховку-денег от з/п до з/п еле натягивает, а иной раз и не хватает, замкнутый круг.

А как, интересно, люди жили в 80-х годах? Или еще раньше? Когда машин в пользовании у населения практически не было.

Как-то жили же? Не умирали от отсутствия автомобиля?

[^]
Andy1981
21.08.2018 - 15:18
0

Ярила

Цитата

Да с такого и штраф хуй взыщешь. Ибо тачку он купил по какой-нибудь доверенности рукописной, и прочая. Пропискама нет, рюсски плохо гаварить. Защем ругаисся, насяйникэ?

[^]
suhoi
21.08.2018 - 15:20
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Масяня999 @ 21.08.2018 - 00:07)

Цитата
3. Штрафы за нарушение на ж/д переезде

Тоже верно. Что не так-то?

Один из тысяч -пример.
Кировская область.переезд в пос.Стрижи.переезд широкий-4 пути.Менты стоят за переездом и снимают.Но снимают так,чтобы на видео не видно было заезд на переезд.На их видео видно только половина переезда и светофор на выезде.
И ловят тех,кого включение сигнализации застало на переезде.
Раскручивают на лишение....Берут недорого по московским меркам.За три тысячи отпустят.Если есть регистратор--не тормозят.Но район сельский,регистраторы не у всех есть.
судиться? ха! Мы в россии живем где "Нет оснований не доверять инспектору" даже если есть видео с регистратора

[^]
suhoi
21.08.2018 - 15:23
1

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 15:17)
Цитата (Santo062 @ 21.08.2018 - 15:09)
Мотается каждый день за 80 км. в областной центр, т.е. туда-обратно 160 верст,  з/п по нашим провинциальным меркам нормальная -45 т.р., но 10т.р. съедается на бензин, плюс расходники, масла, плюс без конца ломается.

А как, интересно, люди жили в 80-х годах? Или еще раньше? Когда машин в пользовании у населения практически не было.

До города 50 км.Больница,магазин и тд и тп.
если в СССР у нас было 4 рейса ежедневно,то сейчас ОДИН РЕЙС В НЕДЕЛЮ.
Автобус приходит в город в 9 утра.В 12 едет обратно.
За три часа успеешь только очередь в регистратуру отстоять......

Так что при отсутствии автомобиля померло уже много народа.ни капли не преувеличиваю

[^]
Santo062
21.08.2018 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 21.08.2018 - 15:17)

Очень просто, Чебуратор, не прикидывайтесь маленьким, в 80-е была работа, в любом городе и селе, и не надо каждый день было ездить за 100 верст.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 195314
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх