"Ниву" назвали "Нивой" потому-что делалась она для колхозников. Там где дорог нет. В городе на этом неуправляемом костотрясе могут ездить только мазохисты. Авто которое начали выпускать 40 лет назад и с тех пор ничего не меняли - ни хуя не легенда, а пережиток, регресс. Даже в советские времена, когда по хую что было выпускать, главное назвать машиной, всё равно купят, не важно, что после покупки эту "легенду" советского автопрома нужно было гнать в гаражи к какому-нибудь "кулибину", где тот доработает её напильником. Другого нет, не предлагают. Даже тогда больше 12-19 лет одну и ту-же модель не выпускали. Кстати больше двадцати лет назад была у меня такая "легенда". Всё, больше никогда не куплю, отпустило. Через некоторое время эксплуатации этого шедевра я перестал отклеивать на запчастях ценники. Поднимаешь крышку капота, а там как в автомагазине всё с ценниками.
Сейчас у меня уже 6 лет обычный паркетник, в который я впихнул всё впихуемое. Всё втоматическое, только педали нажимай, да руль крути, красота. Езжу везде и на работу и на рыбалку и на юга. 12 часов за рулём? Легко. Попробуй так на "Ниве". Кишки вытрясешь.