Электромобили тесла и другие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Norwal
2.01.2018 - 11:28
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Viktor163 @ 2.01.2018 - 11:19)
Цитата (yapet @ 1.01.2018 - 20:18)
электричество продают за деньги.не в убыток себе.расход руб на км в разы ниже.и главное я буду платить бабки только энергетикам.а бензин пусть себе в задницу засунет наше правительство.поэтому я хочу электричку.поэтому если куплю машину,то электро.мне по городу хватит.а сечин пусть пиздует мимо.

Глупо думать, что Сечин, правительство итд, пройдут мимо очередной кормушки. Как только "тема" получит достойное продолжение, то стоимость электроэнергии начнет расти семимильными шагами, уж поверьте.

Как пример можно привести стоимость ДТ - раньше это топливо было самым дешевым! но с появлением бОльшего количества дизельных авто, цена стала расти и в некоторых регионах ДТ теперь стоит ровно как и 92ой.

Газовые заправки - пока народ не расчухал что это, газ так же стоил на заправках очень недорого, зато теперь уже больше половины стоимости литра 92ого.

все ровно тоже самое будет и с электроэнергией.

Думаю сложно будет раз и поднять цену на электричество как таковое. Пострадает народ который к электрокарам никакого отношения не имеет. Это если говорить о простом домашнем хозяйстве и зарядки транспорта дома или в гараже от обычной розетки.

Цены могут поднять легко на скоростных зарядках, предназначенных только для электротранспорта.

Но может я не дооцениваю находчивость чинуши, который еще не набил корман?

А так тут и Тесла все еще молодец, на их зарядных станциях можно бесплатно заряжатся все время жизни автомобиля. Пока что. С Модель 3 отменяют тоже, электротранспорт становится массовым в Европе.

[^]
Abominog
2.01.2018 - 11:40
1

Хохмач

Цитата
Допустим средняя мощность легкового авто

обдопускайся. суммарная мощность выработки э\э 23816 ТВт*ч, количество авто оценивается в 1,2млрд. электроэнергия вырабатывается не для грузо- и жопоперевозок ежели чо.

[^]
Viktor163
2.01.2018 - 12:01
0

Ярила

Цитата (Norwal @ 2.01.2018 - 12:28)

Цены могут поднять легко на скоростных зарядках, предназначенных только для электротранспорта.

Но может я не дооцениваю находчивость чинуши, который еще не набил корман?

А так тут и Тесла все еще молодец, на их зарядных станциях можно бесплатно заряжатся все время жизни автомобиля. Пока что. С Модель 3 отменяют тоже, электротранспорт становится массовым в Европе.

Ну не цену на э/э поднимут, а придумают новый налог, специально для тех особенно ценит электротранспорт)

Когда у нас падали на что то цены??? ни когда, а такой лакомый кусок уж там точно мимо не пропустят.
Снижение цен было только во времена правления Сталина.

Сейчас цена на товар может упасть только если его сделали хуже чем было, не важно материал или рабочая сила..

[^]
feddy
2.01.2018 - 12:07
2

Юморист

Интересно, у автора графомания развилась на почве желания срывать покровы или страсть срывать покровы на почве графомании? На редкость некомпетентная писанина, из темы в тему...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mrPitkin
2.01.2018 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Abominog @ 2.01.2018 - 13:40)
Цитата
Допустим средняя мощность легкового авто

обдопускайся. суммарная мощность выработки э\э 23816 ТВт*ч, количество авто оценивается в 1,2млрд. электроэнергия вырабатывается не для грузо- и жопоперевозок ежели чо.

Я посчитал реальную мощность, полученую с сгорания нефти переведеную в работу.
Электростанции в отличии от ДВС работают с постоянной мощностью, а не с дутыми показателями максималки моторов.
Вы же не ездиете 24 часа в сутки с педалью в полик при 5000 тыс/об. и никто так не ездит. Эти гигантский автопарк используется от силы 1-2 часа в день при мощности 30% от паспортной.

[^]
Dimsan79
2.01.2018 - 12:38
3

Шутник

ТС явно не владел электромобилем и не очень представляет что это такое, теслы, китайские авто, электролады, все перемешал, пока сам не поэксплуатируешь электроавто не поймешь что это такое и проблемы которых не мало там совсем другие

P.S в семье электро ниссан лиф б\у праворукий, знаю о чем говорю

[^]
Дуборез
2.01.2018 - 12:39
2

Шутник

Тесла, Тесла. Ура все на Теслу пересаживаемся. Да флаг вам на бампер этой Теслы. Зимы у нас в России длинные, дороги можно считать условно дорогами, на самом деле направления. Сто километров от Москвы по Горьковскому шоссе может занять 5-6 часов по фиг на динамику вашей Теслы, летать она не может. И при нашей зиме вы будете тратить заряд батареек на обогрев, а не на ваши пройденные КМ. Да к тому же она даже если просто будет стоять у дома все равно будет жрать заряд батарей на подогрев оных и чем сильнее мороз тем больше потребление. Из Москвы я переехал жить в деревню. И вот представил-приехал я на этой Тесле в деревню, так надо мной всей деревней хохотать неделю будут. С ее посадкой мне грейдер впереди себя пускать надо. Так что пока нет нормальных дорог на этой Тесле только по городу кататься, а на наших просторах мы как ни будь на бензине-солярке и желательно на полном приводе.

[^]
GlazkovAlexander
2.01.2018 - 12:48
-1

Ярила

И че?

Ну так ездий на своём тазе

[^]
диджей
2.01.2018 - 12:50
-1

Ярила

Не понял какой вывод. Не покупайте Теслу и другие такие машины? У меня на работе те кто могут себе это позволить купили и не жалуются.
Понятно что экспортёрам нефти очень не выгодно когда люди предпочитают не бензин, по моему из-за этого такие статьи всё время появляются.

[^]
torabora
2.01.2018 - 13:10
0

Весельчак

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 18:53)
Гибридный УАЗ

Ночной кошмар Пингвина.

[^]
ZSergiu
2.01.2018 - 13:16
1

Хохмач

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 18:56)
Но на самом деле даже на поприще удешевления Илон Маск не первый.
Да и вообще в электромобилях первые Китайцы. Как по количеству так и по качеству. Они только по понтам отстают. Здесь тесла конечно зачётно ВАМ мозг засрала.

Вот можете посмотреть и поискать тут среди электромобилей поставленных на учёт в Китае за половину 2016г вашу любимую Теслу. Она тут есть.

А ничего что это гибрид? И цена такая же как и Тесла 3.
Никто не говорит что Тесла принёс миру иновации, просто они начали переход от двигателей с внутреннем сгоранием к електричеству.
Да, технология старая но вот тогда нефтяные магнаты это убили сразу. Теперь же все производители рванули в это направление.
Ну а хвалить китайский автопром и одновременно материться на всякое говно что они продают под видом металла уже смешно. Когда они перестану делать тачки из фольги то можно будет переходить на китайский автопром но пока мне жизнь дороже.

[^]
SMak044
2.01.2018 - 13:16
2

Юморист

Честно!!!! ТС!!!!
Достали такие говнопосты...

Действительно в электромобиле нет ни чего нового или прорывного. Более того, этой забаве больше 100 лет.
И многие пытались сделать бомбу и ПРОДАТЬ рынку эти штуки. Но сегодня кроме Теслы, реально единственной компанией, которая популяризирует и удовлетворяет рынок электроавтомобиля, никто не смог этого добиться.

Да качественный маркетинг, четкое понимание рынка, удовлетворение сегментированного спроса, качественная упаковка, брендирование... Это и есть залог успеха Теслы. Не новизна, а способ продвижения.

Ты конечно можешь не покупать Теслу, но это не значит, что она не кому не нужна. Вместо критики, надо делать конкуренцию, и что бы выглядел конкурент, ну как минимум внешне, так же как и поделки Маска... А не ведро, ужасное по виду от ВАЗа... Этот ужас для глаз... никто реально не купит и даже не будет пользоваться, разве, что ВАЗ будет доплачивать...

В общем... критиковать может тот, кто хоть что то смог сделать... даже из говна старого, что то что привлекает внимание.... К сожалению это не ты ТС!!!

[^]
Алексей87
2.01.2018 - 13:27
2

Ярила

Автор - очередной дрочила, типа того идиота из Бауманки, который с пеной у рта и брызгами из жопы доказывал, что "макаронный монстр" Илона Маска не будет летать. И где он сейчас?
Тесла сделали готовый продукт, который охуенен, который можно купить и наслаждаться тем, что не даст ни один бензиновый автомобиль.
Да, это машина не для бедный, но от этого она не становится плохой. Феррари и бэнтли тоже кто то покупает.

[^]
Kreeder
2.01.2018 - 13:50
0

Большой полярный лис

Цитата (padre666 @ 1.01.2018 - 19:08)
ТС, по твоей логике, если вот так утрировать, выглядит это так:
Ребята, зачем вы покупаете дорогущие виски, коньяки и кальвадос? Зачем девушкам и женам на стол ставите хорошее красное вино? Зачем переплачивать за сигары? Ведь все давно придумано и это просто маркетинг! Купите водку "Наш гипермаркет и синего жоржа. Ведь по итогу вы получите тоже самое: С2Н5ОН и никотин!

Ведь смысл теслы не в том, что можно сделать электрическое авто. Ежу понятно, это до Маска было открыто. Идея в том, что можно купить себе Теслу и не ебать мозги с ТО, зарядками и тд. Сделать электроавтомобили доступными. Само собой, что 99% драчунов никогда не купят теслу (и я вместе с ними). Но Маск делает одну вещь, очень важную: он дает понять, что не все новое - это гемор и обуза. Электромобили могут быть доступными и используемыми, этого не надо опасаться или бояться. Как то так.

Я думаю, кстати, если бы в 19 веке был ЯП, то нашелся такой же вот ТС, который писал бы: нахуй пенициллин, коровья лепешка, дым ольхи, плесень черного петуха и хороший заговор - наше фсе, давно придумано и работает. Это все маркетинг и полная хуйня!

В 19-м веке никто про пенициллин не знал dont.gif

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (ortpp @ 1.01.2018 - 19:16)
Как человек, которому уже приходится иметь дело с электрокарами и гибридами, полностью согласен со всеми доводами топикастера. По сути электромобили становятся одноразовыми, скажем так ниссан лиф 2011 года технически лучше и надежнее 2016 года. Тоже с теслой, их гарантийное обслуживание стоит как дешевая иномарка, а толку ноль, потому что каждый раз найдут почему отказать. А это ложится немалой копеечкой на владельца. Тесла это мыльный пузырь, который все равно лопнет, но нажится на этом успеют.
А китайцы из года в год делают автомобили надежнее, эта тенденция прослеживается во всех их авто, они все реже заходят на ремонт с детскими болезнями и недоработками.

Расскажи про основные поломки электрокаров пжл? а то второй год катаюсь и не в курсе че там сломалось у меня....

[^]
Юрец
2.01.2018 - 14:05
-1

Балагур

Цитата (Voodoolabar @ 1.01.2018 - 20:59)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 18:47)
Илон Маск гениальный пиздабол. Не более…
Всё что он сделал — засунул давно известную технологию в красивую упаковку.

Да он гений. Он взял готовое решение и воплотил в жизнь.
И его машины покупают. Почему никто не додумался до такого, а он додумался? Потому что гений.

Как Мавроди или Сатоси Накамото.

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 19:26)
Цитата (vkomo @ 1.01.2018 - 20:09)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 21:58)
А теперь китай богатый. А вам даже китайские автомобили теперь не по карману!

Потому, что пока вы покупали свои говносолярисы и говноваги…
Умерла ваша собственная тесла. В который раз уже.

Аха, значит вот в чем проблема - это Маск виновен что китайские мобили не покарману и электрокалина не взлетела. Ну все, бля буду, Маску пиздец gigi.gif

Чем больше в России будет импорта и меньше своего производства тем курсы по сравнению к рублю буду выше, что мы сейчас наблюдаем.
Как может взлететь электрокалина? Кто её стал бы покупать? После такого потока говна, которые обрушиваются на Российские товары, потому что 90% процентов населения дрочит на импорт и простит ему любые недостатки.

Ты реально упорот??? Сам я так понимаю как истинный патриот предпочитаешь гранту? Если руководству страны поебать на промышленность и в основе экономики продажа сырья без переработки - то о чем ты тут втираешь?

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 1.01.2018 - 19:33)
Сегодея самый дешевый источник энергии - это нефть.
Как не крути.
Вопрос только в эффективном использовании этой энергии.
Двс имеют низкий кпд относительно электромоторов.
Но вот у нас когда морды дизелей укутывают в кошму в морозы , мы честно из дизтоплива забираем ВСЕ. И на механическую работу и на обогрев салона.
И самое главное - никто не заикается о цене электричества.
А ведь скоро 5-6 руб за квтч.
В литре солярки 15 квтч. Сколько она сейчас на заправке? 45?
Значит 3руб за квтч. При кпд дизеля в 50%, имеем 6руб квтч.
Вот и считайте. Решили чубайса наебать? Который всю страну наебал?
Илоны маски блеать.

про 15 кВт/ч из литра соляры это ты как высчитал?

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:18
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 20:42)
Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 21:20)

Что это за котопёс? "Бедный - потому что глупый, а глупый – потому что бедный"?

Чем наши отечественные товары, в частности автомобили, хуже импортных?
Импорт:
1. Завышенная цена относительно их реальных ТТХ
2. Вред экономике твоей страны и как следствие твоему карману
3. Очень часто плохая или отсутствующая адаптация к росс условиям эксплуатации не позволяющая использовать эту машину 24/365 на всей территории РФ на любых типах покрытий.
4. Необоснованно дорогая стоимость содержания.
5. Возникновение неожиданных эксплуатационных проблем, требующих длительного и дорогого решения.
Но поскольку типичный потребитель вообще не приучен к холодному расчёту… а живёт на эмоциях… то подача именно такая:
Аха-ха-ха смотрите на это дерьмо, катализатор развалился, рычаг отвалился, ЕГР забился, башку подушкой оторвало… аха-ха 100 тыщ рублей за ремонт….
А таких вот, кто ратует за типа «объективность»…. мне всегда хочется спросить…. Если соседский ребёнок умнее твоего будет… Ты своего кормить перестанешь и начнёшь еду чужому носить ? Ты же ратуешь за объективность! Почему ты охуел сейчас от вопроса ? Нормальный вопрос…. проверка на твою объективность…
Будешь кормить умного соседского ребёнка вместо своего тупого?

Можно начинать юлить и извиваться уходя от прямого вопроса.

1. Цена завышена в виду того, что комплектующие для "наших" машин ввезены из-за бугра. Курс доллара решает.
2.Нашему карману и экономики больше вредят наличие окупационного менеджмента во главе страны.
3.Что значит на любых типах покрытий? Бери БМП и катай по любым покрытиям. Серийный легковой автомобиль предназначен для использования на асфальтированном покрытии. А вот почему нет такого покрытия в нужном количестве и нужного качества - см п.2
4.Это не машины дорогие, это просто с нас больно дохера сдирают в виде налогов, тарифов, акцизов, НДС и прочих не тарифных сборах

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 21:05)
Цитата (Voodoolabar @ 1.01.2018 - 21:47)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 20:42)
Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 21:20)

Что это за котопёс? "Бедный - потому что глупый, а глупый – потому что бедный"?

Чем наши отечественные товары, в частности автомобили, хуже импортных?
Импорт:
1. Завышенная цена относительно их реальных ТТХ
2. Вред экономике твоей страны и как следствие твоему карману
3. Очень часто плохая или отсутствующая адаптация к росс условиям эксплуатации не позволяющая использовать эту машину 24/365 на всей территории РФ на любых типах покрытий.
4. Необоснованно дорогая стоимость содержания.
5. Возникновение неожиданных эксплуатационных проблем, требующих длительного и дорогого решения.
Но поскольку типичный потребитель вообще не приучен к холодному расчёту… а живёт на эмоциях… то подача именно такая:
Аха-ха-ха смотрите на это дерьмо, катализатор развалился, рычаг отвалился, ЕГР забился, башку подушкой оторвало… аха-ха 100 тыщ рублей за ремонт….
А таких вот, кто ратует за типа «объективность»…. мне всегда хочется спросить…. Если соседский ребёнок умнее твоего будет… Ты своего кормить перестанешь и начнёшь еду чужому носить ? Ты же ратуешь за объективность! Почему ты охуел сейчас от вопроса ? Нормальный вопрос…. проверка на твою объективность…
Будешь кормить умного соседского ребёнка вместо своего тупого?

Можно начинать юлить и извиваться уходя от прямого вопроса.

Ну тебя же просили привести пример качественного отечественного товара. Ты не смог. А теперь снова начинаешь нытье про плохой импорт

Я тебе отвечу, когда ты перестанешь считать, что немецкая или японская (не суть) иномарка за 1 млн рублей ну просто недостижимый идеал во всём по сравнению с тазом и уазом.
Я не ною, я привожу факты.
Россиянам плевать на свой автопром, на свою страну, на будущее своих детей, теперь включите фантазию и представьте как бы сейчас выглядел Москвич и Волга, если бы вы не предали сами себя, если бы не срали в колодец из которого пьёте, если бы не спустили в унитаз итоги 2й мировой, не интегрировались в мировую экономику осуществлением деиндустриализации страны?

Краш тесты считаются? Шансов выжить на отечественном автопроме ощутимо ниже....

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:28
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 22:48)
Цитата (Abrazina @ 1.01.2018 - 22:32)

У немцев есть выражение, вроде "купи себе хороший немецкий автомобиль". И таких немецких автомобилей - хороших, качественных - просто масса. А когда мне скажут "купи себе хороший российский автомобиль", я это сразу сочту за стёб, или что чел не в своем уме. Догадываешься почему? Прокатись даже на самых "фаршированных" отечественных и самых "пустых" немецких - послушай, что скажет тебе твой внутренний голос. Назови любой новый отечественный авто, который, пусь не превосходит, а хотя бы равен любому новому Ауди, БМВ, Мерседес, Опель, Фольксваген, Порше. Объективно.

И мне похрен, какой шильдик наклеен на авто - если какой-то ВАЗ будет дарить мне такое же ощущение комфорта, удовольствия от вождения, как Мерседес, то я и думать не буду, что выбрать. Но увы.

И ты правда считаешь, что ВАЗ делает такие авто потому, что их мало покупают? Это потребители виноваты в том, что у ВАЗа из салона уже зазоры разницей в пол-пальца? И что пластик на солнышке воняет гудроном? Покупатели виноваты, что через год-два-три кузов сгнивает к хуям?

Национальная русская игра — найди косяк в тазе. Не можешь? — придумай!
Нихрена вы не купите! За УАЗом будь он с шильдиком хундай — вы бы стояли в очереди.
За Калину, будь она тойота — вы бы носы друг другу разбивали за место в очереди.
Но даже форд фокус, будь он с ладьей на капоте — вы бы не купили.
Менеджеру Бентли Карстену Майеру — Лада Нива кажется надёжным авто… а прыщавому/седовласому совку — не кажется. Как рассказал опрошенный топ-менеджер Бентли Карстен Майер, российская машина напомнила ему «Фольксваген жук». «Все лаконично, и как-то по-естественному. Мне нравится!», — отметил он.
В стране «Мерседесов» и БМВ находятся люди, которые добровольно, безо всякого принуждения делают выбор в пользу российских авто…
.....журналист издания Bild, Дан фон Аппен. По словам фон Аппена, также «Нива» хорошо двигается в повседневном потоке. Если, конечно, не выезжать на автобан. Постоянный полный привод с блокируемым межосевым дифференциалом позволит этому автомобилю преодолеть рельеф любой сложности, признал фон Аппен.
Отсталость — это ваша фантазия, но вы успешно делаете всё, чтобы она стала реальностью. Именно в этом проблема! Это ты здесь и сейчас лишаешь себя и своих детей нормального будущего.
И если не ты, а кто-то там их лишает… То логика у него абсолютно идентична твоей и на его месте ты делал бы тоже самое…
У вас в башке нет ничего кроме стереотипов, необходимых для вашей самоликвидации как государства. Смысл вашей жизни — служение иностранному дяде. Полное подчинение и следование его интересам так, как будто они ваши собственные.У вас даже мозгов не хватает понять, что хватит лизать импортную жопу! — что это нужно прежде всего вам.

Просто загуглил первые попавшиеся результаты тайм-аттаков. Время круга Калины 1 минута 41 секунда…
Кто у нас оказался медленнее говенного отечественного ведра?

Если наши машины такие распиздатые - то с учетом курса валют, наши тачки за бугром должны разлетаться как горячие пирожки - прям каждому студенту нищеброду по калине. Но что то не слышно таких побед у отечественного автопрома.

Стебут наш автопром не на пустом месте. Все практически через него прошли. Скри про авторалли ваще хз зачем приплел, ты еще про даккароский камаз вспомни.... Это ж надо как пригорело у человека с электромобилей:)

[^]
vitya02112003
2.01.2018 - 14:29
-1

Ярила

Цитата (BlackIsland @ 2.01.2018 - 11:13)
Цитата (evgens54 @ 1.01.2018 - 18:47)

Илон Маск гениальный пиздабол. Не более…
Всё что он сделал — засунул давно известную технологию в красивую упаковку.

Ну да, ну да. Почему например чубайс не заполонил такими авто весь мир? У него и денег больше.

потому что технологии нужны, а их хватает только на то чтоб логан переделать в весту и под шильдиком лады продавать)

[^]
Norwal
2.01.2018 - 14:36
0

Хохмач

Цитата (trihopolus @ 2.01.2018 - 14:19)

Краш тесты считаются? Шансов выжить на отечественном автопроме ощутимо ниже....

Да епт, и тут Маск взял и всех наебал. Нихрена не придумал, взял весь старый хлам, спиздил наработки и своял йомобиль который собрал 5 из 5 звезд на краш тестах. Наверное занес кому-то на лапу lol.gif

Не ну а то бы чо они в натуре говорили бы что Тесла самый безопасный автомобиль в мире.

Цитата
Tesla Model S Achieves Best Safety Rating of Any Car Ever Tested
https://www.tesla.com/no_NO/blog/tesla-mode...car-ever-tested

Это сообщение отредактировал Norwal - 2.01.2018 - 14:41

Электромобили тесла и другие

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (evgens54 @ 2.01.2018 - 01:54)
Цитата (Norwal @ 2.01.2018 - 02:31)
Цитата (evgens54 @ 2.01.2018 - 01:15)
Вы по фантику судите? Вы восхищаетесь дерьмовым продуктом....
И чморите своих…

А не кажется ли Вам что это вы "чморите своих" пытаясь завернуть гавно в фантик и продать им на нотах патриотизма.

А не лучше бы было сначала сделать предлогаемый товар лучше и дать покупателю право выбора?

На счёт "сделать" вот здесь прочтите, потом по ссылочке сходите в предыдущем посте и видео посмотрите, после загуглите "пожар тесла", почему это никому не интересно, а если сгорел уаз, сколько говна поднимается. И ответьте себе на вопрос: что же они не сделали? Зачем быть адвокатом иностранного дяди и защищать его интересы в ущерб своим собственным? Продукция автоваза- АК-47 по сравнению с этой......поделкой.

Ты заколебал:
вот тут и тут про краш тесты теслы
а вот тут про УАЗ патриот

Успокойся уже. Ты подскажи сам на чем ездишь - патриот ты наш форумный. Телик у тебя наверное тоже "Витязь" да?:) И мобила - йптафон. Хотя если залезть во внутрь этих отечественных товаров - большая часть там импортная.

[^]
trihopolus
2.01.2018 - 14:45
1

Ярила

Цитата (evgens54 @ 2.01.2018 - 02:25)
Цитата (vitya02112003 @ 2.01.2018 - 02:55)
Цитата (Resident1 @ 2.01.2018 - 01:46)
Цитата (mrPitkin @ 2.01.2018 - 00:38)
У нас заброшено 100 млн гектаров земель сельхозназначения. Выращивай что хочешь, чем майнингом нефти заниматься. Можно биопластиком весь мир завалить, как раньше пенькой и ворванью торговали.

А скока энергии надо израсходывать шоб эти 100 млн. га. обработатьи получить первый уражай?
Скока тракторов(наверное электрических) построить, скока дорог проложить шоб этот урожай собрать??
Уже посчитали?
Видимо дешевле нефть и газ качать dont.gif
cheer.gif
Чем мне нравятся альтернативщики, так это тем, что у них всё просто и дёшево

мне кажется что любой человек (даже такой как я, прулеёб до мозга костей) понимает что он ездит на старой машине только потому, что не может себе позволить ту новую, которую ему хочется и которая смогла бы обеспечить ему те ощущения, к которым он привык и которые получает от своего старого автомобиля.

что же касается Теслы, если бы наши дорогие правители обеспечили нам такие же таможенные льготы для электромобилей, как в развитых странах, и если бы курс не пизданулся в 2014 году благодаря их блестящей внешней политике, я бы сейчас ездил на Модел 3 и не парился совершенно)) причём я бы даже в кредит её взял, хотя в жизни ни разу никакими кредитами не пользовался. и я бы сделал это только потому, что хочу получать удовольствие от езды. всё-таки мы все живём один раз и в саване карманов нет, поэтому ссылаться на то, что якобы можешь себе позволить, но не позволяешь, я считаю некорректно.

Я надеюсь, что наши правители не совсем ещё из ума выжили. А курс пизданулся из-за твоей ориентации на импорт, так что можешь ни кого не винить, кроме себя, а продолжать дрочить на пруль и теслу. С такой экономической ситуацией тебе скоро 30 летний пруль со шрота не по карману будет. А мог бы на отечественной тесле ездить, если бы думать мог.......

Хуевый из тебя экономист. Без обид....

Это сообщение отредактировал trihopolus - 2.01.2018 - 14:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37669
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх