Десять человек погибли в ДТП с автобусом под Ханты-Мансийском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Подшипники
4.12.2016 - 21:23 [ показать ]
-26
Xищник
4.12.2016 - 21:25 [ показать ]
-19
mescal
4.12.2016 - 21:25
2
Статус: Offline

Ярила

Лютый трындец! Только узнала, добралась до тырнета. Ну как так-то?! Ну что за вечное раздолбайство?! Жалко деток до слёз. А родители...бедные родители! Представить страшно. Мои соболезнования... cry.gif

[^]
Спортик
4.12.2016 - 21:26
2

Приколист

Должно быть сопровождение, водитель должен быть с огромным опытом, механик должен проверить автобус и т д... Как же так, тут цена, жизни детей

[^]
Kir33
4.12.2016 - 21:28
1

Шутник

Цитата (Одинокий @ 4.12.2016 - 15:47)
Цитата (Daimond1984 @ 4.12.2016 - 15:46)
жесть какая.
мне каж детские автобусы должны быть со спец сингалом...

И на межгороде в обязательном порядке сопровождаться патрульными машинами ДПС, которые в свою очередь должны двигаться со включенными проблесковыми маяками возглавляя и замыкая колонну.
А то как на трассах стоять капусту стричь или ЗэКов катать, так проблем в кол-ве патрулек нет, а как сопроводить самое ценное в жизни, т.е. - детей, так здесь, видите ли, бюджетика не хватает.

З.Ы. Кто шпалу поставил? Выявись и обоснуй, в чём я не прав. Обоснуешь - признаю. Не обоснуешь - пошёл вон!

Все правильно, у нас, по крайней мере всегда сопровождение (при уведомлении конечно), ну а если колонна автобусов с детьми, то в обязательном порядке .

Это сообщение отредактировал Kir33 - 4.12.2016 - 21:38

[^]
DАRIY
4.12.2016 - 21:30
12

Приколист

Хищник, я не оскорбляю, лишь указываю путь.

[^]
Квазимода
4.12.2016 - 21:30
3

Ярила

всетаки сопровождение дпс детей всегда должно быть. без дпс водила начинает херней маяться обгоняет нарушает.

10 жертв детей за раз. такого не должно быть.

[^]
vlad3646
4.12.2016 - 21:31
3

Хохмач

Да я в шоке!!! Вот беда сразу 10 человек погибло!!!!!! .ебаный насос у нас в неделю гибнет в области столько же, но не за раз. Дороги путные стройте, мужики, я не смог сейчас статистику, но отбойник и две полосы в каждую сторону вроде снижали смертность на 70 с чем то процентов.

В толерантной европе, гори она в аду даже спец. бордюры ставят, что бы водятел проснулся, когда пошел вправо.
Да в России расстояния больше на порядок, но федеральные дороги надо приводить к нормам.

[^]
DАRIY
4.12.2016 - 21:31
12

Приколист

Цитата (vlad3646 @ 4.12.2016 - 21:21)
Дороги надо с разделительной полосой строить, и с отбойником. А то ездим на говне, а потом удивляемся как за год 20 тыс. померло. А в СМИ конечно, все синие водители виноваты. Штраф легче взять, чем дорогу построить хорошую.

Вот именно, что нужны дороги с разделителями. Но в России денег только на войны хватает.

[^]
alexspspb
4.12.2016 - 21:32
3

Ярила

Цитата (Одинокий @ 4.12.2016 - 15:47)

И на межгороде в обязательном порядке сопровождаться патрульными машинами ДПС, которые в свою очередь должны двигаться со включенными проблесковыми маяками возглавляя и замыкая колонну.
А то как на трассах стоять капусту стричь или ЗэКов катать, так проблем в кол-ве патрулек нет, а как сопроводить самое ценное в жизни, т.е. - детей, так здесь, видите ли, бюджетика не хватает.

З.Ы. Кто шпалу поставил? Выявись и обоснуй, в чём я не прав. Обоснуешь - признаю. Не обоснуешь - пошёл вон!

Я обосную, не все детские перевозки идут "официально", многие тупо нанимают автобус и вперед.

[^]
alexspspb
4.12.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (DАRIY @ 4.12.2016 - 21:31)

Вот именно, что нужны дороги с разделителями. Но в России денег только на войны хватает.

очень интересно про какие сейчас войны речь

[^]
Barmaley049
4.12.2016 - 21:34
3

Хохмач

Цитата (rollerD @ 4.12.2016 - 21:08)
Цитата (Barmaley049 @ 4.12.2016 - 23:59)
Цитата (rollerD @ 4.12.2016 - 20:08)
Цитата (Одинокий @ 4.12.2016 - 18:54)
Цитата (wmv68 @ 4.12.2016 - 15:48)
блять ! гребаные наши дороги, ежедневные сводки как на войне....

Надо до президента такие вести доводить, не иначе. Да я понимаю, что все щас начнут в один голос орать, что ему похуй. Но думаю ,что если сиднем сидеть и одни только лайки в инете ставить - толку мало.

З.Ы. Сука, да ты кто такой, шпаломётчик, а? В чём я не прав-то? Неужели вы не понимаете, что чтобы услышали надо говорить. А что толку тут лайки ставить если высшее руководство сидит и не в курсе этих наших интернетов.

Чего там там доводить до Путина?
Вы-дебилы?
Он-самый осведомленный человек в стране,а может в мире.
Если на такие трагедии не реагирует:
1.Ему-похуй.
2-Не может ничего сделать.
3.Хочет,чтобы это продолжалось.
За любой вариант-его нужно как минимум садить в тюрьму.
Лучше-казнить.

Вот вы точно дебил. У таких как вы всё время кто то виноват, особенно Путин.
Вас блядь Путин (или любой другой президент) должен носом тыкать в нормативные правовые документы по организации дорожного движения, проведению спортивных соревнований, правил перевозки детей, соблюдению ПДД? Когда же вы будете сами своей собственной головой думать о безопасности себя и своих детей? Вот кто нибудь из здесь на ЯПе сидящих, у которых есть дети, хоть раз поинтересовался как в школе вашего ребенка организована экскурсия на автобусе в музей, или поход (аптечка, средства связи, уведомление МЧС, знания сопровождающих и т.д.), как проведены инструктажи и разъяснения с детьми при различных мероприятиях? В большинстве случаях "нахрен надо", ведь "есть специально обученные обезьяны которым платят зарплату и они должны". Вот только когда случаются трагедии то уже как правило ни чего не исправить и все с пеной у рта до хрипоты (особенно в интернетах) начинают призывать святую инквизицию и ловить ведьм.

Ты знаешь сводки о смертельных ДТП за сутки,неделю,год?
Это десятки тысяч-35000 за прошлый год смертей-вкуриваешь?
Глава государства,вместо всякой Алеппы и ракет на миллион баков в день,должен просто построить НОРМАЛЬНЫЕ дороги,понимаешь,дебил?
Чтоб граждане,якобы его избравшие не бились лоб-в-лоб.

Ну да вам все должны. Ща Вова лопату возьмёт и лично пойдёт специально для тебя дороги строить. Вот прям всё нахрен бросит и пойдёт дорогу строить. Вы видемо ни когда ни кем не руководили, я думаю что да же старостой в классе в школе не были, но расписать кто и что должен считает своим долгом. Своего то мозга нету, совести и ответственности за окружающих тебя людей то же нет. Такие как вы очень любите у всех спрашивать "а где это написано?" Вон выше кто то пост со словами главы ХМАО о том, что меньше 3-х автобусов не сопровождается, выложил. Этот дебил (глава ХМАО) даже по гуглить не соизволил или своих подчиненных юристов вздрючить по данному вопросу, что бы не тупить перед журналистами. А у вас Вова виноват.

Грустно всё это. И трагедия с детьми, и отношение к народу ряда официальных лиц, и некоторые коментарии в этой теме.

[^]
ajagus
4.12.2016 - 21:37
6
Статус: Online

Юморист

Детей жалко. А ведь если посмотреть, Дети разбились, дети утонули, ракета упала, машины сыпятся, говорят халатность. Это просто всеобщий похуизм и безнаказанность, надежда на "а, проскочу!", "а, пойдёт!".

[^]
RegionZemlya
4.12.2016 - 21:43
4

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 5.12.2016 - 00:15)
[QUOTE=Mishkaizlesa,4.12.2016 - 21:03] [QUOTE=Barmaley049,4.12.2016 - 20:15] [QUOTE=Одинокий,4.12.2016 - 15:47] [QUOTE=Daimond1984,4.12.2016 - 15:46] жесть какая.
мне каж детские автобусы должны быть со спец сингалом... [/QUOTE]
И на межгороде в обязательном порядке сопровождаться ...................................... в ситуации, и халатность должностных лиц ответственных за вверченных детей. [/QUOTE]
Да вот и я про то. Сейчас достаточно всё строго. Откажут в сопровождении (при соблюдении установленного порядка порядка), при жалобе в вышестоящий орган (да же по средствам интернет) тут же прилетит волшебный пендаль. Сейчас во всех ОВД, особенно федерального уровня, есть электронные приёмные по обращениям граждан. Пиши заяву, сканируй, оригинал по почте, скан по электронке (для скорости) ни разу не отказывали. Тольок заява нужна от официальной организации (дир. спорт школы, дир. школы). Ну и с сопровождением 5-10 детей откажут конечно, а вот от 20 детей (класс или целый автобус) без проблем.

Более того. Есть у нас телефон доверия в полиции. Не знаю как уж там в других городах, а в Нефтеюганске это жесть для халатно исполняющих обязанности или просто плохих работников. Сидит там девочка, получающая зарплату от Округа, и записывает жалобу. Через пару минут жалоба уже в Округе. Ещё через пару минут опять в Нефтеюганске, но уже у виновной службы. Еще через пять минут виноватое подразделение в мыле и звиздюлях от начальства.

Так что отсутствие сопровождения это скорее всего проблема спортивного руководства, за организацию поездки отхватят наверняка.

[^]
chukot6793
4.12.2016 - 21:45
3

Хохмач

Цитата
водитель не справился с управлением, автобус занесло, причину заноса будут выяснять, скорее всего виновником дтп его и назначат. Но я думаю будет два уголовных дела: 1 - факт дтп с жертвами. 2 - халатность - кто то же допустил то что дети поехали в обычном рейсовом автобусе (сопровождение в этом случае не предполагается).

На водилу все и свалят. Знал, но поехал. Обычная практика
Вина в ДТП конечно же будет на водителе. Но кто из из водителей установят после разбора ДТП, . А вот по поводу организации доставки детей к месту соревнований и обратно, так сдесь вина 100% лежит на ответственных лицах. Именно они виноваты в том, что ребята оказались на этом автобусе

[^]
Lisio
4.12.2016 - 21:45
1

Ярила

Сопровождение дает гарантию, что автобус не выкинет на встречку? Я-то думал, что для этого надо посерьезнее потоки разделять, а тут вон оно как.

[^]
Des31
4.12.2016 - 21:50
5

Балагур

И снова вместо отбойников начнутся тупые операции "автобус", "детское кресло", и прочая муть.

У меня в детстве был друг один. После школы я как-то потерял его из виду и не знал, где он и как. И вот прошлой зимой у меня на стекле авто пошла трещина небольшая от скола и я поехал к брату этого парня, который и занимается ремонтом таких вещей. Пока он делал, разговорились и я увидел их совместную фотку на стене мастерской:
- О! Это же Димон!
И он мне рассказал, что Дима работал в прокуратуре, а после образования Следственного комитета стал работать там и дослужился до начальника следственного отдела в Ханты-Мансийске. А в 2008 году ехал по работе почему-то на такси и погиб на трассе под Ханты-Мансийском тоже. Звали его Дмитрий Ларионов, может знает кто.

Это сообщение отредактировал Des31 - 4.12.2016 - 21:50

[^]
Квазимода
4.12.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата
Путин выразил соболезнования семьям погибших при аварии под Ханты-Мансийском
Короткая ссылка 4 декабря 2016, 20:22
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российский лидер Владимир Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП на трассе в Ханты-Мансийском автономном округе. Об этом сообщает РИА Новости.
«Путин в телефонном разговоре с главой региона Натальей Комаровой выразил глубочайшие соболезнования родителям, родным и близким детей, погибших в результате чудовищной автоаварии», — сказал он.

Песков также отметил, что Путин поручил оказать всю необходимую помощь, в том числе обеспечить пострадавшим медицинское обслуживание «на должном уровне».

Смертельное ДТП произошло 4 декабря. В результате столкновения двух легковых машин, автобуса и грузовика погибли не менее 12 человек, в том числе девять детей. Среди них члены детской спортивной команды по акробатике.

5 декабря в ХМАО будет объявлен день траура по погибшим.

[^]
ЛосьПочтовый
4.12.2016 - 21:55
10

Юморист

Цитата (YigorMAL @ 4.12.2016 - 17:58)
Да в ХМАО дороги узкие в основном трёхплитка
да ещё и спецтехника с буровых многотонная

Не надо пиздеть! В ХМАО дороги как в Краснодарском крае. И Автодор хуярит на отлично! Особенно в последние 8-10 лет. Имею ввиду трассы федерального значения, а не промысловые дороги, которые всякие ...нефтегазы обслуживают. Просто уебанов всяких за рулём в дохера... Сам сколько раз ездил Юганск-Сургут или Юганск-Ханты, иду 100 в час, а меня маршрутки рейсовые обходят как стоячего. Да ладно бы только маршрутки(фиаты, или Форды...) так, бля, сараи типа Karosa или двухэтажные автовтобусы обгоняют!

З.ы: В ХМАО с 1977 года жыву, если чё...

[^]
пидагок
4.12.2016 - 21:56 [ показать ]
-15
wmv68
4.12.2016 - 21:58
5

Ярила

Цитата (Des31 @ 4.12.2016 - 21:50)
И снова вместо отбойников начнутся тупые операции "автобус", "детское кресло", и прочая муть.

У меня в детстве был друг один. После школы я как-то потерял его из виду и не знал, где он и как. И вот прошлой зимой у меня на стекле авто пошла трещина небольшая от скола и я поехал к брату этого парня, который и занимается ремонтом таких вещей. Пока он делал, разговорились и я увидел их совместную фотку на стене мастерской:
- О! Это же Димон!
И он мне рассказал, что Дима работал в прокуратуре, а после образования Следственного комитета стал работать там и дослужился до начальника следственного отдела в Ханты-Мансийске. А в 2008 году ехал по работе почему-то на такси и погиб на трассе под Ханты-Мансийском тоже. Звали его Дмитрий Ларионов, может знает кто.

чтобы ставить отбойники нужно полностью менять дорожное полотно, это должна быть 4х полостная трасса, а у нас только недавно начали приводить в порядок имеющуюся 2 х полоску. Еще 3-4 года назад, пака из города в город съездишь диск весь мятый, сейчас уже такого нет, но у нас как обычно, чем лучше полотно тем больше скорость, тем жестче дтп.

[^]
aslay
4.12.2016 - 22:01
1

Юморист

Цитата (Xищник @ 4.12.2016 - 16:45)
Преждевременная смерть похитила этих чудесных человечков. Сколько пользы и добра мог бы они принести. Да нет же! Это наша точка зрения, но не Божья. Что несвоевременно для нас, Бог счел своевременным. Это его план. Нам остается лишь гадать, почему Бог счел их души уже выполнившими свои задачи, уже “созревшими”» Избежать смерти, предусмотренной Божьим Промыслом, невозможно. По зову смерти уходят бедные, богатые, умные, глупые, старые, молодые. «Кто есть человек, иже поживет и не узрит смерти?» Рождая детей, мы уже знаем, что и у них, как и у всех земных людей, будет смертный, неизбежный час. «Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его».
Так что не стоит переживать , это всего лишь воля Господня, которая в любой момент может забрать к свету и ваших детей.

Блядь а. Нашелся все ж и все разъяснил. Нахуй твоего бога. И моего тоже раз такое допускает.

[^]
aslay
4.12.2016 - 22:07
2

Юморист

Добавлю. Очень горько что дети гибнут. Сколько ж надо чтоб научились делать дороги, отбойники, чтоб тупо было ГАИ сопровождение. Не знаю кто тут виноват водила или все в кучу, не хочу искать виновных. Но горько ребята что так бывает. У нас был случай летун бухой в газель межрейсовую въехала. 15 человек сгорело. Парень вытолкал жену беременную а сам не успел. Кошмар. И это в мирное время.

[^]
Sandro2005
4.12.2016 - 22:08
-4

Ярила

Цитата (Xищник @ 4.12.2016 - 21:25)
Цитата (DАRIY @ 4.12.2016 - 21:20)
Хищник, вот правда, иди в пизду со своей однобокой библией.

dont.gif

Оскорбление собственно в чём заключалось? Если я кого-то хочу оскорбить ,то говорю:гондон,пидарас,уёбок и.т.д Имхо посыл в пизду ,означает "мальчик иди к маме" и не более того!

Теперь по поводу трагедии. Очень жаль людей ,земля им пухом.
Водителей пока нет смысла судить ,ибо нужно подождать несколько дней с набором свидетельских показаний и.т.д ,но пока ясно что один из водил долбоёб редкий.
Теперь о качестве наших дорог: На пример у меня не поворачивается язык назвать дорогами этот говномес даже в москве! Во дворах на окраинах встречаюсь с лютым пиздецом ,по моим воспоминаниям из детства на пример даже в Печеуре(Ульяновская область) пашня лучше выглядела. Да хуйле тут говорить про окраины? На пример даже в центре яма на яме ,Собянин блеать куда бабло вывел?! После съезда с ярославки по пути на дачу через Хотьково ,начинается вообще сущий ад для моего низкорослого коня. Что на данный момент творится в регионах я даже боюсь представить если даже в Москве во дворах ямы в пол-колеса!

Это сообщение отредактировал Sandro2005 - 4.12.2016 - 22:17

[^]
PartisanSA
4.12.2016 - 22:12
-8

Ярила

Тут меня заминусили. Я сказал о том, что траур не объявят... Так и не объявили. Когда дети гибнут, надо по всей стране траур объявлять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64312
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх