Десять человек погибли в ДТП с автобусом под Ханты-Мансийском

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZulussDed
4.12.2016 - 20:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (StarWind @ 4.12.2016 - 17:48)
Что-то слишком много детей начало гибнуть за последнее время... Ебучий високосный год.

Точно, это все он виноват.

[^]
shrekan
4.12.2016 - 20:55
12

Юморист

только что прочитал... а тут внучка за рукав дергает (есть внук и внучка) . чет как с дуру представил(не дай БОГ!!!)...но видно он сегодня чем то обижен-не должны родители переживать своих детей!!! я пью, жена плачет ....родным соболезнование ,хотя какое тут нахер может быть соболезнование и кому оно надо когда детки погибли.причем правда не война а значит виноваты мы -взрослые.

[^]
alnif
4.12.2016 - 20:57
2

Юморист

Цитата (OFFer @ 4.12.2016 - 20:12)
Цитата (archer742 @ 4.12.2016 - 17:20)
Автомобильный транспорт самый ненадёжный и самый опасный. На соревнования и прочий дальняк пожизни ездили на поезде - не доедешь в срок только в том случае, если реальный пиздец и форс-мажор.

В Ханты-Мансийске нет жд путей. dont.gif

В Юганске, тащемто, тоже жд-станции нет.

[^]
Barmaley049
4.12.2016 - 20:59
20

Хохмач

Цитата (rollerD @ 4.12.2016 - 20:08)
Цитата (Одинокий @ 4.12.2016 - 18:54)
Цитата (wmv68 @ 4.12.2016 - 15:48)
блять ! гребаные наши дороги, ежедневные сводки как на войне....

Надо до президента такие вести доводить, не иначе. Да я понимаю, что все щас начнут в один голос орать, что ему похуй. Но думаю ,что если сиднем сидеть и одни только лайки в инете ставить - толку мало.

З.Ы. Сука, да ты кто такой, шпаломётчик, а? В чём я не прав-то? Неужели вы не понимаете, что чтобы услышали надо говорить. А что толку тут лайки ставить если высшее руководство сидит и не в курсе этих наших интернетов.

Чего там там доводить до Путина?
Вы-дебилы?
Он-самый осведомленный человек в стране,а может в мире.
Если на такие трагедии не реагирует:
1.Ему-похуй.
2-Не может ничего сделать.
3.Хочет,чтобы это продолжалось.
За любой вариант-его нужно как минимум садить в тюрьму.
Лучше-казнить.

Вот вы точно дебил. У таких как вы всё время кто то виноват, особенно Путин.
Вас блядь Путин (или любой другой президент) должен носом тыкать в нормативные правовые документы по организации дорожного движения, проведению спортивных соревнований, правил перевозки детей, соблюдению ПДД? Когда же вы будете сами своей собственной головой думать о безопасности себя и своих детей? Вот кто нибудь из здесь на ЯПе сидящих, у которых есть дети, хоть раз поинтересовался как в школе вашего ребенка организована экскурсия на автобусе в музей, или поход (аптечка, средства связи, уведомление МЧС, знания сопровождающих и т.д.), как проведены инструктажи и разъяснения с детьми при различных мероприятиях? В большинстве случаях "нахрен надо", ведь "есть специально обученные обезьяны которым платят зарплату и они должны". Вот только когда случаются трагедии то уже как правило ни чего не исправить и все с пеной у рта до хрипоты (особенно в интернетах) начинают призывать святую инквизицию и ловить ведьм.

Это сообщение отредактировал Barmaley049 - 4.12.2016 - 21:00

[^]
Cotto
4.12.2016 - 21:00
0

Хохмач

Цитата (пахарь @ 4.12.2016 - 20:52)
Цитата (Cotto @ 4.12.2016 - 20:47)
Сегодня метет с самого утра.  Так то бьются каждый день, а когда снег идет так вообще аварий валом. Дорога от Юганска до Хантов нормальная, не говорите ерунды кто не знает.

в былые времена дороги закрывали для общественного транспорта, 2 недели назад у нас был ледяной дождь, так рейсовый автобус гибдд не выпустили на трассу

Я согласна, на этой неделе перекрывали дорогу на Тюмень.

[^]
Gandobog
4.12.2016 - 21:01
4

Непьющий алкоголик

Междугородные автобусы гоняют пиздец как!
Отдельная Веста упоротых на всю голову долбоёбов....

[^]
wmv68
4.12.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (jeneo @ 4.12.2016 - 20:51)
Цитата (gabinyetov @ 4.12.2016 - 20:34)
Пока не начнут дрючить за серьезные нарушения, ничего не изменится. Население рф тупой скот понимающий только кнут. Штрафы долны быть до 30 000р. Иначе так и будете десятками тысяч дохнуть в авариях и развлекать весь мир авариями с регистраторов

ужесточения (единствегный инструмент которым пытается действовать только беспомощная власть. ровным счетом никчему неприведет. тем более опыт это демонстрирует. причина аварий совсем в другом. пазик этот аыше положенного не разгонится. если будет видео, уверен там автобус просто на ровном месте. тихо и спокойно поскользил под фуру и сделать ничего нельзя было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дороги на севере хорошие, полотно ровное, разметка четкая. Дорога двух полосная без разделения со встречкой, но это проблема всей России, а не севера.
возможно чистят плохо и химии на дороге мало, с этим нужно отдельно разбираться.
Ехал с Мск недавно, так Урал поливают химией так, что даже в очень сильный снегопад с ветром, льда на дороге нет. Может в этом направлении дорожникам поработать надо?

[^]
Mishkaizlesa
4.12.2016 - 21:03
3

Весельчак

Цитата (Barmaley049 @ 4.12.2016 - 20:15)
Цитата (Одинокий @ 4.12.2016 - 15:47)
Цитата (Daimond1984 @ 4.12.2016 - 15:46)
жесть какая.
мне каж детские автобусы должны быть со спец сингалом...

И на межгороде в обязательном порядке сопровождаться патрульными машинами ДПС, которые в свою очередь должны двигаться со включенными проблесковыми маяками возглавляя и замыкая колонну.
А то как на трассах стоять капусту стричь или ЗэКов катать, так проблем в кол-ве патрулек нет, а как сопроводить самое ценное в жизни, т.е. - детей, так здесь, видите ли, бюджетика не хватает.

З.Ы. Кто шпалу поставил? Выявись и обоснуй, в чём я не прав. Обоснуешь - признаю. Не обоснуешь - пошёл вон!

Постановление Правительства РФ от 17 января 2007 г. N 20
"Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12151544/#ixzz4RtGE5klu

Есть заява - есть сопровождение, нет заявы - нет сопровождения.

Детей жалко. Все дети на земле от глупости взрослых страдают. Жаль только что взрослые не все это понимают.

Шпалу не я ставил если что.

Знаю работу друга в санатории, направление- отдых детей. Достаточно письма!!!!!!!! Хотя по правилам должен предоставить список детей с номерами телефонов ответственных, маршрут движения, ...... но даже в пиковой ситуации письмо, только письмо!!!!!!!!!!!!!! - т.е Уведомление = будем везти детей от а до б просим быть во столько-то!!!!!!! И не за положенных 10 дней а за 2-3 дня ...... И сопровождение всегда, Всегда было!!!!!! Говорю про Тюмень. и ДВИЖЕНИЕ ТО ТОЛЬКО ПО ГОРОДУ. НО СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ГИБДД БЫЛИ ВСЕГДА!!!! Да ворчащий дпсник на месте получит все бумаги, пробежит сверит водителей. Но блять БЫЛИ ВСЕГДА!!!!

1. Ответственные за мероприятие не захотели потратить 10 мин написать письмо в ГИБДД! авось
2. Про аварию говорить не знаю

12 человек погибли из них 10 детей погибли.......ужас!!!!! А причина бессмертные за рулем в ситуации, и халатность должностных лиц ответственных за вверенных детей.

Это сообщение отредактировал Mishkaizlesa - 4.12.2016 - 21:05

[^]
DАRIY
4.12.2016 - 21:06
-8

Приколист

Цитата (zhkonst @ 4.12.2016 - 17:12)
Знаю случай на трассе Тюмень - Тобольск. Водителя школьной газели (жёлтая, полноприводная, с ограничителем скорости) избили другие водители, которые не могли обогнать его на трассе. У газели скорость 65 кмч, и постоянная встречка была. Выстроилась колонна за газелью и не могла обогнать. Долго плелись за ним, потом обогнали. прижали, вытащили из газели и избили.

Ну и правильно, что избили. Когда трасса забита, а скорость небольшая, нормальные водители через каждые 15-20 минут тормозят у перекрестка и пропускают всю кавалькаду, которую насобирали.

[^]
valievih
4.12.2016 - 21:08
2

Хохмач

Цитата (Floz @ 4.12.2016 - 20:14)
Цитата (valievih @ 4.12.2016 - 19:41)
Цитата (LLLL2010 @ 4.12.2016 - 19:19)
Цитата (valievih @ 4.12.2016 - 21:05)
Цитата (butcher444 @ 4.12.2016 - 18:35)
Страшная трагедия... Сколько еще унесут эти северные необработанные трассы - тихая война faceoff.gif

Да заколебал этот рыбацкий поселок (Ханты-Мансийск) весь ХМАО. Основная масса населения живет в нефтяных городах в 200км от Хантов, но все вынуждены ездить к ним .Давно пора столицу округа перенести в Сургут для удобства жителей.Сломается автобус зимой на трассе в минус 30-35-люди замерзнут.

А у Вас от наркоманского Сургута до Тюмени той же рукой подать? И городки через каждые 5-10 км по всей трассе?

А нафига мне в Тюмень?Что я там потерял?В Сургут можно по жд добираться.

вообще карту хмао видел? А ЖД линию? в курсе, что жд не в каждую деревню в принципе заворачивает, а уж тем более в хмао. Как ты блять автобус заменишь поездом. И я не говорю о тех местах куда вообще только воздухом или по реке добраться можно. Путешественник, блин!

Ты успокойся. Я из Мегиона. Мы можем в Сургут добираться поездом,также как и жители Нижневартовска,Лангепаса, Ульт-Ягуна,Пытьяха, Салыма,Когалыма.Также если ехать на своей машине или на автобусе нам ближе(значит и безопасней) до Сургута ехать.как и для жителей Нефтеюганска. Ты не тяни одеяло на себя,подумай обо всех.

[^]
rollerD
4.12.2016 - 21:08
-6

Enjoy the Silence

Цитата (Barmaley049 @ 4.12.2016 - 23:59)

Надо до президента такие вести доводить, не иначе. Да я понимаю, что все щас начнут в один голос орать, что ему похуй. Но думаю ,что если сиднем сидеть и одни только лайки в инете ставить - толку мало.

З.Ы. Сука, да ты кто такой, шпаломётчик, а? В чём я не прав-то? Неужели вы не понимаете, что чтобы услышали надо говорить. А что толку тут лайки ставить если высшее руководство сидит и не в курсе этих наших интернетов.

Вы-дебилы?
1.Ему-похуй.
Лучше-казнить.

Вас блядь Путин (или любой другой президент) должен носом тыкать в нормативные правовые документы по организации дорожного движения, проведению спортивных соревнований, правил перевозки детей, соблюдению ПДД? Когда же вы будете сами своей собственной головой думать о безопасности себя и своих детей? Вот кто нибудь из здесь на ЯПе сидящих, у которых есть дети, хоть раз поинтересовался как в школе вашего ребенка организована экскурсия на автобусе в музей, или поход (аптечка, средства связи, уведомление МЧС, знания сопровождающих и т.д.), как проведены инструктажи и разъяснения с детьми при различных мероприятиях? В большинстве случаях "нахрен надо", ведь "есть специально обученные обезьяны которым платят зарплату и они должны". Вот только когда случаются трагедии то уже как правило ни чего не исправить и все с пеной у рта до хрипоты (особенно в интернетах) начинают призывать святую инквизицию и ловить ведьм.

Ты знаешь сводки о смертельных ДТП за сутки,неделю,год?
Это десятки тысяч-35000 за прошлый год смертей-вкуриваешь?
Глава государства,вместо всякой Алеппы и ракет на миллион баков в день,должен просто построить НОРМАЛЬНЫЕ дороги,понимаешь,дебил?
Чтоб граждане,якобы его избравшие не бились лоб-в-лоб.

[^]
Torus45
4.12.2016 - 21:09
1

Ярила

Появилось видео с ДТП. Автобус импортный нормальный Асфальт чистый Правда разметки вроде нет но для водителя проффесионала это не такая большая проблема Занос на такой машине исключением Скорее всего уснул либо отвлекся.

Это сообщение отредактировал Torus45 - 4.12.2016 - 21:10

[^]
Спортик
4.12.2016 - 21:11
2

Приколист

Нет слов, почему дети? За что

[^]
Mishkaizlesa
4.12.2016 - 21:11
1

Весельчак

Цитата (Torus45 @ 4.12.2016 - 21:09)
Появилось видео с ДТП. Автобус импортный нормальный Асфальт чистый Правда разметки вроде нет но для водителя проффесионала это не такая большая проблема Занос на такой машине исключением Скорее всего уснул либо отвлекся.

пока ждем

[^]
пидагок
4.12.2016 - 21:12
6

Ярила

Цитата (Lordex @ 4.12.2016 - 16:24)

Видео фейковое, думается. Нет таких деревьев в ХМО. Координаты 926 км трассы: 60.983943 69.551033

Плюс при -15 нет таких капелек на лобовом стекле.

Это сообщение отредактировал пидагок - 4.12.2016 - 21:17

[^]
Mishkaizlesa
4.12.2016 - 21:13
3

Весельчак

Цитата (rollerD @ 4.12.2016 - 21:08)
Цитата (Barmaley049 @ 4.12.2016 - 23:59)

Вы-дебилы?
1.Ему-похуй.
Лучше-казнить.

Ты знаешь сводки о смертельных ДТП за сутки,неделю,год?
Это десятки тысяч-35000 за прошлый год смертей-вкуриваешь?
Глава государства,вместо всякой Алеппы и ракет на миллион баков в день,должен просто построить НОРМАЛЬНЫЕ дороги,понимаешь,дебил?
Чтоб граждане,якобы его избравшие не бились лоб-в-лоб.

У нас в Тюмени отличные дороги. Ты откуда?

[^]
пахарь
4.12.2016 - 21:13
2

Весельчак

Цитата (wmv68 @ 4.12.2016 - 21:02)
Цитата (jeneo @ 4.12.2016 - 20:51)
Цитата (gabinyetov @ 4.12.2016 - 20:34)
Пока не начнут дрючить за серьезные нарушения, ничего не изменится. Население рф тупой скот понимающий только кнут. Штрафы долны быть до 30 000р. Иначе так и будете десятками тысяч дохнуть в авариях и развлекать весь мир авариями с регистраторов

ужесточения (единствегный инструмент которым пытается действовать только беспомощная власть. ровным счетом никчему неприведет. тем более опыт это демонстрирует. причина аварий совсем в другом. пазик этот аыше положенного не разгонится. если будет видео, уверен там автобус просто на ровном месте. тихо и спокойно поскользил под фуру и сделать ничего нельзя было.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Дороги на севере хорошие, полотно ровное, разметка четкая. Дорога двух полосная без разделения со встречкой, но это проблема всей России, а не севера.
возможно чистят плохо и химии на дороге мало, с этим нужно отдельно разбираться.
Ехал с Мск недавно, так Урал поливают химией так, что даже в очень сильный снегопад с ветром, льда на дороге нет. Может в этом направлении дорожникам поработать надо?

если на Урале не обработать дорогу химией, то там ни один большегруз не проедет с их затяжными подъёмами и спусками. А так обычно после резонансных дтп, дорогу высушивают полностью, 2 года назад у нас было дтп, я ехал за день до него, сплошные ледяные колеи, после дтп 3 человека погибло, поехал по этом у маршруту, остановился у места трагедии (всех 4 знал водитель остался жив щас на поселении) так асфальт не то что чистый, он сухой был как в летний жаркий день... тогда подумал - ведь могут суки когда припрёт...

[^]
Barmaley049
4.12.2016 - 21:15
0

Хохмач

Цитата (Mishkaizlesa @ 4.12.2016 - 21:03)
жесть какая.

И на межгороде в обязательном порядке сопровождаться патрульными машинами ДПС, которые в свою очередь должны двигаться со включенными проблесковыми маяками возглавляя и замыкая колонну.
А то как на трассах стоять капусту стричь или ЗэКов катать, так проблем в кол-ве патрулек нет, а как сопроводить самое ценное в жизни, т.е. - детей, так здесь, видите ли, бюджетика не хватает.

З.Ы. Кто шпалу поставил? Выявись и обоснуй, в чём я не прав. Обоснуешь - признаю. Не обоснуешь - пошёл вон!

"Об утверждении Положения о сопровождении транспортных средств автомобилями Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации и военной автомобильной инспекции"

Детей жалко. Все дети на земле от глупости взрослых страдают. Жаль только что взрослые не все это понимают.

Знаю работу друга в санатории, направление- отдых детей. Достаточно письма!!!!!!!! Хотя по правилам должен предоставить список детей с номерами телефонов ответственных, маршрут движения, ...... но даже в пиковой ситуации письмо, только письмо!!!!!!!!!!!!!! - т.е Уведомление = будем везти детей от а до б просим быть во столько-то!!!!!!! И не за положенных 10 дней а за 2-3 дня ...... И сопровождение всегда, Всегда было!!!!!! Говорю про Тюмень. и ДВИЖЕНИЕ ТО ТОЛЬКО ПО ГОРОДУ. НО СОПРОВОЖДАЮЩИЕ ГИБДД БЫЛИ ВСЕГДА!!!! Да ворчащий дпсник на месте получит все бумаги, пробежит сверит водителей. Но блять БЫЛИ ВСЕГДА!!!!

1. Ответственные за мероприятие не захотели потратить 10 мин написать письмо в ГИБДД! авось

12 человек погибли из них 10 детей погибли.......ужас!!!!! А причина бессмертные за рулем в ситуации, и халатность должностных лиц ответственных за вверченных детей.

Да вот и я про то. Сейчас достаточно всё строго. Откажут в сопровождении (при соблюдении установленного порядка порядка), при жалобе в вышестоящий орган (да же по средствам интернет) тут же прилетит волшебный пендаль. Сейчас во всех ОВД, особенно федерального уровня, есть электронные приёмные по обращениям граждан. Пиши заяву, сканируй, оригинал по почте, скан по электронке (для скорости) ни разу не отказывали. Тольок заява нужна от официальной организации (дир. спорт школы, дир. школы). Ну и с сопровождением 5-10 детей откажут конечно, а вот от 20 детей (класс или целый автобус) без проблем.

[^]
Xищник
4.12.2016 - 21:15 [ показать ]
-30
OFFer
4.12.2016 - 21:16
3

Приколист

Цитата (Torus45 @ 4.12.2016 - 21:09)

То видео которое крутят все это фейк. Вот есть, но это уже последствия.

[^]
Torus45
4.12.2016 - 21:17
1

Ярила

Там хорошие дороги. Я бы даже сказал отличные. Погода даже метель не такая проблема для проффесионала. Тем более на автобусе. 90-100 едет как по рельсам.

[^]
Mishkaizlesa
4.12.2016 - 21:19
1

Весельчак

Цитата (Barmaley049 @ 4.12.2016 - 21:15)
Цитата (Mishkaizlesa @ 4.12.2016 - 21:03)
жесть какая.

12 человек погибли из них 10 детей погибли.......ужас!!!!! А причина бессмертные за рулем в ситуации, и халатность должностных лиц ответственных за вверченных детей.

Да вот и я про то. Сейчас достаточно всё строго. Откажут в сопровождении (при соблюдении установленного порядка порядка), при жалобе в вышестоящий орган (да же по средствам интернет) тут же прилетит волшебный пендаль. Сейчас во всех ОВД, особенно федерального уровня, есть электронные приёмные по обращениям граждан. Пиши заяву, сканируй, оригинал по почте, скан по электронке (для скорости) ни разу не отказывали. Тольок заява нужна от официальной организации (дир. спорт школы, дир. школы). Ну и с сопровождением 5-10 детей откажут конечно, а вот от 20 детей (класс или целый автобус) без проблем.

Ты представь что такое откажут....а руководитель повез.........!!!!!!!!

[^]
DАRIY
4.12.2016 - 21:20
6

Приколист

Хищник, вот правда, иди в пизду со своей однобокой библией.

[^]
vlad3646
4.12.2016 - 21:21
2

Хохмач

Дороги надо с разделительной полосой строить, и с отбойником. А то ездим на говне, а потом удивляемся как за год 20 тыс. померло. А в СМИ конечно, все синие водители виноваты. Штраф легче взять, чем дорогу построить хорошую.

[^]
jook010
4.12.2016 - 21:22
0

Шутник

Из 12 погибших 11 детей: в ХМАО объявили траур по погибшим в жуткой аварии
Из Екатеринбурга в Ханты-Мансийск направили психологов для оказания помощи родственникам погибших.
Сегодня на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись грузовик, две легковушки и автобус. По предварительным данным, из 32 человек, ехавших в автобусе, 29 были дети. Они занимались в секции спорткомплекса "Сибиряк", по погибшим объявлен траур. По последним данным, из 12 погибших 11 были детьми. На месте происшествия скончались 10, еще двое – в больнице, сообщают в оперативном штабе аварии в Ханты-Мансийском районе.

В настоящий момент в больнице находится 22 человека – 5 взрослых, 17 детей.
– Состояние пострадавших тяжёлое, врачи делают все возможное. Все необходимое для этого есть, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Сразу после сообщения о ДТП на место направили пожарно-спасательные подразделения МЧС и другие службы экстренного реагирования. Губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила мобилизовать все ведомства и службы в связи с ЧП. Всего на месте работало более 100 человек и 36 единиц техники, сообщают в МЧС. Кроме того, на место в любой момент готовы вылететь медики и авиация МЧС, они находятся в режиме повышенной готовности.

– Автобуса нет, он разорван через правую сторону большегрузом, автобус ударил тягача в лоб, – пишет на страничке в Фейсбуке Михаил Кокорев. – Напомнило ДТП с автобусом в Свердловской области в конце 90-х. Под грузовиком тела деток. Слева в кювете две попутно лежащие машины. Автобус, видимо, пытался обогнать. На месте работает главк УМВД с генералом Романицей. Следственные бригады, МЧС.
На место ДТП также выехал глава ГИБДД России Виктор Нилов и первый заместитель прокурора ХМАО Игорь Меньшиков.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин направил криминалистов Главного управления криминалистики СК России для расследования гибели детей.
По факту ДТП возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Центр психологической помощи МЧС открыл горячую линию, по ней можно получить психологическую поддержку. В настоящий момент психологи направлены в больницу, куда доставлены пострадавшие, и в гостиницу, где планируют разместить прибывающих родственников, сообщает ТАСС. Еще две группы психологов – из Центра экстренной психологической помощи МЧС России в Москве и его уральского филиала в Екатеринбурге направляются в Ханты-Мансийск.

На данный момент озвучена одна версия случившегося: авария произошла из-за плохих погодных условий.

"На месте аварии непогода. Идет снег, метель. По одной из версий, плохие погодные условия могли стать причиной аварии", – рассказала ТАСС специалист пресс-службы Главного Управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу. – Водитель автобуса не справился с управлением.

Кроме того, в МВД подтверждают, что заявок на сопровождение детей никто не оформлял.

Источник: http://www.e1.ru/news/spool/news_id-457207.html

Это сообщение отредактировал jook010 - 4.12.2016 - 21:25

Десять человек погибли в ДТП с автобусом под Ханты-Мансийском

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64294
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх