Причина остановки? Не, не слышал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гешефтмахер
25.06.2016 - 18:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
нельзя автоинспектору требовать от водителя, а самому не выполнять,

Дак я и говорю, жалуйтесь его начальнику

[^]
Shelest2000
25.06.2016 - 18:40
3

Шутник

Цитата (ment69 @ 25.06.2016 - 17:51)
Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 19:41)
Ути пусенька,как же ты честь мундира защищаещь.Вот только у этого мундира уже давно нет чести.

Вы же,мною не уважаемый хаспадин полицай,себя Богом взомнили?

А вы,полицаи,еще удивляетесь,почему вас народ,мягко говоря,не любит.... Не понимаешь?

1. Я ни разу не защищаю сотрудника полиции, а высказываю свое мнение
2. Если я полицай, то ты дебил! Я был когда то сотрудником милиции и понимаю , того лейтенанта, хоть он и не прав.
3. Меня за год раза три останавливали, но мне никуда не приходилось звонить, я даже кроме здрасте, ни о чем с сотрудниками не говорил - почему? Что я делаю не так????

По твоему слогу и так понятно,что полицай,а они бывшими не бывают. Это такой душевный склад у вас,на всю оставшуюся жизнь. Образ жизни такой - когда не можешь ударить кулаком или дубинкой,так хоть обзову.
Ах да,хоть и признаешь,что летёха не прав,но защитить его надо. Т.с. "честь" полицайского мундира защитить.
Блин,кому я тут что-то доказать/объяснить пытаюсь...Полицаям? faceoff.gif
Про военных говооят,что у них одна извилина от фуражки, а у вас,так вообще - мягкие кепки. Даже одну не натрут gigi.gif

[^]
Blatero
25.06.2016 - 18:43
1

Blatero

Цитата (Ямалонемец @ 25.06.2016 - 19:29)
Цитата (Blatero @ 25.06.2016 - 18:17)

каждый постовой не обязан знать все оборудование каждого автомобиля

Да Вы что! smile.gif

21-й век на дворе, обязан знать автоинспектор, чем ДХО отличаются от ближнего света фар, и почему с ДХО можно ездить в светлое время суток ближний свет фар не включая. Это, всё таки, автоинспекторова работа...

ты странный как тот водитель...
да похуй...
обязан - не обязан....
причину он назвал? - называл. не согласен - иди оспаривай, но в связи с тем, что ты решил дескать его причина не причина, отказывать ему в исполнении дальнейшей процедуры ты не имеешь права...
если инспектор допустил ошибку, - жалуйся...
когда-то почти все мальчики служили в армии. там нам конкретно объяснили - если ты не согласен с приказом командира - выполняй, потом можешь подавать рапорт вышестоящему...
здесь то же самое.
причина названа была. обязан был предоставить документы, знаток приказов...

Это сообщение отредактировал Blatero - 25.06.2016 - 18:44

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 18:43
-1

Балагур

Цитата (andromedius @ 25.06.2016 - 18:33)

Мент поганый — это такая порода человеков. Наигнуснейшая.
А эти недополицаи и вовсе дрянь.

Неправильно судить обо всех лишь по некоторым. smile.gif

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 18:46
-1

Балагур

Цитата (Blatero @ 25.06.2016 - 18:43)
Цитата (Ямалонемец @ 25.06.2016 - 19:29)
Цитата (Blatero @ 25.06.2016 - 18:17)

каждый постовой не обязан знать все оборудование каждого автомобиля

Да Вы что! smile.gif

21-й век на дворе, обязан знать автоинспектор, чем ДХО отличаются от ближнего света фар, и почему с ДХО можно ездить в светлое время суток ближний свет фар не включая. Это, всё таки, автоинспекторова работа...

ты странный как тот водитель...

Я не странный, я... мелеционэр в прошлом. biggrin.gif

[^]
VILennon
25.06.2016 - 18:47
1

Весельчак

Тем, кто спрашивает "Почему не отдать документы?" Отвечаю - отдал документы и уже хуй че докажешь, хоть прав, хоть не прав. Докуметики у гиббона,их не заберешь принудительно. Не в драку же лезть. Вот и получается - чтобы сохранить шанс того, чтобы гиба послать нахуй по закону, нужно документики сохранять при себе

[^]
hurakan
25.06.2016 - 18:48
0

фартовый

Все милиционеры попадают под статью о пропаганде гомосексуализма

[^]
Bubuz
25.06.2016 - 18:53
1

Шутник

Цитата (VILennon @ 25.06.2016 - 18:47)
Тем, кто спрашивает "Почему не отдать документы?" Отвечаю - отдал документы и уже хуй че докажешь, хоть прав, хоть не прав. Докуметики у гиббона,их не заберешь принудительно. Не в драку же лезть. Вот и получается - чтобы сохранить шанс того, чтобы гиба послать нахуй по закону, нужно документики сохранять при себе

Сейчас тебе напишут "если инспектор допустил ошибку, - жалуйся" blink.gif

[^]
Shelest2000
25.06.2016 - 18:54
0

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 18:06)
Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 20:05)
Цитата
Вы еще и читаете хуево, только на стационарных постах могут требовать удостоверение личности. А права и техпаспорт - везде.

Если уж хуйню сморозил, посиди ты тихонько, а не неси хуйню еще больше.

Ой,а можнл поподробнее протехпаспорт ? rolleyes.gif Кому-кому его предъявлять? smile.gif

А что вам не понятно во фразе "документов на транспортное средство и перевозимый груз"?

Я о техпаспорте и о предъявлении его . Так кому и когда его предъявлять? Везде - это где. Пжлста конкретно и четко.

[^]
TraderFX
25.06.2016 - 18:55
-3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 20:54)
Цитата
Вы еще и читаете хуево, только на стационарных постах могут требовать удостоверение личности. А права и техпаспорт - везде.

Ой,а можнл поподробнее протехпаспорт ? rolleyes.gif Кому-кому его предъявлять? smile.gif

А что вам не понятно во фразе "документов на транспортное средство и перевозимый груз"?

Я о техпаспорте и о предъявлении его . Так кому и когда его предъявлять? Везде - это где. Пжлста конкретно и четко.

Везде - это там, где тебя остановил сотрудник, назвал причину остановки и потребовал документы.

[^]
is2
25.06.2016 - 18:59
5

Приколист

Люди стали от постоянных беспричинных остановок. Потому все и пытаются взбрыкнуть перед инспектором. Сотрудники сами виноваты, не работают как надо, устали от них все. Где они когда по обочине толпа едет? Где они когда ночью гонки устраивают? Начни они патрулировать, а не на месте стоять, может работа пошла бы?

[^]
Altar
25.06.2016 - 19:08
1

Юморист

Езжу аккуратно, поэтому к сотрудникам дорожной полиции давно не попадал, тфу тфу. Но были случаи когда прикопаться хотели. До сих пор помню нервный тик переписывающего протокол сотрудника, когда перед росписью в нем писал права не разъяснены, с протоколом не согласен, ничего не нарушал. В любой профессии есть профи и мудаки, кому как попадет. В данном видео имхо полицейский мудак. Может не по закону мудак, не юрист, спорить не буду. А по человечески.

[^]
Hujack
25.06.2016 - 19:10
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 17:45)
Пусть обращается куда следует и обосновывает незаконность остановки, но после инцидента, а не во время него.

Уголовный кодекс нам новорит совсем другое:
Статья 42 УК РФ, ч.2. "...Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность".

[^]
gaschekser
25.06.2016 - 19:10
2

Ярила

когда уже гайцам блять точно расскажут, шо они могут, а шо не имеют права ...
за что они будут ордена получать, а за что на зону ?

[^]
AlHighlander
25.06.2016 - 19:12
1

Ярила

Блеать, положено - отдай. Положено представиться и предъявить документы - вперёд. Автор через чур умолительно просит трища лейтенанта объяснить причину остановки.

Не назвал- задерживай, сцуко. Один раз спросил на камеру: "причина остановки?" Не ответил тебе - пусть потом судье объясняет, когда будет пытаться административку навязать. Звонишь по всем телефонам, которые на бортах пепелаца ГИБДДшного написаны и спрашиваешь, с какой стати тебя задержали, вот-вот арестуют, а прдеъявить нечего не могут. Тут же дежурный звонит трищу лейтенанту и спрашивает его: "ты на хера дебила остановил и препираешься с ним?" После этого меня отпускали gigi.gif Такое было ровно два раза (по состоянию на сегодняшний день shum_lol.gif) В 95% случаев нормальный ГИБДДшник, нормально разговаривает - ну на, тебе документы, смотри. И удостоверение мне спросить не в лом - редко спрашиваю, но показывают всегда. Вопрос исчерпан.

Мораль: хочешь бодаться - иди до конца. Заднюю врубать, как-то стремновато. А вообще все люди-человеки, дружнее надо жить

[^]
Yakorvlg
25.06.2016 - 19:13
2

Приколист

Схуя ли гайцы на встречке стоят???

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Balkon
25.06.2016 - 19:16
4

Весельчак

Обычно не люблю всяких пидарасов-диванных юристов-ютуб блогеров, которые выёбываются перед ДэПСами, но в данном случае мужик нормальный, даж тактичный, на Вы старается изо всех сил называть (не получается иногда, но всё же))), мусоридзе пошёл просто на принцип.

А ваще все мы люди, все мы человеки, ну ошибся гаец, ну бывает, покажи ты эти сраные документы, да продемонстрируй работу ДХО от зажигания, послушай фразу "счастливого пути", да пиздуй дальше. Иногда правдоруба-законника надо отключать.

Помню, когда новую машину купил и ещё номеров не было, в этот же день остановил меня орёл местный Мурманский с полосатой палкой (а у нас достаточно тактичные гайцы). Ни здрасьте, ни имени, ни причины, ни хуя, одна фраза быдляцкой интонацией, как открыл окно (дословно) - чёбезномеров??? Хотелось, конечно, повыёбываться, но оно надо? Показал документы, да поехал дальше. Зато с женой всю оставшуюся дорогу до дома обсуждали какой он мудак)))))))))

[^]
sceer
25.06.2016 - 19:16
3

Весельчак

Цитата (Hujack @ 26.06.2016 - 03:10)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 17:45)
Пусть обращается куда следует и обосновывает незаконность остановки, но после инцидента, а не во время него.

Уголовный кодекс нам новорит совсем другое:
Статья 42 УК РФ, ч.2. "...Неисполнение заведомо незаконных приказа или распоряжения исключает уголовную ответственность".

Уголовка в административном деле?
Ебануться ноги гнутся.

Хотя я ожидал подобной хуйни, но не так быстро )

[^]
Ungydrid
25.06.2016 - 19:22
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ment69 @ 25.06.2016 - 17:51)
Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 19:41)
Ути пусенька,как же ты честь мундира защищаещь.Вот только у этого мундира уже давно нет чести.

Вы же,мною не уважаемый хаспадин полицай,себя Богом взомнили?

А вы,полицаи,еще удивляетесь,почему вас народ,мягко говоря,не любит.... Не понимаешь?

1. Я ни разу не защищаю сотрудника полиции, а высказываю свое мнение

Чувак, ты со своим ником вообще не палишься. Т.е. вообще и во всех смыслах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 25.06.2016 - 19:23

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 19:26
-1

Балагур

Цитата (sceer @ 25.06.2016 - 19:16)

Уголовка в административном деле?
Ебануться ноги гнутся.

Хотя я ожидал подобной хуйни, но не так быстро )

Мы, наконец, подобрались к "Нургалиев - разрешил!", поэтому тут уже речь идёт о 318-й статье УК РФ. biggrin.gif

[^]
bcaamsk
25.06.2016 - 19:27
5

Ярила

Часто тут на ЯП вижу таких хероев юристов, как водила фуры, но вот вам реальная моя история.

Меня не давно тормазнули ппс прям у дома в Москве, спрашиваю причину обращения ко мне, сказали проверка документов. Я сказал им, что это не законые требования и без основания проверять документы они не имеют право, тогда сказали, что я шатался и пахнет от меня спиртным, дальше я промолчал, хотели проверить мою борсетку я сказал им только при понятых, долго втирали, что я не прав, что это не обыск, а осмотр и понятые не нужны. В общем показал поверхностно им барсетку, после чего меня отпустили. Я позвонил 02 оставил жалобу и направился прокуратуру, все происходящие записал на диктофон, прокуратуре даже изъяли запись от подъезда, где все записано ихний бес придел по обыску карманов и барсетки. Сотрудников ппс отстранили от работы и хотят впаять им статью У.К Р.Ф за превышения.

Я к чему это, если не выёбываться, а сразу всё делать, что они просят, можно спокойно ити в прокуратуру и тогда им ппц, а если видео или аудио есть, то точно ппц им и ихним командирам. Теперь мне названивают и просят забрать заяву и даже деньги предлагают, я по шёл в отказ . Пусть сидят, может тогда для других будет урок!!!

И ещё по телефону пытались оправдаться, что таким образом они поймали за месяц четверых наркоманов с травой ganja.gif ganja.gif ganja.gif , и если они бы их не досмотрели они бы были бы на свободе, я им ответил, что они дураки и всех наркоманах не пересажать ппсникам, и это не ихняя работа, ведь есть для этого структуры Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, а ихния работа это охрана и спокойствия жителей Москвы. Ведь когда реальное преступления происходит их часто не бывает рядом, а если позвонить, то приедут через минут так 40!

Это сообщение отредактировал bcaamsk - 25.06.2016 - 19:51

Причина остановки? Не, не слышал...

[^]
Shelest2000
25.06.2016 - 19:29
3

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 18:55)
Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 20:54)
Цитата

Везде - это там, где тебя остановил сотрудник, назвал причину остановки и потребовал документы.

Вооот! Вооот! Что и подтверждается ещё раз - полицаи даже элементарного не знают ,но выебнуться,изобразить себя Господом Богом и плюнуть на быдло(в их понимании) с радостью. И соврать на голубом глазу,не моргнув! Изучите ПДД ,а потом уже учите здесь... борщи варить...
Повторю для тупых полицаев,какие доки надо предъявлять водителю по требованию СП :
1.Водительское удостоверение или временное разрешение на право управление ТС
2. Свидетельство о регистрации ТС
3. Страховой полис ОСАГО.
Всё! Какой,блядь,техпаспорт? Ну какой?!!!
Ох,мля... Вот такие вы все в полиции - где-то что-то слышал во время обучения,кргда не спал на занятиях,что и где конкретно забыл - храп товарища мешал запомнить! Правда,все это компенсируется наглостью,нахрапистостью и ахрененным Чувством Собственной Важности,ЧВС. Вы сначала изучите ПДД,законодательную базу в части касающейся,а уж потом умными словами попытайтесь изложить свои умные мысли. Только не врите! dont.gif

[^]
Урaган
25.06.2016 - 19:43
0

Приколист

Водитель себя неправильно повёл! Сотруднику он ОБЯЗАН предъявить документы, не взирая на законность остановки! Документы проверили и поехал дальше. И если так уж зацепила остановка неправомерная - обратись после к начальнику в гаи, и там уже добивайся справедливости. А так - бесполезно, поехал в ровд. А гаишник скажет не работали фары и не докажешь, может они на кочке погасли?!

Добавлено в 19:46
Shelest2000
Цитата

Это ты про легковой авто?!
А есть ещё - путевой лист, сопроводительные документы на груз... Не?!

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 19:47
1

Балагур

Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 19:29)

Повторю для тупых полицаев,какие доки надо предъявлять водителю по требованию СП :
Всё! Какой,блядь,техпаспорт? Ну какой?!!!

Я Вам охотно объясню, какой.

Некоторые ещё не перековались, по старинке, по привычке... нет, не зажигаются от спички, но называют "Техпаспортом" СТС, т.е., Свидетельство о регистрации транспортного средства. Я считаю такую оговорку, в принципе, простительной, хотя бы потому, что и по сей день дороги России бороздят автомобили с "советскими" номерными знаками, и вот этих вот автомобилей водители предъявляют именно Техпаспорт, ещё не так давно я встречал таких молодых автоинспекторов, которые о Техпаспорте слышали, но в руках его держали первый раз в жизни, удивлённо интересовались: "Что, и ПТС нету? А где в этом Техпаспорте VIN?" smile.gif

[^]
Kikudjro
25.06.2016 - 19:50
3

Хохмач

Цитата (midredeye @ 25.06.2016 - 15:40)
Вот что спорить? Открываем ПДД

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:

водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;

регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);

в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;

документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид";

страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

2.4. Право остановки транспортных средств предоставлено регулировщикам, а грузовых автомобилей и автобусов, осуществляющих международные автомобильные перевозки, в специально обозначенных дорожным знаком 7.14  контрольных пунктах - также работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Работники Федеральной службы по надзору в сфере транспорта должны быть в форменной одежде и использовать для остановки диск с красным сигналом либо со световозвращателем. Они могут пользоваться для привлечения внимания водителей дополнительным сигналом-свистком.

Лица, обладающие правом остановки транспортного средства, обязаны предъявлять по требованию водителя служебное удостоверение.

И где тут написано, что нужно называть причину остановки?

Так то оно так. Но в ПДД еще много чего не написано, например может ли он(гаишник) пьяный останавливать, может ли он грубить или еще чего, а почему здесь этого не написано. А написано наверное в других нормативных документах, которыми руководствуется, вернее должен, гаишник например закон о полиции и т.п., в которых и прописано, что должна быть причина остановки транспортного средства и более того должна быть озвучена. Здесь водитель конечно нарушает не предоставляя документы, но он нарушает незаконные требования, ну а дальше больше - незаконное применение спецсредств и т.д.

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 25.06.2016 - 19:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55550
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх