Причина остановки? Не, не слышал...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yurets1968
25.06.2016 - 17:59
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 17:50)
Еще один) "Только на стационарниках" относится только к документам удостоверяющим личность)

На основании какких правил русского языка ты сделал такие выводы???
Эдак можно договориться до того, что "только на стационарниках" относится только к пассажирам! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Yurets1968 - 25.06.2016 - 17:59

[^]
smiths0n
25.06.2016 - 17:59
10

Балагур

Вся проблема в том, что если ГАй захочет, то водитель всегда будет НЕ ПРАВ.
Остановил например тебя сотрудник ДПС в поле. Просто так, проверить документы, а заодно придраться если что найдется..
Ты говоришь ему - вне стационарных пунктов просто так останавливать не имеете права. Покажите пожалуйста основание для остановки.

От тебе в ответ - Я смотрю ты охеренно умный. Ну я тебе сейчас покажу кто из нас умнее.. И говорит, что у тебя не горят ходовые огни. Ты говоришь, что они горят, но он отвечает, что они только что не горели, а ты их включил.
Ты требуешь доказать. А доказывать ГАй тебе почему-то ничего не должен.. Он тебя игнорирует и выписывает тебе протокол об отсутствии дневных/ходовых огней и с ним 500 рублей штрафа, чтобы не смел искать правду у ГИБДД..
Пидор? Безусловно. Как и большинство там работающих (не все).
Ты пишешь жалобу в главное управление. Даже прикладываешь видео всей встречи от начала до кончала, включая видео того, что огни включены..
Тебе приходит ответ, что основания отменить протокол нет и сотрудник полностью прав, огни у тебя не горели а значит он мог тебя остановить.
Штраф оставляют в силе.
Ты как мудак вынужден подавать заявление в суд. А это уже другая история.

Думаете придумываю? А вот хрена там. Я просто сам на это попал. И после долгих разбирательств понял, что ГИБДД друг-друга прикрывают до последнего, если ты вдруг не сын губернатора или какого-нибудь еще одного сраного начальника ГИБДД.

К чему я все это?

Видимо водила там ездит постоянно и его уже достали эти остановки. Вот он в плохом настроении и решил добиться у ГАя правды.
Дурачок. Против государства не попрешь.
Государство это ржавый каток. На гос. службе работают либо лентяи, либо неудачники, либо те, кто понял как можно легко иметь карманные деньги пользуясь положением. В полицию в основном идут первые и последние.

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 18:01
4

Балагур

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 17:46)
остановка ТС для проверки документов вне стационарного поста- незаконна!

Именно. beer.gif

Тем не менее, в некоторых случаях, например, при проведении т.н. "мероприятий", Вас запросто может остановить автоинспектор (полицейский) именно для... проверки документов. smile.gif

Грамотный автоинспектор (полицейский) Вам обязательно сперва представится, затем объяснит причину остановки, напр.: "В соответствии с телефоногр.№45646/У76, от 25.06.2016, на патрулируемой нами территории проводится общегородское (окружное/районное) оперативно-профилактическое мероприятие "Квартира"", и если после этого автоинспектор (полицейский) попросит Вас предъявить документы - неужели Вы откажете знающему законы, культурному и вежливому автоинспектору (полицейскому)?

[^]
Yurets1968
25.06.2016 - 18:02
0

Ярила

Цитата
Бля, как вы на права сдавали? Там же частый вопрос про то, обязан ты передавать документы или нет.

Я где-то сказал, что у меня нет обязанности передавать документы?

[^]
sceer
25.06.2016 - 18:02
0

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 26.06.2016 - 01:54)
я уже по комментариям могу прованговать, кто столкнётся с аналогичными как в ролике неприятностями в скором и неизбежном будущем
интернет-юробразование рулит lamo.gif
мой бесплатный совет: перестаньте выёбываться на дороге, если не специалисты. печально закончится

Да пускай.

Не доходит через голову - дойдет через подсрачники.
Только вот 999/1000 из отметившихся борцунов не могут в реале, так что они спокойно передают документы и едут дальше.

[^]
TraderFX
25.06.2016 - 18:05
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 19:59)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 17:50)
Еще один) "Только на стационарниках" относится только к документам удостоверяющим личность)

На основании какких правил русского языка ты сделал такие выводы???
Эдак можно договориться до того, что "только на стационарниках" относится только к пассажирам! gigi.gif

На основании того, что даже в экзаменационных билетах по ПДД, на вопрос "обязаны ли вы передать инспектору водительские права" четкий ответ "да".

И да, по правилам русского языка эта фраза не была бы закрыта в скобки, если бы относилась ко всему предложению.

[^]
Shelest2000
0

Шутник

Цитата
Вы еще и читаете хуево, только на стационарных постах могут требовать удостоверение личности. А права и техпаспорт - везде.

Если уж хуйню сморозил, посиди ты тихонько, а не неси хуйню еще больше.

Ой,а можно поподробнее про техпаспорт ? rolleyes.gif Кому-кому его предъявлять? smile.gif
Вот ваша же последняя строка к вам же замечательно и относится. Рекомендую ппоследовать этому пожеланию.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 25.06.2016 - 18:08

[^]
TraderFX
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 20:02)
Цитата
Бля, как вы на права сдавали? Там же частый вопрос про то, обязан ты передавать документы или нет.

Ты обязан не только на стационарном посте.

[^]
miha2man
25.06.2016 - 18:06
3

Юморист

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 20:46)
Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 17:24)
Вы еще и читаете хуево, только на стационарных постах могут требовать удостоверение личности. А права и техпаспорт  - везде.

Ну уж ты тоже не пизди:
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Вывод: остановка ТС для проверки документов вне стационарного поста- незаконна!

Чё минусите всё правильно написано, 2 тела без причины вне поста тормозят народ, их мусоровоз не является стационарным постом, просто у нас они в край охуевшие, и видно что у летёхи с водилой давние "приятельские" отношения.

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Shelest2000 @ 25.06.2016 - 20:05)
Цитата
Вы еще и читаете хуево, только на стационарных постах могут требовать удостоверение личности. А права и техпаспорт - везде.

Ой,а можнл поподробнее протехпаспорт ? rolleyes.gif Кому-кому его предъявлять? smile.gif

А что вам не понятно во фразе "документов на транспортное средство и перевозимый груз"?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 25.06.2016 - 18:06

[^]
sceer
-1

Весельчак

Цитата
Думаете придумываю? А вот хрена там. Я просто сам на это попал. И после долгих разбирательств понял, что ГИБДД друг-друга прикрывают до последнего, если ты вдруг не сын губернатора или какого-нибудь еще одного сраного начальника ГИБДД.

Можно какие-нибудь документальные подтверждения вот этой вашей кулстори?
Ну там вашу жалобу, видео, ответы.

P.S. Протокол отменить невозможно, кстати )

[^]
yeexf
25.06.2016 - 18:07
1

Приколист

Цитата (alex252306 @ 25.06.2016 - 17:43)
открою секрет: ПДД-это точно такой же по юридической силе Закон, как и КоАП. Равнозначный

Данунах! Вот это ты сказанул! А про верховенство права не слыхал, не? Так вот, свой секрет держи при себе, а я тебе открою не секрет, а факт.
Самым главным законом есть Конституция. Потом идут Кодексы. Потом законы. Потом уже всякая мелочёвка - постановления, приказы, и проч. Так вот - ПДД в этой иерархии находится в самом низу, т.е. Кодекс намного весомей, и в любом случае, если есть противоречия, то действует тот НПА, который выше в иерархии. Не благодари, и не тупи больше.

[^]
Ямалонемец
25.06.2016 - 18:07
1

Балагур

Цитата (smiths0n @ 25.06.2016 - 17:59)

Остановил например тебя сотрудник ДПС в поле. Просто так, проверить документы, а заодно придраться если что найдется..
Ты говоришь ему - вне стационарных пунктов просто так останавливать не имеете права. Покажите пожалуйста основание для остановки.

От тебе в ответ - Я смотрю ты охеренно умный. Ну я тебе сейчас покажу кто из нас умнее.. И говорит, что у тебя не горят ходовые огни. Ты говоришь, что они горят, но он отвечает, что они только что не горели, а ты их включил.
Ты требуешь доказать. А доказывать ГАй тебе почему-то ничего не должен..

Как это - доказывать не должен? Ещё как должен! smile.gif

[^]
zerocool4eg
25.06.2016 - 18:10
0

Юморист

Цитата (IVANLISS @ 25.06.2016 - 18:49)
Причины для остановки ТС сотрудниками ГАИ в 2016 году:
Вас могут остановить в том случае, если инспектор смог установить визуально или зафиксировать при помощи специальных технических средств признаки нарушения в области обеспечения безопасности дорожного движения. Другими словами, если вы, к примеру, совершили обгон там, где это запрещено, то вы подвергли опасности не только себя, но и других участников движения. Соответственно увидев это, или зафиксировав при помощи камеры или радара, сотрудник ГИБДД имеет право остановить вас.
Наличие данных, которые могли бы свидетельствовать о том, что водитель или пассажир(ы) причастен к ДТП, преступлению или административному правонарушению. Такие данные могут быть представлены в виде ориентировки или информации дежурного, так же это могут быть свидетельские показания других участников дорожного движения или визуально зафиксированные обстоятельства.
Наличие каких-либо данных, которые могут доказывать тот факт, что автомобиль находится в угоне или в розыске. Данными являются все те же ориентировки или любая информация.
Так же остановка может производиться в том случае, если вы являетесь свидетелем аварии или совершенного преступления. Вас попросят дать показания, так как вы очевидец.
Необходимо привлечь понятого, а оно, как нам известно, должно быть незаинтересованным лицом.
Для выполнения распорядительно – регулировочных действия.
Необходимость предоставить свое транспортное средство врачам или сотрудникам ГИБДД.
Также вас могут остановить для того, чтобы вы помогли оказать помощь пострадавшим или сотрудникам полиции.
Проведение специальных мероприятий, которые должны исполняться на основании распорядительных актов. Делается это для проверки ваших автомобилей на наличие в них запрещенных грузов или людей, которые находятся в розыске.

Если причина остановки - проверка документов, то она должна обязательно осуществляться исключительно на посту ДПС.

Абзац 10 пункта 63 Приказа МВД:
Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).
Если сотрудник ГИБДД остановил вас для проверки документов не озвучивая причину (нарушение ПДД, необходимость в понятом и т.д.), то вы можете отказаться предоставлять документы вне поста. Причины остановки ТС сотрудниками ДПС вне стационарного поста в 2016 году только те, что мы указали выше. Конечно, бывают и такие сотрудники, которые под предлогом ориентировки будут просить ваши документы для проверки не на стационарном посту. Но в таком случае вы можете изначально попросить данную ориентировку для ознакомления и если он ее не предоставит, то вы имеете право не представлять документы на проверку. Когда инспектор будет подавать вам жест для остановки, он обязан указать конкретное место, при этом данный участок дороги не должен запрещать остановку.

Источник: http://zakon-auto.ru/info/gibdd/ostanovka.php

фуфло это статья, начиная с момента "ориентировки"

ориентировка может быть получена по радио и, в лучшем случае, записана вручную на листе бумаги.

но при этом, если она реально была, а вы не подчинились, то налицо нарушение, и можно огрести неиллюзорных проблем.

в общем и целом, вся проблема в том, что все читают 185 приказ, если бы он для них был написан, но это - приказ для сотрудников ДПС, вы им можете говорить, что они должны ему следовать, но не можете контролировать их и сами определять степень законности их действий

вы можете, если считаете их действия незаконными, сообщить об этом, отметку в протоколе составить и прочее, но никак не орать на них и не пытаться с ними бороться ...

[^]
miha2man
25.06.2016 - 18:10
2

Юморист

Цитата (Ямалонемец @ 25.06.2016 - 21:01)
Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 17:46)
остановка ТС для проверки документов вне стационарного поста- незаконна!

Именно. beer.gif

Тем не менее, в некоторых случаях, например, при проведении т.н. "мероприятий", Вас запросто может остановить автоинспектор (полицейский) именно для... проверки документов. smile.gif

Грамотный автоинспектор (полицейский) Вам обязательно сперва представится, затем объяснит причину остановки, напр.: "В соответствии с телефоногр.№45646/У76, от 25.06.2016, на патрулируемой нами территории проводится общегородское (окружное/районное) оперативно-профилактическое мероприятие "Квартира"", и если после этого автоинспектор (полицейский) попросит Вас предъявить документы - неужели Вы откажете знающему законы, культурному и вежливому автоинспектору (полицейскому)?

Грамотных к сожалению всё меньше, у нас был один нормальный, меня как то раз остановил и сказал что ДХО не горит (предохранитель сдох), и отпустил с миром, так его "свои" же сожрали.

[^]
SergeyOrsk
25.06.2016 - 18:12
1
Статус: Online

Шутник

Асфальт охуенен

[^]
Yurets1968
25.06.2016 - 18:12
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 18:05)
И да, по правилам русского языка эта фраза не была бы закрыта в скобки, если бы относилась ко всему предложению.

Я так и думал! lol.gif
Раз фраза заключена в скобки, значит относится только к слову "пассажиров".
Бинго!

[^]
yeexf
25.06.2016 - 18:13
1

Приколист

smiths0n, согласен, жаловаться в мусарню на мусоров безперспективно. Есть более эффективные места - СВБ к примеру, или суд.

[^]
TraderFX
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Грамотных к сожалению всё меньше, у нас был один нормальный, меня как то раз остановил и сказал что ДХО не горит (предохранитель сдох), и отпустил с миром, так его "свои" же сожрали.

Нас тоже однажды тормозили, забыли фары включить. Тоже отделались предупреждением. Может потому что если на ментов не орать "сука, причину остановки мне назвал!" то и они лояльно относятся?

[^]
eX1stenZ
-3

Ярила

Полицай прав всё таки...
водила слишком много выйбывался ,даже документы передать на проверку отказался. Ему эти суды и эта беготня выйдет ещё больше в денежном выражении , пох отдал бы документы получил штраф и поехал бы дальше ибо уже не докажешь что не верблюд..

[^]
TraderFX
25.06.2016 - 18:14
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 20:12)

Я так и думал! lol.gif
Раз фраза заключена в скобки, значит относится только к слову "пассажиров".
Бинго!

Нет, дело в запятой перед "а также", это идет перечисление.

[^]
valof
25.06.2016 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 18:02)
Цитата

КоАП и Конституция. Этого мало?

[^]
alex252306
2

ебака беспощадный

Цитата (yeexf @ 25.06.2016 - 18:07)
Цитата (alex252306 @ 25.06.2016 - 17:43)
открою секрет: ПДД-это точно такой же по юридической силе Закон, как и КоАП. Равнозначный

Данунах! Вот это ты сказанул! А про верховенство права не слыхал, не? Так вот, свой секрет держи при себе, а я тебе открою не секрет, а факт.
Самым главным законом есть Конституция. Потом идут Кодексы. Потом законы. Потом уже всякая мелочёвка - постановления, приказы, и проч. Так вот - ПДД в этой иерархии находится в самом низу, т.е. Кодекс намного весомей, и в любом случае, если есть противоречия, то действует тот НПА, который выше в иерархии. Не благодари, и не тупи больше.

душа моя, не умничай пожалуйста.

Иерархическая структура нормативных правовых актов (в порядке убывания):
Конституция РФ
Федеральные Конституционные законы
Федеральные законы
Акты Президента
Акты Правительства
Ведомственные Акты

Так вот, открою тебе страшный секрет: и любой кодекс, и ПДД- находятся в графе Федеральные законы. Они равнозначны по действию и иерархии.
Это ещё на первом курсе любого юрВУЗа преподают.
не благодари

Это сообщение отредактировал alex252306 - 25.06.2016 - 18:15

[^]
Yurets1968
0

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 25.06.2016 - 20:02)
Цитата

Ты обязан не только на стационарном посте.

Я где-то сказал, что у меня нет обязанности передавать документы вне стацпоста?
Ты писатель?

[^]
Bubuz
1

Шутник

Цитата (TraderFX @ 25.06.2016 - 18:13)
Нас тоже однажды тормозили, забыли фары включить. Тоже отделались предупреждением. Может потому что если на ментов не орать "сука, причину остановки мне назвал!" то и они лояльно относятся?

Это вам просто повезло под хорошее настроение/выполненный план попасть, вот и вся причина "лояльности".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55549
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх