Как за 500тр купить проблем на ровном месте, навеяно темой про покупку б\у авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RRFFAA
9.12.2015 - 02:05
8
Статус: Offline

Ярила

Вы знаете, ничего не хочу сказать о авторе, в конце концов оценка его жизни - не мое дело.
Но как по мне - так ФОНТАН безумия!
Я не буду говрить об обмене "ключ в ключ"© автора автомобиля заведомо ДОРОЖЕ его машины.
Но вот случилось страшное - выяснилось, что машинка " с вваренным номером" о чем автор поста узнал в ментуре.
ВСЕ!!!!!!!!!!!! на этом ВСЕ! Он просто обязан все рассказать ментам и ВСЕ!
На данном этапе автор - пострадавший (терпила) хотя на том этапе напрягал этот аспект с 10 тыр за машину /заведомо пападльное нарушение..эти вещи уценка авто можно делать ТОЛЬКО с друзьями ну да ладно/
ДАЛЬШЕ!!
Авор начианет ездить на какие то стерлки, получать "взад" свое авто с трупом в багажнике (или без трупа я уже не помню) :))
Друзья, ВСЕ что дальше описывает автор поста - это действия споконые и НОРМАЛЬНЫЕ для мира криминала!
Тоесть вот это все: ты че стерлку просахатил? © Бумер..и все эти взад вернем и ребежлись © это все НОРМАЛЬНО для мира бандитов.
НО ЭТО ниразу не нормально для законопослушного обывателя!
Либо он себя позиционирует обываетлем и уж пстите жертвой обстоятельств - либо он ездит трет стрелки. забирает дургое авто " в счет траблов" и может даже перстерлдки устраивать. :) Но это уже все в мире криминала.
Автор как то удивтельно ЛЕГКО смешивает оба мира.
С одной стороны - он мирыный обываетль в шоке от обмана.
И просто ДОЛЖЕН передать дела ментам и ждать итога.
С другой стороны он забирает взад свою тачку на стерлке..трете терки итд итп.
МОЕ РЕЗЮМЕ:
Два варината:
1. Автор мягко говря что то не дговорил. Ибо я слабо ВООБЩЕ не представляю человека из обычных обывателей (законопослушных) которые ЗНАЯ что их УЖЕ кинул бандит на тачку - едет опять с НИМ на стерлку и берет авто с эвакуатора итжд итп...
2. Автор тоже был "себе на уме" со своими терками по району :)
Тогда при таком "кидке" он начал метать разборы и вляпался с другой бандой на более серьезный головняк, чем было вначале (его прсото выставили ментовские ребята)
И автор поспешно перекрасился не машиной. а своим личным цветом - в законопослушного которого все обижают :)

Ну вот хоть что мне говорите, но ЕХАТЬ на встерчу с людьми черте куда за город ЗНАЯ что они УЖЕ угнали авто и его подставили в гаи (первая часть шоу) может никак не обыватель. а скорее тоже человечек из криминала.
Обычный обываетль только сообщит в ментуру, что ему звонили "злые люди" И ВСЕ!
Никаких уже встерчь не будет.
Так что очень все мутно.

[^]
joker1300
9.12.2015 - 04:00
2

Ярила

потому и так много мошенничества с авто, что гаишники тольо бабло на дорогах умеют рубить, ни общей базы на авто, никакого способа проверить авто на угон. Только на сверке, когда уже поздно пить боржоми.
если бы наши законотворцы былизаинтересованы помочь в этом вопросе гражданам (а не свои карманы набить откатами), давно придумали бы какую нибудь защиту. ну хотя бы пройти сверку до составления договора

[^]
OlegKhv
9.12.2015 - 04:06
0

Хохмач

Цитата (DeiNirus @ 8.12.2015 - 23:10)
Одного не понимаю в комментах к подобным историям/самих историях: почему должен напрягать дубликат ПТС? Он не пробивается что-ли, подделывается проще "родного"? Просто было такое дело: барсеточники свистнули документы(и птс, и стс, и страховку, блеать!) в дороге, и тут же в первый раз за два года тормознули на посту alik.gif "поговорили", направили в ближайший МРЭО-через пару часов "легализовался" дубликатами (кроме страховки, правда). Это у меня теперь проблемы с продажей будут, что-ли? blink.gif

Ну если есть выбор, а он обычно есть, выбирают оригиналы

[^]
portnyaga
9.12.2015 - 04:17
0

Балагур

Дааааааааа уж....!!!
Хапнул, ты, ТС, по полной адреналинчика...
Хоть одно радует - от судимости откусался... А могла быть очень даже и легко...

[^]
Chitinec
9.12.2015 - 05:08
0

Юморист

Н понимаю эти обмены в ключ в ключ-все это от безденежья.
нах надо меняться--только продажа за нал.
И да--покупать пруль только с аукционов через нормальные конторы.
Пробить самому по аукционникам можно тут
Аукционник по номеру кузова
http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1152165517-p1354.html
А покупать лучше вот тут--через Евгения(не реклама)
CRAVTO.RU - Японские авто аукционы + подбор автомобилей, мото и спец. техники в РФ
http://forums.drom.ru/vybor-pr/t1151588192-p689.html

к примеру
Сообщение от P.laton Посмотреть сообщение
Добрый день!
Помогите подобрать Ниссан Лафеста Кузов: CWEAWN 4 ВД пробег 80-90 т.км бюджет 620 т.р.
Здравствуйте, пожалуй единственное чем могу помочь, это только с такими машинами:
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203938741&s 681 тыс. руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203677574&s 577 тыс. руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=201979721&s 572 тыс. руб.
Все остальные лафесты, в хорошем состоянии, и стоят в р-не 900 тыс. руб.

Сообщение от topcon Посмотреть сообщение
Евгений, добрый день. Подскажите пожалуйста, какие варианты авто можно рассматривать? 4 вд, кузов универсал, предпочтительно toyota, пробег до 80 тыс.км, оценка не ниже 3,5, от 2010 г., с доставкой до Иркутска, стоимость в пределах 600 т.р.
Здравствуйте. Если увеличить критерий пробега до 100 тыс. км. то легко можно купить филдер
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203755995&s 565000 руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203684961&s 580000 руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203683655&s 567000 руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203677864&s 590000 руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203677190&s 592000 руб.
http://auction.cravto.ru/stats/?p=pr...id=203676230&s 581000 руб.

цены указал уже в Иркутске

Это сообщение отредактировал Chitinec - 9.12.2015 - 05:12

[^]
AkDi
9.12.2015 - 05:21
0

Ярила

Вот поэтому все машины, что у меня были, покупал на аукционе с Японии.
З.Ы. на новое авто еще не заработал.

[^]
spy2spy
9.12.2015 - 05:35
0

Ярила

Ставил авто новое на учет в Казани, в частной конторе КанАвто, МРЭО совместное предприятие хитрое и клиент без очередей и с номерами и частники с гайцами при деньгах!
Гайец задрал, вины все во всех местах сверил, номера кузова в двух местах. Я б сказал что показуха, но две машины из 10 он завернул весьма жестко на экспертизу обе прошли через перекупов и были пригнаны новыми "счастливыми владельцами" на регистрацию, форд фокус третий и нексия! Номера в тот день им не светили!
Так что я думаю такая фигня как у ТС и в других регионах легко возможна!

Это сообщение отредактировал spy2spy - 9.12.2015 - 05:40

[^]
wreckerd
9.12.2015 - 05:43
1

Весельчак

За темку спасибо, учтем. Половина комментаторов в этой теме ебланы, которые в автобизнесе разбираются как свинья в апельсинах. Да и яп не то место.

[^]
Трахтурист
9.12.2015 - 05:52
0

Ярила

про салоны - бывший начальник (Чёрт, привет) выгонял Форд Эксплорер, не просто с салона, а НОВЫЙ от ОФИЦИАЛОВ ! когда через год вскрыли дверь для ремонта чего то (машина чёрного цвета), внутри она была покрашена в красный smile.gif , но официалы, на то и официалы - умеют убеждать, сказали - не ссы, она же не битая, просто перекрашена, но - на заводе-изготовителе, так, что всё нормуль bow.gif

[^]
Зорг
9.12.2015 - 06:04
0

Приколист

"Знакомый, занимающийся автомобилями сказал, что это новая, набирающая обороты схема:
1. Покупается разбитый вдребезги автомобиль с чистыми документами и целой планкой с номером кузова.
2. Угоняется или привозится распилом/каркасом/трансформером/тостером идентичный автомобиль.
3. В планку нелегала вваривается номер кузова автомобиля мертвого.
4. Получаем чистый автомобиль.
Стало это всё возможными тогда, когда стало не нужным регистрировать замену двигателя. Или что-то в этом роде."

Ну так-то этой схеме уже сто лет в обед. Даже двигатель перебивали не снимая.

[^]
nyha
9.12.2015 - 06:40
0

Весельчак

Поучительно...а по поводу правда не правда, представьте себя на месте ТС, как бы вы поступили?, что бы вы сделали?И вообще у нс в России по моему возможно все!
как говорил Ф. И. Тютчев "Умом Россию не понять "

Это сообщение отредактировал nyha - 9.12.2015 - 06:49

[^]
Alayke
9.12.2015 - 07:39
0

Ярила

Цитата (FeNkA @ 8.12.2015 - 23:48)
Лучший автомобиль - новый! Сказал Генри Форд.
Я в шоке от прочитанного........

Эххх . Знали бы вы как у нас салоны людей кидают.

[^]
smsj
9.12.2015 - 07:44
0

Ярила

Ну что сказать, лох не мамонт не вымрет...
А по сабжу сколько покупал машин всегда порядок был такой договор-постановка на учет-деньги, а сумму в договоре надо всегда прописывать ту которую отдаешь если продавец против пусть идет лесом.

[^]
Alayke
9.12.2015 - 07:45
0

Ярила

Цитата (nyha @ 9.12.2015 - 14:40)
Поучительно...а по поводу правда не правда, представьте себя на месте ТС, как бы вы поступили?, что бы вы сделали?И вообще у нс в России по моему возможно все!
как говорил Ф. И. Тютчев "Умом Россию не понять "

Проворачивают на эмоциях.
Даже оригинал ПТС не гарантирует, то что машина чистая и не в залоге.
Ни как не проверить машину до осуществления регистрационных действий. Все эти схемы заработали обширно после отмены обязательного снятия с учета.
Раньше бы попал продавец при снятии , а не покупатель при постановке.

[^]
plaksa111
9.12.2015 - 07:53
-3

Шутник

Когда были посты про Лада Vesta все в один голос говорили, что за такие деньги лучше подержанную иномарку купить чем это ведро. Вот на таким и впаривают всякий шлак.

[^]
ChopChop
9.12.2015 - 08:00
0

Ярила

ну в итоге все могло быть и хуже, так что, наверное, можно поздравить тс с тем что отделался малой кровью.

а рынок б\у это рассадник наебалова и искать надо долго и тщательно, чтобы потом не седеть и не сидеть в разных местах

plaksa111
зайдите на дром и посмотрите сколько вариантов до 600тыров - найти чистый автомобиль не проблема, а если бездумно подходить к вопросу, то наебут где угодно

Это сообщение отредактировал ChopChop - 9.12.2015 - 08:01

[^]
Xpomou
9.12.2015 - 08:14
0

Мизантроп-затейник

Вотжежблин...
Хорошо, что закончилось именно так, как закончилось.
Могло получится совсем нехорошо.

Спасибо за познавательный пост!

[^]
DeMan
9.12.2015 - 08:25
4

Ярила

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 18:36)
Посмотрел сотрудник ГИБДД машину и решил проверить номер кузова, что под лобовым стеклом. Протерев планку ацетоном, он обнаружил, что номер вварен в планку, в этот момент я чуть не упал, где стоял. Документы были изъяты, машинка поехала во двор пылиться.
------------------------
Но это еще только пол беды, дальше началась вообще какая-то дичь.
Позвонил мне продавец и предложил поменяться обратно, "без обид". Я согласился, встречу назначили.

Приехал я на встречу на черном горе-авто, все шмотки выгреб заранее.

Я что-то не понял. Машина была в угоне, документы на машину изъяли. А потом ты легко поменялся машинами обратно.
Логическая цепочка сломана. ТС фантазер

[^]
ramzisVL60ru
9.12.2015 - 08:34
0

Весельчак

спасибо за историю. главное теперь не попасца((

[^]
EWRI
9.12.2015 - 08:35
0

Весельчак

Цитата (Xpomou @ 9.12.2015 - 08:14)
Вотжежблин...
Хорошо, что закончилось именно так, как закончилось.

Еще ничего не закончилось.Отбить бабки за адвоката и моральный ущерб надо.Даже если суд присудит,то их надо еще получить через судебных исполнителей,а это ох как непросто.

[^]
PapaRoll
9.12.2015 - 08:35
0

Юморист

Цитата (rodyasha74 @ 8.12.2015 - 23:57)
Новая схема набирающая обороты? ТС ты с какого дерева пизданулся со своим товарищем? gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif А по сути никто не застрахован, не каждый специалист вварку определит.

Соглашусь.
Тут одного знакомого сверщика номеров гаишника сняли с должности за то,что две машины у него прошли сверку и встали на учет.Люди ездили,все было нормально,потом у кого то возникли проблемы-после двух экспертиз оказалось,что они кривые.Он говорит-а что я мог увидеть с тряпочкой и зеркальцем,если даже первая экспертиза не показала...
Так же известны случаи,когда в Москве оформляли куплю продажу авто после постановки на учет,а в Новосибирске она оказывалась кривая.Короче 100% гарантий нет.
Один 200 крузака в Москве берет на 30% дешевле рынка,приезжает домой ставить на учет-ему потихоньку говорят-вали отседа,тачка кривая.Тот при доках и машине в расстроенных чувствах едет домой.Буханул,дай думает позвоню продавцу,хотя симка полюбому сломана и в помойке.Набирает номер-гудок идет.берет трубку продавец.Это ему выкладывает,что тачка палевая,а продавец ему в лоб-а че ты хотел за эти деньги?Пообщались малеха,москвич говорит-гони ее сюда,за пол цены заберу.Чо делать,поехал обратно,отдал.Видать этот крузак так и ходит по рукам...

Это сообщение отредактировал PapaRoll - 9.12.2015 - 08:48

[^]
Generation
9.12.2015 - 08:44
0

Шутник

Вот не повезло мужику, поменял машину.. Наверно вот из за таких историй я и беру машины с новья или у моих знакомых.

[^]
Generation
9.12.2015 - 08:48
-1

Шутник

Цитата (RRFFAA @ 9.12.2015 - 02:05)
Вы знаете, ничего не хочу сказать о авторе, в конце концов оценка его жизни - не мое дело.
Но как по мне - так ФОНТАН безумия!
Я не буду говрить об обмене "ключ в ключ"© автора автомобиля заведомо ДОРОЖЕ его машины.
Но вот случилось страшное - выяснилось, что машинка " с вваренным номером" о чем автор поста узнал в ментуре.
ВСЕ!!!!!!!!!!!! на этом ВСЕ! Он просто обязан все рассказать ментам и ВСЕ!
На данном этапе автор - пострадавший (терпила) хотя на том этапе напрягал этот аспект с 10 тыр за машину /заведомо пападльное нарушение..эти вещи уценка авто можно делать ТОЛЬКО с друзьями ну да ладно/
ДАЛЬШЕ!!
Авор начианет ездить на какие то стерлки, получать "взад" свое авто с трупом в багажнике (или без трупа я уже не помню) :))
Друзья, ВСЕ что дальше описывает автор поста - это действия споконые и НОРМАЛЬНЫЕ для мира криминала!
Тоесть вот это все: ты че стерлку просахатил? © Бумер..и все эти взад вернем и ребежлись © это все НОРМАЛЬНО для мира бандитов.
НО ЭТО ниразу не нормально для законопослушного обывателя!
Либо он себя позиционирует обываетлем и уж пстите жертвой обстоятельств - либо он ездит трет стрелки. забирает дургое авто " в счет траблов" и может даже перстерлдки устраивать. :) Но это уже все в мире криминала.
Автор как то удивтельно ЛЕГКО смешивает оба мира.
С одной стороны - он мирыный обываетль в шоке от обмана.
И просто ДОЛЖЕН передать дела ментам и ждать итога.
С другой стороны он забирает взад свою тачку на стерлке..трете терки итд итп.
МОЕ РЕЗЮМЕ:
Два варината:
1. Автор мягко говря что то не дговорил. Ибо я слабо ВООБЩЕ не представляю человека из обычных обывателей (законопослушных) которые ЗНАЯ что их УЖЕ кинул бандит на тачку - едет опять с НИМ на стерлку и берет авто с эвакуатора итжд итп...
2. Автор тоже был "себе на уме" со своими терками по району :)
Тогда при таком "кидке" он начал метать разборы и вляпался с другой бандой на более серьезный головняк, чем было вначале (его прсото выставили ментовские ребята)
И автор поспешно перекрасился не машиной. а своим личным цветом - в законопослушного которого все обижают :)

Ну вот хоть что мне говорите, но ЕХАТЬ на встерчу с людьми черте куда за город ЗНАЯ что они УЖЕ угнали авто и его подставили в гаи (первая часть шоу) может никак не обыватель. а скорее тоже человечек из криминала.
Обычный обываетль только сообщит в ментуру, что ему звонили "злые люди" И ВСЕ!
Никаких уже встерчь не будет.
Так что очень все мутно.

Согласен, мутно еще как, но!! Но все так перемещалось у нас, Я считаю себя законопослушным гражданином, но когда приспичит то готов пойти и к бандитам и к ментам.. право сейчас это почти всегда одни и те же люди.

[^]
kotvrot
9.12.2015 - 08:51
0

Шутник

Я один собрался вечером номер ацетоном тереть?

[^]
Vikolya
9.12.2015 - 08:54
0

Ярила

С тачками на Дальнем Востоке надо очень аккуратно, очень много двойников, без документов. Вваренные планки не отличишь на глазок, обязательно надо проверять прибором. Меняться на ключ, тоже, где-нибудь может в тьмутаракани с такими же номерами бегает по поддельным документам такая же, и марки такой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105605
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх