Как за 500тр купить проблем на ровном месте, навеяно темой про покупку б\у авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
блумберг
8.12.2015 - 21:11
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (FeNkA @ 8.12.2015 - 15:48)
Лучший автомобиль - новый! Сказал Генри Форд.
Я в шоке от прочитанного........

Не знаю,как сейчас,но год назад у нас и с новыми машинами накалывали.Приходит человек в салон,смотрит машину.Все устраивает.Заключает предварительный договор,оплачивает часть и идет пить(кофе)Приходит через пару часов,говорят оплачивайте и называют сумму на 80-100 тыр больше.Человек в ахуе:-за что?-За допы.Вот в договоре и пункт есть.-Я не буду брать машину,верните деньги.-Забирайте деньги.80% от оплаченного.Вот и пункт в договоре есть.
Знаю случай,как человек вместо Шнивы простую Ниву взял.

[^]
Kapues
8.12.2015 - 21:14
0

Ярила

Угу. Нанимайте адвокатов.
450 т.р. судебных расходов. Ояебу. Ну вы, сударь, и бестолочь...

[^]
valeрыч
8.12.2015 - 21:16
0

Шутник

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 20:30)
Цитата (valeрыч @ 8.12.2015 - 20:27)
Вот как это понимать - продаю уже два месяца своего турбофорика, за те же 350 тыр, либо готов меняться. Спроса нет почти, времени тоже, поставил в салон. Надо забрать, однако, какие-то всё новые и новые способы разводилова появляются... Подытожу - "совпадение? - не думаю!"©

Где продаешь? Подумываю вот взять wub.gif

Питер)

[^]
Wing80
8.12.2015 - 21:23
0

Шутник

Вот поэтому я когда решил брать подержанный автомобиль в Москве,обратился в фирму специальную по подбору. 25 тыр заплатил,да.
Но уже полгода езжу не нарадуюсь-митцу подобрали в идеальном состоянии,без сюрпризов

[^]
BasilSh
8.12.2015 - 21:23
0

Весельчак

Цитата
блин, как жить?

Как минимум не кроить как уже писалось и писать реальную стоимость авто!

[^]
valeрыч
8.12.2015 - 21:24
0

Шутник

В любом случае попадос "под налоги" при заполнении суммы сделки куда менее ощутим чем попадос ТСа. Поменял уже с десяток авто, каждый раз покупатель моей просит меня САМ написать сумму до 10тр, это как понимать? И аналогично, когда я покупаю - продаван говорит "напиши 10 тр, чтоб мне не платить налог", но это хоть логичнее, хотя и бред. Короче, затуманило мозги многим это сарафанное радио. Хочешь честно - пиши как есть. Ну и желательно договор заверять, а то бывали случаи...

[^]
BasilSh
8.12.2015 - 21:28
3

Весельчак

Цитата
dintd
писал
Цитата
Эх, брат! Радуйся, что так закончилось. Да, гемор. Если тебя успокоит, то меня кинул ЛУЧШИЙ ДРУГ, да так изящно, что я влетел на такое бабло, что мог бы пару таких форестеров взять в салоне!
Понимаю, хуёвое успокоение, но через какое-то время до меня дошло! Жизнь научила раз и навсегда!
Хуй с ними, с деньгами. Жив-здоров и слава Богу, остальное - тлен.

Историю в студию! smile.gif

[^]
SergeyKo69
8.12.2015 - 21:34
1

Ярила

Никогда не понимал. Нафига 10 тыс писать в договоре. Насколько знаю налог с дохода платится. Т.е. если продаешь дороже, чем купил. На крайняк можно сумму покупки написать. Объяснить типо "так хочу". Покупателю то какая разница. Сам себя подставляешь в случае чего.

[^]
AlexandrExt
8.12.2015 - 21:38
4

Балагур

Хочу порадоваться за ТС, что все, в итоге, разрулилось. Тут, смотрю некоторые умные товарищи отписались о проверке ВИН и т. д... Хочется им сказать, что все мы умны задним умом - поставьте себя на место ТС, когда вас окучивают четко, профессионально и отводят "ваш взгляд" от того, что вам не нужно видеть.
Знал бы где упадешь - соломинку бы подстелил.

[^]
SergeyKo69
8.12.2015 - 21:40
4

Ярила

Цитата (блумберг @ 8.12.2015 - 21:11)
Цитата (FeNkA @ 8.12.2015 - 15:48)
Лучший автомобиль - новый! Сказал Генри Форд.
Я в шоке от прочитанного........

Не знаю,как сейчас,но год назад у нас и с новыми машинами накалывали.Приходит человек в салон,смотрит машину.Все устраивает.Заключает предварительный договор,оплачивает часть и идет пить(кофе)Приходит через пару часов,говорят оплачивайте и называют сумму на 80-100 тыр больше.Человек в ахуе:-за что?-За допы.Вот в договоре и пункт есть.-Я не буду брать машину,верните деньги.-Забирайте деньги.80% от оплаченного.Вот и пункт в договоре есть.
Знаю случай,как человек вместо Шнивы простую Ниву взял.

Просто не надо в ара салонах машины покупать. Покупал не раз новую машину в салоне (у официального дилера) и не разу такой ерунды не было. Не разу мне никто насильно допы не ставил и не вымогал таким образом деньги.

Добавлено в 21:44
Цитата (AlexandrExt @ 8.12.2015 - 21:38)
Хочу порадоваться за ТС, что все, в итоге, разрулилось. Тут, смотрю некоторые умные товарищи отписались о проверке ВИН и т. д... Хочется им сказать, что все мы умны задним умом - поставьте себя на место ТС, когда вас окучивают четко, профессионально и отводят "ваш взгляд" от того, что вам не нужно видеть.
Знал бы где упадешь - соломинку бы подстелил.

Вин проверять бесполезно. У ТС он чистый был насколько я понял. Выявить "кривую" машину можно только экспертизой. Ну или если совсем коряво сделано, что сразу видно. Ну это совсем слепым надо быть. Ну а так да, точно, все умны задним умом. Хотя на самом деле очень мало таких дотошных, что каждую песчинку будут разглядывать.

[^]
Прубошкин
8.12.2015 - 21:49
0

Приколист

Спасибо, что поделился опытом. Полезно знать что и так бывает. Сам не так давно снял розовые очки и узнал, что есть люди которые вообще наши законы и ментов ни во что не ставят. Примерно с похожими вещами столкнулся)

[^]
Cruzavod
8.12.2015 - 21:52
1

Шутник

Нынче б/у авто покупать лотерея.Было дело,предлагали сыну моему марковника самурая,по ПТС машина в РФ с 2004 года,но по состоянию в это слабо верилось.Итог,машина карпил(это когда телевизор отпиливают),на авто были тупо приобретены доки и номера,все это переварено было очень красиво,итог авто куплен другом сына,тот спокойно ездит.Да и нынче много кто разобьет свою машину,тут же распила привезут и вперед.А автору тупо не повезло,машину перебили криво,и с цветом лоханулись ребята,обычно под капотом цвет старый остается.Хотя когда еще какой мент попадется.

[^]
1nflame
8.12.2015 - 21:53
1

Хохмач

Есть у меня родственник по жене. Он тачками занимается. Основной бизнес - торговля запчастями на рынке и вторичный доход, в нашем случае, самый основной это перекуп тачек. Покупает за пол стоимости тачку, вкладывает туда по знакомым СТО, мастерам и самым дешманским запчастям около 10-15% стоимости и продает за -20% стоимости как "гаражное хранение, все новое, вложений не требует". Народ ведется на раз. 1-2 машины в 2-3 месяца он пулит. На карман ему падает по 3-5 тыс баков регулярно таким образом.

У него есть пару правил по покупке авто, конечно же я выведал ради интереса.
1. Проверять номер кузова, особенно смотреть швы на стаканах т.к. чаще всего ввариваю именно весь стакан. Отличить легко, слева и справа швы будут отличатся и сварка тоже. Редко кто переварит оба стакана. А лучше всего, просто посмотреть пару машин и посмотреть как выглядит заводской шов. Туда же, смотреть на подъемнике на гайки и болты на предмет снятия бампера и прочих элементов. Если тачка свежая около 2-4 года и "без ремонта" то в 99% случае если не пиздеж, то болты ни кто не трогал и они еще в заводской краске.

2. Не брать со вторых рук. Только 1 владелец

3. Не брать мытые тачки, особенно если мытый моторный отсек. Всегда ищет тачки которые вот у хозяина на ходу прям в обыденной жизни. Сразу смотрит потёки, сопли

4. В плане ударов, смотрит по уплотнителям, стёклам, зазорам.

Вот и все, что он вывел в приоритет. Все остальное от лукавого. Всякие там инструменты для проверки толщины краски и прочая лобудистика.

Достаточно найти у кого то нормальную тачку или проверить тачек 3-5 и посмотреть какие там заводские зазоры, номера на стеклах, качество уплотнителей и этого будет достаточно, что бы примерно прикинуть столько тачке лет и вареная или нет.

И конечно же, он берет только не тронутые тачки. Даже если они в плохом состоянии. Что угодно только не тронутые ни кем.

Таким машин дофига, т.к. народ не шарит никуда ездить и чинить, просто катаются пока не появится дискомфорт, потом продают и берут еще что то.

[^]
iovoi
8.12.2015 - 21:57
0

Ярила

Прям дежавю. Купил я как-то Ауди А6 у начальника МРЭО, пригнал домой и спасибо другу, который уже тогда в добро не верил - он взял машину и поехал к своему кенту - эксперту с ГАИ, тот только глянул и говорит: беги! Оказалась на моей АудЕ такая же хуйня с вваренным номером кузова (у нас в Украине номера двигателей не отслеживались).
Как говорит автор - я поседел, но, для меня все закончилось благополучно, начальник МРЭО побоялся огласки и вернул мне бабки.
Автору - удачи и победы в суде!

[^]
ispace
8.12.2015 - 22:03
1

минусите меня полностью

Цитата
Знакомый, занимающийся автомобилями сказал, что это новая, набирающая обороты схема:
1. Покупается разбитый вдребезги автомобиль с чистыми документами и целой планкой с номером кузова.
2. Угоняется или привозится распилом/каркасом/трансформером/тостером идентичный автомобиль.
3. В планку нелегала вваривается номер кузова автомобиля мертвого.
4. Получаем чистый автомобиль.

этой схеме лет 20 минимум , теперь просто не надо заморачиваться с перебивкой
номера двигателя,
который тем не менее, на месте, и ТС-у ничего не мешало его самому сверить с
первоначальными данными в ПТС.
если номер не совпадает - это как минимум гворит о замене двигателя и должно
насторожить + замена цвета, те ТС = ЛОХ, без обид

Это сообщение отредактировал ispace - 8.12.2015 - 22:06

[^]
EFINORNON
8.12.2015 - 22:07
0

Юморист

Цитата (1nflame @ 8.12.2015 - 21:53)
Есть у меня родственник по жене. Он тачками занимается. Основной бизнес - торговля запчастями на рынке и вторичный доход, в нашем случае, самый основной это перекуп тачек. Покупает за пол стоимости тачку, вкладывает туда по знакомым СТО, мастерам и самым дешманским запчастям около 10-15% стоимости и продает за -20% стоимости как "гаражное хранение, все новое, вложений не требует". Народ ведется на раз. 1-2 машины в 2-3 месяца он пулит. На карман ему падает по 3-5 тыс баков регулярно таким образом.

У него есть пару правил по покупке авто, конечно же я выведал ради интереса.
1. Проверять номер кузова, особенно смотреть швы на стаканах т.к. чаще всего ввариваю именно весь стакан. Отличить легко, слева и справа швы будут отличатся и сварка тоже. Редко кто переварит оба стакана. А лучше всего, просто посмотреть пару машин и посмотреть как выглядит заводской шов. Туда же, смотреть на подъемнике на гайки и болты на предмет снятия бампера и прочих элементов. Если тачка свежая около 2-4 года и "без ремонта" то в 99% случае если не пиздеж, то болты ни кто не трогал и они еще в заводской краске.

2. Не брать со вторых рук. Только 1 владелец

3. Не брать мытые тачки, особенно если мытый моторный отсек. Всегда ищет тачки которые вот у хозяина на ходу прям в обыденной жизни. Сразу смотрит потёки, сопли

4. В плане ударов, смотрит по уплотнителям, стёклам, зазорам.

Вот и все, что он вывел в приоритет. Все остальное от лукавого. Всякие там инструменты для проверки толщины краски и прочая лобудистика.

Достаточно найти у кого то нормальную тачку или проверить тачек 3-5 и посмотреть какие там заводские зазоры, номера на стеклах, качество уплотнителей и этого будет достаточно, что бы примерно прикинуть столько тачке лет и вареная или нет.

И конечно же, он берет только не тронутые тачки. Даже если они в плохом состоянии. Что угодно только не тронутые ни кем.

Таким машин дофига, т.к. народ не шарит никуда ездить и чинить, просто катаются пока не появится дискомфорт, потом продают и берут еще что то.

Я так понимаю, это касается только новых, да и то не всех машин, да?) Где на купаре 124ом, 95 года, за полляма вин номер? нет, не на "стакане")) И где на порше вин выбит? На стакане???)) cool.gif Пля, даже подредактирую) Тачуля была огонь, по разным причинам переходила из рук в руки ТРИ раза) разные владельцы, машин в одних руках всегда, в семье) Что за негатив по количеству владельцев?) фигня это. главное, чтоб авто кардинально место жительства не суетил..) cool.gif

Это сообщение отредактировал EFINORNON - 8.12.2015 - 22:16

[^]
moskitman
8.12.2015 - 22:33
0

Весельчак

После прочтения становится понятен смысл поговорки:
А потом беда за бедой - купил КОНЯ, а он с 3,14здой...

[^]
EFINORNON
8.12.2015 - 22:41
0

Юморист

Цитата (EFINORNON @ 8.12.2015 - 20:54)
Цитата (Матис @ 8.12.2015 - 20:40)
Цитата (EFINORNON @ 8.12.2015 - 18:15)
Лет 10 уже покупаю б/у тачки, на новые никогда денег нет. Только так- с продавцом договариваемся, что деньги плачу ему только после получения номеров. МРЭО, рекомендованное продавцом, никогда не катит(типа, там нет очереди, да тут ближе, меня там знают, и т.п..). Если тачка сильно нравится, и по цене, и по состоянию, но продавец на мои условия не согласен, то сделки не будет. Никогда так не попадал поэтому. Замечу, из 10 понравившихся машин, половина продавцов на сделку после озвучивания условий, не шли, и сливались, и говорили, подумаю, с тем же результатом. ТСу повезло, что сам не прилип, и хоть какие-то денги вернул.

Ну и я так трахаться не буду с покупателем.

С учета могу с ним снять, а ставить иди уже сам ставь, целый день убивать беспонт.

Хотя щас на учет ставить не надо ... ну можно конечно, но опять же вряд ли.

Пусть такой покупатель ищет дальше.

На учет ставить не надо?? Это как? И где? cool.gif

Так от Матиса и не услышал, почему на учет "щас" ставить не надо.. бедовый человек, деревяшки кидаешь, хоть не сливайся.. интернет всё простит, не ссы))

[^]
dennis001
8.12.2015 - 22:44
0

Ярила

Кот с лампой был?
Первый раз налипнуть, бывает, на второй при тех-же действующих лицах.... Нет слов. Ещё эту историю вывесить на Дром в правовой, местные со смеху загнутся..

[^]
IN7
8.12.2015 - 22:46
0

Шутник

История поучительная. Но вот никогда не понимал, зачем меняться?. why.gif
Марками или монетами да, но машины.. Никогда даже не рассматривал такой вариант.

[^]
KaiserDEN
8.12.2015 - 22:46
0

Shoot Nick, vessel Chuk.

Новый авто из салона тоже не панацея. Было это в далёком 2004 году. Купили на контору KIA Sorento новый в салоне оф.дилера.Они тогда ещё были корейской сборки. И так уж вышло, что примерно через пол года шеф на серпантине как-то притёр водительскую дверь. Всё целое, а дверь поцарапал. Решили с дилером не связываться, а покрасить у знакомых. Пригнали, дверь разобрали, а там по внутренней стороне потёки краски. Явно не заводская покраска. Видно царапнули при погрузке/выгрузке. Взяли авто и к дилеру выяснять отношения. Короче покрасили машину бесплатно и ещё каких-то ништяков насыпали, уж не помню за давностью лет.

[^]
Domrych
8.12.2015 - 22:49
0

вскрываю консервы

Я так когда то с мотоциклом попал, стал по честному ставить на учет, а он экспертизу не проходит...Документы и мот удалось аккуратно забрать сразу же, после звонка предидущему хозяину все решилось мирным путем, в итоге все остались довольны, в том числе и я))) бывает и такое....Покупка амтс "с рук" всегда может нести кучу сюрпрайзов....

[^]
bartick29
8.12.2015 - 22:51
0

Ярила

Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 18:04)
Цитата (123eee123 @ 8.12.2015 - 15:53)
Цитата (chpeee @ 8.12.2015 - 15:36)

В ожидании встречи со следователем я досконально изучил копию ПТС, у меня оставшуюся. Оказывается, автомобиль был поставлен на учет на некую N, спустя несколько лет снят и поставлен на некого P и через пару месяцев на продавца, который мне его и продал. Как раз в этот период был сменен цвет. Стоит отметить, что последние два раза все манипуляции с ПТС и составление договоров осуществлялось одной и той же ИП.

Человек владеет машиной пару месяцев и делает с ней что-то, что заставляет сменить цвет - то есть перекрасить машину полностью.

Это не настораживает ТС.

Ну, хули, жадность победила, да.

Ну на самом деле, господа, вы уж понимайте, что описал я всё коротко, фактически это заняло довольно много времени. В том числе и сама покупка. Все мои вопросы были отлично обработаны. Машину забрал у брата, фактически, для него то ее и купил, просто сам в отъезде был. Красил, так как после небольшого ДТП решил обновить цвет. Говно отмазка, согласен, но и мой форик был ледяным-белым, а стал белым-перламутровым, я перекрашивал. Так что всякое бывает. Ну и, да, эмоции, скоты.

Тут просто на и человека было видеть, молодой парень, втерся в доверие моментально. Я сам риэлтором работал, понимаю, что такое на эмоциях сыграть и в доверие влезть. Но только задним теперь уж числом я это понял.

ну тогда все ясно с тобой. два паразита нашли друг друга.
1. ЯП- территория двойных стандартов. То все пиздят что риелторы хуесосы конченые, то сочуствие им выражают. хотя из сабжа было понятно что ТС мутный тип. об этом ниже
2. вот ты же сам, ТС, мудила еще тот. Когда у вас важные встречи, ты с гриппом сваливаешься. Темнишь ты однозначно.
3. Хотел ты наебать (коробка просто так не клинит), а наебали тебя. поделом вам обоим

Слишком дохера против себя же и наговорил ТС, так что, поделом ему.
Я в модуле, так что на минуcы похер)

[^]
Borrisska
8.12.2015 - 22:51
0

Ярила

По итогу дело мной было выиграно за два года. Расходы на всё составили без малого 450т.р.

А на что такие расходы, если не секрет?
Неужели адвокаты столько вытянули?

[^]
bartick29
8.12.2015 - 22:53
1

Ярила

кстати, ТС, когда в следующий раз поскользнешься, или полицаи тебя не защитят или пожарные к тебе не успеют, пеняй только на себя. Хотел наебать государство на налоги- получай ровно сколько заслужил. Одно слово- паразит. Я вот налоги плачу, причем немало (ИП), а такие хуеверты как ты живут за мой счет. Разве нет?)

Добавлено в 22:54
Цитата (Borrisska @ 9.12.2015 - 00:51)
По итогу дело мной было выиграно за два года. Расходы на всё составили без малого 450т.р.

А на что такие расходы, если не секрет?
Неужели адвокаты столько вытянули?

Госпади, неужели неизвестно, как все это делается?!) Во-первых, если выиграл суд, то изначально должен был получить с ответчика все расходы. В том соотношении, в каком суд удовлетворил иск. Повторюсь- ТС чего-то недоговаривает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 105465
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх