13 мифов зимней эксплуатации автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcsalf
29.10.2015 - 14:38
-1
Статус: Offline

Ярила

Все верно, вы говорили про ток.

[^]
Мормышник
29.10.2015 - 14:39
0

Юморист

mcsalfПо поводу напряжения. При старте пациента падает напряжение в сети. Генератор (регулятор) воспримает это как разряд акума, начинает повышать напряжение. Когда стартер пациента выключается, нагрузка на генератор донора резко падает. Тут и возникает кратковременный скачок, регулятор напряжения имеет инерцию и моментально не реагирует.

[^]
mcsalf
29.10.2015 - 14:56
-1

Ярила

Цитата
По поводу напряжения. При старте пациента падает напряжение в сети. Генератор (регулятор) воспримает это как разряд акума, начинает повышать напряжение. Когда стартер пациента выключается, нагрузка на генератор донора резко падает. Тут и возникает кратковременный скачок, регулятор напряжения имеет инерцию и моментально не реагирует.

Уже давно стоят как бы электронные регуляторы напряжения. Так же они бывают разных видов. И если брать даже древнее регуляторы. Точность поддержания установленного напряжения бортовой сети - ±20 мВ при температуре окружающей среды от -15 до +40 °С. А на новых современных авто параметры не хуже.
Если бы такие скачки были, и лампочки и магнитолы, и все электронные системы системы бы дохли, как мухи.
Так же можно и соотнести, вы включили электрообогрев лобового стекла, а он кушает очень не мало, и описать выше перечисленный вами процесс. И получаем снова дикий скачек. Что может привести к выходу из строя многих систем.

А причины выхода из строя, как генератора, так и диодов, могут быть вызваны перегревом, так как аккум пациента сильно разряжен, то генератор дает большой ток, опять же, на ХХ генератор не сможет выработать огромный ток, но ладно. В машинах помимо регулятора напряжения, стоит регулятор тока, который не дает перегреваться генератору.

А то что не надо прикуривать на работающем двигателе, это скорее предостережение, т.к. возможно все.

Это сообщение отредактировал mcsalf - 29.10.2015 - 15:02

[^]
BlacktopLoop
29.10.2015 - 17:17
2

Ярила

Цитата (rewop @ 29.10.2015 - 00:01)
Цитата (Коньвяблоках @ 28.10.2015 - 10:43)
Автор КЭП конечно, но новичкам будет полезно.
И да, верните метаноловую омывайку!

Да валом её по 100 -120 рублей. Только её и беру зимой.

омывайка на метаноле в РФ запрещена из-за алкашни, которая ей бухать пытается и или слепнут или дохнут. Так, что покупаешь ты ее или не в магазине, или этот магазин на бумагах не магазин.
А вот дышать парами без запаха метилового спирта или вонищей от изопропилового разницы никакой. Лишь этиловый спирт не оказывает ядовитых свойств.

Это сообщение отредактировал BlacktopLoop - 29.10.2015 - 17:17

[^]
mcsalf
29.10.2015 - 17:21
0

Ярила

Водка, коньяк или Виски будут пахнуть лучше, но дороже и люди не поймут)))

[^]
Bigfey
29.10.2015 - 17:37
0

Юморист

Цитата (Orion17 @ 28.10.2015 - 10:32)

Почему моторы умирают раньше срока: страшные сказки
Почему моторы умирают раньше срока: страшные сказки

А зачем два раза повторять повторять?

[^]
Freeman181
29.10.2015 - 17:55
0

Ахуенный пацан

Когда я прочитал про метанол - захотелось аффтырю предложить выпить стаканчик этой чудесной жидкости

[^]
semigor
29.10.2015 - 18:05
0

Весельчак

Цитата (Freeman181 @ 29.10.2015 - 19:55)
Когда я прочитал про метанол - захотелось аффтырю предложить выпить стаканчик этой чудесной жидкости

Стаканчик жестоко. От 10 г чистого уже можно ослепнуть. Интересно, что при отравлении метанолом антидотом является.. водка. Ну или спирт. Этиловый, конечно.

[^]
mcsalf
29.10.2015 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (semigor @ 29.10.2015 - 18:05)
Цитата (Freeman181 @ 29.10.2015 - 19:55)

Стаканчик жестоко. От 10 г чистого уже можно ослепнуть. Интересно, что при отравлении метанолом антидотом является.. водка. Ну или спирт. Этиловый, конечно.

эт че можно 100гр метанола мешать со 100гр этилового? во ляпота)))

[^]
RMAx1978
30.10.2015 - 06:42
0

Паяльник

Цитата (RebеlliS @ 28.10.2015 - 21:53)
Цитата (Bort44 @ 28.10.2015 - 21:26)
Цитата (RMAx1978 @ 28.10.2015 - 18:55)
Что-то верно, что-то - не совсем... "За рулём" уже давно не торт. Но добавлю пару советов из своего опыта.

1. Если у вас заднее стекло без обогрева (не у всех же современные автомобили, у меня, например, 2106).

Взять два кулера от блока питания компьютера (новый в магазине - 100 - 200 рублей), нихромовую нить из паяльника. Нить крутим на отвёртке спиралью, но не делаем обмотку плотной - паяльник-то на 220 В. Прикручиваем к кулерам по периметру (точнее, три стороны кроме нижней) по 10 - 20 витков на сторону. Нить с кулерами соединяем параллельно. Обе конструкции - последовательно, ибо заднее стекло прогреется быстрее лобовика, а ресурс кулеров на малых оборотах стремится к бесконечности. Берём разъём прикуривателя и, пока греется, занимаем прикуриватель грелкой (у меня тройник, поэтому главное - не забыть выключить).
Кулеры можно прикрутить к заглушкам от плат расширения компа (тоже в любом компьютерном магазине по цене лома). Чуть гнём угол и получаем направление на стекло.

2. Вода в баке.

Она там всегда бывает. Мало, но всегда. Правда, актуальна лишь зимой. Зимой она замерзает в неподходящих местах. В топливном насосе, например (чтобы он нагрелся, должен прогреться двигатель, а его ещё и завести надо с ледяной пробкой). Или в фильтре.

Летом она в виде пара пройдёт всю систему и в том же виде выйдет наружу. А зимой, как я говорил выше, замёрзнет.

Как узнать на ранней стадии? Элементарно. Если капает с конца трубы при работающем двигателе, то вода есть. На поздней стадии узнать ещё проще - не заводится, а когда заведётся, периодически глохнет, пока греется, ибо ледяная пробка.

Что делать? А здесь поможет тот самый малопригодный для омывайки изопропиловый спирт. Он связывает воду лучше, чем этиловый и метиловый. А связанная с ним вода уже не мёрзнет. Разумеется, подойдёт и этиловый, и метиловый, если не удалось найти изопропиловый. Но они должны быть именно концентрированными. Пол-литра спирта на бак хватает весьма надолго. Если воды немного (ещё заводится, но уже капает), то стакана хватит.

Вопрос,какая в камере сгорания температура?Как вода может пройти через мотор вместе с топливом и не сгореть? А капает с глушака вначале тк труба холодная,а выхлоп горячий(до тех пор пока выхлопная не нагреется)

О, Брат, Да Ты прям на нобелевку по химии тянешь...
Ну, если конечно сможешь описать химическую реакцию горения воды...)))

А если серьезно, то вода - это уже оксид водорода... следовательно гореть не может...
При попадании в камеру сгорания она испаряется, кстати, при этом она нехило так повышает давление на поршень... даже двигатели такие пробовали делать - с дополнительным впрыском воды в камеру сгорания... на выходе часть паров охлаждается и конденсируется в виде капель из глушителя....

Он, видимо, читал научный труд, где:
Цитата
А лисички взяли спички к морю синему пошли море синее зажгли.

[^]
mcsalf
30.10.2015 - 09:32
1

Ярила

Стеб на счет воды из глушителя классный, как вода из бака идет через бак, топливную магистраль с фильтрами и бензонасосами и потом горит и уходит в глушитель faceoff.gif

[^]
Bort44
30.10.2015 - 13:08
-2

Ярила

Цитата (RebеlliS @ 28.10.2015 - 21:53)
Цитата (Bort44 @ 28.10.2015 - 21:26)
Цитата (RMAx1978 @ 28.10.2015 - 18:55)
Что-то верно, что-то - не совсем... "За рулём" уже давно не торт. Но добавлю пару советов из своего опыта.

1. Если у вас заднее стекло без обогрева (не у всех же современные автомобили, у меня, например, 2106).

Взять два кулера от блока питания компьютера (новый в магазине - 100 - 200 рублей), нихромовую нить из паяльника. Нить крутим на отвёртке спиралью, но не делаем обмотку плотной - паяльник-то на 220 В. Прикручиваем к кулерам по периметру (точнее, три стороны кроме нижней) по 10 - 20 витков на сторону. Нить с кулерами соединяем параллельно. Обе конструкции - последовательно, ибо заднее стекло прогреется быстрее лобовика, а ресурс кулеров на малых оборотах стремится к бесконечности. Берём разъём прикуривателя и, пока греется, занимаем прикуриватель грелкой (у меня тройник, поэтому главное - не забыть выключить).
Кулеры можно прикрутить к заглушкам от плат расширения компа (тоже в любом компьютерном магазине по цене лома). Чуть гнём угол и получаем направление на стекло.

2. Вода в баке.

Она там всегда бывает. Мало, но всегда. Правда, актуальна лишь зимой. Зимой она замерзает в неподходящих местах. В топливном насосе, например (чтобы он нагрелся, должен прогреться двигатель, а его ещё и завести надо с ледяной пробкой). Или в фильтре.

Летом она в виде пара пройдёт всю систему и в том же виде выйдет наружу. А зимой, как я говорил выше, замёрзнет.

Как узнать на ранней стадии? Элементарно. Если капает с конца трубы при работающем двигателе, то вода есть. На поздней стадии узнать ещё проще - не заводится, а когда заведётся, периодически глохнет, пока греется, ибо ледяная пробка.

Что делать? А здесь поможет тот самый малопригодный для омывайки изопропиловый спирт. Он связывает воду лучше, чем этиловый и метиловый. А связанная с ним вода уже не мёрзнет. Разумеется, подойдёт и этиловый, и метиловый, если не удалось найти изопропиловый. Но они должны быть именно концентрированными. Пол-литра спирта на бак хватает весьма надолго. Если воды немного (ещё заводится, но уже капает), то стакана хватит.

Вопрос,какая в камере сгорания температура?Как вода может пройти через мотор вместе с топливом и не сгореть? А капает с глушака вначале тк труба холодная,а выхлоп горячий(до тех пор пока выхлопная не нагреется)

О, Брат, Да Ты прям на нобелевку по химии тянешь...
Ну, если конечно сможешь описать химическую реакцию горения воды...)))

А если серьезно, то вода - это уже оксид водорода... следовательно гореть не может...
При попадании в камеру сгорания она испаряется, кстати, при этом она нехило так повышает давление на поршень... даже двигатели такие пробовали делать - с дополнительным впрыском воды в камеру сгорания... на выходе часть паров охлаждается и конденсируется в виде капель из глушителя....

Про те моторы я в курсе.Но почему тогда через 5 минут после запуска парение и капание воды с выхлопа прекращается?

Добавлено в 13:12
Цитата (Мормышник @ 29.10.2015 - 14:39)
mcsalfПо поводу напряжения. При старте пациента падает напряжение в сети. Генератор (регулятор) воспримает это как разряд акума, начинает повышать напряжение. Когда стартер пациента выключается, нагрузка на генератор донора резко падает. Тут и возникает кратковременный скачок, регулятор напряжения имеет инерцию и моментально не реагирует.

Возможно с вами соглашусь,но при условии что оба АКБ исключены из цепи.

[^]
Bort44
30.10.2015 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Modigar @ 29.10.2015 - 09:54)
Цитата (mcsalf @ 29.10.2015 - 09:48)
Цитата (БелыйМедведь @ 28.10.2015 - 12:31)
Цитата (Мормышник @ 28.10.2015 - 10:49)
Не давайте прикуривать от своей заведённой машины, можете попасть на ремонт электроники. И это никуя не миф.

Первым наебнется генератор.

А можно узнать с какого перепуга должен генератор накрыться?

А какой ток потребления будет при запуске чужого сильно замороженного авто?

Ток будет соответствовать проводимости проводов прикуривания.Я Тахо с севшим АКБ прикуривал 2мя комплектами иначе не запускалось.

[^]
Bort44
30.10.2015 - 13:28
1

Ярила

Цитата (konst24 @ 29.10.2015 - 10:52)
Цитата (IСанчесI @ 28.10.2015 - 10:02)
на мой взгляд, самый главный миф- это когда радиатор закрывают картонкой. кстати этим грешат как и дилетанты "я купил и езжу а под капот пусть механики лазят", так и опытные шофера.
но если более грамотно подойти к этому вопросу, то выясняем следующее.
как известно, на у нас в ДВС 2 круга циркуляции ОЖ, - большой и малый. когда температура ОЖ ниже температуры открытия термостата (ну например 87 градусов), то жидкость не будет циркулировать через радиатор. таким образом, при ИСПРАВНОМ, не заклинившем на открытом положении термостате, радиатор при 86 градусах антифриза итак работать НЕ БУДЕТ, охлаждать там нечего! смысла в этих картонках- ну никак нет!
другое дело когда видишь что авто ну очень долго прогревается, а раньше грелась быстрее- ну тогда возможно и заклинил термос. картонка хоть и поможет, но не сильно. уж проще новый рабочий термостат поставить.
это я о прогреве ОЖ.
далее, совет водителям авто где сапун вентиляции картера расположен спереди. ну например ВАЗ-передний привод.
смотрите- в очень сильный мороз, -25,-30, да и при менее низкой температуре но на высокой скорости у вас могут потечь сальники. и знаете почему? да дело в том, что тот самый сапун перемерзает нахрен от ветра через отверстия в бампере, и пиздец, давление в масляной системе резко возрастает, и алес. выход для себя я нашел- в сильный мороз просто закрываю эти отверстия обрезками утеплителя для полипропиленовых труб. а вот картонку в радиатор-ну смысла не вижу. уж лучше качественное автоодеяло.

Стоит один раз попробовать, и смысл закрывания радиатора картонкой становится ясен и понятен. Для тех кто не в курсе, то радиатор имеет ячеистую структуру, и пропускает воздух через себя. Даже если термостат закрыт, и ОЖ движется по малому кругу, в движении двигатель все равно охлаждается потоком воздуха, проходящим через холодный еще радиатор. Особенно актуально в сильные морозы. Так что картонка на решетке радиатора ни разу не миф а острая необходимость.
И да, зачем раньше на радиаторы автомобилей ставили жалюзи с приводом из салона?

Кстати про жалюзи,я года 4 назад рассматривал бмв-523(F-10 вроде) только вышедшую (взял у знакомых покататься) так вот у нее стояли ЖАЛЮЗИ,но они сами в автоматическом режиме работают.О КАК-)

[^]
mcsalf
30.10.2015 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Кстати про жалюзи,я года 4 назад рассматривал бмв-523(F-10 вроде) только вышедшую (взял у знакомых покататься) так вот у нее стояли ЖАЛЮЗИ,но они сами в автоматическом режиме работают.О КАК-)

Про это я писал, что вначале они закрыты и только когда надо охладить систему приоткрываются. А делали для того, чтобы и прогрев быстрее был и сопротивление воздуха было ниже

[^]
Mo3roeП
30.10.2015 - 14:16
1

Шутник

Недавно прикупил себе Катунь 510. Почти как на фото у ТС по ходу. Зарядно-предпусковое. У соседа уже год такой же. Не жалуется. Были минуса за 30 с неделю. В форточку (1 этаж) удлинитель. к нему Катунь. И к аккуму минут на 5. Заводится с полтыка. Не надо печек никаких. И искать у кого подкурить ( в 6 утра в тупиковом двоере). И аккум снимать каждый раз и тащить на 40 минут на батарею отопления не надо.

Это сообщение отредактировал Mo3roeП - 30.10.2015 - 14:20

13 мифов зимней эксплуатации автомобиля

[^]
Bort44
30.10.2015 - 14:19
1

Ярила

Цитата (mcsalf @ 30.10.2015 - 14:02)
Цитата

Про это я писал, что вначале они закрыты и только когда надо охладить систему приоткрываются. А делали для того, чтобы и прогрев быстрее был и сопротивление воздуха было ниже

У меня на зилу и уазе тоже стоят,но они в отличии от бмв в ручном режиме.Я был реально удивлен увидя их на бэхе,я думал от них на всех машинах уже отказались.

[^]
Сергеевич74
30.10.2015 - 14:21
2

Ярила

Цитата (1300V4 @ 29.10.2015 - 08:28)
А вот дятлам, прогревающим мотор со включенной печкой - в аду отдельный котёл.

Обоснуй....

[^]
Bort44
30.10.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Mo3roeП @ 30.10.2015 - 14:16)
Недавно прикупил себе Катунь 510. Почти как на фото у ТС по ходу. Зарядно-предпусковое. У соседа уже год такой же. Не жалуется. Были минуса за 30 с неделю. В форточку (1 этаж) удлинитель. к нему Катунь. И к аккуму минут на 5. Заводится с полтыка. Не надо печек никаких. И искать у кого подкурить.

А у меня бош С7,тоже полезная штука,там режим есть рециклинг,он мне 190й АКБ который пол года саженный в 0 стоял,раскачал до рабочего состояния.

[^]
mcsalf
30.10.2015 - 14:22
1

Ярила

Недавно прикупил себе Катунь 510. Почти как на фото у ТС по ходу. Зарядно-предпусковое. У соседа уже год такой же. Не жалуется. Были минуса за 30 с неделю. В форточку (1 этаж) удлинитель. к нему Катунь. И к аккуму минут на 5. Заводится с полтыка. Не надо печек никаких. И искать у кого подкурить ( в 6 утра в тупиковом двоере). И аккум снимать каждый раз и тащить на 40 минут на батарею отопления не надо.

Есть одно но, не у всех есть возможность найти 220В возле машины, да и как-то мне с 14 этажа кидать удленитель, метров на 200. как-то нет желания.

Добавлено в 14:27
Цитата
бош С7,тоже полезная штука,там режим есть рециклинг

Да согласен. Очень полезная штука, рециклинг он же против сульфатации пластин.

Добавлено в 15:15
Цитата
Ток будет соответствовать проводимости проводов прикуривания.Я Тахо с севшим АКБ прикуривал 2мя комплектами иначе не запускалось.

Тут большую роль будут играть контакты клем, чем сами провода)))
Основная проблема это как раз на клемах проводов плохой контакт((((

[^]
Mo3roeП
30.10.2015 - 15:34
0

Шутник

Цитата (mcsalf @ 30.10.2015 - 16:22)
Недавно прикупил себе Катунь 510. Почти как на фото у ТС по ходу. Зарядно-предпусковое.  У соседа уже  год такой же. Не жалуется.  Были минуса за 30 с неделю.  В форточку (1 этаж)  удлинитель.  к нему Катунь. И к аккуму минут на 5.    Заводится с полтыка. Не надо печек никаких.  И искать у кого подкурить ( в 6 утра в тупиковом двоере).  И аккум снимать каждый раз и тащить на 40 минут на батарею отопления не надо.

Есть одно но, не у всех есть возможность найти 220В возле машины, да и как-то мне с 14 этажа кидать удленитель, метров на 200. как-то нет желания.

Добавлено в 14:27
Цитата
бош С7,тоже полезная штука,там режим есть рециклинг

Да согласен. Очень полезная штука, рециклинг он же против сульфатации пластин.

Ну думаю Бош конечно пободрее будет. Надёжнее. Но в книжечке-инструкции к Катуни написано что он тоже десульфатацию пластин делает.

[^]
Les1920
30.10.2015 - 15:45
2

Демон в коре

Bort44
Цитата
Но почему тогда через 5 минут после запуска парение и капание воды с выхлопа прекращается?

Выхлопная система нагревается и пар перестает конденсироваться только и всего.
А при горении не важно чего(бензин,соляра, газ) оксид водорода (он же водяной пар) имеется в продуктах сгорания.

[^]
Bort44
30.10.2015 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 30.10.2015 - 15:45)
Bort44
Цитата
Но почему тогда через 5 минут после запуска парение и капание воды с выхлопа прекращается?

Выхлопная система нагревается и пар перестает конденсироваться только и всего.
А при горении не важно чего(бензин,соляра, газ) оксид водорода (он же водяной пар) имеется в продуктах сгорания.

Я об этом писал выше ,но меня заминусили-(

[^]
mcsalf
30.10.2015 - 18:36
1

Ярила

Цитата

Вот немного поправил карму)))

[^]
Frenki
31.10.2015 - 02:00
0

Ярила

хммм.. писал долбоёб какой то. Я 7 зим не грел движок ни секунды. и 8-ю не буду. Кстати аккуму уже 8 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75176
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх