ну,не знаю.Могу только свои денежные выкладки побаянить,но не с теслой,а с дизельным GETZом,которого купил новеньким в 2005м и владел им ровно 5 лет и 6 месяцев.До него ездил на старой AUDI-100 2.0,которая ела 10/100 бензина в смешанном цикле.
ВВодные данные:
AUDI100:
10/100 бензина
цена бензина на те времена в моём ареале обитания 1,2евро/литр
средний ежедневный пробег 200 км.
ремонты в гаражных сервисах за относительно малые деньги.
GETZ:
цена в салоне 12000 евро
5/100 солярки
цена солярки = бензину,1,2евро/литр
ТО в среднем 150 евро/15000км
ремонты/эвакуатор бесплатно(гарантия 5 лет с безлимитным пробегом).
По топливу:
ежедневные затраты на AUDI(20/200...)24 евро.За год 8760 евро.За 5 лет,соответственно 43800!евро.Запомнили?
Тепер' GETZ...Напомню,200км/день.
12 евро/день на солярку.В год 4380.За 5 лет сгорит солярки на 21900 евро...
Наэкономил 21900 евро только на разнице в потреблённом топливе!
Окей,пересчитаем ТО:
За свой пробег 365000 км я сделал ТО 24 раза = 3600 евро в итоге.Но ведь и AUDI нуждалась в ТО,да ещё и ремонтировалась за мои деньги.
Ну ладно,из сэкономленных отнимем 3000 евро...
18900евро...Что можно купить за 18900 евро?А ведь под задницей остался ещё и GETZ-пятилетка,которому ещё столько же ресурса осталось(сервисная книжка размечена до 700 000км пробега(дизель однако!)
Но ещё надо сюда добавить,что я всё это время гонял на свежем авто с GLS комплектацией(полный фарш,кроме кожи...),чем зарабатывал себе на хлеб с толстым слоем масла и шматом колбасы(не такси).
Ну а теперь соотнесём с TESLA.Затраты на "топливо",ТО,цену самого автомобиля,срок его службы...
Я так думаю,что Маск пересмотрит отношение к аварийным машинам.Может быть станет обязательной замена АКБ в случае срабатывания подушек безопасности...
Ну и страхование КАСКО.Если машина после аварии в утиль,то по КАСКО возмещение 100% и вопросы закрыты...
Главное -найти первоначальную сумму для покупкi TESLA.Ну и определиться с целью владения таким аппаратом.Если раз в неделю до супермаркета,то невыгодно.А если каждый день за 100 км на работу,то TESLA - лучший вариант.