Шесть бесполезных опций

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4увак
27.09.2014 - 00:47
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ZAPOR @ 27.09.2014 - 01:44)
Цитата (4увак @ 27.09.2014 - 00:28)
- Датчик дождя - редкостное дерьмо, ибо не работает как надо при мороси, в сумерки и в темноте. Хочу самостоятельно пролечить, чтобы была регулировка взмахов.
- Датчик света - вне закона, но т.к. сразу после покупки авто поставил ДХО, то пох...
- Запаска полноразмерная. Минус - куча пустующего места под крышкой в багажнике, за счет объема самого багажника. Плюс - оригинальный диск, покрышка и место вокруг запаски, заполненное полезными девайсами (даже лопата), которые не гремят и не мешаются в багажнике. Но всегда с собой)
- Датчика грязи - нет, но думаю вырвал бы с корнем эту систему, если бы она напрягала бы меня при езде по грунтовке.
- Запуск кнопкой. Эх, жили бы вы на Крайнем... знали бы, чтобы кручение стартера до упора, может спасти жизнь... У меня ключ.
- Аудиосистема стоит с полным фаршем, есть все, даже штатный усь и саб. И работает функционал, скорее отлично, ничего не тормозит. Но! Есть желание дикое порой выкинуть её подальше, чтобы никто, никогда не нашел... Ибо звук издает она наиотвратитеельневший. Хочу решать проблему внешним процессором.
Такшта, ТС по сути прав, многое, если бы и не было, то и не нужно бы было  dont.gif

З.ы. я говорил про hyundai ix35.

та их35 не очень то и на машину похож, лисапед

и? зато не запор пешком cool.gif

Это сообщение отредактировал 4увак - 27.09.2014 - 01:08

[^]
Extrouble
27.09.2014 - 01:11
2

Весельчак

Топик - бред. Датчик дождя - полезная штука, при моросящем дожде норм работает, не нужно каждый раз дергать рычаг дворников. Датчик света - офигенная вещь (у меня машина с ДХО), днем включает огни, в тоннель заехал - переключает на ближний, выехал - снова ДХО. Полноразмерная запаска лучше, чем докатка - факт. Бывает, что докатка с завода идет меньшего диаметра, чем колеса и ехать даже до шиномонтажа на такой - писец. Кнопка запуска двигателя - очень удобная вещь. Ключ всегда в кармане, доставать не нужно, искать замок зажигания в темноте наощупь тоже не нужно, зимой в минус 25-30 норм заводит. А система автовключения рециркуляции, считаю, не нужна. Если перед тобой газанул Камаз - быстрее сам переключишь потоки, чем будешь ждать, пока электроника сработает. Про головное устройство - можно самому купить и поставить довольно приемлимый вариант с хорошим звуком и громкой связью для мобилки, что также удобно - и руки свободны и в уши не нужно гарнитуру покупать.

[^]
TylerSky
27.09.2014 - 01:36
0

Man of Light

Меня больше всего по последнему пункту напрягает ситуация.
До недавних пор втыкали кассетники, щас эти СДромы.
У начальника CL550 мерс, стоит много.
Сидюшник стоит, УСБ и картридера нет.
Есть PCMCIA (это такой старый порт под устройства разные для ноутбуков,
для тех кто вообще не в теме: что то вроде очень большого USB)
Дилер говорит, можно взять туда картридер вставить, стоит 20 000р.
Ну начальник со мной советуется, я иду в магазин компов, беру эту
древнюю хрень за 600р, карту памяти 500р, вытакаю ему - все работает.
Уроды одним словом.

[^]
Streetballl
27.09.2014 - 02:09
0

Приколист

Цитата (Shadowru @ 24.09.2014 - 18:55)
Реально бесполезная штука для некурящих людей - это люк.

Что-то причинно-следственной связи не увидел. Ты куришь в крышу, а не в окно чтоли? Люк взял спецом, чтобы света в салоне было больше. Не курю

[^]
Kupbl4
27.09.2014 - 02:19
0

Хохмач

ну хз хз. датчик дождя удобная вещь. У меня работает так, что пока не наберется определенное количество капель то дворники не шуруют. Меня например бесит, когда дождь моросит, а а дворники маячат бестолку перед фейсом. ИМХО очень удобно. И про запаску могу сказать. На докатке очень сыкотно ездить, ибо ни профиля ни толщины, да и скорость ограничивается. А если проколол переднее, то лучше заднее поставить вперед, а докатку назад, это тоже гемор, в 2 раза больше работы. Так что ТС ты не водитель и не сталкивался с этим всем, конечно мое мнение.

[^]
kok7
27.09.2014 - 02:30
0

Приколист

Хуйня, а не пост.

[^]
Кort
27.09.2014 - 02:40
1

Приколист

про датчик дождя... вообще бессмысленен.. я когда мне надо разок смахну капли и все а так он будет мучать меня...

[^]
Johny555
27.09.2014 - 02:42
2

Балагур

Ну от модели, наверное, многое зависит

вот скажу по новому мицу аутлендеру 13 года

- датчик дождя живет своей жизнью - то е**шит как дурной почти по сухому стеклу, то молчит, когда уже машину впереди не видно, приходится колесико крутнуть, чтобы очнулся. самое тупое - что колёсико по идее должно регулировать скорость работы, но оно регулирует эту самую скорость для режима АВТО !!!! то есть, "электронные мозги" все равно сами решают когда им махать, а я типа только могу их пыл поумерить - в общем нифига не спасает. Есть решение - отключить авто режим, чтобы колесико регулировало именно частоту взмахов, независимо от "мозгов", но в моей комплектации из меню машины этого НЕ СДЕЛАТЬ!!! Только в топовой есть такая опция, а мне надо подключать MUT или ехать к дилеру и за бабки проводить процедуру (чтоб обратно авто включить соотвественно тоже)faceoff.gif

- больше никаких датчиков нету и СЛАВА БОГУ!

- кнопка есть - бесполезная херня, так как ключ в кармане не всегда определяет и надо его доставать и класть в подстаканник, хотел бы обычный ключ - но такой опции тупо НЕТУ!!!

В общем, маркетологи как обычно лучше знают, что надо покупателю faceoff.gif

[^]
Zeddicus
27.09.2014 - 02:59
0

Ярила

Цитата (jakson10 @ 25.09.2014 - 03:07)
ТС забыл что лень - главный двигатель прогресса.
Не будь ленивых людей - так бы все и сидели с MS DOS и Norton Commander, если вообще не с команной строкой :)

А у машин была бы МКПП без вариантов, руль без гидроусилителя и т.д.

ну может автор имеет ввиду что не всё что навязывают комплектацией кому то нужно. Я так понял сущесвуют модели и без этих фич, но почему то их нельзя купить заказать и тп.

И пример андройда показателен в данном случае.
Выпущено туева хуча девайсов с различным сочетанием опций и каждый подберет себе под ценник и под потребности.

А в данном случае выбрать нет возможности. в рекламе обещают ценник без опций а на практике таких моделей не существует. Так может быть стоит указывать ценник в рекламе уже с учетом реалий, а не пытаться наебать.

[^]
Koran
27.09.2014 - 03:40
0

Ярила

Ну незнаю как там с шиномонтажами, но на всех машинах сразу меняю докатку на нормальное колесо. при покатушках, Баргузин, Ольхон и подобным, очень полезна, а зимой, особенно если докатка в переди стоит. в горку ехать одно удовольствие. ... нее.. нормальное колесо как запаска это тема.

[^]
AnderOne
27.09.2014 - 03:44
0

Приколист

Цитата (Сигнус @ 24.09.2014 - 18:03)
Чо за высер? Тот, кто это придумал, ни разу не пользовался таким благом, как, например, датчик дождя. Зимой, когда идет снег, и стоишь в пробке, любая скорость дворников будет велика, а постоянное дергание за подрулевой переключатель может его отломать нахуй! А тут - включил и забыл! Оно само все смахивает нормально! Сейчас даже в приоре датчик с 4 положениями чувствительности!
Датчик света бесполезен только по причине придуманных штрафов в 500 рублей за езду без света в городе даже днем.

Ты наверно и поворотники не включаешь, как же так , можно же и переключатель поломать. gigi.gif

[^]
UncleFrodo
27.09.2014 - 04:02
0

Ярила

Цитата (007bond007 @ 24.09.2014 - 21:51)
Датчик дождя

На первый взгляд, идея неплохая. Но я не встречал ни одного автомобиля, где бы этот датчик и блок обработки его сигналов работали бы корректно. Функционирует датчик следующим образом. На лобовое стекло с внутренней стороны под определенным взаимным углом крепится инфракрасный излучатель и фотоприемник-фотоэлемент. Когда на стекле начинают появляться капли воды, они меняют характер преломленного инфракрасного света. По этому изменению блок управления подает сигнал на включение «дворников». На деле, датчик более-менее корректно работает только при проливном дожде, когда и так понятно, что «дворники» должны молотить постоянно.
Самый нелюбимый режим для датчика дождя и самый раздражающий для водителя – мелкая морось. Стекло уже покрыто крапинками капель, видимости по факту никакой, а стеклоочистители в режиме auto и не думают трогаться с места. Приходится отвлекаться, включать принудительный «взмах» или непрерывный режим. А ведь датчик дождя задумывался именно для полного исключения водителя из этого процесса. На деле – мы не только не освобождаемся от управления «дворниками», но и уделяем им гораздо больше внимания, чем они того заслуживают. И реально отвлекаемся от дороги. При этом на многих японских (и не только) автомобилях, не оснащённых этим девайсом, есть колесико на рычажке, с помощью которого можно регулировать частоту прерывистого режима. И как раз с ним гораздо удобнее.
Есть еще один интересный аспект использования датчика дождя именно в России. Как известно, у нас, в отличие от той же Европы, довольно много пыли и грязи. В результате рожденный в Европе датчик сталкивается с переменной, которая совершенно не предусмотрена в алгоритме работы блока управления. И работает все это хозяйство еще менее корректно, чем задумывалось.
Датчик дождя – ярчайший пример, когда копеечные детали собираются в устройство и продаются нам втридорога в виде «чрезвычайно полезной» опции. Самое обидное, что этот датчик входит в опциональные пакеты, и отказаться от него при заказе автомобиля практически невозможно.

Не знаю, как на других, но у друга Ховер и датчик дождя, работает на удивление идеально. На пыль не реагирует, срабатывает только от воды, даже режим омываетеля, запускает только насос омывателя, дворники срабатывают только от воды (жидкости), Проверяли с сухим бачком омывателя, работает только насос, дворники нет.

[^]
Dushman72
27.09.2014 - 04:24
0

Весельчак

ТС даже на приоре все это есть. Где и на чем же ты ездишь? Обсуждать по пунктам не вижу смысла ибо бредятина полная. Все опции есть на машине, кроме датчика загрязнения воздуха, хотя может и он есть, не задавался вопросом, и все считаю полезными. Более того еще есть куча фене чек и все считаю полезными. Да без всего этого можно обойтись, но тогда получается ваз 2101. А пост наверное более о деньгах, а не об опциях. ТС желаю тебе заработать достаточное количество денег купить авто со всеми опциями и я думаю ты поменяешь свое мнение.

[^]
lndigo
27.09.2014 - 04:56
0

Балагур

Ну да где бы взять 33 докатку компактную =) Знаю есть еще мега опция на форд куге когда багажник открывается проводя ногой под бампером .. так вот эта опция стоит 120тр =)

[^]
Bushwacker
27.09.2014 - 04:56
0

Масса: 55 тонн, Скорость: 86.4 км/ч

Цитата (laf75 @ 24.09.2014 - 19:59)
Цитата (pazuzu3 @ 24.09.2014 - 18:54)
Дождь и так видно. Долго чтоли дворники врубить?

А ты представь , едешь по мокрой дороге , дождя нет , тут встречка херакс, ты будешь дергаться подчищать , а тут автоматика за тебя прибралась. Со светом та же канитель.

я обычно успеваю воткнуть дворник еще ДО того, как брызги присели на стекло. Ну а врубить дворник на максималку при обгоне фуры в дождь - святое дело для каждого водителя, тут тебе полсекунды жизни могут стоить.

Добавлено в 05:00
Цитата (he1den @ 24.09.2014 - 19:54)
колесо лучше полноразмерное. Наехал я тут на бяку, резину выкинул, а в багажнике новенькая лежит. Чем плохо? :)

А у меня вокруг докатки в нише лежат:
Трос, топор, набор ключей, комплект проводов (прикурить),компрессор. И это всё лежит в нише запсного колеса, а не дрочится в багажнике (хоть и багажник у меня знатный). Не елозит, не мешает, не бренчит. А будь полное колесо - всё летало бы по багажнику. Причем все эти вещи я использую гораздо чаще, чем достаю "банан". На безкамерке вообще проще каждые 10 км даже в случае нормального прокола с компрессором дотянуть до шиномонтажки, чем домкрат и балонник доставать, благо щас шиномонтажек на трассе как грибов после дождя - насрано

Это сообщение отредактировал Bushwacker - 27.09.2014 - 05:06

[^]
rayden2004
27.09.2014 - 05:02
0

Штурман Жорж

про кнопку не пиздите! у меня ниссан кнопочный, живу в ХМАО, зимой в -30 пока жмешь на кнопку - он крутит стартером.

[^]
prix324
27.09.2014 - 05:12
0

Шутник

датчик дождя - полезная штука

[^]
savatey
27.09.2014 - 05:29
0

Ярила

Очередной высер владельца таза.

[^]
kuzHunteR
27.09.2014 - 05:56
1

Весельчак

Согласен, пост хуйня -

Это сообщение отредактировал kuzHunteR - 27.09.2014 - 05:57

[^]
Bopoн
27.09.2014 - 06:12
2

Балагур

Цитата (ViRUS76 @ 26.09.2014 - 23:11)
Вот я глубоко уверен, что такая опция (навязываемая салонами услуга) как антикоррозийная обработка кузова для нормальных оцинкованных машин абсолютно не нужна. Она была придумана для продления умирания наших тазов, чтобы они цвести начинали не через полгода, а через год.

С первым утверждением, пожалуй, соглашусь, но сомнения гложут: так и хочется на дастер подкрылки пластиковые установить, так как цинк цинком, а щебенка щебенкой.
Насчет тазов: у меня еще и семерка, через год эксплуатации (ждал, пока заводская мастика зимой отлетит, ибо летом не отодрать) антикорил сам. За 18 лет даже следов ржавчины на кузове нет. Что я сделал не так?

Датчик дождя- ну нет его у меня, начитался здесь, как это удобно. Однако, есть маленький процент вероятности выхода его из строя. Теперь классическая ситуация: встречный камаз выливает Вам пару ведер мутной водицы из лужи на лобовуху, а дворники весело неподвижны. Нужно вручную включить, но вот беда- рефлекс утрачен. Пару- тройку секунд осознаем происшедшее, въезжаем, что же не так, вспоминаем, как включить... Было такое у кого-нибудь из здесь присутствующих? Думаю, что нет, попавшие в такую ситуацию скорее всего уже ни на каком форуме присутствовать не смогут. А я еще при заливании лобовухи и скорость автоматом сбрасываю (это в адрес круиз-контроля).
С моей точки зрения самая бесполезная опция на современных авто- это пластиковый бампер. И, что гораздо хуже, это не опция, а элемент конструкции кузова.

Это сообщение отредактировал Bopoн - 27.09.2014 - 06:30

[^]
Qsonix
27.09.2014 - 06:13
0

Приколист

Бэха 5-ка, датчик дождя работает вполне корректно. Не сложно вручную дернуть ручку дворников, но иногда забываешь, как и про фары.

[^]
Mazter82
27.09.2014 - 06:17
0

Юморист

Цитата (edvand @ 24.09.2014 - 20:00)
одна из самых бестолковых вещей-это люк.ИМХО.
на ходу шумит и пыль с пола поднимает.,солнце в башка пекет,зимой от него холодно.кароче,хуита

Не согласен, у меня люк стоит и я рад. Осенью когда прохладно и дороги мокрые, открываю люк и воздух вытягивается из моей машины делая его свежим. Я не знаю какой у вас люк у меня он не поднимает с пола пыль. Зимой абсолютно не холодно так как там есть полочка для закрытия люка. Короче видимо конструкция люка у вас неудачна.

[^]
Azimut
27.09.2014 - 06:35
1

Ярила

Цитата (007bond007 @ 24.09.2014 - 18:52)
Запуск двигателя кнопкой

Наверное, это удобно, но стоимость этой опции может доходить до 10 000 рублей. Казалось бы, дело только в пристрастиях конкретного покупателя, хозяин, как говорится, - барин. Хочет он кнопку, хоть и за объективно несуразные деньги – пожалуйста. Но у опции есть один минус, проявляющийся при запуске двигателя в мороз. Бывает, ее «мозги» не в курсе, что за бортом может быть и –30, когда ключом нужно чуть передержать стартер во время первых робких вспышек в цилиндрах. Кнопка этого сделать не позволит.

20 лет назад наша фирма приобрела для переоборудования фургон КАМАЗ-4310 с хранения у вояк, так там КАМАЗ заводился нажатием кнопки.

Завести-то завели, но потом пришлось 15 минут читать инструкцию, чтобы узнать, как заглушить двигатель cool.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 27.09.2014 - 06:36

[^]
Andrei4
27.09.2014 - 07:00
0

Весельчак

Цитата (007bond007 @ 24.09.2014 - 20:52)
Запуск двигателя кнопкой

Наверное, это удобно, но стоимость этой опции может доходить до 10 000 рублей. Казалось бы, дело только в пристрастиях конкретного покупателя, хозяин, как говорится, - барин. Хочет он кнопку, хоть и за объективно несуразные деньги – пожалуйста. Но у опции есть один минус, проявляющийся при запуске двигателя в мороз. Бывает, ее «мозги» не в курсе, что за бортом может быть и –30, когда ключом нужно чуть передержать стартер во время первых робких вспышек в цилиндрах. Кнопка этого сделать не позволит.

тут не прав ТС. Камри с кнопки в мороз заводится также как ключом. Чуть долбше жмешь кнопку и все

[^]
elvis74
27.09.2014 - 07:00
0

Ярила

Цитата (he1den @ 24.09.2014 - 20:54)
Имхо, датчик света и датчик дождя полезные штуки. У меня на гольфе всё работает корректно. Да и колесо лучше полноразмерное. Наехал я тут на бяку, резину выкинул, а в багажнике новенькая лежит. Чем плохо? :)

плохо тем, что вы изначально затратили на 25% больше денег на колеса, чем это необходимо.с таким же успехом можно заранее купить все расходники и возить в багажнике. ничем же не плохо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108242
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх