Водители-вредители, Или по-просту автомудаки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
25.04.2014 - 09:37
0
Статус: Offline

Ярила

около лавки бабки истоптали газон, пока за лавкой раскатывали.

[^]
b205
25.04.2014 - 09:42
2

Юморист

Цитата (Snakesp @ 25.04.2014 - 10:15)
Хотелось бы увидеть такой СНИП. Или статью бюджета города, где написано, что в переоборудываемом дворе будут делать именно парковки.

К примеру, в СНиП 2.07.01-89 по градостроительству, которыми предусмотрены общие нормы и требования на парковочные места, говорится, что при застройке жилого дома планируется размещать парковки из расчета 0,8 кв. м/чел. Однако, параллельно с этим можно обратиться к СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», где четко прописано, что на одно машино-место приходится 35 кв.м.

На практике же даже с соответствием всем нормативам и градостроительным рекомендациям, машино-мест не хватает. Застройщики связывают эту ситуацию с устаревшими СНиПами.

и еще есть СП 113.13330.2012 Стоянки автомобилей. Актуализированная редакция СНиП 21-02-99*

Моя позиция такова, - если я имею право на парковку одной машины, я буду им пользоваться, не нытьем так катанием. Мы автолюбители заебем все пешеков в доме, но выбьем себе огороженную автопарковку, преценденты были по городу. Кстати за домом у нас пустырь, по площади на ГАРНУЮ парковку, вот за него и боремся, и деньги готовы вкладывать. Но много противников и бедных и несчастных...

Добавлено в 09:49
Цитата (Snakesp @ 25.04.2014 - 10:18)
Без наездов, просто интересно: зачем покупать квартиру в таком муравейнике?
Неужели когда выбираете место жительства (а это серъёзный выбор, большие деньги), никто и никогда не задаётся вопросом - а будет ли тут удобно жить?

И ответ без наездов, а как насчет того не всем мамы и папы покупают хаты на 18цатилетие? И когда тебе нужно 30 000 за ипотеку, 4 000 за квартиру, 15 000 на питание, а еще ребенка одеть, жену обуть, и в отпуск свозить, не говоря о себе любимом и ремонте в свежеприобретенной квартире вторжилья.... Хаты выбираются из финансовых возможностей, сколько накопил, взял в долг, в кредит и тп, такую купил, и радуешься , - вот оно МОЁ, СОБСТВЕННОСТЬ

Это сообщение отредактировал b205 - 25.04.2014 - 09:58

[^]
KAPAT077
25.04.2014 - 09:53
2

Ярила

Цитата
жену обуть, и в отпуск свозить

соглашусь. Жена в наше время роскошь, не всем позволительная!

[^]
ovsik1
25.04.2014 - 10:02
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 25.04.2014 - 00:42)
Цитата (Spremuta @ 24.04.2014 - 16:22)
Цитата (packen @ 24.04.2014 - 16:16)
Цитата (Spremuta @ 24.04.2014 - 16:13)
Самая большая причина у нас, которая тащит за собой проблему парковок - невозможность составления административного дела при отсутствии виновника, просто по факту нарушения. Если бы такие вещи штрафовались без наличия водителя, как в Европе (не к ночи будь помянутой), то проблема была бы в разы, на порядок меньше. Не исчезла бы совсем, но уменьшилась. А несколько десятков лет такой практики просто изменило бы сознание людей.

сейчас парконами это фиксируют,инфа 100%

Да, я в курсе. Но где? В Москве и Спб? А остальные города? К тому же (могу ошибаться, поправьте) парконы - не панацея, т.к. банально закрытый номер - и паркон едет дальше. А в Европах ножками по своему участку ходят муниципальные сотрудники (не полиция) и тупо стригут с тех, кто плюет на нормы, при этом разговаривать с ними бесполезно.

У нас ими штрафуют. Но он, насколько я понимаю, сначала должен зафиксировать знак, запрещающий парковку/стоянку/остановку, а потом уже номер авто, которая стоИт в зоне этого знака.
С гавнапарковщиками во дворах на газонах и детских площадках он не прокатит.
Хотя! Знакомый как-то припарковался один раз одним колесом заехав на газон у себя во дворе многоквартирного дома, сосед сфоткал и написал в полицию (точно не знаю, куда именно обращался), но к знакомому пришёл участковый и выписал штраф за парковку на газоне

Жена оставила машину на газоне во дворе, жильцы сфотали и заяву в ГАИ.
Пришло письмо счастья, г. Орел

[^]
Snakesp
25.04.2014 - 10:02
0

Шутник

Цитата (b205 @ 25.04.2014 - 10:42)
[/QUOTE]
К примеру, в СНиП 2.07.01-89 по градостроительству, которыми предусмотрены общие нормы и требования на парковочные места, говорится, что при застройке жилого дома планируется размещать парковки из расчета 0,8 кв. м/чел. Однако, параллельно с этим можно обратиться к СНиП 21-02-99 «Стоянки автомобилей», где четко прописано, что на одно машино-место приходится 35 кв.м.
Добавлено в 09:49
Цитата (Snakesp @ 25.04.2014 - 10:18)
Без наездов, просто интересно: зачем покупать квартиру в таком муравейнике?
Неужели когда выбираете место жительства (а это серъёзный выбор, большие деньги), никто и никогда не задаётся вопросом - а будет ли тут удобно жить?

И ответ без наездов, а как насчет того не всем мамы и папы покупают хаты на 18цатилетие? И когда тебе нужно 30 000 за ипотеку, 4 000 за квартиру, 15 000 на питание, а еще ребенка одеть, жену обуть, и в отпуск свозить, не говоря о себе любимом и ремонте в свежеприобретенной квартире вторжилья.... Хаты выбираются из финансовых возможностей, сколько накопил, взял в долг, в кредит и тп, такую купил, и радуешься , - вот оно МОЁ, СОБСТВЕННОСТЬ

Согласен. Должны обеспечить. Только где в СНИПе написано, что машиноместо должно быть предоставлено бесплатно?
А так получается, что во многих новых домах есть паркинги, только стоят они полупустые.

Ну я, собственно, квартиру в ипотеку и купил. Не в муравейнике, по финансовым возможностям. Семью голодом при этом не морил. И когда квартиру искал (а денег было очень мало), то смотрел не только на то, чтобы по деньгам влезть, но и чтобы при этом район был более или менее удобный в плане инфраструктуры.

И когда машину покупал (не бэнтли нифига, а вполне себе ржавый 15 летний ваз), то сначала место на стоянке нашёл.

[^]
plastererr
25.04.2014 - 10:03
0

Шутник

очень радуют газоны огороженные вкопанными покрышками - которым место на помойке блеать!!! Какой придурок ввёл эту моду?

[^]
Snakesp
25.04.2014 - 10:07
0

Шутник

Цитата (plastererr @ 25.04.2014 - 11:03)
очень радуют газоны огороженные вкопанными покрышками - которым место на помойке блеать!!! Какой придурок ввёл эту моду?

Это не совсем мода, это вынужденная мера в большинстве случаев. Если газон/клумбу не огородить, то через неделю-две она будет раскатана в говно. А управу не допросишься сделать нормальную оградку. Можно, конечно самому запилить заборчик, но не все из нас олигархи (одному такое оплатить - орогое удовольствие) или хотя бы годные сварщики...
А скинуться хотя бы подъездом - нереально, всем пофиг.

[^]
b205
25.04.2014 - 10:12
2

Юморист

Цитата (Snakesp @ 25.04.2014 - 11:02)
И когда машину покупал (не бэнтли нифига, а вполне себе ржавый 15 летний ваз), то сначала место на стоянке нашёл.

дык и я также, а теперь всем автомобильным скопом выдавливаем администрацию, УК, жильцов на разрешение огорожденой парковки на пустыре за домом (за свои бабки). Для этого и создаются приценденты в виде авто на газонах )))
пысы они и были до меня, просто вопросов никто не задавал.

А так тихим сапом за пару лет выбьем

[^]
plastererr
25.04.2014 - 10:15
0

Шутник

Цитата (Snakesp @ 25.04.2014 - 11:07)
Цитата (plastererr @ 25.04.2014 - 11:03)

Это не совсем мода, это вынужденная мера в большинстве случаев. Если газон/клумбу не огородить, то через неделю-две она будет раскатана в говно. А управу не допросишься сделать нормальную оградку. Можно, конечно самому запилить заборчик, но не все из нас олигархи (одному такое оплатить - орогое удовольствие) или хотя бы годные сварщики...
А скинуться хотя бы подъездом - нереально, всем пофиг.

да ещё пластиковых бутылок навешать! - красота! в интернете дох..я картинок.

[^]
Snakesp
25.04.2014 - 10:21
0

Шутник

Цитата (b205 @ 25.04.2014 - 11:12)
дык и я также, а теперь всем автомобильным скопом выдавливаем администрацию, УК, жильцов на разрешение огорожденой парковки на пустыре за домом (за свои бабки). Для этого и создаются приценденты в виде авто на газонах )))

За организованность уважуха.
А вот насчёт создания преценднтов - как-то не очень. Впрочем, надеюсь, после допекания администрации и создания парковки газоны вы собираетесь восстановить?

[^]
Heress
25.04.2014 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (LEXXHAN @ 24.04.2014 - 16:07)
Так поступают люди-пидарасы (независимо от пола). Понаберут кредитных перделок... Листок с возмущением на стекло! причем обязательно силикатным клеем!

У нас во дворе одному такому водятлу на лобовуху гаечный ключ приклеили и не силикатным, а супер клеем, т.к. никакие вразумления не помогали. moderator.gif
Чувак попрыгал, поорал и поехал лобовуху менять, теперь во дворе его пепелаца не видать, где ставит - а хрен его знает!?
Жалко, а то у нас ещё ржавый ключ остался и клея немного brake.gif

[^]
Snakesp
25.04.2014 - 10:22
0

Шутник

Цитата (plastererr @ 25.04.2014 - 11:15)
да ещё пластиковых бутылок навешать! - красота! в интернете дох..я картинок.

Подозреваю, что бутылки - это кормушки для птиц. Да, лажа полная.
Если уж делать, то делать нормально, хотя бы из куска фанеры - и эстетичнее и детей к труду приучать можно.

Это сообщение отредактировал Snakesp - 25.04.2014 - 10:23

[^]
chester16ru
25.04.2014 - 10:35
-1

Ярила

Нужно идти от обратного. Хочешь машину? Купи перед этим парковочное место или арендуй. Нет парковки, нет тачки.

[^]
Scrat80
25.04.2014 - 10:36
2

Ярила

Таки да ебланов много, и вообще честно сказать когда покупаешь машину проблема того куда ты её будешь ставить это полностью твоя головная боль. Есть бесплатное нормальное место - замечательно, нет решай проблему не за счёт других. Не кто не обязан наблюдать твоё ведро на газоне и на тротуаре. И не надо тут заправлять про то что всех должны обеспечить бесплатными парковочными местами.

[^]
Estimado
25.04.2014 - 10:40
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (5тыщрублей @ 25.04.2014 - 10:18)
Цитата (Estimado @ 25.04.2014 - 09:04)
Бокорезы + 30 секунд = отсутствие 4 сосков на колёсах. Очень помогает бороться с такими уродами. А если поймает полиция, то это мелкое хулиганство. Наказание -штраф. А если хозяин авто поймает, то будет возможность высказать ему всё, подкрепив слова двоечкой по корпусу.

сейчас чуть не в каждой машине есть регистратор, а то и не один. Я не думаю, что ваши родители (а судя по всему вы школоло) будут готовы заплатить 555.400р. за ваши "шалости". учтите это.

За умышленную порчу имущества предусматривается наказание в виде штрафа, размер которого может составить 50-100 МРОТ, или лишения свободы (на срок не более 2 лет), а в случае, если действия совершены общеопасным способом, например, путем поджога, взрыва, а также при гибели человека, уголовная ответственность возникает в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Буду значит школоло (откуда такое слово к вас в голове?), господин пенсионер юрист-теоретик.
На умышленную порчу имущества, стоимость сосков ( ~5 руб./шт. ) не дотягивает. Только МЕЛКАЯ хулиганка! Ну и вторым судом, возмещение денег на шиномонтаж, но это долго и нудно и себя не оккупает!
А было бы мне лет 12-16, я бы ему просто насрал, желательно пожиже, на крышу авто! И даже бы крышу не помял, чтобы порчу имущества не пришили.

[^]
b205
25.04.2014 - 10:46
0

Юморист

Цитата (Snakesp @ 25.04.2014 - 11:21)
Цитата (b205 @ 25.04.2014 - 11:12)

За организованность уважуха.
А вот насчёт создания преценднтов - как-то не очень. Впрочем, надеюсь, после допекания администрации и создания парковки газоны вы собираетесь восстановить?

Эммм, как бы так сказать, а газонов то и небыло, просто песчаная земля)))) Обычный двор 35тилетний, с выросшими деревьями.

Есть такое понятие как придомовая территория, жильцы за ее обслуживание регулярно платят упр компании (ажный месяц). Ее облагораживание и поддержание забота УК. И мы за это платим.

Это сообщение отредактировал b205 - 25.04.2014 - 10:49

[^]
KAPAT077
25.04.2014 - 11:01
1

Ярила

Цитата
А было бы мне лет 12-16, я бы ему просто насрал, желательно пожиже, на крышу авто! И даже бы крышу не помял, чтобы порчу имущества не пришили.

так вот кто всё везде засерал в конце социализма!!! ибит бля и СССР то развалился .... уй вот оно что и как!!!!

[^]
Набубука
25.04.2014 - 11:20
0

полковник

Цитата (Estimado @ 25.04.2014 - 10:15)
Цитата (Набубука @ 25.04.2014 - 10:09)
А не кажется ли Вам уважаемый автор поста, что виноватых в этом то нет,  кто ж в СССР думал, что на машинах будут ездить не только 1 и 2 секретари райкомов и обкомов, кто планировал стройки и улицы? А точечная застройка с чьего разрешения, а  невъебенная гора офисов в центре городов, в этом я ил ты виноват

Конечно есть виноватые. Нельзя давать разрешение на строительство, если не предусмотрены парковки. И представь, некоторые города планировали, когда только на лошадях ездили. И слово обком не существовало.

Да бог с ним с обкомом, 20 лет назад строили микрорайон, сделали двухполосную дорогу с газоном по середке, теперь район продлили на пару км, а газон посередке оставили, наставили знаков подогнали эвакуаторы, нет что б газон снести, в магазин в центре города не попасть. в выхи вапче пиздец, Пешком мне до центра как до луны,

[^]
Estimado
25.04.2014 - 11:21
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (KAPAT077 @ 25.04.2014 - 12:01)
Цитата

так вот кто всё везде засерал в конце социализма!!! ибит бля и СССР то развалился .... уй вот оно что и как!!!!

Надеюсь до добрых людей брызги не долетели.

[^]
unsorted
25.04.2014 - 11:25
1

зажигаю на рояле

О! город-герой Орел... там просто всем места не хватает... городок не очень большой... понять и простить gigi.gif

[^]
alexeyold
25.04.2014 - 11:41
0

Ярила

Цитата (КадрТем @ 24.04.2014 - 16:06)
Бесят такие пидарасы. Поддерживаю ТС.
Аргумент, что негде ставить машину - хуйня. Купил - ебись сам, но газоны не порти. Паркуйся в километре от дома!

Если поломал, прошу простить.

Поддерживаю всею душой! В Минске реально зае{}али пидарасы которые паркуются на зеленой зоне и пешеходных дорожках! Машину поставить некуда? В квартиру закати, сволочь! Что за бестолковость детсадовская: денег, сука, наскреб на ржавое корыто, а на парковку ... все, пинзес, закончились?
А вот по поводу газонов и догожного покрытия в Орле (или я ошибаюсь) - это лютый треш: в Белоруссии такого безобразия поискать нужно! Это не газоны, а минные поля на болоте, а "асфальтовое" покрытие хмм - в наследсво от СССР осталось? Вы что в России налоги не платите, раз у вас такие дороги убитые? Я ниразу не водитель, но как пешеход авторитетно заявляю: ноги ж накуй поломать можно!!!

[^]
M95K
25.04.2014 - 12:25
0

Ярила

Эта проблема при нынешней системе собственности никогда не решится.
Сейчас в основном каждый квартировладелец является собственником только своей норы. А весь дом как бы ничей. Да,есть ТСЖ и прочие управ компании,но это не решение. Дом всёравно ОБЩИЙ (колхозный). Из этого растут много других проблем - трудность ремонта общего имущества,трудность договориться и заставить соседей договоры соблюдать.
По хорошему логичнее и правильнее был бы принцип - один дом,один владелец. Те кто имеет квартиру - это квартиросъёмщик. Есть договор аренды и не нарушай его. Владелец дома все эти мелкие мудацкие проблемы решит - запарковался на газоне-оштрафовали-разорвали договор аренды-пиздуй жить в район где такое разрешено. Все эти общедомовые ремонты\счётчики\лифты\управкомпании легко приводятся к порядку и снижению затрат как только будет у дома хозяин.
А хочешь быть сам хозяином - купи себе дом.
Кстати и проблема собачников и их нелюбителей решится САМА и непринуждённо. Что в договоре аренды пропишут\подпишешь - то и будет исполнятся. И тогда и суд будет нужен,и работать он будет лучше. А там глядишь - научатся граждане мелкие дела решать в суде.попривыкнут и власть наглеть перестанет.
А пока совок в виде колхоза существует - терпите хамство и воровство.

[^]
S65
25.04.2014 - 12:43
1

Ярила

Я когда прогуливаюсь по дворам и вижу такого утырка который паркуется на тротуаре, я вешаю ему на лобовое или боковое стекло смажного харчка, не ну а что, он плюет на меня, почему я не могу харкнуть в него :) или так невзначай зеркало ебашу на сгиб, ибо некуй создавать трудности окружающим.

[^]
djbengun
25.04.2014 - 20:23
0

Шутник

Я точно такие же фото могу выложить, однако проблема совсем в другом ....

[^]
Temle
25.04.2014 - 20:56
0

Шутник

А у нас вот так паркуются...

Водители-вредители

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25985
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх