За секунду погибла семья

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ВотВоМхуЕнот 18 июл 2026 в 09:58
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (DOCENT53 @ 18 июл 2026 в 09:55)
Цитата (,)
Цитата (Wasaynga @ 18 июл 2026 в 09:24)
Как эксперт на техосмотре скажу, у него разность тормозных сил явная, при экстренном торможении одно колесо тормозило, второе нет из-за этого его занесло поперёк дороги

Как "эксперта на техосмотре" тебя совсем не смущает, что "тормозило" правое колесо, а занесло влево?

Я не эксперт, но физику знаю. АБС сработала, все колеса нормально затормаживаются до грани срыва, как положено. Правое заднее колесо попадает на разметку (прекрасно это видно), коэффициент трения на краске меньше и это одно колесо срывается в блокировку, скользит (виден дым), теперь еще вступает в силу тот факт, что коэффициент трения скольжения меньше, чем качения. Три колеса тормозят, правое заднее скользит. Появляется момент вращения вокруг заднего левого заторможенного колеса, машину разворачивает вокруг него. Колеса становятся под углом и все переходят в неуправляемое скольжение по вектору скорости в момент отрыва.

1. Причем тут ты? Я конкретному "иксперду" писал.
2. Про разметку - не надо мне пересказывать мой же коммент! https://www.yaplakal.com/findpost/151729265...pic3101405.html

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 18 июл 2026 в 10:01
AlexisU79 18 июл 2026 в 09:59
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Что-то возникает сомнение, что это могло быть самоубийство или балансирование на грани самоубийства. Там некуда было ехать.

Мне часто приходится ездить по междугородним маршрутам и я время от времени замечаю водителей, которые не решаются напрямую, но как бы заигрывают с самоубийством, оставляя окончательное решение случаю.
goodlord 18 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (DamirFateh @ 18 июл 2026 в 07:36)
Странно почему блок колеса как на Гранте?

Старый X5 с наёбнутой АБС, ремонтировать дорого, так поезжу+ долбоёб который купил старый X5 и "окрылился".
Машина отличная, если все системы работают, но даже в исправном состоянии, они не отменяют законов физики.( в инструкции к моей первой E-39 так и было написано)
Впервые такое видео с ниссан навара видел, много лет назад.
Пишут, что женщина была за рулём.

Это сообщение отредактировал goodlord - 18 июл 2026 в 10:18
dnaquest 18 июл 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Некруха поди древняя.
Похоже будто сзади барабан и его заклинило.
На барабанных так бывает если например потек циллиндр, колодка может немного разбухнуть развалиться и заклинить. У меня так было благо в пробке на малой скорости.
GrizzlyBFG 18 июл 2026 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Если внимательно рассматривать ролик, то выявляется ещё такой момент, как общее недопонимание.
Шкода завершила обгон и поехала. Но увидев встречный грузовик и обгоняющую Бэху начала тормозить. Явно с расчётом дать БМВ обогнать и вернуться. Но БМВ тоже начал торможение. Потом метание и результат.
Заскринил, когда на обеих машинах загорелись тормоза...

Ну тут да Шкода не сориентировалась что не успеет пропустить, ей топить надо было до талого в перед чтобы дать место за собой, у Бумера суппорта могло подклинить при перегреве на тараможении, если были не до обслуженые... Основная причина все же обгон паровозиком запрещен ПДД... А тут еще и паровозик за менее мощной машиной... Очень опасный маневр...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rogadar 18 июл 2026 в 10:00
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Когда-то до выхода на пенсию. Выезжали с караулом на ДТП. Там бмв тоже было. Новое с салона без номеров. На ровной дороге развернуло тоже и в кювет ушла, женщина с сыном двигались домой только забрали в салоне. Может это машина такая? Не прощает ошибок.

GrizzlyBFG 18 июл 2026 в 10:00
Хохмач  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dnaquest @ 18.07.2026 - 09:59)
Некруха поди древняя.
Похоже будто сзади барабан и его заклинило.
На барабанных так бывает если например потек циллиндр, колодка может немного разбухнуть развалиться и заклинить. У меня так было благо в пробке на малой скорости.

На бмв барабанов нет в принципе уже лет 40

DeFus 18 июл 2026 в 10:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (DOCENT53 @ 18 июл 2026 в 09:55)
Цитата (,)
Цитата (Wasaynga @ 18 июл 2026 в 09:24)
Как эксперт на техосмотре скажу, у него разность тормозных сил явная, при экстренном торможении одно колесо тормозило, второе нет из-за этого его занесло поперёк дороги

Как "эксперта на техосмотре" тебя совсем не смущает, что "тормозило" правое колесо, а занесло влево?

Я не эксперт, но физику знаю. АБС сработала, все колеса нормально затормаживаются до грани срыва, как положено. Правое заднее колесо попадает на разметку (прекрасно это видно), коэффициент трения на краске меньше и это одно колесо срывается в блокировку, скользит (виден дым), теперь еще вступает в силу тот факт, что коэффициент трения скольжения меньше, чем качения. Три колеса тормозят, правое заднее скользит. Появляется момент вращения вокруг заднего левого заторможенного колеса, машину разворачивает вокруг него. Колеса становятся под углом и все переходят в неуправляемое скольжение по вектору скорости в момент отрыва.

Один раз оттормаживался на Фрилендере во время обгона, когда попутка резко перед мной на обгон пошла, колесом также попал на разметку и полосу с черным битумом, АБС штатно отработала, а машина даже не шелохнулась. Так что тут у Бэхи тормозная система убита.

Это сообщение отредактировал DeFus - 18 июл 2026 в 10:03
JudgeBREDD 18 июл 2026 в 10:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gektar @ 18 июл 2026 в 09:50)
Цитата (danilych38 @ 18 июл 2026 в 09:00)
бить надо было шкоду, хотя с таким полицейским разворотом шансов на это не много было. Выставится боком против грузовика смерть 100 %, до сих пор видео как в подобной ситуации QX56 разорвала на молекулы. Водитель конечно переоценил свое авто, не гоняйте если у вас старое корыто, пусть и немецкое.

Бить надо таких уебанов как ты, шкода то тут при чем?

Очень похоже водитель БМВ задался целью любым путем обогнать Шкоду.
Вот успел, даже почти обогнал.
P.S. Если бы БМВ не продолжил обгонять Шкоду, то хватило бы места влезть между ней и автомобилем сзади.
wadger 18 июл 2026 в 10:04
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
БМВист сам по себе страшен. А Воронежский с гиперэго вдвойне.

Stepanuk25 18 июл 2026 в 10:05
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Царствие Небесное погибшим. Но самое прикольное то, что этот пидор ещё и вытолкать пытался чувака из полосы...чувак сделал правильно, не уступил. Никогда таких пидорасов в ряд не пускаю. В лоб летите. Детей жалко....а этого долбоеба-нет.

зудука 18 июл 2026 в 10:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (persick @ 18 июл 2026 в 07:39)
потому что БНВ старая как говно мамонта, тип на шкоде зря тормозить стал, но такая хуйня бывает, ты специально тормозишь давая закончить обгон, а сзади тебя специально тормозит думая что не успеет и таким образом ничего не меняется

Не помогло бы ему даже нормальное торможение и даже то, что Шкодовод бы не тормозил а ускорился.
Он категорически не успевал. Спас бы уход во встречный кювет. Но это надо иметь такое в голове. А в голове тут - "я ж на Бэхе!"
kameranec 18 июл 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Cpfeiffer @ 18.07.2026 - 07:37)
Жена могла бы осадить мужа. Куда так гнать?

Могла сказать конечно, но не все же жену слушают.

Kyrsor 18 июл 2026 в 10:07
0
Кажись
Во во, тут ещё уверенность в машине, типо БМВ, лететь можно - как говорил мой тренер по плаванью, тонет не тот, кто не умеет плавать - а тот кто думает, что умеет.
goodlord 18 июл 2026 в 10:08
0
Цитата (Rogadar @ 18 июл 2026 в 10:00)
Когда-то до выхода на пенсию. Выезжали с караулом на ДТП. Там бмв тоже было. Новое с салона без номеров. На ровной дороге развернуло тоже и в кювет ушла, женщина с сыном двигались домой только забрали в салоне. Может это машина такая? Не прощает ошибок.

Как раз бмв ,очень многое прощает неопытному водителю.
ВотВоМхуЕнот 18 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (kameranec @ 18 июл 2026 в 10:07)
Цитата (Cpfeiffer @ 18.07.2026 - 07:37)
Жена могла бы осадить мужа. Куда так гнать?

Могла сказать конечно, но не все же жену слушают.

По утренним официальным сводкам, как раз жена за рулем и была.
Renolizing 18 июл 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ValetPik @ 18.07.2026 - 07:36)
Он же на БМВ - понимать надо! Странно , что фура в кювет не захотела свернуть

Сейчас на китайцах более лютую дичь вытворяют гонсчеги, бмвисты отдыхают

maxel 18 июл 2026 в 10:09
0
Ну блин, нахер он так сделал? Жить надоело походу...
Rogadar 18 июл 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Народ! В целях образования. А каким пунктом правил запрещен обгон паравозиком? Чего-то почитал почитал, так и не понял каким. Может есть знатоки.

mrzorg 18 июл 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ДЖОНик @ 18 июл 2026 в 06:48)
Цитата (DamirFateh @ 18 июл 2026 в 11:46)
Шкода сядет. Водитель обногяемого авто должен следовать не меняя скорости. Хотя вина 100 ℅ БМВ

А почему ?
Бмвист решил сделать двойной обгон и не рассчитал.

Потом решил видимо обратно вклиниться, пережал тормоз, ABS не сработала, корыто крутануло - и фура не успела даже притормозить.
Yxxxo 18 июл 2026 в 10:11
Raikkonen  •  На сайте 13 лет
-1
Не знаю, какой там ручник, кнопочный, ножной или классический, но кто-то его дернул. Или машинка сварена из пяти штук с разборки.
hobotoff 18 июл 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хорошие тормоза на БМВ, мощные и быстрые, и справа, и слева. Но, оказалось - есть нюансы. Которых хватило для трагедии (помимо прокладки между рулём и седением).

За секунду погибла семья

INVISIBLE26 18 июл 2026 в 10:12
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Остались одни щепки от бнв, жесть

Freddy70 18 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
"не спешите в гости к Богу - не бывает к нему опозданий" (В.В. Высоцкий)
Идиот за рулем почувствовал себя королем дороги...
Revaz71 18 июл 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну нельзя быть на столько уверенным в своей машине, чтобы бросаться на обгон, когда встречка уже здесь и места для маневра уже нет и в надежде что попутка притормозит, а фура свернт на обочину в случае чего. И понты никто не отменял, только не в этом случае...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
147 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 8 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 075
138 Пользователей: Dimarikmsk, avrakedavra, groller, Rin779, ob1KENob, s2ki, Nemetz, вижайКА, Ветал75, Lukreci, gutа1in, Macsim, ДЖОНик, SteveAustin, Deanpool, boardgurad, asmautoparts, Lexx3102, kirsav, rom80k, Bubaleh1000, jiurich, ZKD, beer79, gxermes, virrus911, suntori, sergmobile, Бальджикан, ms110, neyskiy, Cheburdonidz, podvodnik921, Kichik, Кокошка, hodjanasred, sadstudio, tihon11, Podolsk75, kimi84, kirkshnaider, K26stefler, Ve1ik66, AndreyXX1979, silanty, Bath, dantist81, Serega174174, ВладЯ, senya120879, bruef70, LuckyLuchano, Spitak, AlexanderMuk, vg66, Wowka81, Kazinak45, SergioOne, tupsky, Shyfr, sparr, Dudnik, Андрей1956, Andriv, sergei2111, NS71, well232, Dsum, Vedmed74, ssergs, reznikov, PycLaH, evanmort, 18RUS, xseda, Greenir, lifeisclimb, СомВяляный, gemaakUSSR, SBMorron, VLAVO, graeb9jwt, quak1234, HAMyak, eug73, StiplChez, strike20505, inna46, Kucher1987, StreetTroll, BoJIrorPag, vladsd2112, shootdm, Пинч, condactor, ivanex, syncrophase, BeerMaker, Mishahappy, DMDK, Показать всех »
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх