Как я с "американца" на уаз пересаживался

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nice79
7.02.2025 - 14:55
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strijj78 @ 7.02.2025 - 14:25)
Теоретически, просто поменять акуумулятры местами: снять с автомобиля с рабочим генератором, и поставить на автомобиль с нерабочим, повторять по мере необходимости.

Ну вот это, в принципе, рабочая схема. Если аккумы в доступном месте и размерности аналогичны, то согласен, этот вариант вполне хорош.

[^]
Nice79
7.02.2025 - 14:56
1

Ярила

Теоретически, просто поменять акуумулятры местами: снять с автомобиля с рабочим генератором, и поставить на автомобиль с нерабочим, повторять по мере необходимости.

Ну вот это, в принципе, рабочая схема. Если аккумы в доступном месте и размерности аналогичны, то согласен, этот вариант вполне хорош.

Блин, чё-то сайт тормозит, сообщение продублировалось

Это сообщение отредактировал Nice79 - 7.02.2025 - 14:56

[^]
storm61
7.02.2025 - 15:04
2

Ярила

Рассматривать авто по цене "от 3.5 и выше" - и купить в итоге за 1.7 ?! Что-то ТС недоговаривает. Или фантазирует.

Это напомнило мне одну историю.
В 2011 году обратился ко мне кент (ну, как кент... сосед безлошадный, которому не терпелось побыстрее купить авто). Но денег у него особо не было - в смысле, вообще не было. Пошел он в банк с просьбой дать ему кредит на 140.000 руб., чтобы купить мечту - ВАЗ 2112, да посвежее. Вот только банк дал ему всего 80.000 - и тогда он пожаловался своей жене, что не дали ему нужной суммы, ей надобно взять еще один кредит. Ей, в силу ее небольшой зарплаты, выдали всего 40 тыр. И вот с этими деньгами поехали мы с ним на авторынок в соседний город - выбирать машину. Имея на руках 120.000 (из которых он должен был мне 5.000 и подборщику 15.000), он начал ходить по рынку и выбирать. А выбирать особо нечего было - данной модели там было всего то ли 3, то ли 4, из них только одна выглядела и находилась в более-менее нормальном состоянии. Вот только стоила она 170.000. Он как-то сумел сторговаться с продавцом на 165.000 - и в момент оплаты "вдруг" выяснилось, что ему не хватает 60.000 руб. Он нам прямо сказал, чуть ли не утопая в слезах - можно, я отдам вам деньги (5 и 15 тыр) позже? Скрипя зубами, мы согласились - и тогда он пошел ва-банк: он ПОПРОСИЛ НАС ДОБАВИТЬ ему 45.000, чтобы купить "машину мечты"...
Всю обратную дорогу мы с товарищем, который помогал выбирать машину, ехали с немыми вопросами "как" и "нахера" ?! Как он это сделал - и нахера замахнулся на то, на что не хватало денег?
Конечно, по-хорошему, надо было послать его нахер, когда он обратился с просьбой - но история повернулась вот так

[^]
TheLostOne
7.02.2025 - 15:06
1

Ярила

Цитата (storm61 @ 7.02.2025 - 15:04)
Рассматривать авто по цене "от 3.5 и выше" - и купить в итоге за 1.7 ?! Что-то ТС недоговаривает. Или фантазирует.

Ничего я не недоговариваю)

Я описал те модели автомобилей, которые подходили по конфигурации.

Описал даже требования к автомобилю в посте.

Потом я описал цены на них.

Изучив все за и против выбрал вариант.

[^]
плезанс
7.02.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (storm61 @ 07.02.2025 - 15:04)

В 2011 году обратился ко мне кент (ну, как кент... сосед безлошадный, которому не терпелось побыстрее купить авто). Но денег у него особо не было - в смысле, вообще не было. Пошел он в банк с просьбой дать ему кредит на 140.000 руб., чтобы купить мечту - ВАЗ 2112, да посвежее. Вот только банк дал ему всего 80.000 - и тогда он пожаловался своей жене, что не дали ему нужной суммы, ей надобно взять еще один кредит. Ей, в силу ее небольшой зарплаты, выдали всего 40 тыр. И вот с этими деньгами поехали мы с ним на авторынок в соседний город - выбирать машину. Имея на руках 120.000 (из которых он должен был мне 5.000 и подборщику 15.000), он начал ходить по рынку и выбирать. А выбирать особо нечего было - данной модели там было всего то ли 3, то ли 4, из них только одна выглядела и находилась в более-менее нормальном состоянии. Вот только стоила она 170.000. Он как-то сумел сторговаться с продавцом на 165.000 - и в момент оплаты "вдруг" выяснилось, что ему не хватает 60.000 руб. Он нам прямо сказал, чуть ли не утопая в слезах - можно, я отдам вам деньги (5 и 15 тыр) позже? Скрипя зубами, мы согласились - и тогда он пошел ва-банк: он ПОПРОСИЛ НАС ДОБАВИТЬ ему 45.000, чтобы купить "машину мечты"...
Всю обратную дорогу мы с товарищем, который помогал выбирать машину, ехали с немыми вопросами "как" и "нахера" ?! Как он это сделал - и нахера замахнулся на то, на что не хватало денег?
Конечно, по-хорошему, надо было послать его нахер, когда он обратился с просьбой - но история повернулась вот так

Долги то долго отдавал? И ездил потом на машине мечты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
7.02.2025 - 15:24
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nice79 @ 7.02.2025 - 14:55)

В Рэнга можно засунуть практически все, что угодно, хоть как-то оборудованное клеммами. А с учетом компоновки автомобиля, так хоть клеммы на провода с крокодилами и аккумулятор грузовой на переднее сиденье, скинув дверь, которая там снимается методом подъема наверх за ручку. На самом деле, очень нравится мне эта машина. Вот даже сам бы на такой с удовольствием ездил, но у меня F-150, а как же я без него, и зачем мне что-то, когда у меня есть идеальный - для меня, разумеется - автомобиль?

Это сообщение отредактировал strijj78 - 7.02.2025 - 15:28

[^]
УЧК
7.02.2025 - 15:34
0

Ярила

ч1. Поскольку регулярно бываю в лесу, то ездил я лет несколько на ШНГ. Но стала она нам маловата и с возрастом просто утомлять на дальнобое, особенно надоело креститься левой ногой при обгонах. И как у ТСа встал перед выбором - на что менять? Список оказался похожим - МПС или Фортунер. Патриот не рассматривался. Б/у не рассматривались. В результате в 2020 купил я "уазик", но китайский - Н5. На данный момент пробег 55 тык, проблем нет, машиной доволен и на трассе, и в лесу/тундре, и зимой в городе. Не ломается, не ржавеет (пока, по крайней мере). На 110 кмч расход 12 л, немаленький, но меня устраивает (шнива с движком в 2,5 раза дохлее ела 10). Налог льготный - рублей 200.
Мог взять МПС или Фортунер - но это был бы лишний год работы на пенсии и машины пустые, как барабаны.

ч.2. Почему не рассматривал УАЗ? В 2011 знакомый отдал сыну старый L200 и купил Патриот в полном фарше - с дизелем Ивеко, автоматом и всеми шалабущками, которые ставили на тот момент. Ездил три месяца и хвалил. Потом ездил ещё полгода и молчал. А потом резко продал его и купил новый L200.

но у каждого своя история..

[^]
badbalance
7.02.2025 - 15:38
2

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 6.02.2025 - 18:45)
Буду краток(нет)

что за долбоебская мода

[^]
Телезритель
7.02.2025 - 15:39
1

Ярила

спасибо.Но за деньги-нет

[^]
svp14
7.02.2025 - 16:20
-2

Юморист

Пусть минусаторы расскажут о плюсах и достоинствах машины ,их нет , с американца на уаз пересел ,до этого на корове ездил

[^]
cera01
7.02.2025 - 16:36
0

Ярила

Как бы не хочу спорить с ТСом, у брата уаз пикап, гниет падла но:
- он вторая машина у него
- у брата руки прямые, все сам сделать может
- брал ео тоже в 21ом но подержанный за 150т. от знакомого

Из вариантов чем его заменить за те же деньги, если новый авто рассматривать:
- Новый дастер вышел в 21ом, как то попросторнее казался чем старый
- Джили Атлас первого поколения с атмосферным мотором 2,4, уже тогда джили машиной считали а цены на них еще не взлетели

Понимаю что не рамные но с механикой и полным приводом их цена бы была подобной УАЗу а комфорт, надежность и рентабельность намного выше, всетаки не стоит забывать что машина для обычных людей еще должна быть НЗ в случае чего, если деньги срочно нужны.
С рамой за те деньги только очередная реинкарнация Исузу тогда продавалась, как выше писали, Haval H5 но я бы честно стреманулся его брать

[^]
storm61
7.02.2025 - 17:12
1

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 7.02.2025 - 15:06)
Цитата (storm61 @ 7.02.2025 - 15:04)

Ничего я не недоговариваю)

Я описал те модели автомобилей, которые подходили по конфигурации.

Описал даже требования к автомобилю в посте.

Потом я описал цены на них.

Изучив все за и против выбрал вариант.

Не обижайся, ТС - не было цели оскорбить тебя.
Поздравляю с покупкой! Я иной раз тоже думаю об УАЗе - вот только большую часть дорог я катаюсь по межгороду, а там УАЗ вообще не вариант (если только неспешно куда-то катиться из точки А в точку Б, но не мой это вариант).

Сам еще несколько лет назад рассматривал такие варианты, что все, кто узнал об этом, делали вот так blink.gif - в списке были Амарок, Паджеро Спорт, Форестер и Н-1 от Хёндэ. Но в итоге все гораздо проще - "Приору" на тебе и не выёбывайся, сказала мне судьба-злодейка перед прошлым новым годом. А сегодня она же сказала, что, пожалуй, и Приору тебе уже не надо - с работой полный швах, содержать дальше авто будет не на что, надо будет продавать. Надеюсь, это временно - и вскорости пойду и куплю себе новую Весту или Ларгус. Потому как кетай покупать страшно.

[^]
storm61
7.02.2025 - 17:15
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.02.2025 - 15:18)
Цитата (storm61 @ 07.02.2025 - 15:04)

Долги то долго отдавал? И ездил потом на машине мечты?

Если вкратце, то долг он так и не вернул. Ни мне, ни подборщику. Как-то простил свой долг нам, что ли.
Потом я узнал, что он часто так поступал с людьми - и кто-то, по слухам, даже пытался не совсем законными методами вернуть своё. Но, насколько мне известно, ни у кого ничего не вышло.
А дурачок тот так и ездит до сих пор на 12ке - вижу его в городе иногда

[^]
Челен
7.02.2025 - 17:20
0

Юморист

Громкое название: пересел с "американца". Ну и как вам "американский" автопром? lol.gif

А чепырку вы "итальянцем" считаете, или "немцем"? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Челен - 7.02.2025 - 17:23

[^]
СЕРЫЙ75
7.02.2025 - 18:16
0

Весельчак

- только за упоминания какого-то хиглера или что-то подобное, кто он что бы передним преклоняться?

[^]
mishgansp
7.02.2025 - 18:54
1

Ярила

Цитата
Точно комфортнее, чудик? Тебе, видимо, какие-то комплексы не дают жить, ты на ВОСЬМИ страницах усираешься, поливая чужую машину, которую только на картинке видел

на инжекторе Евро5, угу. Тебе бы к психиатру сходить, рассказать ему, чего это у тебя от УАЗа так гузло пригорает, несколько дней не можешь успокоиться и гадишь в теме спокойного дружелюбного яповца серьезно. Сходи, голову проверь.

Пиздец у тебя пердак подгорел. Истинный уазовод.

[^]
mishgansp
7.02.2025 - 19:05
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 07.02.2025 - 12:49)
Ясно. Я уже погуглил:
Старое ведро от Ниссана с кучей болячек ещё на свежих экземплярах, начиная от отрыгивающей на 100тысячах турбины, до клина ДВС от масляного голодания из-за заводских дефектов. А у этого гражданина вообще экземпляр, поди, двадцатилетний теперь понятна его агрессия - он из ямы под своей лушпайкой не вылезает, потом читает, как кто-то радуется своему беспроблемному УАЗику... Тут-то его и накрывает... хе-хе... Посочувствуем товарищу. Самое главное - он и избавиться от своего ведра не сможет, представить не могу того, кто согласится ЭТО купить: старое, проблемное, жрущщее как не в себя чудище с огромным транспортным налогом...

Пиздец вас бомбит, товарищ. Кстати, там нет турбины. А 25 лет для этой машины не так уж и много

[^]
TheLostOne
7.02.2025 - 19:22
0

Ярила

Цитата (Челен @ 7.02.2025 - 17:20)
Громкое название: пересел с "американца". Ну и как вам "американский" автопром? lol.gif

А чепырку вы "итальянцем" считаете, или "немцем"? gigi.gif

Чепырка - "зубило"
копейка - "итальянец"
cheer.gif

[^]
TheLostOne
7.02.2025 - 19:23
0

Ярила

Цитата (СЕРЫЙ75 @ 7.02.2025 - 18:16)
- только за упоминания какого-то хиглера или что-то подобное, кто он что бы передним преклоняться?

да

[^]
Nursaltan
7.02.2025 - 21:29
-1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 7.02.2025 - 19:05)
Ясно. Я уже погуглил:
Старое ведро от Ниссана с кучей болячек ещё на свежих экземплярах, начиная от отрыгивающей на 100тысячах турбины, до клина ДВС от масляного голодания из-за заводских дефектов. А у этого гражданина вообще экземпляр, поди, двадцатилетний    теперь понятна его агрессия - он из ямы под своей лушпайкой не вылезает, потом читает, как кто-то радуется своему беспроблемному УАЗику... Тут-то его и накрывает... хе-хе... Посочувствуем товарищу. Самое главное - он и избавиться от своего ведра не сможет, представить не могу того, кто согласится ЭТО купить: старое, проблемное, жрущщее как не в себя чудище с огромным транспортным налогом...

Пиздец вас бомбит, товарищ. Кстати, там нет турбины. А 25 лет для этой машины не так уж и много

Не устаю ржать с вас, некрофилов gigi.gif shum_lol.gif
И такие как ты обсирают тут новый Патриот?! shum_lol.gif

[^]
mishgansp
7.02.2025 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.02.2025 - 21:29)
Цитата (mishgansp @ 7.02.2025 - 19:05)
Ясно. Я уже погуглил:
Старое ведро от Ниссана с кучей болячек ещё на свежих экземплярах, начиная от отрыгивающей на 100тысячах турбины, до клина ДВС от масляного голодания из-за заводских дефектов. А у этого гражданина вообще экземпляр, поди, двадцатилетний    теперь понятна его агрессия - он из ямы под своей лушпайкой не вылезает, потом читает, как кто-то радуется своему беспроблемному УАЗику... Тут-то его и накрывает... хе-хе... Посочувствуем товарищу. Самое главное - он и избавиться от своего ведра не сможет, представить не могу того, кто согласится ЭТО купить: старое, проблемное, жрущщее как не в себя чудище с огромным транспортным налогом...

да я тебя подъебать. Долбоёбы пишут про турбины, про 25 лет. Но даже не в курсе, что 25 лет назад даже в помине не было, и появилась она в 13м году. Но при том у меня самая свежая в РФ с мотором 5.0

вскукарехи уазоводов меня мало волнуют. Я просто не понял, чо так пердак подгорел у них, когда я сказал, что УАЗ для города, как бальное платье для копания картошки? А все уазоводы - та не, мне заебись. И пошли пердаки полыхать

[^]
HaBaJIbHbIu
7.02.2025 - 22:06
0

кремлеботы маздай

Темы с пересадкой на УАЗ появляются здесь стабильно раз в полгода.
Совпадение ? Не думаю. ©

[^]
mishgansp
7.02.2025 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.02.2025 - 21:29)

Новый Патриот.

Новый.
Цитата

2005. 17 августа на Ульяновском автомобильном заводе началось серийное производство внедорожника УАЗ Патриот.

[^]
IntoThePast
7.02.2025 - 22:58
0

Весельчак

Цитата (TheLostOne @ 7.02.2025 - 13:40)
Цитата (IntoThePast @ 7.02.2025 - 12:46)
Цитата (TheLostOne @ 7.02.2025 - 08:49)
Цитата (IntoThePast @ 07.02.2025 - 03:48)
Вы или привираете или странный у вас какой-то "клуб" - на машине можно 100 км вполне вообще без гены проехать, если не ночью, без фар, жопогреек, музыки и т.п. Даже если аккум сел в ноль - что мешало накинуть крокодилы, завести, зарядить немного и поехать своим ходом? Ранглер не БМВ или Ренжровер машина довольно простая, аккум легко доступен он слева сразу наверху под капотом. Или у каждого в вашем супер-пупер клубе по полбагажника запчастей, но ни у кого не было тупо проводов? Сдается мне, вы эту историю только что придумали

Конечно, придумал, чтобы высрать здесь, да!)
100км на маршруте - это не 100км по трассе :) на маршруте - это на маршруте. Это там, где дороги уже хуже трассы, как минимум. По запчастям не вижу смысла расписаться. Вам явно виднее, что и как нужно возить людям в путешествии.

Ну так что мешает процедуру с прикуриванием/зарядкой от генератора машины-донора повторять хоть каждые 50 км, если не через 100? Это же все равно значительно удобнее и проще, чем по "маршруту", нет "МАРШРУТУ" (видимо не меньше чем танковый полигон с лужами в рост человека, раз там заведенный ранглер сам не может проехать)))) тащить за собой ранглера на галстуке??? Где логика великих "клубных" путешественников на супер-джипах, неужели никто бы до такого не додумался? ))) Но да, у всех видимо полный багажник запчастей, но проводов ни у кого не было... Судя по тому, что вы просто слились с темы да еще и в каком-то нервно-хамском стиле, кто-то все-таки 3,14здит gigi.gif

А смысл?) Если Вы лучше знаете - то хорошо)

Однако, если Вы неудовлетворены моим ответом, давайте разберем ситуацию в вакууме.
Допустим, где-то на маршруте сломался генератор у какой-то машины. Вот отвяжемся от конкретно моего случая. конкретно меня в том походе не было, кстати.

Итак, какие у нас варианты:
Прикурить и подзарядить аккумулятор можно.
Вопрос первый: сколько времени это займет? Ответ - долго
Вопрос второй: Можем ли мы предугадать точно место, где машина встанет при таких вводных? Нет, не можем. В то же время, на маршруте могут быть затяжные броды, как на "тысяче ручьев" на кольском, например. При этом, если машина встанет посреди брода - вообще не хочется и иногда не можется подъехать и стоять в воде прикуривать, или цеплять.

Либо, если это какая-то размякшая луговина, или колеи в лесу, то оказать помощь в подзарядке, да и в зацепе, будет проблематично и не удобно

При этом мы не уверены, что автомобиль встанет в удобном месте. Так же, как и не уверены, что в полной жопе.

Однако, если есть вероятность не создавать проблем - их не создают.

Так же, в колонне может быть 10-15 автомобилей. И все будут из-за одного стоять час и курить бамбук.

ГОРАЗДО проще посадить сломанную машину на трос и тащить. Если какой-то сложный участок - можно будет завестись и проехать вместе. В общем, по ситуации и критичности поломки.

Так же, хочу заметить, что все подобные решения принимаются руководителем группы. Но конкретно этот случай для меня выглядит более чем логичным. Он оптимален в тех условиях.

По "пол багажника запчастей" - смешно) Я уже не раз писал, что весь мой список запчастей занимает достаточно мало места в багажнике патриота :) И да. Этот список составлен не мной, а опытом людей, которые путешествуют вдали от цивилизации. Ломается все. Это факт. И если ничего из этого не понадобится - это хорошо. Однако, банально после выезда в грязи, длиной в пару дней, с высокой вероятностью стираются колодки. И их проще заменить на месте, чем ехать до сервиса и убивать диски.

Даже коммерческие путешествия, на которые люди приезжают на своих автомобилях, предъявляют требования к оснащенности и подготовке машины. И базовый набор "ремни, ролики и прочее" туда, как правило входит.

Да что за дичь вы тут втираете? )) Ну просто последними их в колонну поставить а первый десять машин нехай едут вперед, эти двое подзарядчиков все равно до первого серьезного брода/стоянки догонят. Ну и вообще раз такая большая колонна - то как тут абсолютно верно подсказали - просто аккумы с рабочих машин по очереди переставлять на ранглер ентот - делов на 5 минут, тогда вообще даже останавливаться на подзарядку не надо, ехай хоть во Владивосток )))) Сдается мне я на своих двух нивах в свое время накатал по тяжелому бездорожью побольше вашего, правда не понтуюсь этим и в отличие от вас рассказов литературных не пишу на тему "почему я нормальную машину поменял на ломучее говно и счастлив при этом" убеждая самого себя в правильности этого выбора, мои нивы всегда были вторыми машинами с полным пониманием их сути.

[^]
topnogoy
9.02.2025 - 05:56
1

Ярила

Цитата (den5014 @ 06.02.2025 - 19:55)
на моем патриоте 2014г русская раздатка высосала масло из корейской кпп - вот был прикол

Изначальный прикол. Под машину залез а там хёнде, автопром)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37394
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх