Эксперт указал на недостатки китайских автомобилей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V0r0n41
24.10.2023 - 22:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (lxnaru @ 21.10.2023 - 13:52)
а путин сказал, что качество китайских говновозок выросло
неужто наврал

https://www.yaplakal.com/forum1/topic2688481.html

Что ты, лампочек в приборке стало больше, а ещё китайскую магнитолу поставили!!! Верим, надеемся, слышу с 19-го этажа, как у соседа гниёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bent1
24.10.2023 - 22:51
0

Балагур

Это как понять не покупайте а мы пока проанализируем за три года а эти три года из кто использовать будет? И покупать???!!!

[^]
BRusHT
24.10.2023 - 23:37
0

Ярила

Экперт оплачен вазом?

[^]
УЧК
24.10.2023 - 23:45
0

Ярила

Цитата
Специалист рекомендует не покупать машину три года

Цитата
«Нужно, чтобы мы получили определенный опыт и свободный взгляд на то, в каком состоянии будут находиться эти автомобили после трех лет эксплуатации. Это касается и состояния узлов и агрегатов, и лакокрасочного покрытия», — считает Ян Хайцеэр.

Если машины не покупать/эксплуатировать - откуда возьмётся "определённый опыт"? upset.gif Л-Логика idea.gif

[^]
c3nsor3d
24.10.2023 - 23:56
0

Ярила

"Эксперт"...))) смешно.

[^]
cds2004
25.10.2023 - 00:23
1

Ярила

я может быть и купил бы этот хлам, но только при условии, что цена на него будет адекватной, как в стране производителе. платить за свестелки и перделки с гирляднами, которые ремонтнонепригодные я в данный момент не готов по той цене, которую предлагают продаваны. через три года владением её нельзя будет продать ибо уже продавать нечего будет, на металл тоже не сдать поскольку там металла нет. авто необходимо там где без него никак, дом за городом, дача, детей в садик, школу.. для всего остального есть общественный транспорт, каршеринг, такси.

[^]
Strategmax
25.10.2023 - 00:25
0

Ярила

Китайские машины сгниют через год! Почитайте интернет!

[^]
Сиськин
25.10.2023 - 04:29
0

Ярила

неужто наврал

А когда он не бездел?

[^]
maxim42
25.10.2023 - 04:32
0

Ярила

Заводы стоят.
Одни блять гитаристы эксперты в стране.

[^]
MorfeiSYS
25.10.2023 - 04:50
0

Ярила

"«Нужно, чтобы мы получили определенный опыт и свободный взгляд на то, в каком состоянии будут находиться эти автомобили после трех лет эксплуатации. Это касается и состояния узлов и агрегатов, и лакокрасочного покрытия», — считает Ян Хайцеэр." Но "отечественные" "Москвичи" это другое да? smile.gif

[^]
Мордованин
25.10.2023 - 07:58
0

Ярила

Цитата (Blink832 @ 24.10.2023 - 18:49)
Шарю в тачках немного, как зануда:
Подводные камни китайцев:
1 - Неизвестные бренды. Т.е. грубо говоря тот же Чери нам всем известен и понятен. Старые версии гнили хуже Автоваза из 90-х в Московской соли (тогда на дороги сыпали грязную обычную соль NaCl а не KCl, как сейчас). Но про новые машины типа Omoda мы пока ничего не знаем. Это написано в топике.
2 - Запчасти - и здесь полный пиздец. У всего Западного Мира автопроизводители очень-очень скрупулёзно подходят к созданию каталогов запчастей. На моего корейца в каталоге есть парт-номера шариков клапанов из гидрокомпенсаторов (SIC!). У китайцев:
- Проблемы с самими каталогами (часто их нет или они неполные)
- Проблемы с версионностью т.е. вы заказываете колодки на свою машину - вам их привозят и вы видите что они не подходят от слова совсем. Т.к. китайцы ставили, к примеру, те суппорта, которые были в наличии, и нигде в каталогах информации о том какие версии были - нет. Ищи-свищи какие колодки встанут. Т.е. просран контроль версий.
-Поддержка производителем: есть охуенные шансы что через 10 лет на какую-нибудь Omoda или BYD просто не будет в продаже многих запчастей. Ну, например, капотов. Т.к. китайцы прекратили их выпускать "а зачем? мы уже другие тачки клепаем. А ваш рынок маленький по сравнению с американским/европейским/нашим... а то была модель чисто для вашего рынка". Или ещё хуже "а такой марки больше не существует. Её купил Chery и выпускает теперь на том заводе Tiggo...".
и тогда будет так - помяли капот на старом китайце, рыночной стоимостью условно 600 тыр? Либо платите 150 тыр за новый либо 70 за БУ но немного мятый, либо ездите с мятым и плачетесь гайцам.
-Так же отдельный вопрос по электронике. Если она начнёт глючить через 10 лет, то та же самая Омода, напичканная электроникой по самый люк в крыше, будет представлять из себя ПИЗДЕЦ какой геморрой. А накосячить там можно пиздец как: провода перетираются от старости (т.к. машина - вибронагруженный объект) Проебались с технологией прокладки - привет. А можно проебаться с изоляций и она стала хрупкой со временем, микротрещины на платах (частая тема). Не рассчитали температурный диапазон эксплуатации - и транзюки повылетали от жары и т.д. и т.п.

Ну что ж вы,уважаемый,сеете зерно сомнений в умы владельцев?)))

[^]
MakM
25.10.2023 - 08:36
-1

Ярила

Цитата (gor45 @ 21.10.2023 - 13:56)
Поддержу и эксперта (каким бы он не был) и ТС, мыслю так же. Из того, что вижу лично, в качестве используемых материалов (салон, кузов) китайцы сильно проигрывают даже корейцам. Для себя решил, подождать 3-4 года, благо оба семейных европейца, бодры и веселы.

В следующий раз когда будешь сравнивать, не забывай смотреть на цену.
А то сравнивать Haval с BMW, только потому что у них кузов одинаковый я считаю, что могут только долбоебы.
Бодрые европейцы какого года?

[^]
vikstep84
25.10.2023 - 08:39
0

Ярила

Хайцеэр прямо таки Кэп. Таких умеиков дохуя развелось, которые даже под сомнения слова самого Васильевича ставят dont.gif gigi.gif

[^]
vlad072
25.10.2023 - 10:03
2

Ярила

Смотрел видос недавно про китай-пром от тамошнего дилера.
Китайцы не закладывают в машины ресурс более 5 лет или 50-100т.км, и не планируют ремонты как таковые. Сломалась - под пресс, начала ржаветь - под пресс, просто надоела - под пресс. Массовость и дешевизна производства и доходы населения позволяет менять эти одноразовые мыльницы как целлофановые перчатки, внутри страны по крайней мере.

[^]
hedtrik
25.10.2023 - 10:10
0

хэдтрик

неужто наврал

По сравнению с "5 лет назад" просто в десятки раз выросло, не наврал.
Я еще помню Черри седан с уголками-швеллерами на болтах для усиления жесткости кузова с завода.

[^]
Serrg
25.10.2023 - 10:34
0

Приколист

Цитата (VitekG @ 21.10.2023 - 14:35)
Знакомый держит гаражный сервис. Т.е. все есть, но работает сам на себя.
Говорит уже стали приезжать китайцы. Брать не советует категорически.

В смысле уже? На китайцев гарантия 5 лет. Смысл до истечения гарантии приезжать?

[^]
Itrix
25.10.2023 - 10:44
1

Приколист

Это всё да!
Но кто тут писал про салон хуже чем у корейцев? Вы 10 летний Чери чтоли сравниваете?
Сраный чанган по салону в разы красивше и приятней чем любая кия или хендай🫨

[^]
strannik0808
25.10.2023 - 11:03
1

Весельчак

Купили супруге джили кулрея летом, со всеми скидосами вышло в 2.1 в максимальной комплектации. Супруга довольна очень, хотели аркану посмотреть, проехались, но там за такую цену уже пробеги под 50 тыс, салон убогий просто до ужаса, ни какого комфорта. После Арканы, Кулрей кажется самолетом, едет бодро, рулится очень хорошо. Сравнил с кретой у друга, вот Крета мне показалась АвтоВАЗом в сравнению с джили. И люди уже достаточно проехались на данных авто, отзывы положительные, есть нюансы, но таковые у всех автомобилей сегодня.
Вокруг уже куча друзей знакомых кто пересел с других марок на китайские марки, но полно и тех кто говорит что фу китай, я лучше 10 летнюю тойоту возьму. И в принципе, и те и те правы, каждый выбирает что ему нравится и устраивает.
Тоже пару лет назад говорил что Китай фу, а теперь засматриваюсь на Монжаро, и все облизываюсь)))

[^]
gor45
25.10.2023 - 11:16
0

Ярила

Цитата (MakM @ 25.10.2023 - 08:36)
В следующий раз когда будешь сравнивать, не забывай смотреть на цену.
А то сравнивать Haval с BMW, только потому что у них кузов одинаковый я считаю, что могут только долбоебы.
Бодрые европейцы какого года?

Трехгодовалый Тигуан и пятилетний Йети, кмк вполне адекватное сравнение.

[^]
VitekG
25.10.2023 - 11:46
0

Ярила

Цитата (hedtrik @ 25.10.2023 - 10:10)
По сравнению с "5 лет назад" просто в десятки раз выросло, не наврал.
Я еще помню Черри седан с уголками-швеллерами на болтах для усиления жесткости кузова с завода.

О да, я тогда в салоне работал. Толе ржали с этих "лонжеронов" на болтах. Которые в салоне уже ржавые были.

[^]
Zet1977
25.10.2023 - 15:00
1

Мудрец

Давайте Я тоже вставлю свои пять копеек в эту дискуссию. Про Китайавтопром скажу, для СЕБЯ Китайцы будут делать качественные авто, что нельзя сказать про экспорт, поверьте, эти если запахнет жареным отбрехаются, проходили, это они знают и умеют. Про то что сейчас продаётся у нас на рынке, сказать пока реально сложно, их ресурс пока не испытан в нашей стране. Но ближайшие пару лет это уже даст о себе знать, хотя УЖЕ есть видео с ваших ютубов в тырнетах, про автостоянки на продажу уже годовалых и двух годовалых китайавто и причем очень много. И это о чем то говорит.

И да был у меня одно время Китаяц, и знаете, НЕ ЗА ЧТО Я ТЕПЕРЬ ЭТО Г??НО НЕ В ЖИЗНЬ НЕ КУПЛЮ, сырой, пластмассовый, не доработанный, будет ездить до первого ремонта, там проще от него и дешевле будет избавится, не желе вкладываться.

Думаю Я донес до Вас свою мысль, а в остальном время рассудит.

Это сообщение отредактировал Zet1977 - 25.10.2023 - 15:03

[^]
Zet1977
25.10.2023 - 15:18
0

Мудрец

Цитата (VitekG @ 21.10.2023 - 14:35)
Цитата (techNICK @ 21.10.2023 - 14:22)
Этот эксперт не в курсах, что Джили Атлас по дорогам РФ с 2018 года ездит? Haval примерно с этого же года.

Знакомый держит гаражный сервис. Т.е. все есть, но работает сам на себя.
Говорит уже стали приезжать китайцы. Брать не советует категорически.

А Я скажу с чем это связанно, металл у них как будто пластилин, болты и гайки стоит один раз открутить второй раз их закрутить проблематично, или не накручиваются вовсе или при открутке слизывает резьбу, вот сами скажите из какого металла все это делается.

В дополнение еще добавлю, в доперестроечное время был такой тракторный завод на Алтае в Рубцовске, АТЗ, делали трактора Т-4 (как на картинке), так вот у Меня дядька на нем работал главным инженером, так он говорил тогда, у них китайцы эшелонами скупали и гнали готовые новые трактора в Китай, для чего вы думаете, правильно на переплавку, у них из одного трактора выходило несколько машин.

Эксперт указал на недостатки китайских автомобилей

[^]
Pendolfo
25.10.2023 - 15:33
0

Ярила

Цитата (bent1 @ 24.10.2023 - 22:51)
Это как понять не покупайте а мы пока проанализируем за три года а эти три года из кто использовать будет? И покупать???!!!

Всегда найдутся долюоящеры которые сделаю вопреки логике и всем рекомендациям..

[^]
VitekG
25.10.2023 - 15:46
1

Ярила

Цитата (Zet1977 @ 25.10.2023 - 15:18)
А Я скажу с чем это связанно, металл у них как будто пластилин, болты и гайки стоит один раз открутить второй раз их закрутить проблематично, или не накручиваются вовсе или при открутке слизывает резьбу, вот сами скажите из какого металла все это делается.

В дополнение еще добавлю, в доперестроечное время был такой тракторный завод на Алтае в Рубцовске, АТЗ, делали трактора Т-4 (как на картинке), так вот у Меня дядька на нем работал главным инженером, так он говорил тогда, у них китайцы эшелонами скупали и гнали готовые новые трактора в Китай, для чего вы думаете, правильно на переплавку, у них из одного трактора выходило несколько машин.

Ну, это сродни упаковочных ящиков и японскую мебель.
Думаю домыслы и просто фантазии.
В чушках дешевле. В прокате дешевле. В металлоломе дешевле. Трактор не просто взять и кинуть в длину. Надо отделить разные металлы сплавы. Отделить стекло, ГСМ, резину и куда-то это утилизировать.

[^]
AlHighlander
25.10.2023 - 15:59
-1

Ярила

Цитата (раздолбай05 @ 21.10.2023 - 13:54)
Эксперт Хайцеэр назвал четыре причины не покупать китайский автомобиль мне интересно узнать, а у нас есть вообще то выбор?

"Не покупать" - в общем-то это и есть выбор. gigi.gif

- Мужики! Ну кто, если не Хавал, ну вот реально, кто? Коней на переправе не меняют! Надо держаться китайцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38758
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх