Несколько вопросов автомобилистам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrL
16.01.2023 - 13:29
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Ты зачем знаки вопроса перевернул?

Вооооот, и мозгами там та же история

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
16.01.2023 - 13:32
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 12:58)
Автомобилистам всех мастей - всех благ и ни гвоздей ни жезлов, ни знаков аварийной остановки!

Вот ответьте мне на 3 вопроса, будьте так добры?

1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика?

Странный для профессионала ворпос, фура ( если едет по правилам ), значительно медлее лехковушки, т.е. шанс успеть выехать намного выше, другой вопрос что есть каста тех кто выезжая не ускоряется вообще, для тех отдельный котёл в аду приготовлен.
Цитата
2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев нажимаете на тормоз?

Для обгона приходится ускоряться с запасом, а это зачастую километров на 20-30 выше дозволенного, отсюда и оттормаживаются сразу на положенное по ограничениям.
Цитата
3. С какой целью совершаете обгон и тут же сворачиваете с этой дороги?

Те кто хорошо знает участок дороги знает, что ежели фура тоже свернёт, а потом дорога будет извилистой и непросматриваемой, то лучше обогнать сейчас, никто ведь не знает свернёт ли фура или нет.
Цитата
4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом?

Я так понимаю что дома в гараже у вас стоит порше, или тесла, ну на крайняк запорожец, если вы уверенны что багажник расположен исключительно спереди lol.gif
Цитата
5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿ Вам же некогда!

Учат в основном фуры что не меняют полосу ( при свободной правой ), подрезают выходя на обгон, поверьте, никому не прийдёт в голову удущую по правилам фуру.
думаю пять из желаемых 3 будет достаточно )))

[^]
дачник
16.01.2023 - 13:38
0

Ярила

В первых 4 грешен. Осознал, исправлюсь.

[^]
Lifendur79
1

Юморист

Цитата (ShutTLT @ 14.01.2023 - 13:01)
4 пункт поддерживаю. Это безопаснее и удобнее, чем задом потом выезжать на непросмотриваемую дорогу.
Всегда паркуюсь так, чтобы выезжать передом

Я с начала вождения всегда так парковался. ну как "всегда". Хотел. Вот только когда собираюсь так припарковаться, перед началом маневра в 90% случаев кто-то заскочит на место, куда я собирался. Кто раньше встал - того и тапки, как говорится. Так что больше нет у меня такой привычки

[^]
DAS1970
1

Ярила

Цитата
1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика?

2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев нажимаете на тормоз?

Водитель легковой.
1. Пропускаю всех согласно ПДД.
2. Не нажимаю. Даже в мыслях не возникало. Зачем тогда обгонять?
3. Почти с начала своего водительского стажа так не делаю, ибо бессмысленно.

На три ответил, остальное факультативно.
Паркуюсь всегда "на ход", т.е. выезжаю мордой вперед. Исключение, если плотный поток. Не буду задерживать, что б сдать назад для парковки, ткнусь мордой. Выезд тогда с особой осторожностью.

И еще про обгон в целом.
Если впереди идет 90 км/ч, не обгоняю. Быстрее не приедешь. Даже за 15 км от места обгона на перекрестке будем стоять вместе.
Если фура идет 70 км/ч, а перед ней ещё караван из трех-четырех фур, не обгоняю. Быстрее всё равно не приедешь. Нервы, ресурс движка и жизнь дороже. Исключение - прямая ровная пустая во встречном направлении дорога. Но такого не бывает. smile.gif

[^]
Pafnuti
16.01.2023 - 13:45
0

Ярила

Почему петушары балуются под хвост?

[^]
yaneon
16.01.2023 - 13:52
0

Ярила

1 только если этот грузовик еле плетется и я вижу что я могу перед ним влезть и уехать (а не оттормозиться) т.к. автобус грузовик не быстр...
2 педаль тормоза нажимается что бы скинуть скорость, т.к. обгон совершается зачастую выше разрешимой и что бы вернуться в пределы нормы, нужно немного скинуть...
3 А вот сейчас карман есть, но потом на той второстепенной еще пара км без возможности обгона, а грузовик который еле плетется может свернуть туда...
Хз, встаю как правило так что бы выезжать мордой, если позволяет расположение другого транспорта...
5 если я и нарушаю правила, то потом никого не оттормаживаю, а всегда жду пока пропустят, а не выдавливаю других, нарушаю так что бы не мешать другим...
6 права не качаю, если не прав, то от извинений язык не сломается, если лезут с достойным отпором (когда я спокоен и никуда не лезу) как правило сами потом бегут за помощью...
7 тут хз, вожу микроавтобус ..

[^]
ChebSer
16.01.2023 - 13:54
0

Ярила

1. Потому что не хочется тошнить за фурой или автобусом.
2. Потому что в конце обгона скорость обычно уже попадает под штраф.

[^]
NeAdmin4
16.01.2023 - 13:56
0

Ярила

Отвечаю серьезно.

1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика? - потому что он видит большую машину и понимает, что потом придется плестись и обгонять. Ему это не кайф. Вдобавок грузовики обычно едут медленнее, поэтому обогнать их легче.

2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев нажимаете на тормоз? - потому что набрал скорость выше скорости потока и снова ее понижает. Это не только с грузовиками работает. Отдельных "учителей" на дороге в расчет не беру.

3. С какой целью совершаете обгон и тут же сворачиваете с этой дороги? - потому что дорогу не знает/затупил/проспал.

4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом? - это лень и отсутствие мозгов. Не всем дано быть умными, не всем дано играть на скрипке, не всем дано быть хорошим водителем.

5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿ Вам же некогда! - потому что нарушение ПДД абстрактное и создание аварийной ситуации - вызывают разные эмоции. Когда человек злится - он лезет в разборки.

6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив по щам достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански". Ябедничать - вполне по пацанчики и всех нарушителей надо справедливо, соразмерно и по закону драть в сраку.
А полупокеры - они и есть полупокеры.

7. Водители грузовиков и автобусов - почему большинству из вас кажется что вам все должны? Управляйтесь сами со своими большими машинами или уже пересаживайтесь куда поменьше!
Потому что за руль таких машин садятся люди с неакадемическим складом ума.
А водитель автобуса вообще везёт сотню людей. И он отвечает за их безопасность. Плюс ещё не ему за ремонт автобуса платить. Ему закидоны одного водятла менее значимы. (Это моя догадка)

[^]
максимус78
16.01.2023 - 14:02
0

Балагур

На какие конкретно 3 вопроса из 7 заданных отвечать или на любые можно? why.gif

[^]
Uncle63
16.01.2023 - 14:09
0

Ярила

Я бы 3 дополнил - какого хера вылазить прямо перед машиной со второстепенной, чтоб потом по тошнить 50 метров и стать на обочине или свернуть.

[^]
clerick
16.01.2023 - 14:09
1

Шутник

Автомобилистам всех мастей - всех благ и ни гвоздей ни жезлов, ни знаков аварийной остановки!

4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом?

5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿ Вам же некогда!

6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив по щам достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански"¿

7. Водители грузовиков и автобусов - почему большинству из вас кажется что вам все должны? Управляйтесь сами со своими большими машинами или уже пересаживайтесь куда поменьше!

8. ...

Ну пожалуй и хватит пока...

1. Потому что потом плестись за медленной фурой никому не надо, особенно если узкая 2х-полосная дорога, и особенно в мокрую погоду, когда фура за пару километром тебя так "помоет", что потом с трудом стекла найдешь.

2. Что бы снизить скорость до максимально допустимой;

3. Аналогично п.1

4. Для того, что бы минимально тормозить спутный поток.

5,6,7,8 - вопросы к неадекватам, они долго не живут.

[^]
AssKot
16.01.2023 - 14:17
2

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 14.01.2023 - 13:00)
Меня другой вопрос давно беспокоит

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо . Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

Ахаха, Меня беспокоит почти аналогичный вопрос, почему как запрещен обгон, так на встречке никого, как только обгон разрешен, так сразу появляется вереница встречки….

[^]
spkn1
16.01.2023 - 14:28
1

Ярила

а еще когда заднею включаешь сразу сзади пешеходы образуются)))

[^]
gbhfvblf
16.01.2023 - 14:32
0

Чё ты такой серьёзный?

Как много разных "почему?"...
Прочел все пункты ни один не смог отнести к себе. Но те, кому хочется задать эти вопросы и правда встречаются регулярно.

[^]
ПОлАрБуЗА
16.01.2023 - 14:34
0

Ярила

Пользуясь случаем, тоже спрошу - почему поворотники включают уже когда и так понятно что этот гандон делать собрался? Трижды разговаривал с такими пидорами = они уходили налево, загорелся зелёный и вот тут этот презерватив включает повортник. ПОЧЕМУ ты сука не включил его заблаговременно? Так я же включил - мигает же вон. У меня такое ощущение что эти дегенераты не знают их предназначение. Не один из трёх не понял, почему им что то предъявляют да еще в грубой форме. Екатеринбург - таких утырков ну каждый третий уже.

[^]
GromovN
16.01.2023 - 14:37
2

Ярила

На первый могу точно ответить - легковую пропускают, потому что за ней едешь и никаких проблем. А если пропустишь грузовик, то ппц начинается, глотнёшь сполна и пыль и грязь и с тента летят льдины с мусором, едешь за ним еле тащишся, них..я не видно что впереди, обогнать этот длинномер ещё надо найти место подходящее и возможность. Короче ну его нахуй, лучше стартануть быстрее…

[^]
Kotofanchik
16.01.2023 - 15:05
1

Ярила

6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив по щам достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански"¿

8. ...

Ну пожалуй и хватит пока...

1. потому, что за легковой нормально ехать, а если за фурой попадешь, то потом ее обгонять надо по целому списку причин..
2. при обгоне грузовика и автобуса стараюсь как можно дальше уехать от него, но бывает торможу если например впереди камера на скорость, а при обгоне я ее превысил. Но не стану обгонять если впереди такая камера про которую знаю, а грузовик идет с близкой к разрешенной скоростью
3. зачастую грузовики и автобусы тоже сворачивают там и если их не обогнать, то потом хрен их обгонишь, а они будут тошнить в куче поворотов, по полчаса трогаться на светофорах и прочее. Особо бесит один поворот очень крутой и буквой Z, там фура одна бывает не может тронуться за зеленый период светофора, это пипец потом ждать когда у нее получится. И там все перед этим поворотом стараются обогнать любые фуры где можно.
4. всегда стараюсь задом паркануться. Передом только если выезд совсем простой.
5. не пытаюсь. даже не обзываю никого козлами за рулем и искренне не понимаю зачем так делать, они же не слышат
6. ?
7. ? стараюсь грузовикам и автобусам не мешать по возможности.

[^]
Kapues
16.01.2023 - 15:19
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 16.01.2023 - 12:28)
Почему водители с категорией "B" так любят пиздеть на водителей большегрузов, но большую часть самой невообразимой дичи на дороге тварят именно они - водители категории "B"? Своё говно не воняет?

Потому что водители категории В нихуя не претендуют на звание профессионалов. И последствия "дичи" от водителей маленьких коробочек несоразмерно меньше. В отличие от.

[^]
Kotofanchik
16.01.2023 - 15:20
0

Ярила

Цитата (AssKot @ 16.01.2023 - 14:17)

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо .  Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

Ахаха, Меня беспокоит почти аналогичный вопрос, почему как запрещен обгон, так на встречке никого, как только обгон разрешен, так сразу появляется вереница встречки….

А еще если очень крутой поворот на узкой дороге, то в нем будет встречка, а до этого час едешь и никого на встречу. cool.gif
и пешеходи если заднюю включаешь просто из под земли начинают сзади возникать, как будто дальность прорисовки мира назад очень не большая.

[^]
Kotofanchik
16.01.2023 - 15:34
0

Ярила

Цитата (matyga70 @ 16.01.2023 - 12:18)

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо .  Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

Рекорд у меня был в этой матрице! Ехали как то за грибами по Нижегородской области, проехали около тридцати километров без единой встречной! Сидели удивлялись, что дорога пустая!
Но тут нам сворачивать в лес на лево и......... Пошёл встречняк на 14!!!!!! Четырнадцать минут сцуко!!!

Слушай, а я понял свой случай, у нас есть на такой пустой дороге жд переезд, у нас он вполне может формировать колонны на встечке.

[^]
matr13
16.01.2023 - 15:52
0

Хохмач

Отвечаю.
Но сначала тебя спрошу: ты просил ответить на 3 вопроса, а задал 7. Это подрывает доверие к тебе, как к адекватному человеку.
По заданным вопросам мне кажется, что ты водитель большегруза.
Теперь отвечаю
1.
а) Потому что перед грузовиком или автобусом, как правило, дистанция до впередиидущей машины позволяет это сделать;
б) потому что грузовик или автобус сильно больше легковых, едет медленнее и ему для манёвра проезда примыкания второстепенной дороги требуется сильно больше места и времени. Отсюда вывод: я трачу меньше времени на пропуск 5 легковых машин, чем 1 грузовой. Так же, случись небольшое дтп с большегрузом - я попаду в ловушку и ещё долго не смогу съехать с этого места.
2. Тут вообще все просто. Когда я обгоняю, то моя скорость, по законам физики, должна быть больше скорости обгоняемого и при возврате в полосу я встаю в поток и мне надо выравнять мою скорость со скоростью потока.
3.
а) я спешу;
б) в слякотную погоду ехать за грузовиком лишние 200-300 метров не приносит ничего, кроме грязи на машине и расходе омывайки.
4.
а) Потому что эти же машины, которые будут мне мешать при выезде задом сейчас мешают мне встать перед к проезду;
б) я спешу именно сейчас, допустим на встречу, а после встречи я могу хоть полчаса ждать, пока дорога освободится и спокойно выехать задом;
в) я умею безопасно выполнять манёвр выезда задом с перпендикулярной парковки.
5.
а) значит никто никуда не спешил;
б) от «большого» ума;
6. Я в такие ситуации не попадал
7. Никогда не ездил на большегрузах, ответа нет

Но у меня к водителям фур тоже есть вопрос. Я часто езжу по трассе Москва Минск. 60-70% моей дороги - это четырёхполосная дорога, по 2 полосы в каждую сторону, расзделенная железными столбами с натянутыми на них стальными тросами. Фуры едут в правой полосе. Но! Стоит ее догнать по левой полосе - так они сразу начинают перестраиваться перед тобой, заставляя достаточно интенсивно оттормаживаться. Такое ощущение, что меня специально ждут, что бы оттормозить. Самое интересное, что ни передо мной, ни после меня никого нет. Из каких соображений это делается? Развлечь себя в длинном пути? И так происходит стабильно минимум 2 Раза за маршрут в одну сторону

[^]
kgbfsb
16.01.2023 - 15:59
1
Статус: Online

Хохмач

Пункт 4. У меня машина большая, дороги узкие. Проще заехать передом, потом при выезде один раз сдать назад, чем пытаться попасть в этот промежуток между машинами задним ходом (мне же там еще надо сначала развернуться). Если дороги свободные, то конечно можно и задним ходом припарковаться. А если поток машин?

Это сообщение отредактировал kgbfsb - 16.01.2023 - 16:00

Несколько вопросов автомобилистам...

[^]
Петрович34
16.01.2023 - 15:59
1

Ярила

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо . Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

Нечто подобное: почему когда при пустой дороге на твоей полосе справа ямка, тебе нужно объехать приняв влево с заездом на встречную полосу. И именно в это время появляется машина на встречной и вы с ней разъезжаетесь как раз на против этой самой ямы? В результате правые колеса ты-дын!

[^]
Matiass
16.01.2023 - 16:05
0

Ярила

1. мимо

2. мимо

3. мимо

4. не всегда так паркуюсь, но всегда выезжаю без проблем

5. мимо

6. мимо

7. мимо

Вопросы к автомобилистам или к мудакам? Уточните cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх