Несколько вопросов автомобилистам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
16.01.2023 - 11:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 12:58)
Автомобилистам всех мастей - всех благ и ни гвоздей ни жезлов, ни знаков аварийной остановки!
Вот ответьте мне на 3 вопроса, будьте так добры?
1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика?
2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев  нажимаете на тормоз?
3. С какой целью совершаете обгон и тут же сворачиваете с этой дороги?
4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом?
5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿  Вам же некогда!
6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив  по щам  достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански"¿
7. Водители грузовиков и автобусов - почему большинству из вас кажется что вам все должны? Управляйтесь сами со своими большими машинами или уже пересаживайтесь куда поменьше!
8. ...

Ну пожалуй и хватит пока...

1. Абсолютно никакой разницы.
И скорее пропущу грузовую- как и большинство рождённых в СССР начинал учиться вождению на грузовых авто и само собой работал нат грузовиках и тракторах в сельхозпредприятиях куда от правляли от своего Предприятия.
Тогда было проще- есть "права", нет, не важно
-Умеешь ездить?
-Садись и вези.

2. Такой хуйнёй не занимаюсь, только в экстренном случае - тормозить "в пол" на большой скорости чревато. Вообще, надо думать башкой. Но бывало, не буду понтоваться - вылетали "ухари" к примеру, слева со второстепенной дороги.

3. Такой хуйнёй не занимаюсь. Да, могу к примеру обогнать тихохода(трактор, длинномер) и точно рассчитав дистанцию, чтобы не доставить сзади идущему проблем повернуть к примеру, налево.

4. Тут как придётся. Но в целом согласен, правда не всегда есть возможность(разумная).
ИМХО. Вообще,нужно минимизировать по возможности движение задним ходом.
Если автомобили к примеру, стоят в 2 и больше ряда, то предпочту заехать передом, так как контролирую переднюю часть лучше и тут минимум возможности бортанут впереди стоящее авт. А выезжать буду задом - до следующих рядом парковки расстояние больше.
В любом случае главное:
а) Удобство выезда
б)Поменьше миллиметража
в) Минимизация движения задним ходом

Основной критерий парковки для меня один - чтобы было удобно выезжать.
Если парковка не связана с погрузкой тяжёлых вещей, то паркуюсь иногда так, что до места иду пешком и 40 минут.
Главное - НЕ МИЛЛИМЕТРОВАТЬ!(именно так, с заглавных букв) или свести миллиметрах к минимуму.

Уродов, ставящих авто как к примеру ставят авто у нас, на подъезде к Стройпарку от Пушкина, хотя рядом стоянка Стройпарка и Ленты - "не уважаю", мягко говоря.

Параллельной парковкой стараюсь не пользоваться. Город у меня небольшой, так что место найду. Уж лучше ножками, чем хапнуть горя полной ложкой.

Не совсем про парковку. Дятлов, щемящихся через 2 ряда чтобы повернуть налево, когда рядом метрах в 200...300 максимум кольцо также, "не уважаю",
Но пропущу, хоть и матюкнусь.
Вообще, какая проблема просчитать маршрут в родном городе? Занять нужную полосу, заранее, как у нас к примеру, на Комсомольском Красноармейской итд?
И не прыгать по рядам как блоха по яйцам?
Бывает, да, что выжмут к примеру в правый ряд или отъезжаешь от стоянки в плотном потоке и надо перестроиться, тут какие Базары?
Но ведь многие лезут не в свой ряд, потом корячатся в соседний и снова в другой!
И тут я думаю, см. п.1- на тяжёлых авто никогда не ездили раз, два, то что я написал в конце своего комментария.

5. Дорожной ярости я подвержен, но "не учу". Было, да, раз 5, может 6 такое за почти 43 года водительского стажа(если считать с категории "А")

6. См. п.5 И дополнительно. Я никто и звать меня никак. В воровском паханате за меня никто не впряжётся, я обычный работяга без шальных денег, связей("у него такие связи, в гастрономах и на базе") и прочих атрибутов "хозяев жизни".

7. См. п.1. Прекрасно знаю все особенности вождения тяжёлой техники. И поэтому не лезу "в щели" мёртвые зоны итд
И вообще, для меня при всех их недостатках, борзоте, наглости, водители коммерческой техники, которых я, как и многие, бывает, матерю, всё таки люди моего Класса.

8. Основная причина аварийности на дорогах ПостСоветкого пространства в основном одна
-Легко достались многим автомобили.

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.01.2023 - 11:44

[^]
RipleySB
16.01.2023 - 11:40
2

Шутник

1. Из выхлопной грузовой и автобуса ужасно воняет чем-то горелым, белым и сломанным, задыхаюсь.
2. Читай пункт 1.
3. Задача выиграть гонку, не важно какой ценой.
4. Пока делаешь разворот, твоё место займут.
5. Любой водитель считает себя главным на дороге.
6. Цель оправдывает средства.
7. Любой водитель считает себя главным на дороге.

[^]
FilkaSoft
16.01.2023 - 11:42
-2

Балагур

Цитата (bobruyck @ 14.01.2023 - 13:00)
А вы с какой целью интересуетесь?

Он утром снег с фуры не почистил, ледышка угандошила легковушку, вот у него совесть и мучается.
но по п3. я с ним согласен,
п1. - ну онож медленно едет - успею.
п.2 - чтоб не вмазаться в впереди едущего
п.4 - ну епт - ебланы ж. как и в остальных пунктах,
сам стараюсь так не делать, ибо это карма, а ее портить такое себе.

[^]
Retun
16.01.2023 - 11:44
4

Ярила

А где вопрос к пидорам которые левый поворотник включают только когда зеленый загорелся?

[^]
fedlex85
16.01.2023 - 11:44
1

Балагур

Логика автора: всё тупые, учитесь как надо. Вот какой я молодец.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cheater
16.01.2023 - 11:45
1

Шутник

1. Почему водители легковых машин при выезде со второстепенной на главную дорогу пропускают легковые, но в 5 ти из 6 ти случаев влезают перед грузовиком или автобусом? Ведь большую машину трудней остановить - где логика?

Как вариант боязнь мажорчиков на кредитных помойках
Перед грузовым огромным авто еле еле едущим, можно и успеть разогнаться

2. С какой целью вы при обгоне грузовика или автобуса , при возвращении в свой ряд в большинстве случаев  нажимаете на тормоз?

Не обращал внимания на такое, но это необходимо для выравнивания скорости после обгона перед впереди едущим авто.
Если впереди никого/ничего нет, то тогда вариант - снятие испуга, после пуляния по встречке

3. С какой целью совершаете обгон и тут же сворачиваете с этой дороги?

тут нужна шутка про сперматозоид, которому много лет и у него есть имя, но он всё ещё торопиться быть первым

4. Заезжая на стоянку, например у магазина - почему сразу не поставить машину передом к проезжей части, вы же сейчас контролируете ситуацию вокруг себя, а не потом начинмть движение и пялиться задом, рискуя получить в хвост от попутных, не видимых за авто ,стоящими рядом?

Тут тоже вопрошаю. У меня жена "всегда" спрашивала нафига я паркуюсь так, чтобы сесть и поехать передом вперёд.
Лично мне удобно сесть и помчать вдаль не мучаясь. (я лучше отмучаюсь при парковке)

5. Если вы так торопитесь, что нарушаете Правила, почему вы пытаетесь потом остановить того, кто по вашему мнению вас решил " поучить"¿  Вам же некогда!

Пидарасы, сэр!

6. Почему начав качать права, когда вы явно неправы и получив  по щам  достойный отпор, вы стремительно переобуваетесь принимаетесь искать защиты у служб правопорядка? Вы же сами начали конфликт - ябедничать как то "не по-пацански"¿

Пидарасы, сэр, они повсюду!

7. Водители грузовиков и автобусов - почему большинству из вас кажется что вам все должны? Управляйтесь сами со своими большими машинами или уже пересаживайтесь куда поменьше!

Пида.....или пункт правил есть какой? =))

8. ...

Нам с тобой бы побухать ... !

Ну пожалуй и хватит пока...

А я только разошёлся =))

[^]
mrbb
16.01.2023 - 11:47
2

Ярила

Цитата (carbazol @ 14.01.2023 - 13:14)
Цитата (vistador @ 14.01.2023 - 13:09)
Для совершения обгона надо поддать газу,  а после окончания обгона,  наверное надо вернуться к разрешённой скорости, или нет???
Или ты считаешь, надо ехать у грузовика на хвосте  и нюхать его несгоревшую солярку???

Вы пидорасы не хотите толком настроить топливную аппаратуру в своих моторах,  и они чадят тошнотворным дымом,  от котрого блевать тянет..

Нахуя обгонять машину, которая едет с максимальной разрешённой скоростью? Просто ехать за ней не вариант?

максимально разрешенную для грузового транспорта?
1) для того чтоб не ловить камни
2) для того чтоб не нюхать не сгоревшую соляру
3) для того чтоб зад прицепа (кузова) не перекрывал весь обзор, а в период дождя/снега чтоб снег/водяная завеса не уменьшала обзор до 10 метров

это сложно понять сидя на 1,5м выше

про п4: если парковка возле магазина - выделенная территория, я паркуюсь в большинстве случаев задом, передом к выезду
если карман на дороге - передом к бордюру (попробуйте припарковаться задом, когда за вами еще 10 автомобилей на полосе. или они должны все подождать?)

Это сообщение отредактировал mrbb - 16.01.2023 - 11:50

[^]
KomunyakA
16.01.2023 - 11:49
1

Балагур

Тоже вопрос: зачем вы прижимаетесь вплотную сзади на пустой дороге и даже не собираетесь обгонять? Зачем вы подпираете на подъёме, хотя понимаете, что может быть откат?

[^]
Alchmist
16.01.2023 - 11:50
0

Почетный морковевед.

в вопросе номер 7 ответ на вопрос номер 1 gigi.gif

[^]
КотКристофер
16.01.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (2VooDoo @ 14.01.2023 - 13:08)
Ты зачем знаки вопроса перевернул?

Испанец наверное...

[^]
MinimumLaw
16.01.2023 - 11:53
0

Балагур

...

Так именно по этому. Маленькие пулялки, виды выезжающего со двора почем зря вдавят тапок в пол, лишь бы не пропустить. А большая и тяжелая машина не только тормозит хуже, но и разгоняется медленнее. Потому перед большой машиной выезжать безопаснее. И водители больших машин это сами прекрасно понимают, потому обычно не тольуо не мешают, но и помогают.

Самое главное - оно как всегда. Взаимное уважение. Меня все автобусы попутных маршрутов знают. Хоть и машина у меня не самая приметная. Я им спокойное отправление и прибытие к остановке, они мне беспроблемный выезд со двора или второстепенной. И с большегрузами так же. Давно проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу.

[^]
rudijo
16.01.2023 - 11:53
0

Ярила

потому что поведение автомобилиста на дороге есть отражение его менталитета в остальной жизни. а как известно большинство людей дурные.

[^]
gutallin
16.01.2023 - 11:56
0

Очкарик

Цитата (L755 @ 16.01.2023 - 11:13)
Цитата (rm2811 @ 16.01.2023 - 11:10)
Цитата (TopGanKote @ 14.01.2023 - 13:00)
Меня другой вопрос давно беспокоит

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо .  Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

А когда назад сдаешь, обязательно появится бабка/тетка.
Даже ночью. В лесу.

Ставлю машину в карман на дороге,утром пока грею-потока толком нет,но как выезжать-все как с хуя срываются.

Это всё фигня.

Вот когда догоняешь велосипедиста, обязательно будет встречная. Вот прямо так, что разминуться с ней можно только напротив велосипедиста.

[^]
asey80
16.01.2023 - 11:57
0

Ярила

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо . Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

коллега, надо бороться. я тоже подозреваю, что это боты. есть у нас узкая дорога, где я езжу с работы и на работу. по одной полосе в каждую сторону, не особо оживленная. и там ямы по одной стороне идут. их объезжать надо немного выезжая на встречку, если кто едет по ней, приходится по этим ямам. я думаю если там в 3 ночи ехать и во всем городе не будет ни одной машины, то именно здесь все равно будут ехать встречные боты. они там есть всегда.

[^]
Nikvas1
16.01.2023 - 11:57
1

Шутник

По п4: когда с тележкой, или даже двумя, у супермаркета, я подхожу у автомобилю, ппц, как неудобно разгружать продукты на капот, поэтому я загружаю их в багажник, наверно поэтому ставлю авто задом к выезду.

[^]
Fly13
16.01.2023 - 11:58
0

Ярила

Цитата (Stupidon @ 15.01.2023 - 03:00)
Цитата (CarabineR @ 14.01.2023 - 11:58)
Ведь большую машину трудней остановить - где логика?

Уже много раз говорилось и показывалось и доказывалось.

При исправной тормозной системе и нормальной резине, тормозной путь фуры примерно как у легкового авто.
Причем особо разницы нет, груженая или порожняк. Это доказывают физика и многочисленные тесты.
Но опровергают водилы, жующие сопли, не закрепившие груз, проебавшие ТО и так далее.

еще в правилах что-то есть про тормозной путь, но кому они нужны, эти правила)))

[^]
Mehanik75
16.01.2023 - 12:02
1

Ярила

Каждый свой маневр взвешивает. Если грузовик тащится и за тобой толпа на выезд с второстепенки, то задние тебя проклянут, если всех до последнего будешь пускать, особенно если под капотом под 300 кобыл. И да еще есть несомненно стиль вождения в городе и на периферии и он сильно отличается, если применимо к МСК, мы тут все немного уже ебанутые стали и определенные маневры кажущиеся абсурдными для других, для нас обычный каждодневный квест, и понятие пропустить и поехать, порой уже не соответствует ситуации, пропускай сколь угодно, но вот беда, они не кончатся и тут скорее походит определение "влезать", а не выезжать.

[^]
AHOH72
16.01.2023 - 12:03
0

Ярила

Вопрос адресован БУМЕРАСТАМ?

[^]
CopyСat
16.01.2023 - 12:06
-2

Юморист

Как тут верно заметили, около 80% сидящих за рулем - идиоты. У таких мозг вмещает одну мысль - доехать до пункта назначения. Продумывать свои действия наперед, думать о последствиях своих действий, проявлять уважение к другим участникам движения - это не про них. Может это они только за рулем идиота включают, а может по жизни.

1. Это только, если "большие" едут медленнее легковых (в городе обычно так и есть). К тому же, имхо, оценить скорость приближения большого объекта проще. Но если "большой" "летит" то вылазить перед ним, да ещё вынуждая того тормозить, будет только идиот. Но таких большинство за рулем, к сожалению.
2. Потому что при обгоне скорость увеличивают выше желаемой, что бы быстрее этот обгон закончить. Когда вернулся в полосу, скорость скидывается до своей, комфортной. У кого эта комфортная скорость совпадает со скоростью того, кого он обогнал - это тот самый, из 80%
3. Идиоты же. Или недержание у человека. Посочувствуйте больному.
4. Как ни странно, но есть много водителей, которые очень неуверенно ездят задом и вообще не чувствует габаритов своего авто. И это не только к женщинам относится. На удивление, мужиков таких встречал не мало. Теперь водитель, паркующийся задом, заочно вызывает у меня уважение.
5. Пидарасы, сэр!
6. см. п. 5
7. По началу раздражало, но потом понял, что зачастую их наглость вынужденная. Тех, кто выпустит автобус с остановки или, даже имея преимущество, даст выехать со второстепенной или развернуться грузовику - таких меньшинство. Так что просто стараюсь проявлять к "большим" больше понимания.

[^]
marikvilich
16.01.2023 - 12:12
0

Хохмач

1.типа грузовик и автобус медленней чем легковушка. 2.чтобы занырнуть в карман между фурами надо сравнять скорости. 3.согласен долбанство. 4 .пока задом загоняешь, место могут занять.5.и 6.ебанутство.7.наверно просто кажется из-за медлительности и габаритов, также что ты ему сделаешь он же самосвал.

[^]
Jonnymixer
16.01.2023 - 12:12
-1

Весельчак

Эти вопросы надо инструкторам в автошколах задавать, почему не обучают курсантов элементарным правилам поведения на дороге.

[^]
akrapovik
16.01.2023 - 12:14
0

Балагур

Цитата (CTPAX @ 14.01.2023 - 21:56)
А меня интересует, почему на магистралях с тремя полосами грузовые и прочие автобусы едут в среднем ряду, а не в свободном крайнем правом?
И какого хуя фура, едущая со скоростью 60 км/ч, обязательно должна обогнать коллегу, едущего со скоростью 59,999 км/ч, собрав за собой невъебенную очередь?

не знаю где у нас магистрали 3х полосные, но отвечу за мкад, по мкаду всегда едут по второй полосе, тк со съездов лезут легковые и приходится постоянно оттормаживаться, так же на мкаде много ебанатов поворачивающих с нескольких рядов, поэтому проще во втором ехать, чем перестраиваться

[^]
strim03
16.01.2023 - 12:15
-1

Ярила

1. не знаю, я пропускаю все машины, даже те которые едут медленно как мне кажется, лучше я постою одну минуту лишнюю чем попаду в замес.
2. Я не торможу после обгона, но те кто тормозят я думаю что просто не могут прогнозировать обстановку едут допустим 100 перед ними грузовик, а он едет 105, когда начинает обгонять он разгоняется до 120-130, но эта скорость уже не комфортна для него и потом тормозит, из за этого многие машины заносит зимой и они потом по куветам валяются.
3. так делают те как и писал выше кто не может прогнозировать обстановку, им кажется что обгон займет меньше времени.
4. Потому что большинство вообще не думает о том что придется выезжать )))
5. Я вообще считаю если кто то нарушил правила это на его совести, я никогда не буду выяснять отношения, даже в если попаду в ДТП тоже не буду. Был случай мне машина на парковке помяла дверь, я говорю вызываем ДПС, он предлагал денег, да и вмятина была не большая, но у меня каско, я не виновен, говорю я не спешу, если ты спешил то можешь позвонить всем сказать что сегодня все откладывается, мы ждали ДПС на тот момент 8 часов, так как моя страховая сказала надо ДПС аварийные коммисары не подходят, вот прождали мы 8 часов дпс.
6. Качать права это вообще не про меня.
7. не знаю, я автобусы и грузовики всегда пропускаю, потому что там люди работают, а я еду на машине по своей воле

[^]
zyablic
16.01.2023 - 12:18
0

отпусти меня, чудо-трава

Почему когда я еду со второстепенной на главной ни кого нет . Но стоит только подъехать как тут же появляется стадо . Сначала в одну сторону , потом в другую . Появляются мысли о том что наш мир реально матрица и это все НПС которые активируются только при приближении . Даже в лица вглядываюсь , тихо матерясь , люди ли ?

Да, согласен.
А еще когда ползешь за грузовиком и обгон запрещен то встречка на пару километров пустая. И по приближении к прерывистой навстречу появляется такой же ползущий грузовик с километровым хвостом.
Встречка освободилась - обязательно сплошная началась.

[^]
samnesvoy
16.01.2023 - 12:18
0

Ярила

А ты попробуй свой вопрос вспомнить, когда сам по главной поедешь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27602
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх