ОСАГО в Великобритании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nameloss
13.09.2022 - 17:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (denisiuk @ 12.09.2022 - 23:52)
Я как понял цена за страховку стандартная, а не как у нас пляшет из года в год в основном в сторону повышения

Повышают ежегодно-ТС об этом написал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
13.09.2022 - 17:49
-1

Ярила

Цитата (Valiyka @ 12.09.2022 - 23:52)
В последнее время все новости из Мелкобритании вызывают отвращение.

Карл третий уже успел в подъезде нассать?

[^]
doc723
13.09.2022 - 19:06
-6

Балагур

Цитата (NikPri @ 12.09.2022 - 23:48)
Цитата
Вопрос к тебе. Вот ты когда из России переезжал в Мелкобританию, наверно аж от радости прыгал, что наконец-то отсюда сваливаешь!
Чего же же ты тогда тут сидишь, на Русскоязычном сайте, с нами разговариваешь, раз мы такие плохие тут все?

Мой родной язык русский,не тебе мне указывать где и скем общаться,патриот хренов

Не он один, здесь такой. Я, вот тоже, присоединюсь к вопросу и добавлю - нахрена мне весь твой опус? Зачем ты здесь это пишешь? И с какой целью? Пиши в англии своей...русский он...бля...только глаз немного узкий...

[^]
NikPri
13.09.2022 - 21:04
-1

Ярила

Цитата
Откуда взялась сумма в 370ф? Это цена в уникальном случае когда все звёзды сойдутся.
Так у меня к примеру, почти 600ф в год.
Это при том что я не намного моложе ТС и аварий у меня никогда не было и NCB у меня примерно столько же как и у ТС.
Я уже писал, помимо самого автомобиля сильно влияет регион и даже район проживания.
Как 370ф выглядят в холодильнике? оч просто, это 4-6 недельных закупок в алди или лидле на семью из двоих. Ну или 5-6 полных баков топлива в машину.

Тебя,я смотрю,сильно жаба душит,что у кого-то страховка дешевле чем твоя smile.gif
Проверил.Специально для тебя.
Виноват.Каюсь.Соврал:У жены эвакуатор не входит.Так как машина новая,то эта опция бонус от компаноии Ауди на 3 года.К тому же забыл про экстренную кнопку помощи (как я понял,типо Глонасс).Она тоже на 3 года.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 21:06
1

Ярила

Цитата

Цитата (NikPri @ 12.09.2022 - 23:48)
Цитата
Вопрос к тебе. Вот ты когда из России переезжал в Мелкобританию, наверно аж от радости прыгал, что наконец-то отсюда сваливаешь!
Чего же же ты тогда тут сидишь, на Русскоязычном сайте, с нами разговариваешь, раз мы такие плохие тут все?

Мой родной язык русский,не тебе мне указывать где и скем общаться,патриот хренов

Не он один, здесь такой. Я, вот тоже, присоединюсь к вопросу и добавлю - нахрена мне весь твой опус? Зачем ты здесь это пишешь? И с какой целью? Пиши в англии своей...русский он...бля...только глаз немного узкий...

Интернет это часто этакая лакмусовая бумажка для выявления дебилов.Еще один.

[^]
aldigo
13.09.2022 - 21:49
0

Шутник

Прочитал автора, спасибо, что пишет про свой опыт, но текста много, а практического сравнения тем более с ОСАГО нет:
1) сколько стоит аналог нашего ОСАГО и какой лимит выплаты? Только ответственность перед третьими лицами
2) сколько процентов от цены авто стоит ОСАГО+КАСКО?
3) когда начинают тоталить авто? Видно в договоре страховую стоимость? Сколько выплачивают?
4) что нужно делать после аварии? Как джентельмены просто разъехаться, пожав руки или бюрократия?
5) сколько ждать ремонта, как качественно делают?

[^]
debjka69
13.09.2022 - 22:00
-2

Шутник

Не понимаю людей уехавших в германию? Мне 36 .дед всегда говорил да что бы не случилось ,лучше аллиес. Это те хоть кто то помог. А сидеть писать как в германии русским ,это как пить из выгребной ямы.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 22:22
0

Ярила

Цитата

13.09.2022 - 21:49 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online

Шутник

Прочитал автора, спасибо, что пишет про свой опыт, но текста много, а практического сравнения тем более с ОСАГО нет:
1) сколько стоит аналог нашего ОСАГО и какой лимит выплаты? Только ответственность перед третьими лицами
3) когда начинают тоталить авто? Видно в договоре страховую стоимость? Сколько выплачивают?
4) что нужно делать после аварии? Как джентельмены просто разъехаться, пожав руки или бюрократия?

Прошу прощения за возможную путаницу в терминах.Здесь это называется просто страховка.Можно застраховать либо только возмещение ущерба третьей стороне,можно свою машину тоже застраховать.Как это называть точнее оставляю за вами.
1.Этого я не знаю точно.Когда-то пробивал цену и увидел,что ненамного меньше и решил что не стоит оно того.Выбираю только полную страховку.
2.Принципиальной привязки к стоимости машины нет.Ведь ты в основном страхуешь выплату ущерба третьим лицам.Не особо важно,на каком авто задавишь человека,платить-то все равно до фигаведь так?Кроме факторов описанными мною есть еще такие,как пол,профессия,семейное положение.
3.Что значит тоталить?
4.После аварии надо взять данные водителя,сфоткать все что можно и в течение желательно 24 часов позвонить своему страховщику.
5.Лимит времени на ремонт 30 дней.Говорят бывает больше.Я ждал неделю,столько же ремонтировали.Это было 9 лет назад.Сейчас может не так

[^]
NikPri
13.09.2022 - 22:27
1

Ярила

Цитата
Не понимаю людей уехавших в германию? Мне 36 .дед всегда говорил да что бы не случилось ,лучше аллиес. Это те хоть кто то помог. А сидеть писать как в германии русским ,это как пить из выгребной ямы.

Ты откуда вылез?Жизнь изменилась,теперь вам говорят что украинцы враги.Как такое твоему деду,который возможно бок о бок сними воевал?Честь и уважение твоему деду за то что воевал(мои деды кстати тоже),а тебе...желаю быть поумнее и более открытым.
Но тема не об этом,а о страховках smile.gif

[^]
repeshok
13.09.2022 - 22:44
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 22:27)
Цитата

Ты откуда вылез?Жизнь изменилась,теперь вам говорят что украинцы враги.Как такое твоему деду,который возможно бок о бок сними воевал?Честь и уважение твоему деду за то что воевал(мои деды кстати тоже),а тебе...желаю быть поумнее и более открытым.
Но тема не об этом,а о страховках smile.gif

Никто никогда нам не говорил и не говорит,что украинцы нам враги,нам всегда говорили и учили и сейчас говорят,что мы братские народы.А в 2014году на Украине ходили с плакатами "москаляку на гиляку".В России такого никогда не было и не будет.Да ,мой отец вместе воевал рядом со всеми народами СССР.Только его внуки и дети в России не ходят на шествия с нацисткими атрибутами и лозунгами,(они запрещены у нас законом)с фашисткими знаками прветствия и Бандерой.В интернете всё есть.Посмотрите фашистские шествия в Киеве.Вам бы быть проумнее и самим научится пользоваться интернетом со всех сторон.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата
repeshok
13.09.2022 - 22:44 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Ярила

Цитата

Но тема не об этом,а о страховках

Никто никогда нам не говорил и не говорит,что украинцы нам враги,нам всегда говорили и учили и сейчас говорят,что мы братские народы.А в 2014году на Украине ходили с плакатами "москаляку на гиляку".В России такого никогда не было и не будет.Да ,мой отец вместе воевал рядом со всеми народами СССР.Только его внуки и дети в России не ходят на шествия с нацисткими атрибутами и лозунгами,(они запрещены у нас законом)с фашисткими знаками прветствия и Бандерой.В интернете всё есть.Посмотрите фашистские шествия в Киеве.Вам бы быть проумнее и самим научится пользоваться интернетом со всех сторон.

Вы брызгаете слюной не в том месте и не в то время.
Придурков везде полно,но не надо на них зацикливаться.Даже на этой познавательной,чисто бытовой теме вы пытаетесь ввернуть политику,нацизм,итп.
Надо быть очень больным,пожалуй.
Напоминаю,тема про страховки smile.gif

[^]
Zak425
13.09.2022 - 23:13
1

Шутник

Цитата (aldigo @ 13.09.2022 - 20:49)

Попробую ответить за автора то, что помню, что-то может быть изменилось.
В Англии страховка разных уровней:
Минимальный (third party) - аналог ОСАГО, обязательная страховка.
Минимальный + (third party fire and theft) - ОСАГО + страхование угона и пожара.
Всесторонняя - ОСАГО + КАСКО
1) По поводу цен, брать что-то кроме всесторонней особо нет смысла, минимальный уровень иногда выходит дороже, чем максимальный. В чём причина этого х.з.
Лимит выплаты третьим лица обычно исчисляется миллионами фунтов. Минимальная сумма раньше(до выхода из ЕС) регулировалась на уровне всего евросоюза и была что-то вроде 10 000 000. Сейчас не знаю точно.
2)Очень зависит. Я чуть раньше привел пример, как на машину стоимостью 6000 страховка на год стоила 5400.
3)Из того, что я знаю: если сработали подушки, если повело стойки или если ремонт будет дороже самой машины. Из того, что я знаю они предпочитают перебздеть, чем недобздеть. Ремонт в Англии тоже довольно дорогой, так что списывают машины очень часто.
4)Заполняешь бумаги с другим участником и потом каждый идёт в свою страховку. И пострадавший обычно ещё к адвокатам, чтобы получить свои 1500-2000 фунтов за непреодолимую боль, доставленную аварией.
5)Ремонт обычно очень быстро делают. Так как в большинстве случаев предоставляют временную машину в пользование.

Это с чем я сталкивался. Ну и так как это уже много времени прошло - суммы скорее всего выросли.

[^]
repeshok
13.09.2022 - 23:17
0

Ярила

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 22:53)
Цитата
repeshok
13.09.2022 - 22:44 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 

Ярила

Цитата

Но тема не об этом,а о страховках

Вы брызгаете слюной не в том месте и не в то время.
Придурков везде полно,но не надо на них зацикливаться.Даже на этой познавательной,чисто бытовой теме вы пытаетесь ввернуть политику,нацизм,итп.
Надо быть очень больным,пожалуй.
Напоминаю,тема про страховки smile.gif

Я вам же ответила на вашу же реплику,в которой вы и ударились в политику.

[^]
NikPri
13.09.2022 - 23:18
0

Ярила

Цитата
Я вам же ответила на вашу же реплику,в которой вы и ударились в политику.

???

[^]
NikPri
13.09.2022 - 23:21
0

Ярила

Цитата

Минимальный + (third party fire and theft) - ОСАГО + страхование угона и пожара.
1) По поводу цен, брать что-то кроме всесторонней особо нет смысла, минимальный уровень иногда выходит дороже, чем максимальный. В чём причина этого х.з.
Лимит выплаты третьим лица обычно исчисляется миллионами фунтов. Минимальная сумма раньше(до выхода из ЕС) регулировалась на уровне всего евросоюза и была что-то вроде 10 000 000. Сейчас не знаю точно.
2)Очень зависит. Я чуть раньше привел пример, как на машину стоимостью 6000 страховка на год стоила 5400.
3)Из того, что я знаю: если сработали подушки, если повело стойки или если ремонт будет дороже самой машины. Из того, что я знаю они предпочитают перебздеть, чем недобздеть. Ремонт в Англии тоже довольно дорогой, так что списывают машины очень часто.
4)Заполняешь бумаги с другим участником и потом каждый идёт в свою страховку. И пострадавший обычно ещё к адвокатам, чтобы получить свои 1500-2000 фунтов за непреодолимую боль, доставленную аварией.
5)Ремонт обычно очень быстро делают. Так как в большинстве случаев предоставляют временную машину в пользование.

Это с чем я сталкивался. Ну и так как это уже много времени прошло - суммы скорее всего выросли.

Все так,только в пункте 2 опечатка:цена страховки от цены авто НЕ очень зависит.Спасибо.

[^]
MountainView
13.09.2022 - 23:26
0

Ярила

Цитата (kwazzi @ 12.09.2022 - 12:39)
хм. я то думал то техосмотр только в россии обязателен. А тут вона оно как.
Интересна инфа

Техас - тоже есть техосмотр. Называется state inspection. Проходить надо каждый год и стоит он везде одинаково 25.50$ Двадцать пять баксов и пятьдесят центов. Проверка чисто формальная - запишут пробег, тормоза, проверят глубину протектора, фары, поворотники, дворники, сколы/трещины на лобовом стекле. Выхлоп ещё. 30 минут на все, включая заполнение бумаги.
Но без state inspection не продлить регистрацию. Без регистрации не продлить страховку. О штрафах за езду без регистрации и/или без страховки и не говорю, и так понятно.

[^]
Zak425
13.09.2022 - 23:31
0

Шутник

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 22:21)
Цитата

Все так,только в пункте 2 опечатка:цена страховки от цены авто НЕ очень зависит.Спасибо.

Там не цена авто. Насколько я помню, раньше были группы, куда тупо входили марка и модель машины. И от этой группы очень зависит стоимость.
Но это больше актуально для поддержанных авто. Когда стоимость самой машины уже низкая, а затраты на случай ремонта могут быть большие.

Вот нашёл:
https://www.moneysupermarket.com/car-insurance/groups/

[^]
NikPri
13.09.2022 - 23:35
0

Ярила

Цитата
Там не цена авто. Насколько я помню, раньше были группы, куда тупо входили марка и модель машины. И от этой группы очень зависит стоимость.
Но это больше актуально для поддержанных авто. Когда стоимость самой машины уже низкая, а затраты на случай ремонта могут быть большие.

Вот нашёл:
https://www.moneysupermarket.com/car-insurance/groups/

Точно.Браво.Уверен, этот сайт вам тоже знаком :
www.moneysavingexpert.com

[^]
Склиф
13.09.2022 - 23:52
1

Ярила

NikPri
Цитата
Напомню, что кузовной ремонт в Англии дорогой, разборок не так много, а ставить бэушные детали двигателя и подвески вообще запрещено законом.

Разборок (скрап-ярдов) полно в UK, просто ты не в теме why.gif... И бэушные детали и движки и подвеску можно повторно использовать, если машина не списана в тотал dont.gif!... Например, финансовое списание, когда авто можно восстановить, но слишком большие затраты на ремонт... А тотал идёт прямиком под пресс, запрещено даже оставшиеся целыми детали снимать pray.gif...

Ksil
Цитата

Цитата (Котнахотседа @ 12.09.2022 - 23:48)
Про б/у запчасти:на Нешнл Географик шёл сериал про чуваков английских и авторазборку,они там соревновались-покупали автомобили по объявлениям и распродавали потом по запчастям,кто заработал больше,тот и победил.Так вот,запчасти там на ходовые машины раскупались быстро.Где брехня?

По телевизору всегда брехня ;)

Не всегда, выше уже пояснил cheer.gif...

[^]
Склиф
14.09.2022 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Garret @ 12.09.2022 - 21:01)
...

Тачка в которую меня отбросили как раз без ОСАГО была. Так там владелец заплатил 800р штрафа, а потом получил неплохую выплату. Радовался он не скрывая.

Ни фига у вас там "коммунизм" blink.gif gigi.gif!... У нас кроме штрафа и баллов он ничего бы не получил moral.gif!... А ещё если страховая как бы "виновника" (в твоём случае) постаралась бы, то и засудили бы этого "бесстраховочника" umnik.gif cheer.gif!...

[^]
Dantigem
14.09.2022 - 01:25
0

Юморист

Цитата (NikPri @ 13.09.2022 - 21:04)
Тебя,я смотрю,сильно жаба душит,что у кого-то страховка дешевле чем твоя smile.gif

Ты не прав. Потому что мне без разницы какая у тебя страховка. Просто ты так подаёшь информацию что людям кажется что это средняя нормальная цена.
На самом деле цена в 370 фунтов скорее редкость чем закономерность, которая зависит от многих факторов.
Самая нижняя цена страховки которую я слышал в своём кругу общения была 415 фунтов в год. Вполне допускаю что может быть и ниже, к примеру как у тебя.
А моя цена страховки в большей мере зависит от моего региона и района. Это я и пытаюсь донести. Ребята из "наших" эмигрантов порой платят и больше 600 и больше 800 в год, но там уже и тачки покучерявее и NCB поменьше.

[^]
Dantigem
14.09.2022 - 01:45
0

Юморист

Цитата (aldigo @ 13.09.2022 - 21:49)

4) Можно и разъехаться. Я один раз простил треснувшую пластмассу зеркала, в другой раз в меня притёрлись, расчитались на месте после того как показал на заднем видеорегистраторе что я стоял без движения и чётко видна машина и слышен скрежет. Так то парниша англичанин ещё пытался на меня наехать дескать моя вина. Доказательством расчёта может послужить элементарная смс от обоих сторон -Деньги заплатил, сумма, претензий не имею/ -Деньги за аварию получил, сумма, претензий не имею.
Можно всё тоже на бумажке от руки написать.
5) приятелю делали замятую дверь, на месяц дали подменную машину, за месяц сделали, в цвет идеально.

И случай про тотал: Знакомому латвийцу замяли порог-трубу(типа ступенька) и протёрли дверь на кольце. Вина не его, доказательство -регистратор. Машина Вольво если не ошибаюсь ХЦ90 середины 2000х
По описанию и бумагам страховая поняла так будто замят сам порог, т.е. нарушение кузова и решила списать машину не присылая проверяющего. О чём ему и прислали письмо. Латвиец перевозбудился от такого беспредела и поднял шум, машина была любимая и за такую мелочь он не хотел её списывать.
По итогу приехал агент, перевёл всё в шутку, дескать их вина, вышло недопонимание и чтобы не раздувать из мухи слона предложил 3 000ф типа на ремонт. Этим всё и закончилось, дверь отполировал сам, трубу купил с еВау за пару сотен. Но это конечно же не рядовая ситуация.

Это сообщение отредактировал Dantigem - 14.09.2022 - 01:46

[^]
dreamtry
14.09.2022 - 01:59
0

Ярила

Цитата (AddyPskovsky @ 13.09.2022 - 11:02)
А вот в Эстонии ОСАГО для нового водителя дешевле чем в России, в этом я сам убедился. Получив права в Эстонии я делал страховку, мне сказали что по фигу на мой стаж в России, в Эстонии я новый водитель и сделали мне как новичку. Вскоре жена в России сдала на права, уговорили страховую сделать на ее страховку... (Не хотят у нас делать на новых водителей). Сравнив в рублях я сделал вывод - в Эстонии Осаго дешевле. Почему так, ведь минимальная зарплата а России меньше....

Штрафы нормальные поэтому ездят осторожнее. Не чета «за +19 не наказывают, поэтому буду ездить всегда +19 и похуй на дорожную обстановку.

[^]
Gazavatt
14.09.2022 - 05:56
0

Приколист

Цитата (kwazzi @ 13.09.2022 - 02:39)
хм. я то думал то техосмотр только в россии обязателен. А тут вона оно как.
Интересна инфа

Тех осмотр отменили, пару дней назад делал осаго тех осмотра не нужно было

А вообще считаю, что у нас тоже должна быть бальная система с правами. Те у кого баббки есть что ему эти штрафы по 1к херня

[^]
semenischev
14.09.2022 - 08:45
0

Приколист

Да блять... Черчиля на вас нет..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40982
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх