Почему в России не делают машины на "автомате"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeloone
4.08.2022 - 23:17
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (AGS17 @ 4.08.2022 - 09:03)
Для управления АКПП нужны электронные "мозги", но у нас микроэлектроника в жопе.

Мозги для коробки можно организовать на каком-нибудь древнем восьмибитном контроллере. Культуры производства нет. Для этого нужны деньги, время и политическая воля. Китайцы 20 лет пытаются выйти на мировой уровень. И ещё, по мнению большинства, не вышли.

[^]
pafnutik
4.08.2022 - 23:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВПО205 @ 4.08.2022 - 21:58)
В последнее время в России не то, что с автоматом - вообще автомобилей не делают.

Меня интересует, почему в РФ не делают автомобили размером с Шевроле Субурбан или не продают Тойоты Тундры? Только не говорите, что спрос изучали. Налоги большие? А почему? Чтобы россияне не ездили с комфортом?
Кстати, а микролитражек тоже нет отечественных, типа Оки cry.gif

[^]
Prostofil
4.08.2022 - 23:23
-1

Юморист

Для управления АКПП нужны электронные "мозги", но у нас микроэлектроника в жопе.

Чувак и его последователи всепросральщики. Пойдите, умойтесь и проспитесь. В мозгах коробки нет вообще ничего сложного. У нас ракеты строят, которые телеметрию в реальном времени сами рассчитывают, видео записывают и после попадания, как оказалось, его еще и расшифровать можно, а вы про управление двумя-четырьями соленоидами по заданному алгоритму. В мозгах коробки нет нихуя, нихуяшеньки. Конструкция мало чем отличается от блока управления абс или блока управления пневмоподвеской.

[^]
MimaKrokodil
4.08.2022 - 23:24
1

Ярила

Цитата (pafnutik @ 4.08.2022 - 23:20)
В последнее время в России не то, что с автоматом - вообще автомобилей не делают.

Меня интересует, почему в РФ не делают автомобили размером с Шевроле Субурбан или не продают Тойоты Тундры? Только не говорите, что спрос изучали. Налоги большие? А почему? Чтобы россияне не ездили с комфортом?

Потому что среднего россиянина интересует Лада Седан Баклажан, как вариант Камри, но тоже седан
А чем ездить на Сабурбане - проще Газель бортовую купить, оно всяко компактнее будет

[^]
Secor
4.08.2022 - 23:32
0

Хохмач

А почему загнулся «Ё-мобиль» Прохорова? А «Марусся» Фоменко? А авто на спирту из фильма «Опасно для жизни», где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pepelacevod
4.08.2022 - 23:38
1

Юморист

У меня есть "гранта" (датсун) на автомате. Он жрёт как не в себя да и масло (если брать оригинал) разорительно менять.... но этот автомат, это прошлый век. Я голосую за автомат, но современный. Очень нравится идея ниссан е повер. Там двс крутит генератор и не имеет механической связи с колёсами, а колеса крутит "электромотор". Считаю эту технологию очень .... интересной для производства в России. И не надо ни какой сложной гидравлики и механики. Только двс, генератор, электромотор, аккумулятор и "мозги", а если добавить к этому ещё возможность заряжать из розетки!... очень успешная будет технология на рынке.

Это сообщение отредактировал pepelacevod - 4.08.2022 - 23:41

[^]
REDHUNTERBARNAUL
4.08.2022 - 23:43
1

Ярила

Статья потеряла свою актуальность, а про 13-14 литров Весты на АКПП от "жатко" это пиздёшь, у меня Ипсум на древнем 4х ступом АКПП Айсин Е247 с двиглом 2.0 родом из 80-х, в городе ест 10.5-13 летом с 2 кондиционерами, а кусок металла в 1т и 1.6 против 1.5 тонны и 2.0 будет как минимум потреблять на 20% меньше, да и АКПП начиная с 90-х имеют блокировку на 4 передаче, что увеличивает КПД до приемлемых, а "Вариаторы" уже давно обошли механику в эффективности, но нам же нечего не надо, и самолёты то же, но вот как только перестали лыбиться западу, так оказалось нехуа у нас не изменилось со времён СССР по большинству отраслей, а зависимость от станков заграничных близка к 100%...

[^]
AnSoR
4.08.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (meloman66 @ 04.08.2022 - 09:33)
Да вы совсем ебанулись ? Веста по цене Камри уже в "енотах", а уж если на нее автомат аж на 4 ступени поставят, то все .."лухури анлимитед спешал спорт ниебаться эдишен " и ценник будет как за две Камри. Померла, так померла..снимите пошлины и ничего строить не надо будет.

Ну 4 ступени - это не плохо.
Тот же паджеро-2
А у Тойоты есть и трехступенчатые на старых машинках - и они очень бодры на трассе
Тут главное, как передачи подобраны

У карбюраторной чайки-14 тоже три ступени , если память не подводит. А вот кто производил - тут не подскажу

То, что на деталях блока управления кондиционером были надписи "made in japan" - видел лично

[^]
REDHUNTERBARNAUL
4.08.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата (pepelacevod @ 5.08.2022 - 02:38)
У меня есть "гранта" (датсун) на автомате. Он жрёт как не в себя да и масло (если брать оригинал) разорительно менять.... но этот автомат, это прошлый век. Я голосую за автомат, но современный. Очень нравится идея ниссан е повер. Там двс крутит генератор и не имеет механической связи с колёсами, а колеса крутит "электромотор". Считаю эту технологию очень .... интересной для производства в России. И не надо ни какой сложной гидравлики и механики. Только двс, генератор, электромотор, аккумулятор и "мозги", а если добавить к этому ещё возможность заряжать из розетки!... очень успешная будет технология на рынке.

У знакомого на работе Гранта на АКПП, по трассе при 90-100 7 литров, в городе если нет пробок 8.5-9, с пробками как повезёт, зимой почти не глушит, расход 12-17, иногда молотит в морозы весь день не глуша вообще мотор, сколько по вашему должен кушать автомобиль ?

[^]
Gloomhein
4.08.2022 - 23:48
0

Ярила

Сделайте нормальный автомат/робот с доступным ремонтом - со сбытом проблем не будет. Всякие рено-ниссан уже постарались, чтобы на рынке не было ничего, кроме дорогущих в ремонте вариаторов. Расчистили поляну, так сказать.

[^]
AnSoR
4.08.2022 - 23:50
-2

Ярила

Цитата

Друг, машина начинается от v6, литра так хотя бы на 3-3.5
Остальное жоповозки.
Но это мое личное мнение.
А предложенную схему лучше отправить илону нашему маску. Вполне возможно, что реализует в проекте tesla light для развивающихся стран

Пс. И про понятие КПД не стоит забывать. Ведь на крышу можно наклеить солнечные батареи, и тогда машину вообще заправлять не придется

[^]
Mirniybomb
4.08.2022 - 23:52
0

Ярила

Классический гидроавтомат по конструкции сложнее классического-же ДВС. Причем в этой коробке очень много узлов механических движущегся частей нужно уместить в маленьком корпусе. Тоесть к требования к материалам и качеству подгонки деталей-очень высокое. Россия может сделать свой автомат своей конструкции без плагиата и копирования уже готовых иностранных образцов но это скорее всего будет ломучее и дорогое гавно. Дешевле и правильнее покупать уже готовое изделие у именитого производителя. А еще лучше:переход на электромобили где вопрос с коробкой и ее обслудживанием отпадает атоматом
Самый лучий отечественный автомат в РФ это АК-74

[^]
Gloomhein
4.08.2022 - 23:53
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 04.08.2022 - 22:37)
нахуя нужна машина или холодильник работающие 30 лет? во всем цивилизованном мире, эти вещи меняют чере3-10 лет и только совкам нужны вечные предметы. Это пережитки совкавого дефицитв.

Это зависит от налоговой политики и стоимости ремонта. В наших условиях на машине можно ездит, пока не сгнила. И это нормально.

[^]
Gloomhein
4.08.2022 - 23:57
0

Ярила

Цитата (bigfacker @ 04.08.2022 - 09:40)
Российский автопром смотрит далеко в будущее с высоко поднятой головой. Коробки-автомат это пережиток неудачников. Наши решили перешагнуть через поколение и переходить на электротягу с КПД под 99%. Думаете, почему Россия не развивает полупроводниковую электронику? Это тупиковый путь развития. Поэтому все силы брошены на фотонику и гиперскорости.

О каких 99% кпд речь? Садись, два.

[^]
Novator111
5.08.2022 - 00:03
0

Юморист

Цитата (Viktor163 @ 4.08.2022 - 21:28)
Цитата (FourWinds @ 4.08.2022 - 16:11)
Цитата (Xomych @ 4.08.2022 - 08:54)
«Спрос на наши АКПП очень велик. Это высокотехнологичный и востребованный продукт как в России, так и за рубежом. Китай готов уже сейчас покупать российские автоматические коробки передач.

Я обхохотался gigi.gif

Бля, друган, я тоже обхохотался)
у нас блять даже подшипники почти не выпускают, я на свою шалабуду уже че только не ставил, все шлак полный. )
В нашем городе ( где раньше было 3! завода! 4ГПЗ, 9ГПЗ, филиал 4ГПЗ) ни осталось ни балды. 9 ГПЗ собирает из китайских шариков говно...,

И тут вдруг внезапно китай стоит в очереди за нашими коробками!
НУ даже если охуеть от прочитанного - это почти ни чего сказать)

Самара.

[^]
pafnutik
5.08.2022 - 00:22
0

Ярила

Цитата (MimaKrokodil @ 4.08.2022 - 23:24)
Цитата (pafnutik @ 4.08.2022 - 23:20)

Потому что среднего россиянина интересует Лада Седан Баклажан, как вариант Камри, но тоже седан
А чем ездить на Сабурбане - проще Газель бортовую купить, оно всяко компактнее будет

Из седанов у меня был запорожец, а потом я разочаровался в этом кузове. С удовольствием купил бы универсал, но только не Ларгус. А вот газель это уже коммерческий транспорт, хотя в России и пикапы с какого-то рожна считают газелями pray.gif

[^]
Pohrend
5.08.2022 - 00:24
0

Ярила

Тоже вспомнил про жену Чемезова

[^]
galoz
5.08.2022 - 00:27
0
Статус: Online

Ярила

ваз ,даже не намекайте ,это хилое говно.
своё могут родить только гиганты ,fuji,hondа,впк дало это. стартанули после второй мировой сами ,без американцев ,в отличии от тойоты.
что у нас такое есть ,уралвагонзавод или МиГ какой-то,наверное.

[^]
KickMan
5.08.2022 - 00:43
1

Все НАХ, ибо НЕХ, хотя, ПОХ.

Какая-то древняя копипаста времен динозавров. Импорт весь давно в закат сыбался.
А по теме: если сами нихуя не можем сделать, надо было еще в СССР/начале России брать импортную, проверенную десятилетиями АКПП по лицензии и выпускать. Адаптировать под наши повозки, вносить в неё изменения и вот она "наша" российская АКПП без лицензий. Или ума даже на это не хватило, лишь бы бабки спиздить.

[^]
Microniko
5.08.2022 - 02:07
0

Хохмач

Автомат слишком сложный агрегат, поэтому сразу будем делать электромобили, там трансмиссия простая - редуктор и все, осталось только завод батареек построить, хотя постойте, строили же уже, но что-то не зашло

[^]
Hkiper
5.08.2022 - 02:40
0

Ярила

Посмотри в ютуб "устройство планетарной передачи" и все поймешь. Инженеры АвтоВАЗа не смогли понять по картинки как эта буржуйская технология работает.)))

[^]
Prado1
5.08.2022 - 03:54
-1

Ярила

Проще купить у китайских соседей. И оно наверное будет правильно. Законы бизнеса ни кто не отменял.

[^]
root4258
5.08.2022 - 06:05
1

Юморист

какой там автомат? то что делаю в России машинами назвать страшно gigi.gif

[^]
AGS17
5.08.2022 - 06:29
0

Ярила

Цитата (Prostofil @ 5.08.2022 - 01:23)

Чувак и его последователи всепросральщики. Пойдите, умойтесь и проспитесь. В мозгах коробки нет вообще ничего сложного. У нас ракеты строят, которые телеметрию в реальном времени сами рассчитывают, видео записывают и после попадания, как оказалось, его еще и расшифровать можно, а вы про управление двумя-четырьями соленоидами по заданному алгоритму. В мозгах коробки нет нихуя, нихуяшеньки. Конструкция мало чем отличается от блока управления абс или блока управления пневмоподвеской.

Чувак, если ты такой умный, спаяй блок управления АКПП из отечественных компонентов и напиши программу для управления коробкой.

[^]
Bemoel
5.08.2022 - 06:33
0

Балагур

Эх, опять патриотическая тема не зашла(((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50953
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх