Икарус «Ikarus» на службе в Совтрансавто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зоро
15.02.2026 - 14:50
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Scorpio2139 @ 30.03.2022 - 23:46)
Ещё в 1960 году, для организации международных перевозок пассажиров, правительством СССР в Министерстве автомобильного транспорта и шоссейных дорог РСФСР было создано Управление междугородних и международных перевозок,

В 1960-м в СССР эксплуатировались иностранные автобусы:

Икарусы моделей 31; 55; 60.

"Австро-Фиат 5ДН-120

[^]
Василий75
15.02.2026 - 14:58
0

Ярила

Спасибо мерседесу, что больше нет икарусов, нет бачков расширительных в салоне, спизженных отопителей в гаражах с них, вечно дующих сквозняков в салоне и рваных гармошек - зато летом прохладно, а зимой все в теплой одежде: и это сближало пассажиров, завинченных на болты форточек, гнилых ступеней в салон, отваливающихся дверей и тп. Зато их заменили мерседесы из турции, с вибро салоном, дергающимся акпп, спизженными в гараж отопителями и завинченными на болты форточками, с расширительными бачками в салоне, не способные тронуться с места в сугробах, с убогим, тесным салоном, где для стоящих в 2 раза меньше мест, и бабки, едущие на огород, проклинали создателя. Зато полы низкие.
На междугородних икарусах был один плюс- кресла большие, комфортные, раздвижные, но зимой дубак, тк печку спиздили, но на последнем ряду как на русской печке, в жару было как в сауне.

Это сообщение отредактировал Василий75 - 15.02.2026 - 15:03

[^]
Зоро
15.02.2026 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (Scorpio2139 @ 30.03.2022 - 23:49)
Кстати, все шоферы работали за рулём этих машин в форменных костюмах, с нашивками водителя первого класса на рукавах, в фуражках и белоснежных рубахах с галстуками.

Еще с 60-х у автобустников-междугородников в некоторых республиках была введена форменная одежда.
Ниже фото УССР 1964 г.

Икарус «Ikarus» на службе в Совтрансавто

[^]
Зоро
15.02.2026 - 18:16
0

Весельчак

Цитата (Василий75 @ 15.02.2026 - 14:58)
Спасибо мерседесу, что больше нет икарусов, нет бачков расширительных в салоне, спизженных отопителей в гаражах с них, вечно дующих сквозняков в салоне и рваных гармошек

Ты злой alik.gif

Лично у меня от икаруса только светлые воспоминания, потому что:

1) я жил рядом с 11-м парком, и мы пацаны туда периодически залезали и на свалке списанных автобусов драли с икарусовских сидушек поролон и кожзам. У меня дома на всех табуретках был этот поролон настелен.

2) в том же парке мужики с шиномонтажки отдали мне затак залатанную икарусную камеру, я из нее сделал лодку, с которой потом ставил на речке экраны. Она была намного эластичнее лиазовской и меньше весила.

Помню в 70-х по нашей улице ходило много автобусов и порой подъезжали сразу 2 и 3-й на горизонте. Зимой мы выбирали ЛиАЗ, в нем тепло. А летом - Икарус, в нем прохладнее и забит не так плотно.

Работа на Икарусе была заветной мечтой каждого водилы из парка, потому что в кабине ЛиАЗа был АД, особенно летом

Это сообщение отредактировал Зоро - 15.02.2026 - 18:17

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29602
1 Пользователей: sanya44kos
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх