Как траковод, последние 21 лет – в основном Ф-150, но в командировках (рент), компанейские и прочие обстоятельства; чего только не водил:Доджи, ЖыЭмСи, те же Тундры, посему попытаюсь ответить некоторым.
“Что за прикол в такой морде” – угу, все произвдители траков в последние годы изгаляются – кто морду побрутальнее придумает. Я немного озадачен – все комарье и жучье прерий там будет – забодаешься отмывать, но...тенеденция, однако
«Ебать они там телевизор вкрячили» - еще одна тенденция, не нравится, старею
«пикап, авто для мужиков-работяг» - да, но не только. Активно живущие граждане их тоже покупают вовсю – путешествовать, кэмпер таскать, лодку, квадрики и пр. и пр. Правда, «работяга» скорее купит фордовский трак или Додж и без особых наворотов, но Раптор на стоянке возле стройки – не редкость, зарабатывает тот же экскаваторщик весьма неплохо
«Это авто для быдло реднеков, в других странах не пользуются популярностью» - завидовать нехорошо, это раз, а два – реднек это стиль жизни и менталитет, а не уровень доходов, бывают очень богатые и прекрасно образованные реднеки. Траки разных видов пользуются популярностью в очень разных странах. Ты , наверное, просто никогда не бывал в Африке и Латинской Америке.
«Удобненько наверное в человейниках и в центре города парковаться» - как правило – без проблем. Здесь города по другому организованы – по ширине дорог и парковок, возле дома – вообще все просто
“Старое поколение 115к. баксов примерно стоит” – где? В Канаде самая навороченная тундра 2021 будет стоить около 70К= 58К баксов
«Эх, мечта моя, Тундра или Доджик Рам» - это совершенно разные по потребительским свойствам машины, золотая середина – Ф-150
«И ездят на них люди, кто зарабатывает очень много» - нет, трак доступен абсолютно любому работающему если он ему нужен или хочется. В зависимости от комплектации трак может стоить 30-35 тысяч или все 70-80. Причем издалека это один и тот же трак. Хочешь по стройкам и лесам лазать на полностью заряженном всеми прибамбасами , кожей и пр. траке – кто тебе помешает если деньги есть? Долго рассказывать.
«Все full-size SUV и пикапы на их базе - машины на любителя» - нет. Эти машины имеют свои, вполне разумные, ниши и области применения. Одних только траков на дорогах Севамарики – 45 миллионов. Долго рассказывать.
«А бензовоз в комплекте идёт» - нет, но....в РФ, как правило, траки прошлых лет и старых моделей, потому и легенды. За последние 5-7 лет траки стали очень сдержанны в расходе. У меня немолодой (2014) Ф-150 = 360 лс=11-12л/100км (5.0л атмосферник). Если выЯПпываться и гонять на траке как на Мустанге – да, будет 20-25.
«Почти 70% американцев имеют менее 1000 долларов на сберегательном счете» - что такое «сберегательный счет»? Наше семейство, входящее по доходам в топ 5% канацкого населения, такого счета не имеет=от зарплаты вообще ничего не остается. Потому как – налоги, пенсионный фонд (государственный и личный), расходы на жизнь, а все остальное – в инвестиции. Три дня после зарплаты – в кармане 0,0. Есть т.н. сэвингс счета (можно перевести как «сберегательный», но там 2-2.5% интерес. Я честно не знаю – кто туда грошики лОжит и зачем.
«Лучше в каждом городе новую ниву покупать...» - угу, но....даже 10 стаканов мочи не заменяют одного с хорошим бурбоном. Не благодари.
«имели неосторожность взять с собой на охоту мужичка на Тундре» - в той Тундре прокладку менять надо. Все у траков в порядке с проходимостью, уазики и рядом не стояли. УАЗы водил, много.
«Компенсация члена» - угу, 45 миллионов на дорогах севамерики, пиндосы туууупыыые, в смысле - короткочленные, ага.
Итого – трак в Севамериках (и не только) – достаточно универсальная машина, удобная , мощная и годится для очень многих применений, в том числе и как рабочая, и как для разнообразного личного пользования. За счет разных комплектаций доступна практически всем. Но вот зачем бы трак понадобился проживающему в съемной однушке, в центре российского города клерку или охраннику в 5-ке– не знаю.
Это сообщение отредактировал ivanpetrof - 20.09.2021 - 22:28