Не нужно гнать на велосипеде по тротуару

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zimberlman
16.02.2021 - 23:23
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gar02 @ 16.02.2021 - 20:05)
Цитата (raiJlbko173 @ 16.02.2021 - 13:05)
У велосипедиста три приоритета выбора дороги:
1 Велодорожка
2 Автомобильная дорога
И только третий приоритет это тротуар. Не должны они гонять по тротуарам как угарелые.

Ты, умник херов, ездил по дороге вместе с машинами? Раз по десять за поездку тебя могут размазать по дороге. Водятлы боятся только машин и крупной техники. Вообще не смотрят по сторонам: сидят в телефонах как зомби в консервных банках.
Идиотки прутся по велодорожкам с колясками и детьми, да ещё и огрызаются.
Где ехать-то? Я спрашиваю не "гонять сломя голову", а именно ехать.

я ездил.
тыщ 20 25 наездил летом зимой.
по дороге вместе с авто более безопасно.

[^]
zimberlman
16.02.2021 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.02.2021 - 20:15)
Цитата (RegionZemlya @ 16.02.2021 - 20:10)
Идём по тротуару, тихо, спокойно - вдруг справа на газон вылетает велосипедист и со всей дури падает - попытался объехать.

Что ж ты говорю не позвенел - не слышно же тебя - мы бы отошли.

Да ничё говорит.

Вот почему при гораздо тишейших велосипедах чем в СССР - мы в СССР звонок имели -  а нынешние не имеют, а если есть не звонят?

Звонок бесполезная хрень.

с чего вдруг? самый обычный тренкающщий само то если по тротуару ехать.

[^]
zimberlman
16.02.2021 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.02.2021 - 20:17)
Цитата (PITBULL74 @ 16.02.2021 - 20:13)
А вот был бы шлем, возможно и выжил бы.

Если скорость разумно выбрал, то вообще бы не пострадал.

скорость не важна, кто то падает с нокаута бьётся головой и всё хана.

[^]
zimberlman
16.02.2021 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 16.02.2021 - 20:33)
Цитата (RegionZemlya @ 16.02.2021 - 20:20)
Ещё раз - велосипедиста не было слышно - если бы позвонил - мы бы уступили дорогу и он бы проехал.

С чего это бесполезная - если упыри не пропускают - так тогда только танк полезен

Почему у меня таких проблем нет?
Велосипед не слышно, как отреагирует пешеход на звонок за спиной неизвестно.

известно, уйдёт в сторону, но может и под колёса прыгнуть.
как раз поэтому на дороге с авто всё более предсказуемо.

[^]
VKill
16.02.2021 - 23:47
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 16.02.2021 - 19:46)
Цитата (Piko @ 16.02.2021 - 19:30)
Цитата (SECTOID27 @ 16.02.2021 - 15:17)
Цитата (КотоБарсия @ 16.02.2021 - 21:41)
Почему все должны разбегаться, если я "барыня" еду, сигналю и не хочу лишний раз слезать с вела?

Ты на машине так же ездишь? Можешь ехать 60км не спеша, занимая полосу , и пох что сзади сигналят?
Или ЭТО ДРУГОЕ? lol.gif

Ессно, это другое.

Велосипедист на тротуаре - вынужденный и крайне нежелательный гость, потому что на дороге он - терпила и самоубийца. Шо ж мы, звери? gigi.gif

Отношение к вынужденному гостю формируется на основе его поведения.

Модель правильная: медленно, скраю, в ежесекундной готовности остановиться или к маневру. Это годится. Такому можно и уступить дорогу, если например, ему деваться некуда.

Модель неправильная, наказуемая: любая другая, включая попытки тилинькать своей хуитой на руле, пролететь мимо людей со спины на скорости и все остальное такое прочее.

Почему-то бодрые вылосыпыдысты уверены, что столкновения с ними все до ужаса боятся. Но это, в общем, не так cool.gif

ЗЫ автомобилист, велосипедист, скутерист, пешеход

Обля, - золотые слова! )))

Вообще, взаимоуважение подразумевает действия, направленные на достижение данного состояния, с обеих сторон. Если велосипедист, в отличие от велопидора, относится ко мне, как к пешеходу, уважительно - не сигналит, едет с разумной скоростью, опасности не создаёт, - то я его с удовольствием пропущу (подвинусь, остановлюсь, дам проехать в узком месте и пр.), мне не впадлу. Это - именно взаимное уважение.

P.S. Тоже самое касается и водителей. )

Двайте как-то устаканим это понятие - велопидор. Мне так нравицца!! ))

[^]
VKill
16.02.2021 - 23:53
0

Ярила

Цитата (Hedgehog24 @ 16.02.2021 - 20:56)
Хотелось бы соблюдать, но... Если выехать на дорогу, то тебя убьют. Стараюсь избегать езды по дороге. Ехал себе на работу и улетел нах в кювет. Мне сзади придали необходимое ускорение. Тазобедренный почти год болел и сейчас о себе периодически напоминает. Можете говорить что угодно, но я неоднократно видел, что творят водятлы на дороге при виде велосипедиста или пешехода. Срач разводить не хочу, но неспеша по тротуару безопасней для жизни. old.gif

вот именно!!! и срача не будет, и трупа не было бы, еже ли бы неспешаааа....

[^]
DrNefario
17.02.2021 - 00:57
0

Шутник

Ехал километров 7 в час, мне в руль зашла бабка, которой внезапно вздумалось, что ей надо сменить свою траекторию на 90⁰ . В итоге сейчас в руке титановая пластина.
P.S. бабка не пострадала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
atoshka
17.02.2021 - 02:09
1

Ярила

Совершенно правильно пришла полиция к выводу. Велосипедам (кроме детских) на тротуаре не место, если они двигаются более, чем со скоростью пешехода. Сам заядлый велосипедист. Постоянно тренькающие деливери клабы на тротуарах вообще ставят в тупик. Постоянно ездят, на приличной скорости. По ПДД ОБЯЗАНЫ по дороге шуровать. Почему едут по тротуару, и считают что им должны уступить пешеходы?

[^]
Marcus666
17.02.2021 - 05:47
2

Ярила

Цитата (zimberlman @ 16.02.2021 - 23:26)
скорость не важна, кто то падает с нокаута бьётся головой и всё хана.

Скорость очень важна.

[^]
inandurak
17.02.2021 - 05:56
0

Ярила

Цитата (Serg011 @ 16.02.2021 - 12:14)
Цитата (raiJlbko173 @ 16.02.2021 - 12:05)
У велосипедиста три приоритета выбора дороги:
1 Велодорожка
2 Автомобильная дорога
И только третий приоритет это тротуар. Не должны они гонять по тротуарам как угарелые.

И то, по тротуару приоритет у пешеходов:
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

А если не хочет спешиватся-то палку ему в переднее колесо-пусть спешивается полетом через руль. Никто не должен ехать по тротуару быстрее скорости пешеходовтоесть 5 кмч Хочешь поганять-катайся по автодороге

[^]
Marcus666
17.02.2021 - 06:04
1

Ярила

Цитата (zimberlman @ 16.02.2021 - 23:27)
известно, уйдёт в сторону, но может и под колёса прыгнуть.
как раз поэтому на дороге с авто всё более предсказуемо.

Пешеходы более предсказуемы.

[^]
LaGesh
17.02.2021 - 06:15
-3

Ярила

Читаю я вас и ахуеваю. ПДД еще какие-то для велосипедистов придумали, пиздец. Да я на них на автомобиле то хуй кладу, какое нах на велике соблюдать. Еще скажите, что трезвым надо на лясе кататься, бугага... lol.gif

Это сообщение отредактировал LaGesh - 17.02.2021 - 06:17

[^]
Marcus666
17.02.2021 - 06:30
1

Ярила

Цитата (LaGesh @ 17.02.2021 - 06:15)
Читаю я вас и ахуеваю. ПДД еще какие-то для велосипедистов придумали, пиздец. Да я на них на автомобиле то хуй кладу, какое нах на велике соблюдать. Еще скажите, что трезвым надо на лясе кататься, бугага...

Правила общие, для велосипедистов дополнительные требования. За синьку штраф предусмотрен, про лишение ВУ не знаю.

[^]
LaGesh
17.02.2021 - 07:23
-4

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 17.02.2021 - 06:30)
Цитата (LaGesh @ 17.02.2021 - 06:15)
Читаю я вас и ахуеваю. ПДД еще какие-то для велосипедистов придумали, пиздец. Да я на них на автомобиле то хуй кладу, какое нах на велике соблюдать. Еще скажите, что трезвым надо на лясе кататься, бугага...

Правила общие, для велосипедистов дополнительные требования. За синьку штраф предусмотрен, про лишение ВУ не знаю.

Да какое еще лишение ВУ? Я раньше любил в гараже пивка попить, за добавкой всегда на машине катался. А рядом с моим гаражом отделение одного из говнобанков находится. Там охранник-пидор подсек, что я после пивка за добавкой катаюсь. А так как все охранники в банке - это бывшие агенты внутренних органов, то он не придумал ничего лучше, чем позвать своих дружков гаишных, чтобы они меня повязали, значит, когда я за пивом метнусь на личном автотранспорте.

А я многозначительные взгляды этого пидорка задолго до этого заметил и ожидал подобной развязки. И вот этот день настал.

Приезжаю я в гараж вечерком, лето, хули, Солнышко светит, ляпота. Загнал в гараж свою красавицу, одну дверь закрыл, у второй открытой сижу пивко потягиваю, домой не тороплюсь. Гляжу в окошках ебало этого пидора внутренного то и дело появляется и заинтересованно так на меня позыркивает. Ну думаю, блять, щас точно что-то будет. Так и есть.

Смотрю с проспекта заруливает тачло гаишное (сто лет они к нам не ездили сюда, никогда их тут и не видал) и так охуенно без палева встает за зданием банка, точняк так что пол тачки торчит, а половину не видно. Замаскировались, блять, органы внутренние, значит. Пидор в окне мелькать перестал, тоже затаился. Ну, думаю, ждут когда за добавкой поеду. lol.gif

Долго ли коротко, но подошло пивко к концу, чувствую нарастает напряжение, прямо ждут когда начну выезжать из гаража. Ну я пацанов не стал обламывать, пошол внутрь гаража, достал из ебенев лисапедку свою. Демонстративно вынес его из гаража и об землю хлопнул. Типо, вот, бля, поеду все-таки, вяжите меня, сцуки. Слышу аж как ржать в гаевной тачке начали. А мне мало похуй, гараж захлопнул и мимо них как вьебал со всей дури, даже не махнули мне, чтобы оставновился я. Похуй им значит. На тачке не удалось поймать, а ляс у них только смех вызвал. Ну я отхъехал, пропаливаю, охранник-пидар вышел к ним чота они попиздели с ним да уехали. Этот пидор потом на меня вообще мрачнее тучи смотрел, хули позвал пацанов на верное дело и такой облом, ахаха.

А банк этот скоро продался другому банку и охранники там поменялись, пропал и этот пидарасик. Стало опять нормально в гараже в солнечный денек квасить! rulez.gif

[^]
13ROVER13
17.02.2021 - 07:30
0

Пользователь удалён

А на самокатах как летают?
Даже по дорогам...

[^]
iRaCeR
17.02.2021 - 07:57
1

Приколист

Вот именно поэтому велосипедистам нужна совершенно отдельная инфраструктура как в Европе. Это полноценный вид транспорта, а косо смотрят все, кому не лень: и на проезжей-то части он лишний, и на тротуаре...

[^]
Klmn74
17.02.2021 - 08:07
-1

Приколист

Цитата (motya @ 16.02.2021 - 12:06)
потому что все, что катится быстрее 10 кмч под управлением взрослого лба, должно катиться по дороге или специальной дорожке при имении таковой.

ХМ! За рулем автомобиля должен быть ответственный водитель, а не водятел болтающий в телефон.

Сам и водитель и велосипедист. Да стараюсь катить по дороге. И очень аккуратно по тротуару. Велодорожек у нас нет

[^]
Marcus666
17.02.2021 - 08:20
0

Ярила

Цитата (LaGesh @ 17.02.2021 - 07:23)
Да какое еще лишение ВУ? Я раньше любил в гараже пивка попить, за добавкой всегда на машине катался. А рядом с моим гаражом отделение одного из говнобанков находится. Там охранник-пидор подсек, что я после пивка за добавкой катаюсь. А так как все охранники в банке - это бывшие агенты внутренних органов, то он не придумал ничего лучше, чем позвать своих дружков гаишных, чтобы они меня повязали, значит, когда я за пивом метнусь на личном автотранспорте.

А я многозначительные взгляды этого пидорка задолго до этого заметил и ожидал подобной развязки. И вот этот день настал.

Приезжаю я в гараж вечерком, лето, хули, Солнышко светит, ляпота. Загнал в гараж свою красавицу, одну дверь закрыл, у второй открытой сижу пивко потягиваю, домой не тороплюсь. Гляжу в окошках ебало этого пидора внутренного то и дело появляется и заинтересованно так на меня позыркивает. Ну думаю, блять, щас точно что-то будет. Так и есть.

Смотрю с проспекта заруливает тачло гаишное (сто лет они к нам не ездили сюда, никогда их тут и не видал) и так охуенно без палева встает за зданием банка, точняк так что пол тачки торчит, а половину не видно. Замаскировались, блять, органы внутренние, значит. Пидор в окне мелькать перестал, тоже затаился. Ну, думаю, ждут когда за добавкой поеду.

Долго ли коротко, но подошло пивко к концу, чувствую нарастает напряжение, прямо ждут когда начну выезжать из гаража. Ну я пацанов не стал обламывать, пошол внутрь гаража, достал из ебенев лисапедку свою. Демонстративно вынес его из гаража и об землю хлопнул. Типо, вот, бля, поеду все-таки, вяжите меня, сцуки. Слышу аж как ржать в гаевной тачке начали. А мне мало похуй, гараж захлопнул и мимо них как вьебал со всей дури, даже не махнули мне, чтобы оставновился я. Похуй им значит. На тачке не удалось поймать, а ляс у них только смех вызвал. Ну я отхъехал, пропаливаю, охранник-пидар вышел к ним чота они попиздели с ним да уехали. Этот пидор потом на меня вообще мрачнее тучи смотрел, хули позвал пацанов на верное дело и такой облом, ахаха.

А банк этот скоро продался другому банку и охранники там поменялись, пропал и этот пидарасик. Стало опять нормально в гараже в солнечный денек квасить!

Правила одни. Только гаишникам малоинтересен, особенно не на проезжей части.
Я лет с 12 на проезжую часть выезжал и гаишникам пофиг, мотоциклистов гоняля, а меня даже не остановливали.

[^]
iri1
17.02.2021 - 08:29
0

Созидатель жизни

Вот так из-за какого-то долбоящера чуть девиц не посадили. Охренеть. Меня вчера чуть не сбил на тротуаре некий здоровенный ушлепок на электросамокате, дебилБ.

[^]
Marcus666
17.02.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (iRaCeR @ 17.02.2021 - 07:57)
Вот именно поэтому велосипедистам нужна совершенно отдельная инфраструктура как в Европе. Это полноценный вид транспорта, а косо смотрят все, кому не лень: и на проезжей-то части он лишний, и на тротуаре...

На проезжей части просто игнорируют, а так большой проблемы нет. Проблема в ширине проезжей части и качестве покрытия.

[^]
DSHBil
17.02.2021 - 08:50
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 16.02.2021 - 20:46)
Один убился нах. Вторую дуру попинал какой-то мужик в Сокольниках за наезд на жену.
Прекрасные новости. Надо больше таких. Если в головке мазик - туда и дороженька.

в сокольниках кругом велодорожки, если у жены мазик в голове то там явно не велосипедист виноват. А уж с каким гордым видом пешепидоры ходят по велодорожкам не нужно рассказывать.

[^]
radiogubitel
17.02.2021 - 09:25
-1

Жепь ебрило

Цитата (ststst @ 16.02.2021 - 20:52)
Цитата (radiogubitel @ 16.02.2021 - 20:41)
Идея! Правительству! Срочно! Всем налог въебать на эти велосипеды, сигвеи, колеса и пр. лабуду. Пусть начинают платить за создание себе инфраструктуры. Автомобилисты платят? Платят. За проезд на ОТ платят? Платят!  И эти пусть платят.

если бы вы знали какой мизер в дорогах этот ваш транспортный налог- за год может на одну развязку в москве и хвататет. за дороги по факту платят все - нашей нефтью, лесом, будущим.

А вот нихрена не мизер!
1. Покупаем машину. Платим НДС 20%. Платит конечник, думаю понятно, разжевавать не надо
2. Транспортный побор каждый год. Мелочь, а гос-ву приятно
3. Акциз, равный 50% стоимости литра товарного топлива. Мало?!
4. Платим за запчасти, обслуги и пр. А там сидят, пармпампам, НАЛОГИ!!! НДС, НДФЛ, винни-пух и все все все.

Так что не надо ляля. Убери автомобилистов - куча народа останется не у дел, куча налогов уйдет.

А с велосипеда и взять нечего, кроме носков дырявых lol.gif

[^]
radiogubitel
17.02.2021 - 09:30
0

Жепь ебрило

Цитата (DSHBil @ 17.02.2021 - 08:50)
Один убился нах. Вторую дуру попинал какой-то мужик в Сокольниках за наезд на жену.
Прекрасные новости. Надо больше таких. Если в головке мазик - туда и дороженька.

в сокольниках кругом велодорожки, если у жены мазик в голове то там явно не велосипедист виноват. А уж с каким гордым видом пешепидоры ходят по велодорожкам не нужно рассказывать.

не совсем. мазик в голове у наездников, которые думают что если они прям на своей дороге - то пешики это говно под колесами. Но это до первой аварии с пострадавшим. И под суд пойдет и прочее.
Пешик на дороге самый главный, ибо самый незащищенный. не у всех есть деньги на четырехколесный скафандр или лисапет с экипом.
поэтому лучше от пешиков держаться подальше, ибо ПДД четко говорят у кого и где мазик при ситуации наезда на пешика.

Касаемо сбитой женщины. велодороги размечены не везде. дура на самотыке катила вне зоны разметки. за что и опездюлилась.

[^]
Marcus666
17.02.2021 - 09:54
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 17.02.2021 - 09:25)
А вот нихрена не мизер!
1. Покупаем машину. Платим НДС 20%. Платит конечник, думаю понятно, разжевавать не надо
2. Транспортный побор каждый год. Мелочь, а гос-ву приятно
3. Акциз, равный 50% стоимости литра товарного топлива. Мало?!
4. Платим за запчасти, обслуги и пр. А там сидят, пармпампам, НАЛОГИ!!! НДС, НДФЛ, винни-пух и все все все.

Так что не надо ляля. Убери автомобилистов - куча народа останется не у дел, куча налогов уйдет.

А с велосипеда и взять нечего, кроме носков дырявых

1 и 4 пункты для великов тоже актуальны.

[^]
DSHBil
17.02.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 17.02.2021 - 09:30)
Цитата (DSHBil @ 17.02.2021 - 08:50)

не совсем. мазик в голове у наездников, которые думают что если они прям на своей дороге - то пешики это говно под колесами. Но это до первой аварии с пострадавшим. И под суд пойдет и прочее.
Пешик на дороге самый главный, ибо самый незащищенный. не у всех есть деньги на четырехколесный скафандр или лисапет с экипом.
поэтому лучше от пешиков держаться подальше, ибо ПДД четко говорят у кого и где мазик при ситуации наезда на пешика.

Касаемо сбитой женщины. велодороги размечены не везде. дура на самотыке катила вне зоны разметки. за что и опездюлилась.

на самокате вообще пешеход согласно ПДД, так что мазик в голове однозначно не у наездницы. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28373
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх