Как прожить в автодоме зимой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naumstudio
7.12.2020 - 18:42
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (uvar52 @ 7.12.2020 - 18:32)
Цитата (palaroda @ 7.12.2020 - 17:19)
Цитата (uvar52 @ 7.12.2020 - 17:10)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 14:35)
Первое, это то, что при минусе, замерзает вода. Везде. В баке, в кране и трубопроводе. И даже в биотуалете. Что же делать?

За несколько лет я выработал несколько лайфхаков.

Биотуалет. У меня обычный биотуалет с нижним и верхним баком. Примерно такой.

Ахренеть конечно! Да ты герой!! Не представляю, как выжили мы, многотысячная армия дальнобойщиков при СССР, работая на Камазах и Мазах и ездивших весь СССР без БИОтуалета lol.gif Как впрочем и без душа и пожрать на "шмелях" сами себе варили зачастую.

Эээ, небольшая разница - вам за это деньги платили dont.gif

При чём тут деньги? Никто на жизнь и условия не жаловался, а кому не нравилось, быстро уходили. Это тяжёлая работа и в советские годы да и позже, до 00-ых где то нормальных кафе и туалетов на трассе почти не было и ничё, работали и радовались. А топик со своим биотуалетом и в своей манере как то бравирует что ли толи своим кемпером, толи путешествием, я так и не понял, в чём его особенность и геройство?

Срать на обочинах не очень хорошо. В любой тупик если на трассе свернуть там просто пиздец полный. Я думаю что если ты водитель со стажем знаешь это. Любой сьезд в лес это помойка. И кто срет??? Грязь, мусор, гавно -ступить некуда. Хочешь собаку вывести или ноги размять хер найдешь место. Поэтому туалет это нормально для людей. Нормально не срать как животное под кусты. Не гадить вдоль трассы. Поэтому это не бравада и точно не хваставство. Это норма. И мыться ежедневно это норма. И говорить что мы не мылись толком на камазах рулили и гадили не в ваш модный биотуалет, а канаву - это бравада. При чем тут мое геройство??? Я пишу про свое хобби, как я живу. Делюсь тем что знаю. И если у вас принято лапухом подтираться до сих пор, то напомню что на дворе 21 век и лапти можно поменять на кроссовки.

[^]
Балала
7.12.2020 - 18:43
6

Весельчак

Ох... Кто-то делает.. А кто-то мечтает. Завидую по-белому

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
maximilian01
7.12.2020 - 18:44
2

Ярила

Молодец. Хорошее и полезное хобби для души. Самое главное семья поддерживает, вдвойне удовольствие.

[^]
uvar52
7.12.2020 - 18:47
-3

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 17:15)
Первое, это то, что при минусе, замерзает вода. Везде. В баке, в кране и трубопроводе. И даже в биотуалете. Что же делать?

Ахренеть конечно! Да ты герой!! Не представляю, как выжили мы, многотысячная армия дальнобойщиков при СССР, работая на Камазах и Мазах и ездивших весь СССР без БИОтуалета lol.gif Как впрочем и без душа и пожрать на "шмелях" сами себе варили зачастую.

ты не дальнобойщик. Я работаю тесно с ними. Все у них в порядке и с готовкой и с другими условиями. Да, не лакшери, но и не бомжатник. А ты в лучшем случае шабашник на старом камазе, на котором экономили на всем. Но в любом случае дальнобои с уважением относятся к автотуристам типа меня. И в разных странах с удовольствием общались.

Оказывается ты обиженка, к тому же неадекватно и агрессивно воспринимающая лёгкую критику. Ты преподносишь свой кемпер и путешествия так, как будто минимум вокруг Земного шара объехал, причём через Северный полюс. Своим постом выше я хотел сказать что этим в рабочем порядке занимаются тысячи и тысячи людей. А насчёт шабашить, уже не шабашу, мне 64 года и год назад я перестал ездить на дальняк.

[^]
СяМура
7.12.2020 - 18:49
1

Фрекен Бок

Мое почтение и восхищение. За прямые руки, деловую хватку и железные нервы!

Шлите на хуй айболитов и пиздаболов и радуйтесь жизни!

[^]
кошачийпапа
7.12.2020 - 18:49
3

Ярила

Naumstudio
Интересный пост. Подспудная мечта многих, привязанных к одному месту квартирой и работой. Спасибо, ТС. Здоровья и удачи в пути твоей семье.

[^]
Naumstudio
7.12.2020 - 18:54
1

Ярила

Цитата (uvar52 @ 7.12.2020 - 18:47)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 17:15)

ты не дальнобойщик. Я работаю тесно с ними. Все у них в порядке и с готовкой и с другими условиями. Да, не лакшери, но и не бомжатник. А ты в лучшем случае шабашник на старом камазе, на котором экономили на всем. Но в любом случае дальнобои с уважением относятся к автотуристам типа меня. И в разных странах с удовольствием общались.

Оказывается ты обиженка, к тому же неадекватно и агрессивно воспринимающая лёгкую критику. Ты преподносишь свой кемпер и путешествия так, как будто минимум вокруг Земного шара объехал, причём через Северный полюс. Своим постом выше я хотел сказать что этим в рабочем порядке занимаются тысячи и тысячи людей. А насчёт шабашить, уже не шабашу, мне 64 года и год назад я перестал ездить на дальняк.

как у любого недалекого человека, тема биотуалета к тебя вызывает сразу кучу эмоций. Я просто упомянул о его существовании и нужности. И как бороться с замерзанием жидкости. Сходи в Италии и Германии под куст. А дома можно гадить? Да не было биотуалетов раньше в СССР. Но потом они появились. И нормальные дальнобойщики оценили удобство. Тем более дорога это их жизнь. И гадить там где живешь как то странно. Но часть упоротых считает себя "бруталами" и продолжает гадить как собачки.

[^]
skomoroh58
7.12.2020 - 18:54
2

Ярила

Цитата (A100n @ 7.12.2020 - 20:23)
Нахер нужен автодом, если нельзя уехать на зиму в тёплые края?

ты часто уезжаешь на зиму в тёплые края?

нее, ну если работать не надо, то - да. а просто пару раз за месяц вырваться с семьёй на природу на пару- тройку дней, что, никак нельзя?
не люблю долбоёбов.

[^]
MM10
7.12.2020 - 18:57
11

Ярила

обожаю ЯП. Всего 8 страниц, а все сообщения к теме уже практически не относятся. В основном: "кто идиот?" "да ты идиот." "Сам ты идиот." и все в таком духе.
А также подтянулись те, кто: "да я в минус сорок кирпичом жопу вытирал, а ты тут горшок себе построил, слабак!"

ТС, успеха. Если на ОиР выставляться будете - может, доведется пообщаться.

остальные: пилите себе домик по своему вкусу, а ТСу мозг не ебите. У него в отличии от вас есть покупатели на его изделие.

Это сообщение отредактировал MM10 - 7.12.2020 - 18:58

[^]
Себеш
7.12.2020 - 18:57
5

Ярила

Цитата (uvar52 @ 7.12.2020 - 20:47)

чел, ТС просто рассказывает о своем самодельном кемпере на базе "того что есть под жопой" и о обустройстве быта в нем, ты же доебался до био-толчка, начав дуть щеки о своем прошлом дальнобоя...
проще будь, никто у тебя твои лавры ниибацца героического труженика не отнимает, это просто тема, причем интересная многим...

[^]
Shef174
7.12.2020 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 21:09)
Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 17:59)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 20:44)
Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 17:38)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 20:33)
Надоело с вами спорить. Считайте как хотите.

Я не спорю.
Я спрашиваю. Могли бы просто ответить как у вас родилось это слово и вопрос бы закрылся.

зы: сейчас связался по ватсап с двоюродным братом. Пишет - въезд в Абхазию для граждан РФ открыт.

Я вам уже написал что слово имеет только схожесть с англ. словом. И все. Вы посмотрите как легко и непринужденно маркетологи меняют названия автомобилей для разных рынков.

Блин, два часа из пустого в порожнее.
А нельзя просто прямо ответить на прямо заданный вопрос?
Вы когда это написали вы знали как правильно пишется слово пилигрим на языках где используется латинский алфавит?
1. Да?
2. Нет?

конечно да. И даже знаю что существует малоизвестная фирма караванов в США Pilgrim. И это тоже причина не дублировать. Хотя та фирма давно банкрот.

Ясно. Спасибо. Хоть я и до сих пор не понимаю что может сподвигнуть человека написать на своей машине например Moskva или Futbol или например Rim. Но дело конечно ваше что писать на вашей машине.
Все же поняли что я написал. И все также поняли что я написал хрень.
Если у автора такое понимание своеобразности и исключительности, то дело его.
Я не понимаю такой своеобразности.
Остаюсь при своем мнении - написать Piligrim это то же самое что написать Puteshestvennik. Не понятно только зачем это писать латинскими буквами.
Ответ один - преклонение перед всем западным. У кого-то есть другой вариант подобного поведения? Озвучте.
чО по-русски то не написал????

Это сообщение отредактировал Shef174 - 7.12.2020 - 19:00

[^]
Тундрюк
7.12.2020 - 19:00
1

Ярила

А я в вездеходе жил достаточно много и подолгу, поэтому для меня обычная дровяная печка была и остаётся лучшим отопителем салона. Не отрицаю альтернативные способы отопления, но печка-наше все!!!

[^]
Naumstudio
7.12.2020 - 19:00
-2

Ярила

Цитата (MM10 @ 7.12.2020 - 18:57)
обожаю ЯП. Всего 8 страниц, а все сообщения к теме уже практически не относятся. В основном: "кто идиот?" "да ты идиот." "Сам ты идиот." и все в таком духе.
А также подтянулись те, кто: "да я в минус сорок кирпичом жопу вытирал, а ты тут горшок себе построил, слабак!"

ТС, успеха. Если на ОиР выставляться будете - может, доведется пообщаться.

остальные: пилите себе домик по своему вкусу, а ТСу мозг не ебите. У него в отличии от вас есть покупатели на его изделие.

Звали на выставку поехали в этом году. Предлагали место бесплатно. Но отказался. Много работы в мастерской не дали выбраться даже в качестве посетителя.

[^]
Dok73
7.12.2020 - 19:02
0

Ярила

Цитата (B33 @ 7.12.2020 - 16:42)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 15:30)
Цитата (B33 @ 7.12.2020 - 15:26)
На рейнджере и так дохлый мотор, и тут еще парус-сарай сверху + вес сарая.

Если делать что-то подобное, то на американских бензиновых пикапах, там и места больше гораздо для кемпера.

все в ваших руках. Ну и на дизелях вы точно не ездили. Что такое крутящий момент и в чем отличие от лс вы не знаете.

Ясен пень. За 30 с лишним лет за рулем. В том числе и на аналоге этого ренджера, Мазде БТ-5 накатался достаточно. На заводе в Тайланде им только шильдики разные наклеивают.
Потому и говорю - дохлый мотор, дизель. Если с места еще как то бодро тянет, то после 60 км с таким парусом вообще никак. С сравнении с православными американскими пикапами - день и ночь.
Хотя... кому и кобыла невеста.

если парус не дает, то и на американце нехер пробовать. Иначе будет жрать не в себя. Предвидя " компетентный" ответ, у меня американец с кемпером

[^]
Shef174
7.12.2020 - 19:02
0

Ярила

Сходил за пивом. Смотрю минусов мне натыкали.
Подсчет грамотеев на ЯПе продолжаем. ))))

[^]
Wa3Te14nD3R
7.12.2020 - 19:03
4

Приколист

Было бы меньше агрессии от ТС - тема была бы интереснее.
Я кстати не понял, утеплить конструкцию сделав двойную стену нельзя? Утеплитель на основную стену и потом обшивку из пластика можно положить? Или это уже сделано?

[^]
hyilo25
7.12.2020 - 19:03
1

Шутник

Цитата (zQz @ 07.12.2020 - 14:54)
может ты когданибудь слышал слово теплоёмкость?твоя кибитка при -20 замёрзнет через 5 минут

5 киловатт, как заявляет автор, это весьма с запасом для обогрева "кибитки"! На строительных объектах, живут люди в " Балках - вагончиках" 6*2, стены там из металлопрофиля с дешёвым утеплителем, теперь расскажите про точку росы и что все должны замёрзнуть, при наличие обогревателя с избыточной мощьностью? Или не пиздите!

[^]
Naumstudio
7.12.2020 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 18:59)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 21:09)
Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 17:59)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 20:44)
Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 17:38)
Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 20:33)
Надоело с вами спорить. Считайте как хотите.

Я не спорю.
Я спрашиваю. Могли бы просто ответить как у вас родилось это слово и вопрос бы закрылся.

зы: сейчас связался по ватсап с двоюродным братом. Пишет - въезд в Абхазию для граждан РФ открыт.

Я вам уже написал что слово имеет только схожесть с англ. словом. И все. Вы посмотрите как легко и непринужденно маркетологи меняют названия автомобилей для разных рынков.

Блин, два часа из пустого в порожнее.
А нельзя просто прямо ответить на прямо заданный вопрос?
Вы когда это написали вы знали как правильно пишется слово пилигрим на языках где используется латинский алфавит?
1. Да?
2. Нет?

конечно да. И даже знаю что существует малоизвестная фирма караванов в США Pilgrim. И это тоже причина не дублировать. Хотя та фирма давно банкрот.

Ясно. Спасибо. Хоть я и до сих пор не понимаю что может сподвигнуть человека написать на своей машине например Moskva или Futbol или например Rim. Но дело конечно ваше что писать на вашей машине.
Все же поняли что я написал. И все также поняли что я написал хрень.
Если у автора такое понимание своеобразности и исключительности, то дело его.
Я не понимаю такой своеобразности.
Остаюсь при своем мнении - написать Piligrim это то же самое что написать Puteshestvennik. Не понятно только зачем это писать латинскими буквами.
Ответ один - преклонение перед всем западным. У кого-то есть другой вариант подобного поведения? Озвучте.
чО по-русски то не написал????

Shef, а че не Стеф или Стефан, Степан? А, Степа? Че ты докапался то до названия? Других вопросов нет или "патриот" какой невьебаться? Заканчивай уже. Тебе ответили нормально несколько раз. Дальше нарвешься на грубость.

[^]
Naumstudio
7.12.2020 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Тундрюк @ 7.12.2020 - 19:00)
А я в вездеходе жил достаточно много и подолгу, поэтому для меня обычная дровяная печка была и остаётся лучшим отопителем салона. Не отрицаю альтернативные способы отопления, но печка-наше все!!!

всю ночь подкидывать дрова. Так себе удовольствие. Тут включил, выставил температуру и спи. Да и дрова есть не везде. Я в Омало кроме камней не видел ничего. И в восточном крыму зимой кроме коровьих лепешек нет топлива)).

[^]
Shef174
7.12.2020 - 19:08
-3

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 22:04)
Че ты докапался то до названия? Других вопросов нет или "патриот" какой невьебаться? Заканчивай уже. Тебе ответили нормально несколько раз. Дальше нарвешься на грубость.

Кажись за живое зацепил.
А я и не отказываюсь что мой ник косячный. В отличии от тебя я признаю что накосячил.
А тебе слабо признать?

ты похоже в латинце совсем не в зуб ногой. Где ты букву Т увидал в моем нике?
Shef, а че не Стеф или Стефан, Степан? А, Степа? 

сТефан, сТеф, сТепа откуда родилося?
ты h от t отличить не можешь?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 7.12.2020 - 19:12

[^]
Naumstudio
7.12.2020 - 19:11
1

Ярила

Цитата (Wa3Te14nD3R @ 7.12.2020 - 19:03)
Было бы меньше агрессии от ТС - тема была бы интереснее.
Я кстати не понял, утеплить конструкцию сделав двойную стену нельзя? Утеплитель на основную стену и потом обшивку из пластика можно положить? Или это уже сделано?

нормальным людям я и отвечаю по делу. А когда хамят, то отвечаю на их языке. Утепление можно и 50 мм. Только будет закладных в два раза больше по весу. Ну и на 100 кг вес модуля вырастет. Проще добавить мощности отопителя. Благо запас есть. Но для северных стран стены 50-60 мм это норма.

[^]
Naumstudio
7.12.2020 - 19:14
-1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 19:08)
Че ты докапался то до названия? Других вопросов нет или "патриот" какой невьебаться? Заканчивай уже. Тебе ответили нормально несколько раз. Дальше нарвешься на грубость.

Кажись за живое зацепил.
А я и не отказываюсь что мой ник косячный. В отличии от тебя я признаю что накосячил.
А тебе слабо признать?

Наскучил.

[^]
Gess
7.12.2020 - 19:15
6

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

блять
один до буков доибался
ну напишет он JOPA
или
PIDARASSEN
ты тоже доибесся? он создал, он художник, он так видит
второй обмудок гордицца что срет в кустах на обочине и это в высшей степени брутально и истинно
(кстати обочины дорог реально засраты пиздец. куда не сьедешь с трассы - везде говно тоннами)

у меня вопрос по площади пола этого кемпера
все таки кузов пикапа тесноват для 2х взрослых и двух детей

[^]
Shef174
7.12.2020 - 19:18
-3

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 7.12.2020 - 22:14)
Цитата (Shef174 @ 7.12.2020 - 19:08)

Кажись за живое зацепил.
А тебе слабо признать?

Наскучил.

Как все предсказуемо, что даже не интересно.
а мог бы родить что-нибудь поинтереснее чем "сам дурак".
Но похоже "рожать" это не твое.
И Piligrim ты не родил а тупо обосрался от незнания.
Продолжай пучить пузо и уговаривать что ты так и задумывал.
Все у кого в мозгу больше одной извилины - уже поняли, что ты просто обосрался а признать кишка тонка.

и заметь - НИ ОДНОГО минуса я тебе не поставил. Ни одного. Ни теме, ни комментам.
Объяснять надо почему? Или своих мозгов хватит?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 7.12.2020 - 19:21

[^]
Wa3Te14nD3R
7.12.2020 - 19:18
0

Приколист

Ну так зачем реагировать? Игнорируй хамство)

100 кг вроде не критично. А вывод обогрева от самого движка авто на всякий случай не прокинуть? С запуском по таймеру или по датчику температуры? Как резерв на случай отказа основных систем отопления? Или объем кемпера пачкой штатной не прогреет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47945
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх