Купил такое дело. Жадный был до денег, недорого ведь. И в магазине проверили. Тормоза дисковые работают, все переключалки работают. Тяжеловат, да. Но для развития мускулатуры самое оно. Ну и красиво, блестит. Новое к тому же. Надо брать.
Через пару дней покатушек переключалку на передних звездочках, где педали - затянуло нахер в цепь. Переключаю, а цепь не перебрасывается на другую звезду. Крутнул педали, думал перебросится. Херак, всё. Металл похож чем-то на свинец. Расправил все что помялось отверткой, поехал дальше, в этот узел больше не лез.
При этом активно пользовался переключалкой на задних звездах. Удобно, с горки, в горку. Ну и накрылась ручка переключения на руле. То есть как накрылась - не совсем. Перестала фиксироваться на определенном положении, чтобы удерживать позицию включенной передачи. Пальцами приходилось придерживать. Купил новую - та же участь спустя неделю. Ладно, терпимо, ездим и так. Не постоянно же их покупать.
Амортизатор на раме - сначала садишься, благодать. Удобно, мягко. Как на эндуристом мотоцикле. Спустя небольшое время он перестал работать от слова совсем, как будто и не было. Вроде и пружина на месте, и цилиндрик внутри, вроде чем-то наполненный. Но нет. Садишься на вел, оно под весом прогнулось, и стало на упор какой-то.
Тормоза. Дисковые, да. Красиво, работает. Но очень быстро они затерлись и почти перестали работать. На время помогала наждачка, обработал диски, вроде схватываются, потом снова с жутким воем и изо всех сил нажимать на ручки. Тогда - еле-еле.
Последняя капля в чашу терпения, когда подшипники в заднем колесе просто "покушали" внутренности оси и она стала болтаться. Соседский школотрон заинтересовался моими матами во время ремонта велика, вызвался помочь. Я спросил, нравится ли ему велик. Ну типа да, нравится, денег купить нету, а я бы починил и ездил. Хрен с тобой, зови отца или мать. Мать пришла - говорю вот при вас, забирайте велосипед - дарю! Ибо меня уже заебал. Починит малой, пусть ездит.
Потом подкопил денег, взял один корейский бренд. Средней цены. Своевременное ТО и уже который год с него не слезаю. Хоть бы что и где открутилось, поломалось или заглючило.. Вот такая история. Берете даже велик, не жалейте денег, лучше взять что получше.
Пы.СЫ. некоторые также УАЗы берут. Как и я велик китайский, а потом ебутся
Это сообщение отредактировал ШуpшуHь - 15.02.2020 - 15:22