Новая Lada оказалась дешевле, чем ожидали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
3.06.2019 - 21:56
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ildarez72 @ 3.06.2019 - 21:45)
Не знаю, я бы Октавию скаут за эти деньги поискал бы.

Поискать-то можно........ cool.gif

[^]
abdula70
3.06.2019 - 22:01
0

Хохмач

Нифига не понял. Как, там? атермальная тонировка стекол? Она поможет на россейских дорогах уверенно двигаться кроссоверу? Или пидорам из рекламы наехать на кучу асвальта среди высоток маскау сити?

[^]
Психопатычь
3.06.2019 - 22:19
2

Юморист

На прошлой неделе ставил на новую гранту сигналку.много матерился,плакал,ругал себя что мало сказал за работу.
15 лет работаю в хундай,но салон гранты не дотягивает даже до акцента 1999 модельного года.
Аудио подготовка-да пробка есть и в дверях,и в багажнике,и выведен разъем в панели.но в обшивах дверей нет перфорации для выхода звука(надо выпиливать).
По электрике -вся проводка в машине реношная.но больше убило наличие одного концевика двери .на всю машину.
По подвеске и мотору сказали.тут все живучее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
плохокотик
3.06.2019 - 22:21
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
12) Коробка передач - воет. Просто воет.

У владельца лады гранты этот пункт под номером 12, но я бы его поставил на первое место при описании продукции отечественного автопрома.
А кстати а почему воет ? А потому, что в основе кпп древняя коробка ВАЗ-2108, которая выла изначально. Скорее всего ее делают на том же допотопном станочном парке, что и тогда. И станки от времени лучше не становятся. И так почти во всем. "Трудно менять ничего не меняя - но мы будем!!!!!"
Согласен внешне машина неплоха, но ее начинка во многом ставит крест на машине.
Владельцы уже отписались. Удивляет расход топлива. Я сейчас работаю на КИА-РИО с акпп. С движком 1,6 123л.с машина в городе укладывается в 10 литров. По супер-пробкам можно увидеть и 14 литров на сотню, но стоит выйти из пробки и расход упадет . А в среднем - 10 литров. На чем машина с ручной коробкой столько жрет ????
Кстати у моего РИО стоит пробуксовочная система. Она зимой выручала много раз. Одно колесо забуксует, секунда и уже второе колесо вытягивает машину. И это на обычном седане.
Для псевдо-кроссоверов это очень полезная штука.

[^]
zalupchik
3.06.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 03.06.2019 - 15:27)
Судя по цене, это сильно перелицованная шнива?

О, судя по дополнению, это даже не шнива, это калина. Спасибо. Но даже цена не делает это предложение конкурентным. Настолько бедная комплектация не характерна уже даже для импортных 15-леток.

Разговор про доступный и новый авто, а не про рухлядь «как новая» 15-20 летней давности.

[^]
Компрачикос
3.06.2019 - 22:23
4

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 3.06.2019 - 21:55)

На гранте по паспорту 96, в реале 106 лошадей на 16 клапанном двигателе. И он не турбированный. То есть, более надёжный и ремонтопригодный

Подтверждаю.А если вынуть секретный предохранитель то будет 166 лошадей.

[^]
Молний
3.06.2019 - 22:25
0

Юморист

Внедорожная? Смешно, смешно! Справедливости ради, на своей "внедорожной" калине я этой очень снежной зимой ни разу не застрял.

[^]
SteelThunder
3.06.2019 - 22:28
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 03.06.2019 - 15:21)
Для нового авто с таким набором опций,вполне хорошая цена.Конкурентов у него просто нет.

Конкурентов просто не пускают епта , если что :)

[^]
Психопатычь
3.06.2019 - 22:30
0

Юморист

У владельца лады гранты этот пункт под номером 12, но я бы его поставил на первое место при описании продукции отечественного автопрома.
А кстати а почему воет ? А потому, что в основе кпп древняя коробка ВАЗ-2108, которая выла изначально. Скорее всего ее делают на том же допотопном станочном парке, что и тогда. И станки от времени лучше не становятся. И так почти во всем. "Трудно менять ничего не меняя - но мы будем!!!!!"
Владельцы уже отписались. Удивляет расход топлива. Я сейчас работаю на КИА-РИО с акпп. С движком 1,6 123л.с машина в городе укладывается в 10 литров. По супер-пробкам можно увидеть и 14 литров на сотню, но стоит выйти из пробки и расход упадет . А в среднем - 10 литров. На чем машина с ручной коробкой столько жрет ????
Кстати у моего РИО стоит пробуксовочная система. Она зимой выручала много раз. Одно колесо забуксует, секунда и уже второе колесо вытягивает машину. И это на обычном седане.

Жрет архаичный мотор задушеный евро 5-6.на Рио Солярис стоит современный мотор с фазовращятилями распредвалов,и заменяемой длинной впускного коллектора.

[^]
Ошалевший
3.06.2019 - 22:49
0

Приколист

87 кобыл и климатсистема?! Тише едешь-дальше будешь...

[^]
S60R
3.06.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 3.06.2019 - 21:36)
Цитата (freim @ 3.06.2019 - 21:04)
Цитата (pruginkad @ 3.06.2019 - 19:23)
Гранту и Весту покупают люди, которые никогда не имели возможности сравнить БУ иномарку с новым тазом.

Бред. Я новую гранту купил после пассата

После какого из пассатов?

В2 наверное lol.gif

[^]
serajdy
3.06.2019 - 22:53
0

Ярила

ура, бех уродских вмятин по краям и с автоматом ...наконееец нормальный авто
главное шоб не ржавел раньше времени как уаз

[^]
DAS1970
3.06.2019 - 22:56
1

Ярила

Цитата
Удивляет расход топлива. Я сейчас работаю на КИА-РИО с акпп. С движком 1,6 123л.с машина в городе укладывается в 10 литров. По супер-пробкам можно увидеть и 14 литров на сотню, но стоит выйти из пробки и расход упадет . А в среднем - 10 литров. На чем машина с ручной коробкой столько жрет ????

Хм... Сейчас езжу на новом Хрэе с мотором 106 лошадей и ручной коробкой. Все абсы, евд и эта антипробуксовчная система есть. После обкатки по инструкции в 2000 км замерил расход. Смешанный цикл - 7 литров на сотню.

[^]
Andriv
3.06.2019 - 23:01
0

Ярила

Цитата (плохокотик @ 3.06.2019 - 23:21)

Не знаю что там у человека с машиной, моя Калинка 2006 года в городском режиме летом кушает 8 литров. Двигатель 8 клапанов.

[^]
stalinets
3.06.2019 - 23:10
6

Юморист

Лада делает кучу близких по характеристикам авто. Они конкурируют сами с собой.

Где дешёвый А-класс? (аналог Матиза или Оки). Когда Оку перестали делать, народ очень активно брал Матизы, а также всякие там Toyota Yaris и пр. Почему не занять эту нишу? Гибридик с двумя мотор-колёсами и маленький, но ресурсный движок, и вот она, современная, экономная и инновационная городская малолитражка.

Где среднего размера микроавтобус, аналог Надежды? Ту же Надежду осовременили бы и довели до ума, её бы брали как более цивилизованную замену буханке. База Нивы-то развивается, и ничего не мешает снова сделать на её основе микроавтобус, только лучше, чем получилось тогда.

Где микролитражный городской микроавтобус, аналог японских кей-каров? Вплоть до того, чтобы купить полную лицензию на какой-нибудь Daihatsu Atrai или Honda Vamos и запустить конвеер. Японцы всё давно придумали, какой должна быть компактная, экономная и практичная тачка для города: маленькие колёса, компактный, но вместительный бескапотный "кубик" с компоновкой микроавтобуса, движок где-то 1,2 л при маленькой массе, автомат или вариатор, подключаемый полный привод. Я вот очень хотел бы себе такой кейкар, а вот Гранту не хочу.

Где новая Нива как развитие Шнивы? Шнива ведь норм, но не без недостатков, устарела уже, и качества как всегда не хватает. Сделайте Шниву v2, с дизельком, осовремененную, подтяните качество и надёжность, и будет бомба. На форумах давно люди разжевали, что да как надо улучшить, да и просто взять за образец грамотно подготовленную и доработанную Шниву, обновить салон и внешность - и в серию!

Где какой-нибудь рамный внедорожник, более качественный аналог Патриота?

Наконец, где мототехника? Для автозавода наладить выпуск скутеров или лёгких мотоциклов - нетрудно. А рынок хоть не сильно большой, но он есть. И сейчас насыщается только за счёт китайцев.

Но нет, они делают конкурирующие сами с собой Гранты, Калины.

[^]
belog
3.06.2019 - 23:58
0

Ярила

Похоже эту ладу я видел вчера в Москве. Ещё удивился, как это Крос

[^]
S60R
4.06.2019 - 00:21
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 3.06.2019 - 22:56)
Цитата
Удивляет расход топлива. Я сейчас работаю на КИА-РИО с акпп. С движком 1,6 123л.с машина в городе укладывается в 10 литров. По супер-пробкам можно увидеть и 14 литров на сотню, но стоит выйти из пробки и расход упадет . А в среднем - 10 литров. На чем машина с ручной коробкой столько жрет ????

Хм... Сейчас езжу на новом Хрэе с мотором 106 лошадей и ручной коробкой. Все абсы, евд и эта антипробуксовчная система есть. После обкатки по инструкции в 2000 км замерил расход. Смешанный цикл - 7 литров на сотню.

Теплое с мягким.
1. АКПП- больше съест (в 99% случаев), чем с механикой.
2. У всех разные условия эксплуатации- кто-то тошнит по пробкам с прогревами, а кто-то в основном по трассе. Даже какой город имеет значение (миллионнник, или такой, что пересекается за 10 минут). А у всех, в теории, смешанный- выезжают же люди на трассу.
3. Опять же, как обнулять БК. Если ты его будешь обнулять раз в день, то средний расход будет сильно прыгать- сегодня съездил на дачу, получил 7 литров, завтра весь день в пробках толкаешься- получи 12, не обнуляешь полгода- видишь 10,5.
4. Погрешность БК на разных марках авто.

Это сообщение отредактировал S60R - 4.06.2019 - 00:22

[^]
NapilNick
4.06.2019 - 00:30
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 3.06.2019 - 16:10)
вот если бы оно стоило 300 тысяч,тогда да,дешевле чем ожидалось,а так наоборот дороже раза в 2 чем должно бы быть
а с теми суммами которые вбухивались и вбухиваются в завод,вообще должны бесплатно менять на старые авто,которые в скором времени в эко нормы вписываться не будут,в любом случае на запчастях отобьют

ну дык оно и стоит 300 к, если убрать АБС (т. к. положено), убрать катализаторы и датчики кислорода (экология епта), подушки безопасности (безопасность едрить его), электропедаль с элекродросселем (экономичность как никак), стелоподъемники, кондер с климатом (хреновый но есть), опять же эра-глонасс (нахрен нужна), ну и аудиоподготовка... (тут просто нет слов)
вот если все это убрать, получится 14-ка за 300 килорублей

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
Elidosfor
4.06.2019 - 00:32
0

Ярила

те, новая рено дешевле страх лад? вот только лады были наши, а вот это полностью французское, но кому это надо ....

[^]
NapilNick
4.06.2019 - 00:37
0

Ярила

Цитата (плохокотик @ 3.06.2019 - 22:21)
Цитата

кпп уже другая, да несколько воет, но 160 тыс пробега это значит.
расход меньше 9 литров в смешанном цикле, в режиме такси, при работающем кондиционере. трасса меньше 7 л. 100 км.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
S60R
4.06.2019 - 00:37
0

Ярила

Цитата (stalinets @ 3.06.2019 - 23:10)
Лада делает кучу близких по характеристикам авто. Они конкурируют сами с собой.

Где дешёвый А-класс? (аналог Матиза или Оки). Когда Оку перестали делать, народ очень активно брал Матизы, а также всякие там Toyota Yaris и пр. Почему не занять эту нишу? Гибридик с двумя мотор-колёсами и маленький, но ресурсный движок, и вот она, современная, экономная и инновационная городская малолитражка.

Где среднего размера микроавтобус, аналог Надежды? Ту же Надежду осовременили бы и довели до ума, её бы брали как более цивилизованную замену буханке. База Нивы-то развивается, и ничего не мешает снова сделать на её основе микроавтобус, только лучше, чем получилось тогда.

Где микролитражный городской микроавтобус, аналог японских кей-каров? Вплоть до того, чтобы купить полную лицензию на какой-нибудь Daihatsu Atrai или Honda Vamos и запустить конвеер. Японцы всё давно придумали, какой должна быть компактная, экономная и практичная тачка для города: маленькие колёса, компактный, но вместительный бескапотный "кубик" с компоновкой микроавтобуса, движок где-то 1,2 л при маленькой массе, автомат или вариатор, подключаемый полный привод. Я вот очень хотел бы себе такой кейкар, а вот Гранту не хочу.

Где новая Нива как развитие Шнивы? Шнива ведь норм, но не без недостатков, устарела уже, и качества как всегда не хватает. Сделайте Шниву v2, с дизельком, осовремененную, подтяните качество и надёжность, и будет бомба. На форумах давно люди разжевали, что да как надо улучшить, да и просто взять за образец грамотно подготовленную и доработанную Шниву, обновить салон и внешность - и в серию!

Где какой-нибудь рамный внедорожник, более качественный аналог Патриота?

Наконец, где мототехника? Для автозавода наладить выпуск скутеров или лёгких мотоциклов - нетрудно. А рынок хоть не сильно большой, но он есть. И сейчас насыщается только за счёт китайцев.

Но нет, они делают конкурирующие сами с собой Гранты, Калины.

Да ладно тебе, пипл схавает и так, есличо- у государства денег попросим lol.gif
"Да ты расслабься, я 100 раз так делал!" © "Наша Russia" lol.gif
И еще раз повторю (привет минусаторам!)- это модификация устаревшей модели выпуска 2004 года (признаюсь, с 1998 немного перегнул, но писал по памяти- хотя разработка началась еще раньше, будем ориентироваться по дате выхода на рынок), у которой агрегаты от ВАЗ 2108 1984 года, разработка ее началась аж в 1994 (!) году, за 650 тысяч рублей (если не брать в расчет бомж-комплектацию- а вы бы рискнули возможно жизнями своей семьи с одной подушкой? Я- нет.) faceoff.gif
Но все аплодируют и машут, ибо сейчас цены такие- увы и ах cry.gif
ЗЫ Неверующим- ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Kalina

Это сообщение отредактировал S60R - 4.06.2019 - 00:43

[^]
Berezkin
4.06.2019 - 00:38
0

Ярила

Отменить пошлины и все это автонедоразумение очень быстро исчезнет,а люди опять начнут ездить на хороших и недорогих машинах,пусть и немного б/у

[^]
alextango
4.06.2019 - 00:40
0

Исследователь

Цитата (zlodey71 @ 3.06.2019 - 15:22)
Больше на калину похожа...

Дак это и есть калина 3

[^]
alextango
4.06.2019 - 00:46
1

Исследователь

Цитата (Психопатычь @ 3.06.2019 - 22:19)
На прошлой неделе ставил на новую гранту сигналку.много матерился,плакал,ругал себя что мало сказал за работу.
15 лет работаю в хундай,но салон гранты не дотягивает даже до акцента 1999 модельного года.
Аудио подготовка-да пробка есть и в дверях,и в багажнике,и выведен разъем в панели.но в обшивах дверей нет перфорации для выхода звука(надо выпиливать).
По электрике -вся проводка в машине реношная.но больше убило наличие одного концевика двери .на всю машину.
По подвеске и мотору сказали.тут все живучее.

Комплектация лоу, т.е. Стандарт. Удачи поебаться с концевиками на 4 двери. Ну ее нахуй в базе.

[^]
shvezar
4.06.2019 - 00:47
0

Ярила

а с ВЫГОДОЙ как обычно получится 1200000 со всем наебаловом с допами и страховками

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25713
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх