Как вот это назвать?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xelly
29.04.2019 - 15:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.04.2019 - 13:48)
Цитата (ленОн @ 29.04.2019 - 12:40)
а где на земле можно найти умеющих и желающих проектировать города под жоповозки? а ресурсы?

Практически во всем мире, за исключением нашей страны. У них там нет мании заселить человейники максимально компактно, чтоб двадцатиэтажный дом практически без территории, и таких домов штук 10 въебать, чтоб точно негде было парковаться.

Правда чтоле? Тогда вэлком ту Джапан. Пока ты не предоставишь документы что у тебя куплено место парковки у дома тебе машину вообще хер продадут. Нет места - нет машины. И прикинь, живут же как-то, справляются.

[^]
tirman
29.04.2019 - 15:13
0

Шутник

Цитата
приходиться идти

В школу иди и учи -тся, -ться!

[^]
SocketP
29.04.2019 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Fonzy @ 29.04.2019 - 14:17)
Нет, не большинство, болен того, даже тем у кого есть личное авто чаще всего приходится ездить на работу на общественном транспорте, ну либо тошнить в пробках по 2+ часа в один конец. Если для тебя парковка - самое важное благоустройство двора, то вот и покупай квартиру там, где эта парковка есть, нехрен ставить свои ведра в местах для этого не предназначенных.

За МКАДом тоже есть жизнь. И вот например в Уфе абсолютно точно на автомобиле быстрее и удобнее. Я выезжаю в 8:00 и приезжаю к зданию офиса в 8:35, ну в 8:45 если с пробками не повезет. На общественном транспорте примерно то же время, только еще и пешком больше ходить, а у нас то лужи, то мороз, что желанию ходить пешком нифига не способствует. И я про то и говорю - надо делать для парковки специальные места. Именно для этого и предназначенные. А не газоны с палисадниками, в которых тупо кошки срут и дебилы своих собак выгуливают.

В Москве имхо проще вообще без авто. Да и каршеринг есть.
Зато в глубинке часто пиздец бывает.
Я хоть и не из России, но часто по утрам в районе 7,20-7,30 проезжаю мимо нашей остановки. Как 200+ человек могут нормально сесть в битком набитые скотовозы (а как назвать древние б/у автобусы 20 лет+ без кондиционеров с неоткрывающимися окнами, на лысой резине, часто и корд видно).
Да и стоимость проезда, мне съездить на авто в центр и обратно стоит ровно в 4 раза дороже стоимости проезда на автобусе (если ездить одному, что бывает очень редко, 2-3 человека), по времени на общественном раза в 1,5 больше времени. Такси до центра в 2 раза дороже, чем мне машиной туда обратно.

Это сообщение отредактировал SocketP - 29.04.2019 - 15:17

[^]
Angelberth
29.04.2019 - 15:16
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (ChopChop @ 29.04.2019 - 15:09)
мне не лень поставить ее на соседней улице, в соседнем дворе и тд и тп) а вот именно парковок организованных где отдал деньги и место 100500% твое в шаговой доступности нет, если прочитать цитируемое сообщение еще раз, а потом еще и посмотреть на карту, то все становится очень простым и очевидным:)

Собственно, про "поставить не рядом, а на соседней улице" - проблемы-то не решает в спальных районах. Там свои жители, которые тоже потом думают куда свое авто поставят. Ну да, ты проехался, нашел место, встал, пусть и пешком прошелся. А следующий проедется, не найдет мест, и встанет на газоне или тротуаре. Почему? А потому что мест все равно ограниченное количество, а машину в лифте в квартиру никак не поднять...

[^]
Angelberth
29.04.2019 - 15:17
0

адвокат дьявола

Цитата (Xelly @ 29.04.2019 - 15:13)
Правда чтоле? Тогда вэлком ту Джапан. Пока ты не предоставишь документы что у тебя куплено место парковки у дома тебе машину вообще хер продадут. Нет места - нет машины. И прикинь, живут же как-то, справляются.

Ты их метро видел? Это пиздец, непонятно что лучше, такая толкучка в метро или машины на газонах.

[^]
ChopChop
29.04.2019 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.04.2019 - 15:16)
Цитата (ChopChop @ 29.04.2019 - 15:09)
мне не лень поставить ее на соседней улице, в соседнем дворе и тд и тп) а вот именно парковок организованных где отдал деньги и место 100500% твое в шаговой доступности нет, если прочитать цитируемое сообщение еще раз, а потом еще и посмотреть на карту, то все становится очень простым и очевидным:)

Собственно, про "поставить не рядом, а на соседней улице" - проблемы-то не решает в спальных районах. Там свои жители, которые тоже потом думают куда свое авто поставят. Ну да, ты проехался, нашел место, встал, пусть и пешком прошелся. А следующий проедется, не найдет мест, и встанет на газоне или тротуаре. Почему? А потому что мест все равно ограниченное количество, а машину в лифте в квартиру никак не поднять...

конечно не решает. но если посмотреть как платные многоуровневые парковки в нерезиновске раскиданы, то для большинства они не актуальны ввиду своей удаленности. и тут мы возвращаемся к продуманности всей застройки в целом. окей дворы без парковок, на улицах везде понавешали "парковка запрещена", и как бы и что куда? сносят гаражи, окей - постройте на их месте парковку, но зачем?) они закатают асфальт, станет на 20-30 мест больше, но и их рано или поздно займут. дальновидность это не про оленевода.

двор в котором я прожил 20 лет. слева зеленым выделено место где раньше были ракушки, потом их снесли и просто закатали асфальт. машин на 10-12 мб. что мешало включить чуток голову и сделать нормально, увеличив количество мест в два раза без особых сложностей?

Это сообщение отредактировал ChopChop - 29.04.2019 - 15:33

Как вот это назвать?!

[^]
SocketP
29.04.2019 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 29.04.2019 - 14:13)
Цитата (ленОн @ 29.04.2019 - 12:40)
а где на земле можно найти умеющих и желающих проектировать города под жоповозки? а ресурсы?

Практически во всем мире, за исключением нашей страны. У них там нет мании заселить человейники максимально компактно, чтоб двадцатиэтажный дом практически без территории, и таких домов штук 10 въебать, чтоб точно негде было парковаться.

В Германии, Японии, многих мелких, но богатых странах, собственное авто нахер не нужно.
Общественного транспорта много, за день пол страны объехать можно, легко делая пересадки без особых ожиданий.

Но даже в той же Германии в пригороде, или в мелких деревеньках, без авто - хер куда выберешься.

У каждой страны свои особенности, так что притягивать Японию к нашим реалиям - пиздец. Той Японии кот наплакал, зато у нас строят так, вроде острый дефицит территории (я про новостройки). Как бля можно закладывать новый микрорайон, или втыкивать в центре свечку 30+ этажей, если паркомест нет и для текущих жильцов?

[^]
alexpol601
29.04.2019 - 15:28
0

Ярила

Цитата
Fonzy
29.04.2019 - 14:17 [ 911 ] [ цитировать ]

Нет, не большинство, болен того, даже тем у кого есть личное авто чаще всего приходится ездить на работу на общественном транспорте, ну либо тошнить в пробках по 2+ часа в один конец. Если для тебя парковка - самое важное благоустройство двора, то вот и покупай квартиру там, где эта парковка есть, нехрен ставить свои ведра в местах для этого не предназначенных.

Какой общественный транспорт? Если надземный, то он едет по тем-же пробкам, только ещё и с остановками. Если ты влезешь в этот транспорт, то не факт, что ты доедешь с комфортом. У нас есть метро, но далеко не везде на нём доедешь. Покупать квартиру с парковками? Можно, но если это платные подземные. Бесплатные надземные положены из расчета 1 парковочное место на квартиру, но их ни кто не делает. Ты забыл, что надо покупать ещё и работу с парковками. Может не во всех грехах виноваты автомобилисты?

[^]
Нагибатор
29.04.2019 - 15:30
-3

Ярила

Цитата (Fonzy @ 29.04.2019 - 14:12)
Цитата (Нагибатор @ 29.04.2019 - 14:02)
Я не знаю откуда ты, но в МСК чаще всего найти нельзя, даже за стотыщмильонов.  Да и почему я ,коренной москвич, должен парковаться за деньги, и обеспечивать комфортную (за счет отсутствия моей машины во дворе) парковку перед подъездом лимите на гнилом ведре? Справедливость будет?

Не понятно почему коренной москвич считает, что может пользоваться гордской землей бесплатно? Земля в Москве стоит овердохера денег - это дефицитный ресурс, отсюда все эти платные парковки и вылезают, а ты с какого-то хера решил, что тебе этот дефицитный ресурс должны предоставить просто так, потому что ты машину купил.

Учись читать, в цитате написано не про это.

Я понимаю что у тебя бомбит, от того что ты пользуешься самым комфортным ОТ в РФ,а другие нет. В этом то и ваша, уербантинская, проблема. Вы хотите сделать всем плохо, а не всем хорошо.
Еще, поди, реновацию ждешь, гулятель по паркам?

[^]
Angelberth
29.04.2019 - 15:34
0

адвокат дьявола

Цитата (ChopChop @ 29.04.2019 - 15:24)
конечно не решает. но если посмотреть как платные многоуровневые парковки в нерезиновске раскиданы, то для большинства они не актуальны ввиду своей удаленности. и тут мы возвращаемся к продуманности всей застройки в целом. окей дворы без парковок, на улицах везде понавешали "парковка запрещена", и как бы и что куда? сносят гаражи, окей - постройте на их месте парковку, но зачем?) они закатают асфальт, станет на 20-30 мест больше, но и их рано или поздно займут. дальновидность это не про оленевода.

Да просто не совсем понятно, за чей счет банкет. Вроде приводились цифры самих застройщиков. Многоуровневая надземная парковка в пересчете на одно машиноместо имеет около 300 тысяч себестоимости. Плюс ее надо содержать, и это тоже деньги. А народ у нас в основном небогатый и прижимистый. А потому если хотя бы гаражи-хламовники снесут и просто асфальтом закатают - уже хорошо, проблема в том, что часто гаражи снесут и на их месте еще дом свечку на 100-150 квартир воткнут.

[^]
Angelberth
29.04.2019 - 15:36
0

адвокат дьявола

Цитата (SocketP @ 29.04.2019 - 15:24)
В Германии, Японии, многих мелких, но богатых странах, собственное авто нахер не нужно.

В Германии такого бреда как у нас, где огромные дворы с палисадниками и кучей деревьев и прочих насаждений, я что-то в городах, особенно в центре, не видел.

[^]
ChopChop
29.04.2019 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.04.2019 - 15:34)
Цитата (ChopChop @ 29.04.2019 - 15:24)

Да просто не совсем понятно, за чей счет банкет. Вроде приводились цифры самих застройщиков. Многоуровневая надземная парковка в пересчете на одно машиноместо имеет около 300 тысяч себестоимости. Плюс ее надо содержать, и это тоже деньги. А народ у нас в основном небогатый и прижимистый. А потому если хотя бы гаражи-хламовники снесут и просто асфальтом закатают - уже хорошо, проблема в том, что часто гаражи снесут и на их месте еще дом свечку на 100-150 квартир воткнут.

проблема в нашей стране в том, что если прибыль меньше 100%, то оно того не стоит. а то что это окупится не сегодня, а через 2 года, зато всем будет хорошо, это мало кого волнует. и это касается не только парковок.

[^]
Нагибатор
29.04.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.04.2019 - 15:36)
Цитата (SocketP @ 29.04.2019 - 15:24)

В Германии такого бреда как у нас, где огромные дворы с палисадниками и кучей деревьев и прочих насаждений, я что-то в городах, особенно в центре, не видел.

а большой токио 200х200км, большая москва в разы меньше

[^]
alexpol601
29.04.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата
Xelly
29.04.2019 - 15:10 [ 911 ] [ цитировать ]

Цитата (alexpol601 @ 29.04.2019 - 14:53)
По закону положено одно парковочное место на квартиру. Где, блядь, эти места?

Это по какому такому закону положено? Цитату со ссылочкой в студию! Никто лично Вам не обязан никакие места обеспечивать.

ГОРОДСКАЯ ДУМА ГОРОДА НИЖНЕГО НОВГОРОДА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 19 сентября 2018 года № 188
Об утверждении местных нормативов градостроительного проектирования городского округа город Нижний Новгород

7.4. Для жилого квартала, жилого здания требуемое количество стояночных мест постоянного хранения легковых автомобилей следует определять, предусматривая:
при застройке жилыми домами бизнес-класса (с жилищной обеспеченностью 40 кв.м на 1 жителя и выше) - не менее 1 стояночного места на квартиру;
при застройке жилыми домами социального жилья, стандартного жилья и иных типов с жилищной обеспеченностью менее 40 кв.м на 1 жителя - 70% от количества квартир;

[^]
Краснодарец
29.04.2019 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Nalanim @ 28.04.2019 - 15:43)
Звони в ГИБДД

Единственный способ наказать водятла!

[^]
Angelberth
29.04.2019 - 15:47
0

адвокат дьявола

Цитата (ChopChop @ 29.04.2019 - 15:36)
проблема в нашей стране в том, что если прибыль меньше 100%, то оно того не стоит. а то что это окупится не сегодня, а через 2 года, зато всем будет хорошо, это мало кого волнует. и это касается не только парковок.

Ну строительство у нас в стране вообще высокорисковое дело. Сегодня ты на коне и строишь, а завтра схлопнулся. Потому и прибыль хочется иметь побольше.
Но дело даже не в прибыли - себестоимость сама по себе, даже без прибыли, высокая.

[^]
Invisibleman
29.04.2019 - 15:50
1

Ярила

Я обычно коляской по машинке провожу, морально удовлетворяюсь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChopChop
29.04.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 29.04.2019 - 15:47)
Цитата (ChopChop @ 29.04.2019 - 15:36)

Ну строительство у нас в стране вообще высокорисковое дело. Сегодня ты на коне и строишь, а завтра схлопнулся. Потому и прибыль хочется иметь побольше.
Но дело даже не в прибыли - себестоимость сама по себе, даже без прибыли, высокая.

так нюанс в том что многоярусные парковки строят, но строят в настолько удаленных от очагов проблем местах (из этого вытекает что они не то чтобы пользуются спросом, половина мест пустует и тд и тп), не понятно почему нельзя организоваться как то и все это соорудить там где всем будет удобно. бегали раньше же интернет провайдеры по домам, выясняли кому надо, кто будет подключаться и прочее. точно то же самое - прощупать почву, узнать сколько готовы прям купить машиноместо, сколько готовы взять в аренду и так далее. но всем пофигу - имеем то что имеем.
я имею ввиду открытые многоэтажные парковки, без всяких там электричеств в каждом боксе и прочим, а просто машиноместа отгороженные в лучшем случае сеткой, где зиму\лето бросить можно и все. или вообще сделать еще и участок с "личными ящичками" как раз под резину для тех у кого нет желания хранить сменку на даче\балконе и так же их сдавать. там куча вариантов с "опциями" для желающих, но опять же никому это не надо.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 29.04.2019 - 15:54

[^]
svv1
29.04.2019 - 17:15
0

Приколист

Цитата (Fonzy @ 29.04.2019 - 14:12)
Цитата (Нагибатор @ 29.04.2019 - 14:02)
Я не знаю откуда ты, но в МСК чаще всего найти нельзя, даже за стотыщмильонов.  Да и почему я ,коренной москвич, должен парковаться за деньги, и обеспечивать комфортную (за счет отсутствия моей машины во дворе) парковку перед подъездом лимите на гнилом ведре? Справедливость будет?

Не понятно почему коренной москвич считает, что может пользоваться гордской землей бесплатно? Земля в Москве стоит овердохера денег - это дефицитный ресурс, отсюда все эти платные парковки и вылезают, а ты с какого-то хера решил, что тебе этот дефицитный ресурс должны предоставить просто так, потому что ты машину купил.

Да, этот "дефицитный ресурс" мне должны предоставить просто так, неважно, купил я машину или нет. Должно быть удобно и мне, и соседу с автомобилем.

Когда в бессмертном полку пойдёте (или в телевизоре увидите репортаж) - не забывайте, что это наши люди шагают по чьей-то чужой, "овердохера дорогой и дефицитной" земле, за парковку на которой надо платить.

Ну и что, "деды кровь проливали"?..
Не твоё! Плати! Иначе тебе нет места на этой земле.

old.gif

[^]
JudasPriest
29.04.2019 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Нагибатор @ 29.04.2019 - 12:36)
Цитата (JudasPriest @ 29.04.2019 - 12:15)
Цитата (Angelberth @ 29.04.2019 - 10:59)
Цитата (JudasPriest @ 29.04.2019 - 09:59)
Города проектировались 50 лет назад. Тогда про личное тс вообще речи не шло. Новые районы, согласен.
А какого хера машину покупать, коли твой город для этого не поиспособлен?
Возьмут, бля, заветные 34 метра в клоповнике, а потом им рояль негде ставить.

А, собственно, почему ее не покупать? Машина это банально удобство. Все, задающие вопросы про "зачем покупать если ставить некуда" - вы все не имеете автомобилей? Живет человек в обычной советской панельке, доставшейся еще от родителей. Район хороший, соседи, школа под боком. Одно плохо - ну не делали тогда достаточного количества парковок, ибо машин было в 10 раз меньше. Что ему теперь, автомобиль не покупать? Так у нас общественный транспорт умрет от коллапса.

Я живу в своём доме, для меня этот вопрос неуместен.

"Живет человек в обычной советской панельке, доставшейся еще от родителей."
Ну я рад за этого человека. Только вот родители-негодяи, не подумали о своём чаде, квартиру без машиноместа завещали!!!! ))))

Значит продавай свою панельку и бери в современных домах с машиноместом.

А потом в твоем замкадье закроется градообразуещее предприятие (или тебе захочется зарпалтку побольше), и ты понаедешь в москву, на своей машинке, и будешь парковаться во дворе. И рассуждать про покупку сказочных машиномест, которых в некоторых (большинство внутримкадских) районах абсолютный ноль.

Опять мимо.
Я из Мск уехал в МО, и отчасти именно изза подобных проблем.

[^]
Alex74123456
29.04.2019 - 19:17
0

Весельчак

Какими страшными словами ругаетесь коллеги. Пидарас. Мы же сограждане все.

[^]
воха7
29.04.2019 - 19:52
0

Ярила

какие основные проблемы нищего насления?
1. Где припарковать машины из-за масовой автомобилизации.
2. Как строить капитальные теплицы с комуникациями на даче, чтобы платить меньше налогов с самой теплицы и со всех 3-х этажей самой дачи.
3. В каую срану мира ездить отдыхать.
Ну и куча-куча других проблем нищего населения.
У нас во дворе, решили вопрос просто.
Люди уважают друг друга и нормально относятся к парковочным местам друг друга. Все кто появляются со своими "двор общий и паркуюсь где хочу", автоматом посылаются в пешее ВСЕМИ. Не раз начинался хаос из-за таких, особенно зимой. Они ведь любят еще и убранные "общие" парковочные.
Можете обминусится, но такие вещи, признак большого количества самовлюбленный и не воспринимающих компромисов с соседями.

[^]
gnombliad
29.04.2019 - 19:57
1

Ярила

Сливайте в ГИБДД, для чего эта служба существует? Я постоянно таких ПИДОРОВ фотографирую и отправляю на сайт.

[^]
homutovich
29.04.2019 - 20:19
0

Приколист

Цитата (AndrewSHAS @ 28.04.2019 - 15:43)
Скудоумие Водителя сей телеги

Там их как минимум двое.

[^]
Helgi1978
29.04.2019 - 20:58
0

Приколист

У него первая буква номера неправильная... должна быть «Ч»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23192
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх