Медведев утвердил новые правила тюнинга автомобилей в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
12.04.2019 - 23:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pa5ha @ 12.04.2019 - 19:24)
https://www.drive2.ru/l/288230376152561424/

Вот чувак сделал автомобиль. Заводские подрамники с других мерсов, рама по заводским чертежам. Я вообще удивлен как он его на учет поставил. Пока существует хоть один такой человек этого закона не должно быть.

Получается что можем повторить?

Медведев утвердил новые правила тюнинга автомобилей в России

[^]
Энвер
12.04.2019 - 23:55
0

Аккаунт взломан!

Цитата (saranta71 @ 12.04.2019 - 09:45)
Эксперты признают, что теперь владельцам тюнингованных авто пройти техосмотр легально будет практически невозможно.

Будут проходить не легально. Первый раз что ли?

[^]
lexa37rus
13.04.2019 - 00:00
0

Хохмач

Эксперты признают, что теперь владельцам тюнингованных авто пройти техосмотр легально будет практически невозможно.

а раньше прям дохуя народу легально проходили? как был техосмотр профанацией так и остается и пока в этой сфере не наведут порядок толку от каких либо ужесточений не будет.
Помню было у меня одно корыто которое я по студенчеству слегка модернизировал как мог, и вот стою я получаю в окошечке легально купленный техосмотр а там инспектор мне вопрос: -а ты когда вот эту херню на машину поставил? я вопроса не понял говорю: - да хер его знает не помню точно. а он мне:- не хер его знает а ПОСЛЕ техосмотра!
вот и вся суть техосмотра никто ни за что не отвечает.

[^]
Gyd3on
13.04.2019 - 00:13
-1

Весельчак

А что, простите, эта моська вообще знает о тюнинге, чтобы такие законы принимать???? Кргда же уже эти мрази нажрутся то?

[^]
Barmaley65
13.04.2019 - 00:19
1
Статус: Online

Ярила

Я вот сам даже чё у меня в авто конструкцией предусмотрено не знаю, тойота прульная. А кто-то это знает? Ну на двери написано колёса на 14, стоят на 15, у кого разрешение брать?

[^]
Прибалт74
13.04.2019 - 00:36
0

Приколист

А у него есть права ???

[^]
ххАлексийхх
13.04.2019 - 02:23
0

Ярила

Цитата (Gamblerok @ 12.04.2019 - 11:16)
Не страна а ебучее болото с аутистами во главе.

В СССР были кружки авиамоделирование - в РФ дроны надо на учет ставить

имея даже простейшую ниточку между ушей в черепной коробке можно понять, что чем больше изобретателей и рукастых людей, тем лучше в итоге для экономики. Выставки, развитие авто и авиа спорта, создание рабочих мест и прочее.

Но нахуя правда? Не пущать, запретить, обложить пошлиной, бюрократией. Пока есть что продать из сырья, остальные должны ходить строем, платить налоги и молиться на царя....

Этой власти не нужны умные люди которые что-то умеют. Ей нужны имбицылы которые будут молиться и платить. Зачем нужны умные люди, если весь доход страны построен на распродаже ресурсов за бугор?

[^]
zohenvei
13.04.2019 - 02:24
1

Балагур

Цитата (Suriel @ 12.04.2019 - 09:47)
А, татуировку на хую чтоб сделать, у кого надо брать разрешение?
- Хочу набить: Добро пожаловать на борт!

Я набил, вошло только ,,добро пожаловать,,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NuckiThomson
13.04.2019 - 04:41
-1

Хохмач

Цитата (CarabineR @ 12.04.2019 - 14:03)
Вот чесно -похуй!
для меня авто - место работы,но dont.gif никак не средство для померяться ,понтование и самоутверждение...

Помнишь про того германского пастора?
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
Так что не, не похуй. Идёт очередное наступление на свободу. До цветовой дифференциации штанов все меньше остаётся.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Lisicci
13.04.2019 - 05:38
0

Юморист

А как-же теперь "ОПУЩЕННЫЕ" на ОПУЩЕННЫХ Приорах?))

[^]
brainfucкer
13.04.2019 - 05:41
2

Весельчак

Это сообщение отредактировал brainfucкer - 13.04.2019 - 05:41

[^]
Barmaley65
13.04.2019 - 05:42
0
Статус: Online

Ярила

Не хуём, так топором. Лишь бы нагадить.

[^]
dfg12
13.04.2019 - 08:04
0

Ярила

Я по моему правильно. Как в той же Германии. Где даже диски нештатные без бумажки нельзя поставить.

Это сообщение отредактировал dfg12 - 13.04.2019 - 08:05

[^]
j26
13.04.2019 - 08:16
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Erbe @ 12.04.2019 - 16:37)
Цитата (j26 @ 12.04.2019 - 10:05)
Перевезти свою жопу из одной точки пространства в другую нужно с каким-то в*ебоном? Чтобы каждый понимал, что едет настоящий долбойоп?
Здесь че, все тюнингаторы собрались?
Пох на этот тюнинг, никогда не требовался. Может потому, что машины нормальные покупал?
Зато отлетающий ара-спойлер от ваз-099 видел. Хорошо в меня не прилетел, бегал бы водятел со спойлером в жопе. И тормозящие весь поток на искусственных неровностях петухи опущенные злят.
На мотор-шоу изредка попадались образцы красивого тюнинга, но на дорогах одно говно - опасное, безвкусное, слепящее, пердящее, тупое...
Кому нравится бардак на дороге - тот минусящий п*дорас.
Пусть оформляют изменения, люди не должны страдать. Еще бы и ментов и прочих к ответу привлекали за продажу прав и справок даунятам

1. Для многих тюнинг- это хобби. Как рыбалка, охота, страйкбол или походы в театр. Если тебе нравится ездить на стоковой тачке- флаг в руки и барабан на шею. Не хочешь свободное время проводить под машиной? Тоже никто не заставляет.

2. Тюнинг- это не только свистелки-перделки, укороченные пружины и нелепые спойлера. У нас, "кубаноидов" в Краснодарском крае, подобное называется ёмким словом "ара-тюнинг".
И, поверь, у большинства энтузиастов, вызывает такое же недоумение, как и, например, красные мокасины, заправленные в носки брюки или "я насрал в штаны" модель джинсов.

3. Что криминального в том, чтобы поставить к примеру, нештатные колесные диски, более производительные суппорта или деревянный руль?
В загнивающих США подобное даже регистрировать не нужно, у нас- хрена с два официально оформишь

4. У меня в гараже стоит Волга Газ 24. Вторая машина. Езжу на ней очень редко, под настроение. Продать- рука не поднимается. Есть мысль сделать кабрио, для летних покатушек. Так для этого такой пакет документов и согласований требуется, подкрепленных нехилой пачкой денег, что не уверен что всё таки сделаю.

5. Ни на ЯПе за последние полгода, ни в подборках ДТП на ютубе как то не встречались "тюнингованые" в твоём понимании машины. Бьются, лихачат и охреневают, вот же ж беда, как то все на вполне обычных.
Так что раскрою "страшную тайну",- дело не в тюнинге, а в том, кто за рулём.

Твоё хобби не должно создавать опасность для окружающих. Поэтому, раз ты не понимаешь, какие последствия влечёт изменение тормозной системы, на дорогах общего пользования твоим хобби делать нех*й. А последствия таковы:
1.Если суппорта будут хуже, чем положены автомобилю, то тормозной путь увеличится. Увеличит его и неправильно работающий аммортизатор.
Это плохо.
2.Если тормоза будут сильнее, чем положено, то это ведёт к уменьшению тормозного пути (возможно, но не всегда), и сюрпризам для участников дорожного движения следующим за долбоёбом-тюнингатором тобой. Будет изменение распределения массы по осям при торможении, что может повлечь непредсказуемость управления и (удивлю тебя) неравномерность торможения и увеличение тормозного пути. Так-же нагрузки на ходовую, которые на заводе не рассчитывали, а недоумки-тюнинговщики о них не догадываются. Как пример, перемещение тормозных усилий на переднюю ось более 70% может повредить заднюю подвеску. Избыточный ход вверх штока заднего аммортизатора и выход из строя и/ или отсутстве реакций на неровности. Ты же не знал, что аммортизаторы имеют разную характеристику в разных точках? Для этого же надо учиться, а это только идиоты-конструкторы автозавода делают зачем-то. Тут любой тюнинговщик их на раз переплюнет, даже подъёмную силу на ось на любой скорости, да и всю аэродинамику автомобиля в уме просчитает....
Простой пример долбоёбства тюнинга:
На своей фуре я улучшаю тормоза. И всем хорошо? А знак "ограничение нагрузки на ось" видел когда-нибудь? А зачем он ставится? Я сгребу кхуям весь асфальт своим эффективным торможением 50-тонной машины, не хуже бульдозера или мост развалю. А может поломается ходовая от нагрузки или лопнут колёса от возросшей нагрузки или локального перегрева. Или задняя фура упорется в меня, или прицеп полетит куда-то.
3.Нештатные размеры дисков... может сам поищешь о неподрессоренных массах и прочем?
4. Деревянный руль (проверка на соответствие и регистрация) в Германии легко может стоить 4000 евро, в штатах не знаю.
5. Волга-кабриолет faceoff.gif faceoff.gif Конечно делай, ты же уже просчитал получившуюся жёсткость кузова на скручивание и потерю управляемости с заездом на остановку с людьми.

Зато любой болван без образования и вкуса лезет в тюнинг. Не надо рассказывать про ментов, вёдра и фальшивые техосмотры... Начинай с себя. Отвечай за СВОИ действия. Автомобиль- средство повышенной опасности. Если нет денег на его экспертизу и сертификацию, то вози его на выставки на прицепе, на дороге ему делать нех!
Про Краснодар мне расскажи сказки! Осенью был там , минут 30. Десяток даунов видел точно. Как пример: праворукое ободранное корыто, едущее как пидорас(с поворотом из третьего ряда направо), но с тюнингом выхлопной(дымящей и пердящей на километр ) , какие-то нашлёпки на кузове (видимо улучшают жизнь) "спасибо деду за победу" на заднем стекле... Да этот дед, тебя ублюдка, грохнул, дай ему винтовку, за пердящее на всю улицу корыто.
Хобби - это в гараже или на выставке. Много ты выставок посетил? Остальное -вы*боны для окружающих (большинству которых пох), чтобы показать что-то, когда больше нечего. Кто ум считает достижением, кто силу, кто члена длину... а те, у которых ничего этого нет портят машины и жизнь окружающим. Вместо того, чтобы просто спокойно и безопасно перевезти себя, груз и пассажиров в нужную точку.
Если ты ставишь своё хобби выше жизней людей (а судя по твоим знаниям это так), то хватай свой флаг, барабан и дуй. Палку от флага в задницу воткни, для тюнинга.

В следующий раз твоим хобби ты назовёшь онанизм (имеешь право), но не нужно делать это на улице, на глазах у детей.

Ох зря я столько написал. Большинство даже простое предложение осмыслить не могут. Вырывают кусок и радуются.

[^]
booch
13.04.2019 - 08:18
0

(о_О)

Цитата (Suriel @ 12.04.2019 - 09:47)
А, татуировку на хую чтоб сделать, у кого надо брать разрешение?
- Хочу набить: Добро пожаловать на борт!

У Димона спрашивай.

[^]
MarkGray
13.04.2019 - 08:24
2

---

Его хоть кто то за последние 6 лет проходил легально? gigi.gif
Техосмотр и создан для того что бы передавать деньги по "вертикалочке"
Слава России gigi.gif bravo.gif

[^]
renatsal
13.04.2019 - 09:00
0

Весельчак

Лучше бы с мотоциклами орущими среди ночи боролись!!!

[^]
renatsal
13.04.2019 - 09:05
0

Весельчак

Цитата (MarkGray @ 13.04.2019 - 08:24)
Его хоть кто то за последние 6 лет проходил легально?
Техосмотр и создан для того что бы передавать деньги по "вертикалочке"
Слава России

Последние три года проходил Техосмотр легально. На станции которая находится на территории ГАИ. Машина не новая(2008г), поэтому считаю не лишним проверку работы тормозной системы и остального. Да и денег лишних не водится для покупки «левого» талона.

[^]
пастернак
13.04.2019 - 09:10
1

ЯПчитатель №1

Себя запрети, долбоеб.

[^]
Адельфан
13.04.2019 - 09:14
0

Ярила

Цитата (rgyqq @ 12.04.2019 - 09:54)
Цитата (palelle @ 12.04.2019 - 09:50)
А со включенными фарами ездить опасно: панель приборов затемнена и ничего не видно

так то регулируется яркость

Попробуй в Гранте отрегулируй gigi.gif

[^]
gnombliad
13.04.2019 - 09:22
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 12.04.2019 - 15:16)
Цитата (Reexel @ 12.04.2019 - 07:58)
Млин, почему в Америке тюнконторы нормально живут, делают нормальные авто. А эти клепают вазы, ничего сделать не дают. Чем хуже будет, если поставить на ваз дисковые тормоза назад? Почему в Америке ставят и не становится хуже? Да, там есть сертификация, но там за небольшую сумму официальной никто с тебя ничего не требует. Может хватит страдать ерундой, а заняться строительством разделительных полос на дорогах, чтоб аварий не было?

Сегодня вот обмылок на вазе летел по встречке через сплошную - где гайцы? А они пасут дальнобоев, потому что те с баблом.

В Германии тоже все запрещено, с каждой переделкой(даже не стандартный размер колёсных дисков) надо ехать в TÜV на экспертизу,у меня алюминиевые накладки на педалях были, так заставили снять на тех осмотре. А все тюнингованные тачки возят на прицепах на выставки.

Ну так вована как раз в германии и зафрахтовали, поэтому все под копирку и делается.

[^]
Адельфан
13.04.2019 - 09:29
2

Ярила

J26, а вот ответьте мне пожалуйста, вы наверняка видели Гранты и Весты, у меня Гранта.
Штатные брызговики , что сзади , что впереди , свои функции выполняют из рук вон плохо, а на Весте задних вовсе нет.
Так вот, я у себя на Гранте поставил впереди и сзади нештатные, большего размера и теперь на идущие позади машины у меня практически ничего не летит и как класс отсутствует пескоструй порогов и заднего бампера!
Отсюда вопрос, а это тоже считается "тюнинхом" или исправлением то ли недоработки конструкторов, то ли банальной экономии ВАЗа?

[^]
LEXAM
13.04.2019 - 09:56
0

Приколист

Цитата (danad @ 12.04.2019 - 14:05)
Весна, медведи просыпаются...
Но некоторым лучше СПАТЬ!!!

Некоторых лучше усыпить! dead.gif

[^]
Evg69
13.04.2019 - 11:51
0

Ярила

Я так понимаю что ручное управление инвалидам тоже проходит по этому закону. Теперь похоже не поставить (((. Сам в прошлом году с огромным трудом обменял права - выдавливали на установку ручного управления.

[^]
j26
13.04.2019 - 12:21
0

Бифуркационизатор энтропии

Цитата (Адельфан @ 13.04.2019 - 09:29)
J26, а вот ответьте мне пожалуйста, вы наверняка видели Гранты и Весты, у меня Гранта.
Штатные брызговики , что сзади , что впереди , свои функции выполняют из рук вон плохо, а на Весте задних вовсе нет.
Так вот, я у себя на Гранте поставил впереди и сзади нештатные, большего размера и теперь на идущие позади машины у меня практически ничего не летит и как класс отсутствует пескоструй порогов и заднего бампера!
Отсюда вопрос, а это тоже считается "тюнинхом" или исправлением то ли недоработки конструкторов, то ли банальной экономии ВАЗа?

Техрегламент весь на память не помню, но там раньше регламентировалась длина по касательной от колеса до свеса кузова. На БМВ вон вообще нет, да и на многих других.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26138
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх