Авторынок Приморья замер в неизвестности после новости о "запрете" правого руля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EZEZ
8.02.2019 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

подобная инициатива с 1993 (!) года будоражит умы правительства
ЗЫ
я старый, я помню! smile.gif

[^]
Treker80
8.02.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата
Сивик R18A, 6 мкпп, 2008 года, сборка Турция, пробег на текущий момент, 450 тысяч км.

Цитата
эксперт, автомобильный ,бля  faceoff.gif

Судя по твоим комментам, пока как нарциссовая муха, выступаешь тут ты gigi.gif
бггг и мозгами соотвественно проблемы у тебя.."насекомое ебаное"

Что не так с обозначением двс R18A??? от чего...у тебя имитация мозга, потекла дебилушка? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 8.02.2019 - 09:30

[^]
tixmr
8.02.2019 - 09:27
0

Ярила

Цитата
В Казахстане тупо ввоз праворульных запретили и пиздец, а тоже разговоров было про волнения, бизнес и тп, ничего-схавали и никаких волнений.

Просто вместо праворульных их Японии стали ввозить машины из Китая, Эмираторв, и прочих стран.

[^]
wwf
8.02.2019 - 09:29
0
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

ручоночки трясуться gigi.gif
понервничай
с 4 или с 5-го раза пост нормально отредактировал 7 lol.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 8.02.2019 - 09:32

[^]
Зюйд
8.02.2019 - 09:31
9

Весельчак

Люди берут ПРули не от того что они лучше, а от безденежья - недорогой б/у авто, редкий копеешный ремонт из частей распилов. А пафосные Тазы не берут, ибо за новый 600к+ у большинства граждан этой страны тупо нет столько денег, а брать б/у ТАЗ не каждый средний класс осилит содержать, а по плану 10 лет прорывов.
Вот и весь сказ - куй да копейки

Это сообщение отредактировал Зюйд - 8.02.2019 - 09:41

[^]
Mellenium
8.02.2019 - 09:32
0

Шутник

Да задолбали уже запрещать.свое говно сделали, пусть сами и ездят.цена на отечестенный автопром неадекватна.100к за топовую тачку в люксовой комплектации, тогда да, подумаю.а правый руль на то и правый, он надежен как автомат калашникова. в отличие от всего что собирается в рф.

[^]
Купало
8.02.2019 - 09:35
-6

Хохмач

Mellenium
agree.gif

Это сообщение отредактировал Купало - 8.02.2019 - 09:52

[^]
MPR
8.02.2019 - 09:44
4

Ярила

Цитата (TRUKRAZ @ 8.02.2019 - 03:26)
Аккредитация – дело очень затратное и длительное. Хватит ли владивостокской лаборатории сил и средств в течение шести месяцев кормить штат сотрудников без права выдачи документов, соблюсти массу требований, потратить 10-12 млн рублей, чтобы в итоге получить аккредитацию...

То есть для того, что бы выражаясь простым языком получить разрешение, нужно заплатить 12 миллионов? Ваще не палятся ребята, скоро в газетах сразу прайс по взяткам начнут публиковать и налоги платить

[^]
ЧьяТоТень
8.02.2019 - 09:44
3

Ярила

Цитата (Купало @ 8.02.2019 - 04:17)
Цитата (MrAdequat @ 8.02.2019 - 04:03)
распилено-сваренные прули = подвороты

Эти распиленные прули 10 летней давности в разы лучше нового гавнища всех производителей, что собирают где угодно кроме Японии.

Я бы поправил. Не распиленные. Это да, реально отличные автомобили. Только пересев на европейца я понял что такое японское качество, когда на машине ты просто ездишь и масло вовремя меняешь.

[^]
Борменталь
8.02.2019 - 09:45
3

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 09:20)
Цитата (Борменталь @ 8.02.2019 - 11:14)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 09:05)
Цитата (Борменталь @ 8.02.2019 - 10:59)
Цитата (WASIL777 @ 8.02.2019 - 04:41)
Цитата (Njarlatotep @ 8.02.2019 - 04:29)
Праворульки при правостороннем движении просто опасны.
Редчайший случай, но тут я за.

А я вот считаю, что покупая Гранту (к примеру) нужно сразу страховаться по полной (не авто) и завещание оформлять, хз что с ней может произойти в любой момент

4 года владел и ничего не отвалилось
прикинь?

Ну и что ты на этой собачьей будке, только свою жопу возил? Блять как взгляну ну грантовский руль...охуеваю, как вы им рулете...этим гавном.

минусить тебя не буду
хуй ево знает, может ты премьер Медведев и у тебя тачка за 7 млн

но
при всем при том

каким хреном тебя колышет КАК мы на них ездим?
как мы этим говном рулЕм?

вопрос у тебя был - что надо страховаться когда покупаешь а то ХЗ что у нее отвалится

я тебе ответил, что нормально 4года отъездил, ничего не отвалилось
аварийных ситуаций машина мне не создавала
да, не мерседес, ну так и стоимость новой гранты и нового мерина ты, надеюсь, сравнивать не будешь
а б\ушный 15 летний мне вхуй не впился

за 4 года поменял ступичный подшипник за копейки и тормозной цилиндр
всё

пробег был 50 тык когда спокойно сдал ее в трейдин

Извини, что я тебе...сильно обидел, назвав Гранту неудобным говном. Больше не буду. Я сам когда -то ездил на ваз 21150, но оды ей петь бы в голову не пришло.
Нет я не премьер, можешь смело минусить, если легче станет.
Пробег 50 тысяч...4 года? Да, дружище...она у тебя стояла. Я 50 тысяч за пару лет наезжаю. И это вообще не показатель.
И давай, объективно, купил бы ты гранту, будь у тебя на тот момент, на 200 тысяч больше? сомневаюсь.

ясен хрен что купил бы что-то поинтереснее

за пробег я в курсе, что он мал, но, сам понимаешь, специально лишнее накручивать никто не будет - пробег такой, какой вызван твоим образом жизни, необходимостью, местом проживания

в Москве с ее расстояниями он будет один
в моем городке, где до самого дальнего предприятия максимум 10-12 км - он другой

миллионы людей ездят на грантах (их реально на дорогах дохуя) и в общем-то довольны

всё надо рассматривать по соотношению возможности покупателя-качество

я например никогда не соглашусь с каким-то владельцем 30-летней Ауди сигары, что вот это самая пиздатая машина и она пизже твоей Гранты в сто раз
да, я купил новую, а через 4 года опять поменяю на новую

ему нравится - пусть ездит

[^]
Pадиотехник
8.02.2019 - 09:45
-1

Ярила

Цитата (tixmr @ 8.02.2019 - 11:27)
Цитата
В Казахстане тупо ввоз праворульных запретили и пиздец, а тоже разговоров было про волнения, бизнес и тп, ничего-схавали и никаких волнений.

Просто вместо праворульных их Японии стали ввозить машины из Китая, Эмираторв, и прочих стран.

Положим, из Эмиратов вряд ли. В 90-е один мужик лоханулся, взяв машину из Сингапура. И только осенью обнаружил, что в ней нет печки upset.gifgigi.gif

[^]
rodger32
8.02.2019 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Погранични72 @ 8.02.2019 - 04:26)
Пример ...обгон на двухполосной дороге в плотном потоке. У меня так товарищ пострадал (подвела камера, с опозданием выведшая картинку с автомобилем на встречке).

Обгон в плотном потоке, пиздец просто... faceoff.gif Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты, рассуждает он еще на тему здравого смысла...

[^]
nureddin
8.02.2019 - 09:48 [ показать ]
-34
Reun
8.02.2019 - 09:52
-1

Ярила

Цитата (Mellenium @ 8.02.2019 - 10:32)
Да задолбали уже запрещать.свое говно сделали, пусть сами и ездят.цена на отечестенный автопром неадекватна.100к за топовую тачку в люксовой комплектации, тогда да, подумаю.а правый руль на то и правый, он надежен как автомат калашникова. в отличие от всего что собирается в рф.

Ну так разработай люксовую тачку в топе не за 100 за 300. Гарантирую миллиардером станешь и будешь не машины а самолеты выбирать

[^]
kirakira
8.02.2019 - 09:55
2

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 8.02.2019 - 04:42)
Цитата
У меня так товарищ пострадал (подвела камера, с опозданием выведшая картинку с автомобилем на встречке).

Да это сверхразум - в такой ситуации полагаться на аппаратуру, которая в любой момент может глюкнуть, зависнуть и нщё что она там умеет..

Эпичнее только спрашивть у переднего пассажира "Ну как там, свободно? Обгонять мона?" lol.gif

-глянь там, никого нет?!
-никого нет....кроме *МАЗа*.

[^]
smashSR
8.02.2019 - 09:57
-1

Ярила

хули..экий срач то..щас всем "старым японцам" хорошо за двадцать..как и старым европейцам..и при всей годнонадежности конструктива усталостность металла увы никто не отменял..тем более с нашими дорогами..плюс запчастей все меньше и меньше..увы..и даже японоразборы скоро перестанут помогать...впрочем как и евро..уу зятя опел кадет...все хорошо..но запчастей заепывается искать..да что от того подходит что оо от этого..но это.жж колхоз..а колхоз всегда потеря надежности..увы..у его же друга Калдина..универсал..с окнами сверху..кузов просто пополам лопаться начал..подваривает, но..надол го ли..а найти такой уже хер..

[^]
ParazitN
8.02.2019 - 10:00
1

Борзый скуф

Вот щас может и заминусят, но мне лично правый руль реально не понравился. Пришлось пару раз поездить на Mark II, повозить товарища, пока он был в алкогольном штопоре, а дела делать надо.
Не, по самой тачке нареканий никаких абсолютно и даже да, признаю, что Марк на голову выше моей тогдашней Мазды 626 но леворульки. НО(!) пруль оставил впечатление стрёмности и неудобства в процессе езды. Обгоны одни чего стоили. Что бы кто ни говорил, что "надо просто привыкнуть" - физику и оптику не обманешь. С правого сиденья обзор вперед в абсолютном большинстве случаев гораздо хуже чем с левого. Никакие перископы, камеры, проецирующие вид слева на экран магнитолы при включении левого поворонтика и прочие ухищрения не заменят простого взгляда на дорогу с места, откуда реально вперед все просматривается. Это касается как города так и трассы.
Высадка пассажира на проезжую часть - тоже та еще веселуха, тока и смотри чтоб дверь не снесли, да это тело под попутку не попало.
Я за запрещение прулей, особенно после того, как пару раз по пути на юга на трассе такие соколики с 86-ми номерами мне в лоб высовывались из-за фур, посмотреть, можно ли обгонять.

[^]
Sel4
8.02.2019 - 10:05
0

Ярила

ГОСТ 33670-2015, ага.... Они ГОСТ Р51511-2001 о печатях не соблюдают, а он более значимый. По нему положено печать с изображением герба РФ делать диаметром от 40 до 50 мм, печать должна содержать в себе обязательно ИНН фирмы, а так же ее ОГРН. А в паспортах т.н. граждан рф печать диаметром 32-33 мм, что уже не попадает под этот ГОСТ который сама же РФ и выпустила и нет ни ИНН, ни ОГРН. Выходит, что если бы РФ была государственной структурой, то жестоко бы карала за несоблюдение правил ведения документооборота. Это частная компания, юрлицо. А для отношений с юрлицом необходимо заключать договор, чтобы возникали основания для отношений. Так называемые законы РФ не обязательны к исполнению. Все держится на лжи. Чем скорей самосознание живущих в нашей стране проснется, тем быстрей полетят эти кровососы на нары.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 8.02.2019 - 10:09

[^]
Nerp
8.02.2019 - 10:10
3

Ярила

Цитата
У меня в Красноярске немцы не дохли , оба прожили по 100 ткм и поехали умирать в других руках

А мы здесь берём "умерших" на второй сотне - и в хвост и в гриву реанимируем их до 4-х сотен... После этого у нас покупают "живых трупов" всякие реднеки "с с колхозу" - и возят на них навоз до 6-ти сотен... Потом с Иркутску приезжает перекуп...)))
Всё, "проснулась" "Европа"... Э-эй, поборники обгона "не в слепую" - статистически предоставьте процент убившихся прулеводов относительно "правоверных"?! Безо всяких камер, без "помогалы" на пассажирском - ум имеючи в союзниках - вся Сибирь и ДВ ездит - и не дохнет. Почему?!

Это сообщение отредактировал Nerp - 8.02.2019 - 10:15

[^]
WDclub
8.02.2019 - 10:12
-4

Приколист

Цитата (Борменталь @ 8.02.2019 - 08:59)

А я вот считаю, что покупая Гранту (к примеру) нужно сразу страховаться по полной (не авто) и завещание оформлять, хз что с ней может произойти в любой момент

прикинь?

Еще забыл добавить наверное,что пробег под миллион и менял только масло и колодки. lol.gif
Я уже этих баек, про тазики миллионники слышал-переслышал..)))

[^]
Zuke
8.02.2019 - 10:12
5

Ярила

Цитата (Борменталь @ 8.02.2019 - 09:45)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 09:20)
Цитата (Борменталь @ 8.02.2019 - 11:14)
Цитата (Treker80 @ 8.02.2019 - 09:05)
Цитата (Борменталь @ 8.02.2019 - 10:59)

прикинь?

Ну и что ты на этой собачьей будке, только свою жопу возил? Блять как взгляну ну грантовский руль...охуеваю, как вы им рулете...этим гавном.

минусить тебя не буду
хуй ево знает, может ты премьер Медведев и у тебя тачка за 7 млн

но
при всем при том

каким хреном тебя колышет КАК мы на них ездим?
как мы этим говном рулЕм?

вопрос у тебя был - что надо страховаться когда покупаешь а то ХЗ что у нее отвалится

я тебе ответил, что нормально 4года отъездил, ничего не отвалилось
аварийных ситуаций машина мне не создавала
да, не мерседес, ну так и стоимость новой гранты и нового мерина ты, надеюсь, сравнивать не будешь
а б\ушный 15 летний мне вхуй не впился

за 4 года поменял ступичный подшипник за копейки и тормозной цилиндр
всё

пробег был 50 тык когда спокойно сдал ее в трейдин

Извини, что я тебе...сильно обидел, назвав Гранту неудобным говном. Больше не буду. Я сам когда -то ездил на ваз 21150, но оды ей петь бы в голову не пришло.
Нет я не премьер, можешь смело минусить, если легче станет.
Пробег 50 тысяч...4 года? Да, дружище...она у тебя стояла. Я 50 тысяч за пару лет наезжаю. И это вообще не показатель.
И давай, объективно, купил бы ты гранту, будь у тебя на тот момент, на 200 тысяч больше? сомневаюсь.

ясен хрен что купил бы что-то поинтереснее

за пробег я в курсе, что он мал, но, сам понимаешь, специально лишнее накручивать никто не будет - пробег такой, какой вызван твоим образом жизни, необходимостью, местом проживания

в Москве с ее расстояниями он будет один
в моем городке, где до самого дальнего предприятия максимум 10-12 км - он другой

миллионы людей ездят на грантах (их реально на дорогах дохуя) и в общем-то довольны

всё надо рассматривать по соотношению возможности покупателя-качество

я например никогда не соглашусь с каким-то владельцем 30-летней Ауди сигары, что вот это самая пиздатая машина и она пизже твоей Гранты в сто раз
да, я купил новую, а через 4 года опять поменяю на новую

ему нравится - пусть ездит

"Бытие - определяет сознание" © Люди подстраиваются под реалии. И современные реалии таковы, что все вещи делаются для людей у которых есть деньги! То есть если ты имеешь деньги - ты будешь их тратить, ты вынужден это делать, потому что просто так складывать деньги в кубышку тебе не даст инфляция. И вот если у тебя есть небольшие излишки денег, то ты будешь брать новый авто, ездить три года, а потом менять его потому как он тебе надоест, тебе захочется новый, и за три года как раз подкопится разница в цене, так же и с другими вещами.
А вот если денег нет, то ты будешь хвалить свою 30 летнюю Ауди сигару. Типа вот тачка так тачка, раньше делали на века, не то что вот это новое гавно. У меня сосед по даче на такой ауди и вот так говорит.

И им друг друга не понять. Получается что человеку с достатком и не нужна машина с диким ресурсом, а человеку без достатка нужна. Но завод продает авто тому у кого есть деньги, и получает прибыль только с первого покупателя.

Так не только с вещами, но и с людьми. Живет себе мужичок с толстенькой неказистой женщиной и нахваливает ее, вот мол люблю ее такую какая есть, а ваши силиконовые фальшивые одноразовые куклы мне и даром не нужны.
Дай этому мужичку денег, и через год он уже с куклой.

Это сообщение отредактировал Zuke - 8.02.2019 - 10:14

[^]
ЕдинаяГвинея
8.02.2019 - 10:14 [ показать ]
-10
bsnmag
8.02.2019 - 10:15
1

Хохмач

когда ж угомонятся-то?
я б для себя может и рассмотрел вариант весты кросс, если бы был полноприводный вариант.
Отбирая в одном месте, дайте адекватную альтернативу! У джапов у большинства моделей есть полноприводные варианты, у наших типа автоконцернов - хрен там! Газель и буханка ни фига не аналоги делики, патриот пока без автомата ни разу не полная альтернатива паджерам, крузакам и прочим эскудам, а варианта полноприводного седана или кросовера нашемарок попросту нет, про гибриды всякие я и не заикаюсь!
Вот нахер мне передний, если я в самую жопу по погоде я буду либо идти пешком, либо бегать с тросом? И таких дней будет не один за зиму как в Питере, а в совокупности с октября по май минимум на две недели наберется...
И это еще у нас просто сопки с гололедом после снегопада, а во Владике просто слаломные трассы... как вы зимой во время и после пурги на тех же приусах ездите?
Правый руль, левый руль? какая в сущности разница. На Кипр съездите и офигейте от мерседесов, бмв, ауди с правым рулем. Разница в качестве и ощущениях от конкретной модели от расположения руля не зависит, мерс что с левым, что с правым рулем одинаково комфортен для европейской фигуры за рулем и в салоне, сузуки эскудо одинаково "деревянен" с обеими рулями.
Между прочим в странах с правосторонним движением - левым рулем спецтехника для уборки улиц делается с правым рулем, а для стран с левосторонним (правый руль) спецтехника идет с левым рулем, принцип прост - водитель должен быть со стороны обочины

[^]
MisClerical
8.02.2019 - 10:16
-1

Почемучка-заебун

Блджад... До чего у нас народ неграмотный и кипишной. Рассказываю порядок действий:
1. Открываем пресловутый ГОСТ 33670-2015 года.

2. Смотрим раздел "Область применения":
Цитата
Настоящий стандарт распространяется на колесные транспортные средства (далее - ТС) категорий L, М, N, О по [1], квалифицированные в качестве единичных ТС, и устанавливает требования к единичным ТС и методы проведения проверки соответствия этим требованиям перед выпуском в обращение единичных ТС с учетом происхождения ТС, категории и наличия документации, которая может рассматриваться в качестве доказательственного материала, подтверждающего соответствие требованиям настоящего стандарта.

3. Находим, к чему этот ГОСТ устанавливает требования:
Цитата
устанавливает требования к единичным ТС и методы проведения проверки соответствия этим требованиям перед выпуском в обращение единичных ТС с учетом происхождения ТС

4. Находим в ГОСТе, что это за хуйня такая, "единичное ТС":
Цитата
2.17 единичное ТС: ТС изготовленное в государствах - членах Таможенного союза в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение; или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта; или являющееся результатом индивидуального технического творчества; или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу; либо ТС, ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза: физическим лицом для собственных нужд; или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления ТС прошло более трех лет.

Кстати, для справки, по категориям из документа "Сводная резолюция о конструкции транспортных средств (СР.3)":
L - мацацыклы;
M - легковые
N - грузовые;
O - прицепы.

5. Охуеваем и расшифровываем:
5.1. ТС изготовленное в государствах - членах Таможенного союза в условиях серийного производства, в конструкцию которого в индивидуальном порядке были внесены изменения до выпуска в обращение
Гуглим "страны-участники таможенного союза", получаем: Казахстан, Россия, Беларусь, Армения, Киргизия, Таджикистан. Ебать какие автопроизводители faceoff.gif К тому же в него должны внести изменения ИНДИВИДУАЛЬНО. Например, Вольф запенить капот.

5.2. или вне серийного производства в индивидуальном порядке из сборочного комплекта - кит-кар? Легомобиль? Не наш случай.

5.3. или являющееся результатом индивидуального технического творчества - точно, Вольфомобиль.

5.4. или выпускаемое в обращение из числа ранее поставленных по государственному оборонному заказу - не покупайте машины у ФСБ.

5.5. либо ТС, ввозимое на единую таможенную территорию Таможенного союза: физическим лицом для собственных нужд - не покупайте машины за границей.

5.6. или ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления ТС прошло более трех лет - воооооот! Вот оно! Но при чем тут "правый руль"? Это и к левому относится, но воет почему-то только Приморье. Это раз. Второе - ТС моложе трех лет под этот закон не подпадают, обо что кипиш? Не купить древний рыдванокорч из Японии?

6. Ждем, пока любимое правительство заебется разгребать поток дерьма от гневных граждан и дополнит ГОСТ фразой "Допускается распространять разрешение на эксплуатацию единичных ТС на группу ТС по марке/модели/году выпуска" или чем-то подобным.

Все нормально, чего так вспенились-то? Можно подумать, прям каждый второй еженедельно покупает свежую убитую праворульку, потому что предыдущая стёрлась...

Вообще если читать ГОСТ прямо дословно, то получается, что все это распространяется на
Цитата
ТС изготовленное в государствах - членах Таможенного союза ..., ранее участвовавшее в дорожном движении в государствах, не являющихся членами Таможенного союза, при условии, что с момента изготовления ТС прошло более трех лет.

То есть это должен быть таджик-мобиль, который катался по дорогам государства, не являющегося членом Таможенного союза. Что, в общем-то, практически нереально.

Это сообщение отредактировал MisClerical - 8.02.2019 - 10:47

[^]
FRUJ
8.02.2019 - 10:43
-1

Приколист

полуиномарки - запретить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30108
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх