Почти 50 человек оказались заблокированы в автобусе после ДТП под Калугой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gost13797
3.02.2019 - 19:45
5
Статус: Online

Хохмач

далее

[^]
gost13797
3.02.2019 - 19:45
4

Хохмач

далее

[^]
2662
3.02.2019 - 20:01
-3
Статус: Offline

скептик-зануда

нахрен детей зимой куда-то возить по нашим дорогам гнилыми автобусами

[^]
Алеандр
3.02.2019 - 20:09
12

У каждого свои погремушки

Даже не хочу представлять, что было бы, если бы он еще и полыхнул. Это чудо, что он не воспламенился, ибо вытекать топливо могло на раз-два. Как еще живые остались, после таких ушей. Там же по сути верхнюю часть всю смяло. Наверное, один из тех случаев, когда лучше быть не пристегнутым и иметь шансы быстро изменить положение на сидении или выбраться из него.

[^]
Bumbarasch
3.02.2019 - 20:46
3

Юморист

Цитата (kvskabachok @ 3.02.2019 - 15:58)
Цитата (ПРИМа25 @ 3.02.2019 - 11:21)
Цитата (Фусенька @ 3.02.2019 - 18:12)
Жалко деток..И холодно ведь  zombie.gif  и голодно
Надеюсь их всех скоро вытащат

Быстренько переоделся, гадёныш..

В этом вся суть западенцев! dont.gif

Йоптыть, народ, чё вы так всполошились? Не обращать внимания, просто пропустить мимо, ну шпалу влупить, но НЕ ОТВЕЧАТЬ им, так сами сдохнут rulez.gif

[^]
myshkins
3.02.2019 - 20:56
6

Ярила

Цитата (2662 @ 3.02.2019 - 20:01)
нахрен детей зимой куда-то возить по нашим дорогам    гнилыми автобусами

Нахрен из дома зимой выходить?
Можно же поскользнулся и голову разбить просто случайно.

Все фестивали для детей, конкурсы и дни открытых дверей в Вузах устраивают в самое ненагруженное школьной учебой время.
А это конец января-начало марта.
(это я знаю по своему опыту).

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал myshkins - 3.02.2019 - 21:26

[^]
Bumbarasch
3.02.2019 - 21:04
6

Юморист

Цитата (2662 @ 3.02.2019 - 20:01)
нахрен детей зимой куда-то возить по нашим дорогам гнилыми автобусами

Чёй-то? Если по правилам всё делать, то норм всё будет. Играл в калужской филармонии в народном оркестре. Как--то оркестром и детским хором ехали в Москву, концерт, белять,, на Красной площади бацали. Было два автобуса-в одном взрослые-оркестр, в другом детский хор. Так воот, было две машины ГИБДД,они на трассе гоняли от автобусов всех.,

[^]
subb26
3.02.2019 - 21:46
2

Ярила

Цитата (mix68ru @ 3.02.2019 - 14:29)
что за говноавтобус,почему крыша сложилась так? С обрыва падают,но крыша держит.Да и вообще он как неваляшка с низким центром тяжести,На бок падает,но чтобы на крышу...это сложно

сколько этому корыту лет?вроде принимали закон,что автобус не должен быть старым dont.gifа этому корыту больше 20 лет moderator.gif

Это сообщение отредактировал subb26 - 3.02.2019 - 21:56

[^]
Puttnik
3.02.2019 - 22:59
0

Шутник

НУ как так то, А!!!!

[^]
artem1984
4.02.2019 - 01:28
1

Весельчак

Фусенька - полупокер ёбаный.

[^]
mister007
4.02.2019 - 06:52
3

Ярила

Цитата (newl71 @ 3.02.2019 - 13:19)
в начале 2000х читал в Авторевю про испытания автобусов на опрокидывание, специальные усиленные дуги за кабиной. Вопрос - кто произвел это дерьмо и как оно возило детей в 2019?

Покупать новый дорого. Берут старые ремонтированные дрова.
Без вариантов. Никого не оправдываю, но %, за лизинг техники, в Россиии - адские.

[^]
mister007
4.02.2019 - 06:58
0

Ярила

Цитата (ольгаб @ 3.02.2019 - 13:57)
Цитата (Raspatel @ 3.02.2019 - 13:42)
Цитата (Guerrero @ 3.02.2019 - 13:35)
Цитата (newl71 @ 3.02.2019 - 13:19)
Вопрос - кто произвел это дерьмо

EOS Coach Manufacturing Company
Автобусы с интегрированным шасси E180Z собственного производства.
Двигатель — MAN (в основном), DAF.
Годы производства: 1990 — 1994(95).

Вроде сейчас по правилам на перевозку детей нужен транспорт не старше десяти лет с даты выпуска? Или не успели принять к действию этот закон?

Детей можно вывозять в сопровождении ГАИ .но услуга это платная

Вот с этого всегда в ахуе!
Живут за деньги с нас же и берут еще - паразитарная организация.

[^]
mister007
4.02.2019 - 07:12
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 3.02.2019 - 15:26)
Цитата (vokz @ 3.02.2019 - 15:22)
Это ребята скоростной режим...Или сука телефон в руках. Заебались сами на предприятии бороться с вацапщиками и повелителями педали газа...

Тахограф, регистратор в кабину и пиздюля. Много пиздюлей

Сейчас еще выяснят, что транспорт был нелегалтным перевозчиком и чимлился, за деревенским, умершим дедушкой.
Лютая экономия на всем, в т ч и на безопасности.

[^]
mister007
4.02.2019 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Berossus @ 3.02.2019 - 17:16)
Цитата (Raspatel @ 3.02.2019 - 17:08)
Цитата
если автобус заднеприводный, то его может занести только при разгоне, при торможении его не заносит.

Да ну?
А если тормоза последний раз проверялись и регулировались в президентский срок Ельцина? Если из всех тормозных приводов нормально функционирует только один? Если в этом древнем автобусе ABS не было с завода либо ее просто вырубили, чтобы не тратить деньги на ремонт и обслуживание?
Занесет как пить дать.

именно так, я как вспомню маршрутки из гнилых насквозь газелек с шахидами за рулем lol.gif Всем плевать на всякую лирику типа человеческих жизней, быстро сделать как можно больше бабла - девиз (

Девиз нищих, африканских стран, третьего мира ((((

[^]
Marus26
4.02.2019 - 07:34
4

Ярила

Цитата (Bumbarasch @ 3.02.2019 - 15:36)
Цитата (Teplovod @ 3.02.2019 - 12:40)
Калужские водятлы самые отмороженные! По Киевке автобусы носятся в левом ряду как в последний раз!На отбойниках висят регулярно калужские ездюки.
Как по обочине, так Калуга! Обгон по встречке, тоже они!
Причём в самой Калуге о области они такое не вытворяют.

Ну хз, когда едем по киевке, обычно жиганят брянские gigi.gif Да и автобус, если-чё смоленский cool.gif Так-то везде лихачей хватает, не думаю, что какой-либо регион сильно выделяется в этом сомнительном рейтинге.
А людей очень жаль. Вот только не понятно, с какого перепуга без сопровождения ехали? Вроде как если детей перевозят, тем-более на такое расстояние, должны быть машины ГИБДД

Соглашусь, брянские чудят только в путь.

По поводу этой аварии. В группе пишут, что дорога плохая. И да, утром было скользко.

Автобус старый, скорее как всегда- звонили и искали подешеале. В Гаи согласование- денег платить, а эоот автобус и не пооучил бы допуска скорее всего, сопровождение тоже денег стоит.
Так что...
Водитель не хозяин, а хозяину сейчас тлже придется много за что отвечать.
Вроде как даже путевки не было у водителя, но это не точно.

У друга есть микроавтобус, 5 летний.
Так вот обзванивают многих таких в поисках машины, в итоге на цены русских вожителей со всеми документами мало кто соглашается, а чкрки будут и за меньшие деньги возить, на более убитых машинах.

А главное что? Главное дешевле ж ! Авось наше....(((

[^]
SECTOID27
4.02.2019 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 3.02.2019 - 18:34)
Цитата (masterhud @ 3.02.2019 - 11:18)
Цитата (hurakan @ 3.02.2019 - 11:09)
Как - Заблокированы?!
Выдерни шнур, выдави стекло   dont.gif

судя по фото автобус 2х уровневый , лежит на крыше

Нет, обычный одноуровневый междугородний у которого снизу места под багаж.

upd вот именно он. Судя по номерам.

ну да, теперь понятно почему сложилось всё

[^]
EvgeniyKenin
4.02.2019 - 09:43
3

Хохмач

Провели тут небольшое исследование. Так вот, автобус, зарегистрированный в Смоленске,
06.12.2017 г. проходил техосмотр в Чувашии, Чебоксарский р-н, д. Сятракасы;
06.06.2018 г. проходил техосмотр в АЛТАЙСКОМ КРАЕ, в с. УСТЬ-ПРИСТАНЬ;
06.12.2018 г. проходил техосмотр ..... правильно в НОРИЛЬСКЕ, КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ, и проводил этот техосмотр ИП ГАХИЕВ САЛИМ САРДАР ОГЛЫ... внимание, вопрос: Как вы думаете, в каком техническом состоянии находилось данное транспортное средство, и когда оно РЕАЛЬНО проходило технический осмотр (как полугодовой, так и предрейсовый)???

я не на что не намекаю, но должен же быть мозг у владельца, детей же возят!!!!

[^]
Abkbvjy
4.02.2019 - 10:08
5

Юморист

Цитата (EvgeniyKenin @ 4.02.2019 - 09:43)
Как вы думаете, в каком техническом состоянии находилось данное транспортное средство, и когда оно РЕАЛЬНО проходило технический осмотр (как полугодовой, так и предрейсовый)???

я не на что не намекаю, но должен же быть мозг у владельца, детей же возят!!!!

Нахватаю шпал,но скажу как оно есть,ибо сам транспортом занимаюсь(правда не автобусы,а грузовики). Вот вы страхуете машину.Талон техосмотра обычно прилагается.Или едете на станцию тех обслуживания? Нет,в 95% случаев. Тут так же. Собственник,конечно дебил.До Норильска нет дорог. Только самолет. Следовательно талон - левый. Когда страховал - не смотрел. Сейчас огребет,а страховая отмажется. И не едет он на тех осмотр только потому,что везде деньги-деньги-деньги. Хотя может и неплохое было состояние ТС,вовсе не обязательно,что данный автобус рыдван.Просто не поедешь сам на том,что может сломаться вдали от гаража,не так ли. Сопровождение - правильно,опять деньги.А родители ищут что дешевле.То что дорога была обледеневшей,это,имхо и есть основная причина.Ну и гонщик водила. Вы видали как они летают - вот и результат. Погибших очень жаль. Сядут и владелец и водитель.

[^]
lisswa
4.02.2019 - 10:19
0

Хохмач

Цитата (himik67 @ 3.02.2019 - 11:18)
Сцука опять «профи» за рулем moderator.gif Зима,соблюдай скоростной режим!

Абсолютно согласен, а то с утра уже начался обычный в таких случаях после ЧПшный "разбор", якобы автобус был оказывается старый.... а то как на автобусах "летают" водилы, это как то умалчивается, спросите себя, как часто на трассах вы видели автобусы летящие под 100 км/ч? Это не легковая машина, как в плане габаритов, так и в плане веса, а отсюда увеличенного тормозного пути, перевозящая пассажиров. А выходом из этой ситуации можно видеть введение ограничения по скоростному режиму для автобусов, например максимум 70 - 80 км/ч, делается просто - ставятся устройства ограничивающие скорость, так называемые УОС, их можно настраивать на определенную максимальную скорость. Плюс посмотреть на то какие системы безопасности установлены в автобусах (ремни безопасности, шторки и т.п), а то все списывать на возраст транспорта стало какой то традицией уже.

[^]
EvgeniyKenin
4.02.2019 - 10:19
0

Хохмач

Цитата
Нахватаю шпал,но скажу как оно есть,ибо сам транспортом занимаюсь(правда не автобусы,а грузовики). Вот вы страхуете машину.Талон техосмотра обычно прилагается.Или едете на станцию тех обслуживания? Нет,в 95% случаев. Тут так же. Собственник,конечно дебил.До Норильска нет дорог. Только самолет. Следовательно талон - левый. Когда страховал - не смотрел. Сейчас огребет,а страховая отмажется. И не едет он на тех осмотр только потому,что везде деньги-деньги-деньги. Хотя может и неплохое было состояние ТС,вовсе не обязательно,что данный автобус рыдван.Просто не поедешь сам на том,что может сломаться вдали от гаража,не так ли. Сопровождение - правильно,опять деньги.А родители ищут что дешевле.То что дорога была обледеневшей,это,имхо и есть основная причина.Ну и гонщик водила. Вы видали как они летают - вот и результат. Погибших очень жаль. Сядут и владелец и водитель.

а вот у меня вопрос: При получении полиса СОСАГИ тётя вас сама "техосмотрит", причём денег берёт чуть больше (а иногда и не чуть) чем это стоит на пункте техосмотра, так вот вопрос: если один хуй деньги оплачены, есть ли смысл НЕ ПОЛУЧАТЬ услугу??? или как в анекдоте??? "Наебал таксиста, деньги заплатил и не поехал!!"©???
Лично я прохожу ТО на пункте техосмотра (тоже перевозками занимаюсь), стоит это у нас 950 рублей за грузовой автомобиль св. 12 тонн и 700 р. за прицеп. За эти деньги эксперты пролезут под автопоездом, посмотрят машину, покачают подвеску на стенде, проверят фары на стенде, проверят тормоза на беговых барабанах и пр... Если даже что-то и выявят, карту они мне конечно выдадут, т.к. я больше могу не приехать (а уехать к конкурентам), но с картой выдадут и перечень недочётов, которые я потом устраняю. Примерно так. и стоит всё это 1,5 часа времени, которые мне не жалко.

А вы кормите разных хиромудросделанных Оглы с Норильска, и возмущайтесь "плохим состоянием автопарка в РФ"...

[^]
EvgeniyKenin
4.02.2019 - 10:23
3

Хохмач

Цитата
Плюс посмотреть на то какие системы безопасности установлены в автобусах (ремни безопасности, шторки и т.п), а то все списывать на возраст транспорта стало какой то традицией уже.

Золотые слова. Всё это ДОЛЖНО КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ТЕХОСМОТРА!!! потому для бензовозов и для пассажироперевозящего транспорта техосмотр проводят ДВА РАЗА В ГОД!!!! и возраст тут совершенно не при чём...
у меня в пользовании КамАЗ есть, 1985 года по документам, там стоит ВСЁ НОВОЕ, от кабины, до двигателя и колёс, собран с голой рамы (в СССР это называлось капитальным ремонтом)... потому возраст - не показатель...

[^]
Abkbvjy
4.02.2019 - 10:34
1

Юморист

Цитата (EvgeniyKenin @ 4.02.2019 - 10:19)

Лично я прохожу ТО на пункте техосмотра (тоже перевозками занимаюсь), стоит это у нас 950 рублей за грузовой автомобиль св. 12 тонн и 700 р. за прицеп. За эти деньги эксперты пролезут под автопоездом, посмотрят машину, покачают подвеску на стенде, проверят фары на стенде, проверят тормоза на беговых барабанах и пр... Если даже что-то и выявят, карту они мне конечно выдадут, т.к. я больше могу не приехать (а уехать к конкурентам), но с картой выдадут и перечень недочётов, которые я потом устраняю. Примерно так. и стоит всё это 1,5 часа времени, которые мне не жалко.

А вы кормите разных хиромудросделанных Оглы с Норильска, и возмущайтесь "плохим состоянием автопарка в РФ"...

Да тоже иногда гоняю машины на ТО. Но сразу скажу,что не всех. и не всегда. Оглов с Норильска я не кормлю. Это страховые и их манагеры мухлюют. Но талон ТО я хотя бы проверяю.Или забираю в реально существующей организации. Вот с медосмотрами,да - гемор. Реально их никто и никогда не проходит.

[^]
politesniper
4.02.2019 - 10:36
0

пролетарий умственного труда

Цитата (lisswa @ 4.02.2019 - 10:19)
... а то как на автобусах "летают" водилы, это как то умалчивается, спросите себя, как часто на трассах вы видели автобусы летящие под 100 км/ч? Это не легковая машина, как в плане габаритов, так и в плане веса, а отсюда увеличенного тормозного пути, перевозящая пассажиров.

Действительно иногда летают.
Сам не раз ездил в таких автобусах, когда водитель-долбоеб гонит как будто не успеет.

[^]
EvgeniyKenin
4.02.2019 - 10:38
0

Хохмач

Цитата
Да тоже иногда гоняю машины на ТО. Но сразу скажу,что не всех. и не всегда. Оглов с Норильска я не кормлю. Это страховые и их манагеры мухлюют. Но талон ТО я хотя бы проверяю.Или забираю в реально существующей организации. Вот с медосмотрами,да - гемор. Реально их никто и никогда не проходит.

автобусами когда занимался - каждое утро проходили водители медосмотр у доктора, с измерением давление и алкотестером... с грузовиками, да, всё формально...

[^]
CrazyCat911
4.02.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (mister007 @ 4.02.2019 - 07:12)
Цитата (Swamperr @ 3.02.2019 - 15:26)
Цитата (vokz @ 3.02.2019 - 15:22)
Это ребята скоростной режим...Или сука телефон в руках. Заебались сами на предприятии бороться с вацапщиками и повелителями педали газа...

Тахограф, регистратор в кабину и пиздюля. Много пиздюлей

Сейчас еще выяснят, что транспорт был нелегалтным перевозчиком и чимлился, за деревенским, умершим дедушкой.
Лютая экономия на всем, в т ч и на безопасности.

По ящику утром сказали что и водитель и владелец автобуса задержаны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28533
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх