Двигатель Land Cruiser 200 (1VD-FTV): ныне и Toyota может ошибаться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВесельчакЛю
30.01.2019 - 08:19
0
Статус: Offline

Ярила

Чё то никто не вспоминает дизель Рено, например м9r. Популярный кстати мотор.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tixmr
30.01.2019 - 09:08
0

Ярила

Цитата
Ебать

Обоснуй, анжинер ты наш.

Это сообщение отредактировал tixmr - 30.01.2019 - 09:08

[^]
tixmr
30.01.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата
А эти байки раскажите любителям поковыряться в мозгах автомобиля. Ни одна чиповка и вмешательство в работу двигателя не принесло надёжности этому самому двигателю.

Это не байки, суровая правда жизни.
Вот ещё один пример, как раз коррозии форсунок на которые никаким образом чип тюнинг не повлияет.

Автомобиль простоял у ОФ дилера год. Наконец, по акции на него нашелся покупатель. Ринулись продавцы его заводить, завёлся плохо, троит. Диагностика показала в 5 цилиндре форсунка переливает, в 7 вообще нет впрыска.

Извлекаем форсунки они все полностью покрыты коррозией настолько, что забило отверстия распылителя( причём забило их изнутри).
Вот так вот, выглядит форсунка годовалого автомобиля с пробегом 5 км. Случай конечно вопиющий. Какое то время шли качели, чья вина. Дилера или Дистрибьютора, проводились экспертизы топлива проверяли соблюдение процедур хранения. В результате оказалось, что производитель о проблеме знает, есть изменения в производстве и перед продажей на НОВОЙ машине которая ни разу не видела дороги меняли все форсунки, рампу и обе головки блока.

[^]
tixmr
30.01.2019 - 09:20
1

Ярила

ну и фото цифрового микроскопа, забитый распылитель.

Я ничего не хочу сказать против Тойоты, они старательно выискивают проблемы, стремятся их решить. И даже успешно решают, но блин. Осадочек то у потребителя остаётся, наносится достаточно ощутимый вред репутации.

За 11 лет работы с сожалением замечаю, что главное для компании сейчас это продажи,продажи и ещё раз продажи. Увы.

Это сообщение отредактировал tixmr - 30.01.2019 - 09:26

[^]
Barkas1981
30.01.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (Осмодей @ 29.01.2019 - 19:41)
Цитата (Крнд @ 29.01.2019 - 19:27)
Удивлен тому, что в теме не отписался Пингвин, все же крузер - это японский УАЗик.
По теме: авто производители ради прибыли и сохранения спроса стали делать авто таким образом, как и все остальное, работает в лучшем случае до конца гарантии. Это верно для всех, абсолютно всех авто производителей.

уазик это 70 а 200 не уазик блеать ! шары открой блядь!

это не ты случайно cheesy.gif cheesy.gif

[^]
Осмодей
30.01.2019 - 16:17
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 30.01.2019 - 09:08)
Цитата
Ебать

Обоснуй, анжинер ты наш.

А вот если поставить кустарную прошивку, которая отключает ЕГР, то да, влияние на работу двигателя может быть оказано. И оно будет оказано однозначно, как минимум поднимется температура в камере сгорания на определенном диапазоне.

Вот это мне обьясни???

[^]
Tor05
30.01.2019 - 18:16
0

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.01.2019 - 17:42)
Цитата (Tor05 @ 29.01.2019 - 17:26)
Цитата (grey71 @ 29.01.2019 - 12:27)
Цитата (bomgavs @ 28.01.2019 - 23:03)
"Вместительный, потому что большой. "  - вы смеетесь? Он большой,  да. Но вместительный ли?  Нет.  Пересел знакомый с Хонда Пилот 2  на 200ый -  все хорошо, кроме одного. Внутри он маленький. Точнее даже не маленький (2 ряда сидух там нормальные), но все, что сзади - масенькое. Багажник, отсутствие ниши в полу, по бокам, я молчу про 3й ряд (приставные скамейки это не "ряд")
Но крузер конечно хорош. Просто не надо про "вместительный"

Рама съедает много объема,а по габаритам он совсем не большой - в длину большинство пятиметровых кроссоверов его давно переплевывает.

какие конкретно кроссоверы больше в длину, чем LC200?

Крузер 200 короткий, его длина 4 950 мм
Тот же infiniti qx80 имеет длину 5340 мм

это все? Где "большинство"?

Охуительно распространенный "кроссовер". Еще сто-то будет?

[^]
Tor05
30.01.2019 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Gordonn @ 30.01.2019 - 06:57)
Только вот клиент голосует рублём за дизель, например у одного из ОД Toyota из проданных 18 Крузаков за месяц, 17 дизелей и один бензин.
А эти байки раскажите любителям поковыряться в мозгах автомобиля. Ни одна чиповка и вмешательство в работу двигателя не принесло надёжности этому самому двигателю.

очень может быть, что клиент голосует за рубли налогов))) Одно дело 15 руб налога, другое 40+

[^]
Алекс1974
30.01.2019 - 19:42
1

Приколист

Цитата (Осмодей @ 30.01.2019 - 08:18)

Головы летели только из за перегрева,нормальные двигателя ,

Ну так а я о чем? Когда этот мотор стоит на Эстиме, да еще с полным приводом и коробкой-автоматом, чтобы оно хоть как то ехало его приходится крутить как бензинку, отсюда местный перегрев, трещины сначала в форкамерах, потом между клапанами, потом дальше, глубже, газики идут в систему, перегрев переходит в хроническую стадию, и пизда всему в итоге. С Таун-айсами, Лайт-айсами, на которых эти моторы стоят, ситуация не лучше нисколько.

Это сообщение отредактировал Алекс1974 - 30.01.2019 - 19:48

[^]
grey71
30.01.2019 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Tor05 @ 30.01.2019 - 18:16)
Цитата (evg489 @ 29.01.2019 - 17:42)
Цитата (Tor05 @ 29.01.2019 - 17:26)
Цитата (grey71 @ 29.01.2019 - 12:27)
Цитата (bomgavs @ 28.01.2019 - 23:03)
"Вместительный, потому что большой. "  - вы смеетесь? Он большой,  да. Но вместительный ли?  Нет.  Пересел знакомый с Хонда Пилот 2  на 200ый -  все хорошо, кроме одного. Внутри он маленький. Точнее даже не маленький (2 ряда сидух там нормальные), но все, что сзади - масенькое. Багажник, отсутствие ниши в полу, по бокам, я молчу про 3й ряд (приставные скамейки это не "ряд")
Но крузер конечно хорош. Просто не надо про "вместительный"

Рама съедает много объема,а по габаритам он совсем не большой - в длину большинство пятиметровых кроссоверов его давно переплевывает.

какие конкретно кроссоверы больше в длину, чем LC200?

Крузер 200 короткий, его длина 4 950 мм
Тот же infiniti qx80 имеет длину 5340 мм

это все? Где "большинство"?

Охуительно распространенный "кроссовер". Еще сто-то будет?

Explorer (5019),Тахо (5132), Траверс (5189),Q7 (5050), GLS (5130),XC-90 (4950),Пилот 4954, Новые корейцы (Палисад и Теллурид) больше 5 метров

Это сообщение отредактировал grey71 - 30.01.2019 - 20:35

[^]
grey71
30.01.2019 - 20:20
-1

Ярила

Цитата (Tor05 @ 30.01.2019 - 18:21)
Цитата (Gordonn @ 30.01.2019 - 06:57)
Только вот клиент голосует рублём за дизель, например у одного из ОД Toyota из проданных 18 Крузаков за месяц, 17 дизелей и один бензин.

очень может быть, что клиент голосует за рубли налогов))) Одно дело 15 руб налога, другое 40+

Само собой,по многим авто разница в транспортном составляет чуть ли не полугодовой бюджет на топливо,а с учетом того, что многие готовы убиваться за недолив 5 литров или повышения цены на рубль другой ,то ничего удивительного.

[^]
RealFikus
30.01.2019 - 21:13
3

Приколист

Приветствую, Тойотоводов и сочувствующих )))

Хз во всех аббревиатурах и обозначениях двигателя (никогда не понимал зачем мне это пригодится и не морочился), присутствующих по тексту.
в 2008 приобрел дизельную (соляра, кстати, тогда стоила в районе 20р, против 30р за бенз. и это мотивировало. )))) ) 200-тку за 2.600.000 с копейками. C пробегом 9500км, из трейдина у знакомого из AUDI. Мужик купил, поездил, сказал что машина говно и трактор и взял Q7 или типа того. Ну, а я взял и гонял в хвост и в гриву, всё лето с гидриком на прицепе, по говну, речкам, перелескам. Пару раз в год в Астрахань на рыб. базы, разок в год в Коми АССР, на родину ))). Эксплуатировался авто очень мощно, много и т.д. Единственное незыблемое правило - замена масла через каждые 5 т.р. - хоть это было и запарно с моими пробегами... Проездил таким макаром 4 года и накатав что-то вроде 150 т.км., продал его за 1 (один) день за 2.550.000.

Мой вывод - не знаю что там за кредиты выдает дизель, мое мнение - надо все ТО делать по регламенту, не чиповать и ваще не лезть куда не положено ))) и всё будет работать. Но... Я, как мущина, любознательный и возмущенный отсутствием ксенона в "штате", решил установить ксенон самостоятельно и нашел отличную площадку под "блоки розжига" под правой фарой и просверлил там посадочные отверстия... Ну, хтоже мог подумать, что там окажется блок управления турбиной... Но это уже совсем другая история ))) Кроме замены масла и колодок, за вышеуказанный пробег ничего не менялось. Ну, по ТО только там фильтры и тд. Все работы проводились у ОД "Тойота Центр Каширский".

Ну и еще чуток по теме:
У матери - RAV4 бензин, 2014, почти 80.000км - никаких проблем.
У жены - Lexus is250 бензин - год не помню, 140.000км - никаких проблем, (правда живет в тепле, в Крыму). Ан нет... на 120т.км. стала "толкаться" коробка, вылечилась промывкой, заменой масла по очень сложному алгоритму, найденному на просторах сети.
Сам сейчас на Santa Fe 2019 дизель. Эксперимент. Но, пока могу только похвалить корейцев. Прет как танк, симпатичный, вполне себе удобный. Накатал ~7000 , расход по компу и ощущениям )))) - 7л/100км, езжу очень активно.

Ну и небольшой вброс "за инфляцию". Санта куплена за те же 2550000, что и Крузак когда-то... Но это две совершенно разные машины, ощущения и вообще ! )))))

Всем добра ! Берегите своих дизелей ! )))

UPD.
А, дополню еще... Про угоняемость... Как то мне прилетело "почти" в голову на перекрестке с открытым окном. Удар кулаком прошел по касательной по брови (увидел я, тень надвигающуюся... rulez.gif ))) ,в это время второй "товарищ" из сопредельных республик, пытался влезть на пассажирское сидение, но двери были заблокированы gigi.gif ))). Комизма ситуации добавило то, что я только выехал из УВД "Южное" и стоял на светофоре аккурат напротив данного учреждения... Никого, блядь, не щадят... sm_biggrin.gif ))))))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал RealFikus - 30.01.2019 - 21:23

[^]
catta
31.01.2019 - 08:18
1

Ярила

Цитата (ВесельчакЛю @ 30.01.2019 - 08:19)
Чё то никто не вспоминает дизель Рено, например м9r. Популярный кстати мотор.

а чо их вспоминать? френчи и итальяшки делают охуенные но малообъемные дизеля.
у самого к9к с пробегом за 400 000.

[^]
IСанчесI
31.01.2019 - 08:51
-1

переподпереподвыподверт

вопрос. что мешает производителю разработать и воткнуть какой-нибудь нормальный фильтр между егр и впуском, чтобы туда не летело всё говно?
придумать НОРМАЛЬНЫЙ маслоотделитель? этож копейки, сука!!

[^]
tixmr
31.01.2019 - 09:30
0

Ярила

Цитата
Вот это мне обьясни???

Объясняю.
ЕГР не работает всегда. Он работает только в определённом диапазоне работы двигателя (двигатель прогрет,автомобиль движется с постоянной скоростью, нагрузка на двигатель не превышает определённого заданного производителем параметра), снижая температуру в камере сгорания путём добавления выхлопных газов ( для снижения выбросов оксидов азота). Думаю нет нужды объяснять физику процесса. Количество топлива, которое впрыскивается и параметры пилотного впрыска так-же рассчитываются с учётом добавления определённого количества выхлопных газов, немного обогащая смесь для её корректного воспламенения.

Когда прошивкой выключается ЕГР, особенно путём постановки тупого флага без коррекции параметров получаем следующее, температура в камере сгорания будет выше изначально расчётной, в виду того, что коррекцию впрыска ECM будет проводить с учётом параметров заложенных в программе. Как это скажется при продолжительной эксплуатации неведомо.

Кроме того часто вылетают всяческие экзотические ошибки, в в иду того что интеграция ЕГР на современных двигателях довольно глубокая. Человек может год проездить с отключенной программно ЕГР, а в один прекрасный момент загораются ошибки по клапанам егр, потому что матрица рассчётов, в виду изменения внешних условий ( например атмосферное давление, при поездке в горы) изменилась, а кустарной прошивкой не была учтена. Или сопротивление клапана изменилось( например разъём окислился после кривой мойки двигателя а из первоначальной проверки он не убран), что тоже приведёт к возникновению ошибки.

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.01.2019 - 09:31

[^]
ДашинПапа
31.01.2019 - 11:08
0

Брат Забрата

Цитата (tixmr @ 31.01.2019 - 09:30)
Цитата
Вот это мне обьясни???

Объясняю.
ЕГР не работает всегда. Он работает только в определённом диапазоне работы двигателя (двигатель прогрет,автомобиль движется с постоянной скоростью, нагрузка на двигатель не превышает определённого заданного производителем параметра), снижая температуру в камере сгорания путём добавления выхлопных газов ( для снижения выбросов оксидов азота). Думаю нет нужды объяснять физику процесса. Количество топлива, которое впрыскивается и параметры пилотного впрыска так-же рассчитываются с учётом добавления определённого количества выхлопных газов, немного обогащая смесь для её корректного воспламенения.

Когда прошивкой выключается ЕГР, особенно путём постановки тупого флага без коррекции параметров получаем следующее, температура в камере сгорания будет выше изначально расчётной, в виду того, что коррекцию впрыска ECM будет проводить с учётом параметров заложенных в программе. Как это скажется при продолжительной эксплуатации неведомо.

Кроме того часто вылетают всяческие экзотические ошибки, в в иду того что интеграция ЕГР на современных двигателях довольно глубокая. Человек может год проездить с отключенной программно ЕГР, а в один прекрасный момент загораются ошибки по клапанам егр, потому что матрица рассчётов, в виду изменения внешних условий ( например атмосферное давление, при поездке в горы) изменилась, а кустарной прошивкой не была учтена. Или сопротивление клапана изменилось( например разъём окислился после кривой мойки двигателя а из первоначальной проверки он не убран), что тоже приведёт к возникновению ошибки.

А 100 ткм без егорки это продолжительная эксплуатация уже или мало ещё для понимания? cool.gif

[^]
Осмодей
31.01.2019 - 12:30
1

Приколист

Цитата (tixmr @ 31.01.2019 - 09:30)
Цитата
Вот это мне обьясни???

Объясняю.

Вообще то дизеля работают с Избытком!!! воздуха ,понимаешь о чем я говорю?
То бишь на холостых оборотах Ну или на низких нагрузках столько кислорода не требуется,но он есть и ,чтобы его убрать из смеси( т.к она обедненная) и ты мог легко дышать,клапан открыт на холостых и частично на малых нагрузках (чтобы убрать лишний кислород)отседого следует ,что при заглушенном егр температура горения смеси(а не температура в цилиндре,это разные понятия) не поднимается, а остается той же, но выброс особо удушливых газов (не тех ,чьи производные: копченая колбаса сырок и лимонад колокольчик) а оксидов азота....
Как тебе такая версия.... rulez.gif bravo.gif ?

[^]
tixmr
31.01.2019 - 13:20
-1

Ярила

Цитата

Представьте себе, что такое коэффициент избытка воздуха я знаю.
Цитата
,клапан открыт на холостых и частично на малых нагрузках (чтобы убрать лишний кислород)отседого следует ,что при заглушенном егр температура горения смеси(а не температура в цилиндре,это разные понятия) не поднимается, а остается той же, но выброс особо удушливых газов (не тех ,чьи производные: копченая колбаса сырок и лимонад колокольчик)

Да, да, да мы удерживаем стехиометрический состав смеси. НО, не изменяя наполненность цилиндров, мы снижаем температуру за счёт снижения % содержания кислорода.
Это для меня тоже не новость.
Вероятно вы меня не верно поняли, либо я привратно выразился. Отключая егр мы получаем рост температуры в цилиндрах на некотором диапазоне работы. Скажется ли это на работе двигателя? Тут есть разные точки зрения.
Вот к примеру.
наличие ЕГР
Цитата
Кроме улучшения экологических показателей (выброс NOx снижается до 50%), имеются еще некоторые «побочные» положительные последствия. В бензиновых моторах порция выхлопных газов, снижая разряжение во впускном коллекторе, уменьшает насосные потери, что способствует снижению расхода топлива на 2-3%. Работа при пониженной температуре в бензиновых двигателях снижает риск возникновения детонации, а работа дизельных моторов становится более мягкой. Выброс сажи у дизелей с системой EGR уменьшается на10%.

А вот при отключении.
Цитата
уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом.
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи».

Есть и противоположная.

Цитата
А 100 ткм без егорки это продолжительная эксплуатация уже или мало ещё для понимания?

Вопрос риторический. Если проблем пока не возникло, просто отлично. А вот возникнут ли в дальнейшем, не известно.

Это сообщение отредактировал tixmr - 31.01.2019 - 13:38

[^]
Осмодей
31.01.2019 - 13:46
0

Приколист

Цитата (tixmr @ 31.01.2019 - 13:20)
Цитата

Представьте себе, что такое коэффициент избытка воздуха я знаю.
Цитата
,клапан открыт на холостых и частично на малых нагрузках (чтобы убрать лишний кислород)отседого следует ,что при заглушенном егр температура горения смеси(а не температура в цилиндре,это разные понятия) не поднимается, а остается той же, но выброс особо удушливых газов (не тех ,чьи производные: копченая колбаса сырок и лимонад колокольчик)

Да, да, да мы удерживаем стехиометрический состав смеси. НО, не изменяя наполненность цилиндров, мы снижаем температуру за счёт снижения % содержания кислорода.
Это для меня тоже не новость.
Вероятно вы меня недопонимали, либо я привратно выразился. Отключая егр мы получаем рост температуры в цилиндрах на некотором диапазоне работы. Скажется ли это на работе двигателя? Тут есть разные точки зрения.
Вот к примеру.
Цитата
Кроме улучшения экологических показателей (выброс NOx снижается до 50%), имеются еще некоторые «побочные» положительные последствия. В бензиновых моторах порция выхлопных газов, снижая разряжение во впускном коллекторе, уменьшает насосные потери, что способствует снижению расхода топлива на 2-3%. Работа при пониженной температуре в бензиновых двигателях снижает риск возникновения детонации, а работа дизельных моторов становится более мягкой. Выброс сажи у дизелей с системой EGR уменьшается на10%.

Цитата
уменьшение степени рециркуляции отработанных газов ведёт к снижению мощности на некоторых режимах работы и к возможному появлению детонации, как следствию высокой температуры в камере сгорания. Так же, теряется контроль образования оксидов азота. То есть, это и есть случай простого глушения канала клапана EGR. Образовавшиеся при этом оксиды азота попадают с пропущенными мимо компрессионных колец выхлопными газами в полость блока двигателя и начинают непосредственно контактировать с моторным маслом.
А теперь внимание! Контакт оксидов азота с моторным маслом приводит к его деградации! Они, (NOx), укорачивают срок службы масла, увеличивая его азотирование и уменьшая способность масла к нейтрализации кислот, а также снижая его моющие свойства. В результате таких преобразований масло начинает густеть и (или) в нём появляются сгустки «грязи».

Есть и противоположная.

Мы говорим только о дизелях,а вы и бензин вписываете...разные понятия...
И опять же температура в цилиндре и температура горения разные вещи
Температура в цилиндре при увеличении нагрузки увеличивается,температура горения не сильно колеблется.
Егр на холостых дезелю вредит,изза нагароотложения как вы упомянули того же оксида запиханного обратно в цилиндр вместе с сажей...и серой.. а так как щелочное число масла ниже чем содержание серы в топливе (топливо же наше)вызывает интенсивный износ цпг.. ванадиевый износ клапанов, да много можно продолжать только смысл.. большинство не поймет...

Это сообщение отредактировал Осмодей - 31.01.2019 - 13:49

[^]
NordlineOst
31.01.2019 - 14:14
0

Балагур

Цитата (mishustik @ 29.01.2019 - 13:47)
Цитата (diag @ 28.01.2019 - 22:17)
Один мужик угандошил мотор, заправляясь у камазистов. Но то, что переварит камаз, не переварил его тлк200.

А камазисты с Луны что ли топливо берут? То же самое с заправок. Не выработал лимит - продал налево. Чем топливо для Камаза , залитое в бак отличается от такого же , но залитого в бак ТЛК?

Ви еще не знаете что там может быть? Жалко фото не осталось - чистая печнуха. Рыжее -рыжее печное топливо, при -10 эмульсирующее в какую то белую хрень. Что потом происходит с дизелями - просто песня cheer.gif меняют все: вкладыши, кольца, гильзы шлифовка коленвалов на движке отработавшем 1/3 ресурса.

[^]
Xline
31.01.2019 - 20:32
1

Шутник

Не в ту степь опять. ЕГР глушат механически в первую очередь а потом уже адаптацией. Просто программно результат нулевой.

[^]
grey71
31.01.2019 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Xline @ 31.01.2019 - 20:32)
Не в ту степь опять. ЕГР глушат механически в первую очередь а потом уже адаптацией. Просто программно результат нулевой.

Я уже давно на одной машине(бензиновая) заглушил сам,клапан EGR загнулся раньше,глушить имело бы смысл перед ним,но не добраться.

[^]
grey71
31.01.2019 - 23:24
-2

Ярила

Цитата (NordlineOst @ 31.01.2019 - 14:14)
Один мужик угандошил мотор, заправляясь у камазистов. Но то, что переварит камаз, не переварил его тлк200.

А камазисты с Луны что ли топливо берут? То же самое с заправок. Не выработал лимит - продал налево. Чем топливо для Камаза , залитое в бак отличается от такого же , но залитого в бак ТЛК?

Ви еще не знаете что там может быть? Жалко фото не осталось - чистая печнуха. Рыжее -рыжее печное топливо, при -10 эмульсирующее в какую то белую хрень. Что потом происходит с дизелями - просто песня cheer.gif меняют все: вкладыши, кольца, гильзы шлифовка коленвалов на движке отработавшем 1/3 ресурса.

На грузовиках обычно сепар стоит,он и воду и говно всякое отфильтровывает,плюс бак имеет приличный зазор до топливозаборника равный примерно полному объему бака легкового авто.

[^]
Осмодей
1.02.2019 - 11:34
0

Приколист

Цитата (grey71 @ 31.01.2019 - 23:24)

На грузовиках обычно сепар стоит,он и воду и говно всякое отфильтровывает,плюс бак имеет приличный зазор до топливозаборника равный примерно полному объему бака легкового авто.

Сепар это обычный фильтр отстойник с подогревом,остальное рекламная хуйня..

[^]
grey71
1.02.2019 - 19:06
-2

Ярила

Цитата (Осмодей @ 1.02.2019 - 11:34)
Цитата (grey71 @ 31.01.2019 - 23:24)

Сепар это обычный фильтр отстойник с подогревом,остальное рекламная хуйня..

Ну тебе то виднее,а то что через него проходит десятки тонн топлива каждый год это так,ерунда. И это не считая фильтра грубой очистки и циклона,которые в нем стоят.Лично меня спасал много раз и слитая вода с грязью не доходила до фильтра тонкой очистки.

Это сообщение отредактировал grey71 - 1.02.2019 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59321
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх