Полисы ОСАГО подорожают: известно, как сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
censored80
16.05.2018 - 18:45
1
Статус: Offline

Ярила

нужно просто всем перестать страховаться и всё. я с февраля без страховки - полёт нормальный, пока ещё ни одного рубля штрафов не заплатил.

[^]
Vivivdarium
16.05.2018 - 18:48
0

Ярила

Мне похуй. Я уже бутылки сдал и деньги пропил.

[^]
shvezar
16.05.2018 - 19:00
4

Ярила

- у нас проблема: большая часть населения вообще перестали оформлять осаго из-за того что оно слишком дорогое, что будем делать?
- нууууу... давайте поднимем еще на 20%

[^]
Trastt
16.05.2018 - 19:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (shvezar @ 16.05.2018 - 19:00)
- у нас проблема: большая часть населения вообще перестали оформлять осаго из-за того что оно слишком дорогое, что будем делать?
- нууууу... давайте поднимем еще на 20%

Это как с арбузами, у нас на югах.
Если за 20 брать не хотят, поднимем цену, на-лоха.

[^]
rockin
16.05.2018 - 19:09
1

Создатель Сайтов

Если страховка вырастет в два раза, а штрафы останутся теми же - да как-то похеру на повышение.

У меня уже третий год без страховки идёт. Аж два штрафа заплатил.

[^]
Partyzanen11
16.05.2018 - 19:16
2

Юморист

Без слов

Это сообщение отредактировал Partyzanen11 - 16.05.2018 - 19:17

Полисы ОСАГО подорожают: известно, как сильно

[^]
fytolo
16.05.2018 - 19:28
1

Юморист

А Вы знаете почему долбоёбы у власти, потому что они не сомневаются.

[^]
Контрофакер
16.05.2018 - 19:49
4

Ярила

А самое главное - ОСАГО НИ ОТ ЧЕГО НЕ СТРАХУЕТ. Мне пришло письмо счастья из РосГосТРАХА, в 2015 году был виновен в мелком ДТП (догнал в пробке машину, коцнул ему бампер). У меня КАСКО, у него КАСКО (и ОСАГО живая у обоих), оба поржали, сделали всё и ездим счастливые. Тут в письмо в ящике: здрасьте, мы росгострах, вы нам причинили убытков на 8000 рублей, просьба возместить. Читаю, вспоминаю, читаю калькуляцию и вижу: мы отремантировали потерпевшего за 32000 рублей, твоя осага, как виновника, выплатила нам 24000, 8000 с тебя.

Я, честно, прихуел. Но это оказалось правдой. Т.е. если они подадут в суд, они его выиграют, а всё благодаря поправке КС 6-п от 10.03.2017 (https://rg.ru/2017/03/28/postanovlenie-ksud-dok.html). Т.е. суть вот в чём, если у потерпевшего КАСКО, то ему ставят новые запчасти, ОСАГО возмещает только с учётом износа, а эту разницу берут с виновника, не смотря на то, что лимит в 400 000 не превышен.

Так что, страховые, застраховавшие своих клиентов ВСЕГДА в плюсе, если виновник в ДТП не сам застрахованный. Для этого и пролоббировали, суки...

[^]
Ventil98
16.05.2018 - 21:15
4

Ярила

Уж сколько раз твердили миру....
ОСАГО в России - это не цивилизованный способ возместить ущерб пострадавшей в ДТП стороне, как это делается во многих странах, а один из способов собрать денег с водителей авто. Именно поэтому тарифы повышаются, выплаты снижаются, пострадавший сам бегает по инстанциям и пытается с наименьшими потерями для себя решить проблему, а виновник продолжает нарушать ПДД дальше.
Что сделали страховые для снижения аварийности на дорогах страны? Правильно, стали продавать полисы с допами и сбрасывать КБМ в 1.0.
Что сделали страховые для улучшения компенсаций своим клиентам с действующим ОСАГО? Правильно, перестали платить, а возмещение ремонтом никто задаром делать не хочет. Зато автоюристам гешефт.
Что сделали страховые для увеличения продаж полисов ОСАГО? Правильно, Е-ОСАГО превратили в цирк, когда водителю из Краснодара предлагают оформить полис на Таймыре.
Разве можно после этого здраво рассуждать об ОСАГО?

[^]
Ex3mist
16.05.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Guamok @ 15.05.2018 - 17:14)
Цитата (bobruyck @ 15.05.2018 - 17:12)
Меня это не касается, не страхуюсь с 2009 года.

Бабло пострадавшему отдашь или будешь бегать?

Он же настоящий мужик, конечно попробует свалить, а если нет то через суд и то будет шкериться.

[^]
Romans30b
16.05.2018 - 21:36
0

Шутник

опять хуету какую то придумали

[^]
Bona25
16.05.2018 - 21:39
-1

Ярила

Как быстро камаз на мосту отпустил. Стали увеличенными поборами возмущаться.

[^]
Лякса
16.05.2018 - 21:58
2

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 16.05.2018 - 18:14)
.... Вопрос не про "лишние" деньги, а про деньги на содержание автомобиля. Такие как страховка, стоянка, мойка, заправка, ремонт, и прочее. Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?

А если у тебя на всё это нет денег - значит ты не в состоянии содержать автомобиль. А раз ты не в состоянии его содержать - значит он тебе не нужен.

Я лично, считаю, что игра с государством (в том числе и через страховые компании) должна идти честно: впервые за 11 лет я смог с помощью е-полиса получить страховку в 2256 рублей. Все эти годы страховые нагло тырили мои КБМы, коэффициенты, и прочие полагающиеся мне ништяки, ни грамма боясь буквы Закона. И цена предпоследней страховки в 6 300 не кажется уже слишком аномальной, когда в Краснодаре вместо известной заранее мне суммы вломили 13900.При этом они также нагло отказывали мне в "правильном" оформлении полиса, даже не пытаясь разглядеть, что я для них честный и беспроблемный клиент, который ранее не отсуживал и в дальнейшем не будет отсуживать у них кусок хлеба.
И, понимаш ли, не только страховые норавот отхватить куш пожирнее - глянь, как обсуждают сотовых операторов, например...
А что касается "ты не в состоянии", то не задирай нос - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся," говорят в народе.

[^]
Чуж0й
16.05.2018 - 23:15
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (Лякса @ 16.05.2018 - 21:58)
.... Вопрос не про "лишние" деньги, а про деньги на содержание автомобиля. Такие как страховка, стоянка, мойка, заправка, ремонт, и прочее. Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?

А если у тебя на всё это нет денег - значит ты не в состоянии содержать автомобиль. А раз ты не в состоянии его содержать - значит он тебе не нужен.

Я лично, считаю, что игра с государством (в том числе и через страховые компании) должна идти честно: впервые за 11 лет я смог с помощью е-полиса получить страховку в 2256 рублей. Все эти годы страховые нагло тырили мои КБМы, коэффициенты, и прочие полагающиеся мне ништяки, ни грамма боясь буквы Закона. И цена предпоследней страховки в 6 300 не кажется уже слишком аномальной, когда в Краснодаре вместо известной заранее мне суммы вломили 13900.При этом они также нагло отказывали мне в "правильном" оформлении полиса, даже не пытаясь разглядеть, что я для них честный и беспроблемный клиент, который ранее не отсуживал и в дальнейшем не будет отсуживать у них кусок хлеба.
И, понимаш ли, не только страховые норавот отхватить куш пожирнее - глянь, как обсуждают сотовых операторов, например...
А что касается "ты не в состоянии", то не задирай нос - "от сумы и от тюрьмы не зарекайся," говорят в народе.

Не ВЕРЮ! Вчера сам пытался 4 часа оформить страховку,где тока можно -, Итог один - ХЕР ВАМ! То ошибка,то перекидывают на сайт РСА( а там тоже Траблы), то какие то ошибки -, Результат - 0, ну нет так нет,еще через недельку попробую,если и тогда нет - Пусть сами покупают!

[^]
Odiaaey
17.05.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.05.2018 - 20:46)
Ноют страховые что невыгодно? Окей, пусть сами назначают ценники. В конце концов, конкуренции там дохуя, тупо объявить ценник в 15-20 штук не получится, найдутся те кто будет страховать дешевле. Но с какого хуя ОСАГО должна быть дешевой, когда полупустая бюджетная жоповозка стоит от полумиллиона, и запчасти регулярно дорожают - мне непонятно. Просто "сделайте мне дешево" и все тут.

Есть риск, что сильные игроки вытеснят все дешевые страховые компании с рынка, коммерческими методами. А затем сговорятся.

[^]
Чебуратop
17.05.2018 - 01:10
-2

Балагур

То есть ты считаешь, что если у тебя нет денег на содержание автомобиля, то это не значит, что ты не в состоянии его содержать?

Ты, кстати, очень технично "не заметил" вопрос: Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?

Ну и сразу по поводу того, что цены на содержание авто кому-то не нравятся: А кто будет решать, какие должны быть цены? И с чего вдруг владение автомобилем должно быть очень дешевым и доступным всем желающим? Ещё раз: тебя никто не заставляет владеть автомобилем. Это только твоя хотелка и твоё удобство. Если тебе не хватает денег на твои хотелки - откажись от них до тех пор, пока не станешь зарабатывать больше. Ещё 20 лет назад большинство людей как-то обходилось без автомобилей, и ничего, не умирали от этого. Да и сейчас многие пользуются общественным транспортом и не жужжат. А ты вдруг такой весь важный решил, что ты без машины не проживёшь gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 17.05.2018 - 01:16

[^]
anders78
17.05.2018 - 04:10
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 16.05.2018 - 18:06)
Цитата (Чебуратop @ 16.05.2018 - 00:37)
Цитата (Лякса @ 15.05.2018 - 22:57)
Ведь водилы без зарплаты все равно найдут лазейку - платить-то денег нету!

Нет денег на содержание автомобиля - ходи пешком.

Но если нет лишних денег (не все же "полковниками Захарченко" числятся) - разве это преступно? А вот хотелки страховых - явно превышают законные интересы!

Вопрос не про "лишние" деньги, а про деньги на содержание автомобиля. Такие как страховка, стоянка, мойка, заправка, ремонт, и прочее. Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?

Ну и специально для тех, кто верещит о том, что "страховка покрывает только 400 тысяч, а вот в случае ущерба на миллион - разницу придётся платить самому, ну и нафига мне такая ОСАГО": Это, блять, как надо ездить, чтобы нанести ущерба на миллион? Ездите по правилам, и даже если вы где-то проебёте - ОСАГО покроет ущерб с очень высокой долей вероятности. А вы ОСАГО воспринимаете исключительно как возможность ездить, как ебланы, нарушать правила, лезть в каждую дырку, оттирая тех, кто ездит по правилам, и поэтому недовольны, что она мал

Цитата (anders78 @ 16.05.2018 - 16:39)
Еще одну тему упустил, не далее как вчера мои знакомые под Волоколамском словили лося в 4 утра, тачка свежая, дорогая, вроде по закону вычитали, что осаго покрывает (внимание!) штраф от сбитого животного, что то в районе 70 тыр, а вот буй там плавал, приехавшие гайцы говорят там знак есть и весь гемор ваш, этот дичайший абсурд я вообще понять не могу, по лосиной дурости и нежелании властей оградить трассу от выхода диких животных люди попали на минимум 100 тыр ремонта и на штраф за лося

Ты всерьёз считаешь, что ОСАГО должна использоваться на оплату штрафов?

Не штрафов, а штрафа, с точки зрения юрспруденции это дтп, где пострадало имущество принадлежащее государству. Осаго это регламентирует.

[^]
BrazoLargo
17.05.2018 - 04:49
-1

Хохмач

Твари ебаные. Тем кто голосует за Брежнева2 и ЕР я бы поднял тарифы в пять раз. Голосуя за них, вы проголосовали в том чисе и за рост тарифов по любым сферам нашей жизни. А остальные то при чем? У кого мозги еще есть, не испорченные вирусом Киселева, почему должны страдать? Я это сраное ОСАГО оформлял несколько дней назад. Оно ведь обязательное, не добровольное но ты еще побегаешь прежде чем оформить. Везде! В каждой компании есть навязанное доп.страхование. Причем в некоторых СК эта страховка почти сопоставима с самим полисом ОСАГО. В итоге я все же застразовал но так же с доп.страховкой. Электронное ОСАГО что то я не смог оформить, не выдает. И кстати эта ебучая профанация под названием диагностическая карта обошлась мне совсем недорого, безо всякого осмотраЮ официально с внесением в базу. Мое авто в норме, а сколько ездит ведер по стране с купленным ТО? А например сколько ездит таких автобусов? А там ведь люди.

Это сообщение отредактировал BrazoLargo - 17.05.2018 - 04:50

[^]
shmikt
17.05.2018 - 06:33
1

Хохмач

Цитата (Шанкр @ 15.05.2018 - 23:06)
Цитата (AllIII @ 15.05.2018 - 18:37)
Цитата (Shelest2000 @ 15.05.2018 - 18:26)
Цитата (basurmanin @ 15.05.2018 - 17:16)
Сдается, что в скором времени все положат хер на эту ОСАГу. Уже зажрались в край.

Сейчас каждый четвёртый/пятый без осаги езжит ,будет - каждый второй!

Зарядят в камеры проверку ОСАГО, я посмотрю как вы все запоете. Или будете перед камерами фиговые листки наклеивать? Так бумаги не хватит. Сейчас камер столько, что в Саранске на километре 6 штук насчитал.

Иди подмойся!! Обосрался воняешь!!!!

Запятую, после обосрался пропустил. gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
skrapy
17.05.2018 - 06:44
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.05.2018 - 16:20)
Цитата (skrapy @ 16.05.2018 - 16:17)
А если я ни разу по страховке не обращался и стаж у меня больше 10лет, то тогда почему я отдаю 7500 за жигуль?

Потому, что тебе не жалко отдавать 7500 за Жигуль. Это же так просто

Как это не жалко, ещё как жалко! Просто, когда шарага с названием РСА объединяла данные со всех страховых в одну базу получилось так, что мои КБМ стал равен 1.

Это сообщение отредактировал skrapy - 17.05.2018 - 06:44

[^]
Baevenok
17.05.2018 - 09:19
-1

Балагур

Цитата (Чебуратop @ 15.05.2018 - 18:16)
Цитата (snesarev @ 15.05.2018 - 17:55)
2 года без страховки, и всего 2 штрафа по 800-400
1 год=10 000
И посчитайте, сколько я сэкономил ?
И нахуя мне эта страховка, с навязыванием всякой хуиты, высокой ценой и прочего головняка после аварии ?

Нищеброд, у тебя 3 почки?
Будет забавно почитать твой плач, когда ты догонишь какого-нибудь Гелика gigi.gif

Цитата (ДедаЕж @ 15.05.2018 - 18:11)
На лексус, и тем более - на майбах покрытия сосаги не хватит. Придётся всё равно хату продавать.

Умник, ДТП разные бывают.

Если ты майбаху бампер поцарапаешь - ОСАГО спасёт тебя от продажи почки (ну, или квартиры, если тебе так больше нравится).

а ты че такой агрессивный? папа тебе солярис в кредит взял?

[^]
Лякса
17.05.2018 - 12:39
0

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 17.05.2018 - 01:10)
То есть ты считаешь, что если у тебя нет денег на содержание автомобиля, то это не значит, что ты не в состоянии его содержать?

Ты, кстати, очень технично "не заметил" вопрос: Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?

Ну и сразу по поводу того, что цены на содержание авто кому-то не нравятся: А кто будет решать, какие должны быть цены? И с чего вдруг владение автомобилем должно быть очень дешевым и доступным всем желающим? Ещё раз: тебя никто не заставляет владеть автомобилем. Это только твоя хотелка и твоё удобство. Если тебе не хватает денег на твои хотелки - откажись от них до тех пор, пока не станешь зарабатывать больше. Ещё 20 лет назад большинство людей как-то обходилось без автомобилей, и ничего, не умирали от этого. Да и сейчас многие пользуются общественным транспортом и не жужжат. А ты вдруг такой весь важный решил, что ты без машины не проживёшь  gigi.gif

Последняя "хотелка" в моих руках 11 лет, надеюсь это исчерпывающий ответ???
Деньги я не "считаю", но и разбрасывать всяким мразям, плюющим на Закон (или "закон", если его так незаметно?) не желаю. В отличие от некоторых - я их всю сознательную жизнь зарабатываю, а не выдавливаю из зависимых от тебя, поэтому все, что я лишнего отдам, окажется бегом на месте)))
Цитата
Ты, кстати, очень технично "не заметил" вопрос: Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?Ты, кстати, очень технично "не заметил" вопрос: Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?
Дружище - хороший вопрос! Как насчет того, что этот полис регулируется некими разными актами, в том числе есть и расценки, и сроки, и обязательность по поддержанию функционала сайта по оформлению??? Я только в этом, 11-м году смог оформить полис (точнее е-полис, кто не понЯл!) по номиналу, все остальные годы меня пытались "натянуть" на ценники превышающие фактическую стоимость от двух и до 5 раз!
Прии этом ДТП оформлено одно, с небольшой выплатой в мою пользу. cheer.gif
Почему финансовые (якобы) проблемы решаются не гарантом Конституционной власти, а через стрессы и кошельки граждан правового государства???
А цены... цены могут быть и базарными, если по всей стране какие-то понятия, а не Законы работают. И ОСАГО - не самая мелкая проблема, которую в упор не видят.

Это сообщение отредактировал Лякса - 17.05.2018 - 12:46

[^]
Molodess
18.05.2018 - 00:09
0

Ярила

Ну и сразу по поводу того, что цены на содержание авто кому-то не нравятся: А кто будет решать, какие должны быть цены? И с чего вдруг владение автомобилем должно быть очень дешевым и доступным всем желающим? Ещё раз: тебя никто не заставляет владеть автомобилем. Это только твоя хотелка и твоё удобство. Если тебе не хватает денег на твои хотелки - откажись от них до тех пор, пока не станешь зарабатывать больше. Ещё 20 лет назад большинство людей как-то обходилось без автомобилей, и ничего, не умирали от этого. Да и сейчас многие пользуются общественным транспортом и не жужжат. А ты вдруг такой весь важный решил, что ты без машины не проживёшь gigi.gif

Может тогда не стоит навязывать людям страховку с неадекватными ценами?
за 17 год у страховых 35 миллиардов убытка, из них 19 ушло на оплату судебных издержек и штрафов.
Те они навязали, но оно не работает нифига.

[^]
Nickkh
18.05.2018 - 00:17
0

ДВ Россия

Цитата (Thief @ 16.05.2018 - 00:11)
да епта, в прошлом году на 17% выросли штрафы за отсутствие осаги.
в этом году еще +50% будет, такими темпами.
а когда мы все платить перестанем за эту херню, да еще такие суммы, может кто-то и призадумается. gigi.gif

увы, они готовят систему когда штрафы тебе автоматом будут начислятся камерами...У в нас государстве с граждан сборы скоро превысят, если уже не превысили, доходы от экономической деятельности и бизнеса...

[^]
hitryprapor
18.05.2018 - 00:25
0

Ярила

ОСАГО не входит в содержание автомобиля. Ну, не является оно частью данного процесса. Ну, не зависит автомобиль от полиса, как законы природы не зависят от нюансов законодательства. Металл бумагой не заржавишь. И, методичку под людей переделывайте.
А, тебе платят страховщики за то, что ты тут пропагандой занимаешься. Но это не наш бизнес и нам твой мотив неинтересен, если ты, конечно заметил.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 18.05.2018 - 00:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21903
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх