Полисы ОСАГО подорожают: известно, как сильно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ACKEP
16.05.2018 - 15:20
4
Статус: Offline

Ярила

Расскажу немного за свою жизнь за последние несколько лет. Начал скакать доллар - начали расти цены. Сначала резко и не на всё, потом потихоньку и на всё. То сахар подорожает, то гречка. Помню даже момент, когда подметил, что раньше я за чуть больше чем лимон мог замахнуться на камри, а сейчас буду рад, если за лимон королла найдется. Это не значит, что я могу себе позволить купить камри или короллу. Я себе не могу позволить купить даже сранную гранту. Просто наблюдение такое было. Про бензин даже упоминать не стану - его подорожание уже стало мемом. И длится это всё уже несколько лет. Знаете на сколько за это время выросла моя зарплата? А ни на сколько! Вообще не выросла. И не вырастет. Ни на копейку. Я честно говоря устал от всего. Мне уже как-то похуй. Лишь бы не было войны.

Это сообщение отредактировал ACKEP - 16.05.2018 - 15:21

[^]
RaulDuc
16.05.2018 - 15:21
2

Ярила

Цитата
Грубо говоря вот есть ДТП, виновник имеет полис осаго. Пострадавшему страховая по ОСАГО выплачивает 100 тыр или ремонтирует на эту сумму, но к виновнику страховая присылает требование выплатить ей 40 тыр по регрессу, т.к. по их каталогу деталь с износом стоит 60 тыр, а в сервисе поставили новую за 100тыр.
Ну и нахуй мне такое ОСАГО?

Регресс это когда виновник специально с умыслом разбивает авто пострадавшего.Применить это страховщик может только лишь в определенных случаях.
когда виновник пребывал в состоянии алкогольного, наркотического или еще какого-либо опьянения в момент дорожной аварии, что привело к нарушению его концентрации внимания на дороге за рулем.
Когда виновник аварии был за рулем без водительских прав
Когда виновник ДТП не вписан в полис ОСАГО, который имеет на руках.
Когда виновник аварии скрывается с места ДТП.
Ну и всегда надо проверять,что там в договоре.

Это сообщение отредактировал RaulDuc - 16.05.2018 - 15:22

[^]
sfg12345
16.05.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.05.2018 - 15:09)

Если водитель не в состоянии оплатить 5-10 тысяч в год на страховку,то про какие деньги при виновности в ДТП вообще говорить.

Я не сторонник общения с ботами, но все же отвечу. Если человек не желает отдавать деньги за услугу, которая ему не нужна, это еще не значит, что он ее не в состоянии оплатить. Короче, иди на хуй.

[^]
TheTopName
16.05.2018 - 15:33
0

Ярила

Хм... по всей видимости для меня страховка подешевеет. Я и так в этом году отдал ссаные копейки. 5800р. вышло. При этом двигло свыше 150 л.с.
Место действия СПб.

[^]
Garik499
16.05.2018 - 15:48
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 16.05.2018 - 15:21)
Цитата
Грубо говоря вот есть ДТП, виновник имеет полис осаго. Пострадавшему страховая по ОСАГО выплачивает 100 тыр или ремонтирует на эту сумму, но к виновнику страховая присылает требование выплатить ей 40 тыр по регрессу, т.к. по их каталогу деталь с износом стоит 60 тыр, а в сервисе поставили новую за 100тыр.

Регресс это когда виновник специально с умыслом разбивает авто пострадавшего.Применить это страховщик может только лишь в определенных случаях.
когда виновник пребывал в состоянии алкогольного, наркотического или еще какого-либо опьянения в момент дорожной аварии, что привело к нарушению его концентрации внимания на дороге за рулем.

Ну значит не регресс, а суброгация

[^]
Ne0BARS
16.05.2018 - 15:50
0

Весельчак

А я вот в печали. 27, стаж 2 года, страховка 13500 на 84 лошадки и не старую машину. Год уже отъездил без неё, тьфу тьфу без происшествий. Думал ждать до 3 лет, но теперь вот сижу и думаю, а не отдам ли я после реформы еще больше денег за страховку.
Сейчас получается что без ограничений взять страховку выливается мне в ту же сумму, ну на 400 р. дороже...

[^]
ACKEP
16.05.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.05.2018 - 21:08)
Цитата (RaulDuc @ 15.05.2018 - 20:22)
Цитата
20 лет стажа, и не одной аварии по моей вине
И вы даже представить себе не можете сколько денег я заплатил за полиса
Устал я просто платить в никуда, устал и надоело.

Без разницы какой стаж,человек с головой на плечах понимает,что в случае аварии он сэкономит свои деньги.

угу, буквально сегодня: имеем Тойта РАВ 4 2013 года, царапина на бампере и кромка двери задка сбита краска.
ИТОГ: направили на СТО, СТО отказалась делать работы, аргументируя не соблюдением сроков со своей стороны, по факту их не устроила сумма выплаты которая составляет 18000 рублей!!!!
для справки бампер стоит 16500, установка 3000, покраска одного элемента минимум 5000.
внимание вопрос: кто наварился на страховке?
З.Ы. самый главный вопрос: почему путерастические страховые считают некий "износ" з\частей? мне, что предлагают поставить б\у?
З.З.Ы. в какой еще встающейсколен стране возможно подобное?

Аналогичная ситуация. Помят бампер, разбит фонарь. Страховая сначала предлагала 3600 наличкой, потом отправила на СТО где мне сказали, что страховая отказала в покраске - только замена бампера и фонаря. После некоторых боданий страховая таки согласилась красить, но запчасти согласовала суммы 3 с копейками за бампер и 2 с копейками за фонарь. Оригинал бампера 15, фонарь 5. Ни одного аналога за такие деньги нет. СТО разводят руками, предлагают починить бампер, а за его деньги купить фонарь. Принципиально не буду так делать. Не далее как в обед встретился с очень хорошим юристом. Будем пытаться получить от них всё что мне причитается! И потом страховые плачутся про то, что везде их кидают злые автоюристы. Сами виноваты! Делали бы по-человечески - даже покрасил бы за свой счет.

[^]
milogrand
16.05.2018 - 16:00
0

Приколист

опытные, подскажите как "договариваетесь", если попали в дтп? есть ли опыт? вариант "не попадаю в дтп и езжу аккуратно" не катит. надеяться на авось не очень хочется, да и не дай бог зацепит такой же без осаго, бегай потом судись

[^]
anders78
16.05.2018 - 16:10
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.05.2018 - 15:48)
Цитата (RaulDuc @ 16.05.2018 - 15:21)
Цитата

Ну значит не регресс, а суброгация

Вот объясните мне, почему я, человек далекий от юрспруденции должен во всей этой хуете разбираться, бегать в страховую, искать юриста, чтобы меньше наебали при выплате, это за мои же деньги, которые я плачу страховой.
Почему я плачу вроде за гражданскую ответственность, имею 2 авто, езжу на них попеременно, а плачу за оба? Каким боком количество лошадей влияет на стоимость страховки? Почему выплаты идут с якобы расчетом износа, у меня было сцуко не мятое, не ржавое крыло, ни разу не гнилое, оригинальное, от производителя, почему за него выплатят как за китайскую фольгу и без покраски. Если в мою ласточку въедет бухой безработный упырь на ведре и без страховки я хер чего получу? Дохуя вопросов почему..

[^]
supremator
16.05.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 15.05.2018 - 17:52)
Цитата (RecRec @ 15.05.2018 - 17:09)
Кроме того, изменится применение коэффициента «возраст-стаж», вместо пяти значений будет введено 50 градаций.

С этого места поподробнее. Если я правильно понимаю, что при моём безаварийном стаже 20+ лет, я буду платить за страховку меньше? Или как обычно-всё извратят?

извратят

[^]
Garik499
16.05.2018 - 16:13
2

Ярила

anders78
Цитата
Вот объясните мне, почему я, человек далекий от юрспруденции должен во всей этой хуете разбираться, бегать в страховую, искать юриста, чтобы меньше наебали при выплате, это за мои же деньги, которые я плачу страховой.
Почему я плачу вроде за гражданскую ответственность, имею 2 авто, езжу на них попеременно, а плачу за оба? Каким боком количество лошадей влияет на стоимость страховки? Почему выплаты идут с якобы расчетом износа, у меня было сцуко не мятое, не ржавое крыло, ни разу не гнилое, оригинальное, от производителя, почему за него выплатят как за китайскую фольгу и без покраски. Если в мою ласточку въедет бухой безработный упырь на ведре и без страховки я хер чего получу? Дохуя вопросов почему..

Вот объясни мне, почему ты эти вопросы мне задаешь?

[^]
skrapy
16.05.2018 - 16:17
3

Ярила

А если я ни разу по страховке не обращался и стаж у меня больше 10лет, то тогда почему я отдаю 7500 за жигуль?

[^]
Garik499
16.05.2018 - 16:20
3

Ярила

Цитата (skrapy @ 16.05.2018 - 16:17)
А если я ни разу по страховке не обращался и стаж у меня больше 10лет, то тогда почему я отдаю 7500 за жигуль?

Потому, что тебе не жалко отдавать 7500 за Жигуль. Это же так просто

[^]
pureshkin
16.05.2018 - 16:22
2

Юморист

Цитата (Ne0BARS @ 16.05.2018 - 15:50)
А я вот в печали. 27, стаж 2 года, страховка 13500 на 84 лошадки и не старую машину. Год уже отъездил без неё, тьфу тьфу без происшествий. Думал ждать до 3 лет, но теперь вот сижу и думаю, а не отдам ли я после реформы еще больше денег за страховку.
Сейчас получается что без ограничений взять страховку выливается мне в ту же сумму, ну на 400 р. дороже...

в базе страховой, если какое то время не страхуешь тс, не помню год или два, твой КБМ (скидка) обнуляется, с таким подходом ты и через 5 лет заплатишь почти максимальную стоимость осаго

[^]
anders78
16.05.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.05.2018 - 16:13)
anders78
Цитата

Ну значит не регресс, а суброгация - прочитал и глаз задергался blink.gif вижу умный lol.gif
Я это не со зла, так, навеяло

[^]
Garik499
16.05.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 16.05.2018 - 16:25)
anders78
Цитата

Ну значит не регресс, а суброгация - прочитал и глаз задергался blink.gif вижу умный lol.gif

Вот когда я стал себе подобные вопросы задавать, то я отказался от КАСКО и стал деньги на КАСКо на дебетовый счет закидывать, потом туда стали направляться деньги, которые я бы за полс ОСАГО отдавал...

[^]
anders78
16.05.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.05.2018 - 16:27)
Цитата (anders78 @ 16.05.2018 - 16:25)
anders78
Цитата

Вот когда я стал себе подобные вопросы задавать, то я отказался от КАСКО и стал деньги на КАСКо на дебетовый счет закидывать, потом туда стали направляться деньги, которые я бы за полс ОСАГО отдавал...

Еще одну тему упустил, не далее как вчера мои знакомые под Волоколамском словили лося в 4 утра, тачка свежая, дорогая, вроде по закону вычитали, что осаго покрывает (внимание!) штраф от сбитого животного, что то в районе 70 тыр, а вот буй там плавал, приехавшие гайцы говорят там знак есть и весь гемор ваш, этот дичайший абсурд я вообще понять не могу, по лосиной дурости и нежелании властей оградить трассу от выхода диких животных люди попали на минимум 100 тыр ремонта и на штраф за лося

[^]
МАШУСТЕЛЬ
16.05.2018 - 16:52
2

Ярила

Меня больше интересует почему я свой древний фольц пассат Б-3 страхую по той же цене, как и новый солярис, а как выплаты по-аварии, так с учётом невъебенного износа!!!

[^]
ValdemarD
16.05.2018 - 17:10
0

Ярила

Цитата (tugodum @ 15.05.2018 - 19:44)
Картинок не будет. Просто один вопрос. Только что по НТВ (итоги дня 19-00 от 15,05,2018) объяснили что ОСАГО подорожает на 20%, как сказали "средний показатель 5000-00 рублей станет 7000-00, вот вам 20% ". или я в школе не учился, или это , всё-таки, 40%. ???? и !!!!!

5800 и 7000, как раз 20%. Но все равно это лицемерие задолбало. Ноют, что базовый тариф низкий, только умалчивают .что они к нему коээфициенты надбавки навязывают. в 2016 году 4200 платил, в 2017-м 5700. Доиграетесь вы, ребята, и вместо прибыли получите массовый отток водителей, только поздно будет

[^]
Ivanmiro
16.05.2018 - 17:35
-1

Ярила

Тут подробнее . Всё интереснее
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1786718.html?hl=

[^]
Лякса
16.05.2018 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 16.05.2018 - 00:37)
Цитата (Лякса @ 15.05.2018 - 22:57)
Ведь водилы без зарплаты все равно найдут лазейку - платить-то денег нету!

Нет денег на содержание автомобиля - ходи пешком.

Но если нет лишних денег (не все же "полковниками Захарченко" числятся) - разве это преступно? А вот хотелки страховых - явно превышают законные интересы!

[^]
STIFMASTER
16.05.2018 - 18:08
-1

super`perspektivnyj

без страховки езжу , ментам на глаза не попадаюсь . profit , easy!

[^]
Лякса
16.05.2018 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Ne0BARS @ 16.05.2018 - 15:50)
А я вот в печали. 27, стаж 2 года, страховка 13500 на 84 лошадки и не старую машину. Год уже отъездил без неё, тьфу тьфу без происшествий.

Набери в Яндексе "калькулятор ОСАГО РСА" и будешь намного несговорчивее с этими агентами СК!!! brake.gif

[^]
Чебуратop
16.05.2018 - 18:14
2

Балагур

Цитата (Лякса @ 16.05.2018 - 18:06)
Цитата (Чебуратop @ 16.05.2018 - 00:37)
Цитата (Лякса @ 15.05.2018 - 22:57)
Ведь водилы без зарплаты все равно найдут лазейку - платить-то денег нету!

Нет денег на содержание автомобиля - ходи пешком.

Но если нет лишних денег (не все же "полковниками Захарченко" числятся) - разве это преступно? А вот хотелки страховых - явно превышают законные интересы!

Вопрос не про "лишние" деньги, а про деньги на содержание автомобиля. Такие как страховка, стоянка, мойка, заправка, ремонт, и прочее. Ты же не считаешь, что кто-то должен тебе предоставлять всё это бесплатно?

А если у тебя на всё это нет денег - значит ты не в состоянии содержать автомобиль. А раз ты не в состоянии его содержать - значит он тебе не нужен.

Ну и специально для тех, кто верещит о том, что "страховка покрывает только 400 тысяч, а вот в случае ущерба на миллион - разницу придётся платить самому, ну и нафига мне такая ОСАГО": Это, блять, как надо ездить, чтобы нанести ущерба на миллион? Ездите по правилам, и даже если вы где-то проебёте - ОСАГО покроет ущерб с очень высокой долей вероятности. А вы ОСАГО воспринимаете исключительно как возможность ездить, как ебланы, нарушать правила, лезть в каждую дырку, оттирая тех, кто ездит по правилам, и поэтому недовольны, что она мало покрывает.

ОСАГО предназначена не для того, чтобы вы могли забивать на ПДД, а для того, чтобы вы, соблюдая ПДД, могли покрыть ущерб, причинённый вами по невнимательности. А если кто-то из вас, злостно нарушив требование правил, уебёт дорогую тачку, то это только его проблемы: копайте ямы, продавайте почки и квартиры - таких, как вы, не жалко.

Цитата (anders78 @ 16.05.2018 - 16:39)
Еще одну тему упустил, не далее как вчера мои знакомые под Волоколамском словили лося в 4 утра, тачка свежая, дорогая, вроде по закону вычитали, что осаго покрывает (внимание!) штраф от сбитого животного, что то в районе 70 тыр, а вот буй там плавал, приехавшие гайцы говорят там знак есть и весь гемор ваш, этот дичайший абсурд я вообще понять не могу, по лосиной дурости и нежелании властей оградить трассу от выхода диких животных люди попали на минимум 100 тыр ремонта и на штраф за лося

Ты всерьёз считаешь, что ОСАГО должна использоваться на оплату штрафов?

Это сообщение отредактировал Чебуратop - 16.05.2018 - 18:31

[^]
hondamihal
16.05.2018 - 18:25
1

Ярила

Цитата
Меня это не касается, не страхуюсь с 2009 года.

не зарекайся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21903
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх