Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nemiroff99
9.05.2018 - 16:47
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (bobruyck @ 7.05.2018 - 16:25)
Не страхуюсь с 2009 года, будет авария по моей вине, буду платить сам. А этих пидоров кормить больше не буду. Закрутят гайки, продам авто. Пересяду на каршеринг или такси. На кройняк есть Хонда лид 90 летом до работы и обратно самое оно.

Я вот уебал мерс какой-то там последний , замяв ему стойку и дверь , сдавая задом с парковки. Еблан сам, знаю. Но блядь, если б не было страховки я б заебался выплачивать этой мадаме с золотой цепкой в 3 пальца толщиной.. нуегонахуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gummi
9.05.2018 - 16:55
0

Ярила

Цитата (wolferus @ 7.05.2018 - 18:35)
Ну это как раз так и придумано... кто виновен, тот пусть и бегает!

До этого "изобретения" ингострах меня гонял из Красногорска в Мытищи: а тут в протоколе не написано, кто трезв... ну съездил.... поставили...
потом еще что-то не понравилось... я их послал...

Я не виновен и я же должен бегать...

Так что наверное это я пролобировал этот закон, а не страховщики  gigi.gif

Да, кстати, я тож с этого угарал недавно.
Подбил таксиста на полике, бампер у него треснул чуть.
Страховки есть у обоих, сначала в цене не сошлись, он заломил как за три бампера
подлатать и полностью покрасить.
Решили оформлять, давай звонить в 112, а они уже в гаи звонок перенаправили.
Гайцы сказали зарисовать схему, зафоткать, и полику дуть в свою страховую.
Тут я ему в красках рассказал про квест со страховой, сумму выплаты
и суд, чтобы отжать у страховой недостающее баблишко.
Одним словом побегать ему пришлось бы, а он таксист, ему работать надо gigi.gif
В итоге сошлись на среднерыночной цене ремонта, и небольшую моральную компенсацию.
Взял с него расписку, что он всем доволен, бапки получил и больше от меня ничего не хочет.

[^]
БатракАбрама
9.05.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Maxisyurist @ 7.05.2018 - 16:11)
Обратитесь в суд.

Окай

Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

[^]
AIKaik
9.05.2018 - 20:31
4

Шутник

20 апреля попал в ДТП, эксперт насчитал ущерб около 650 тыр. У виновного нет ОСАГО. Машинка у него КИА Соренто. На вопрос о возмещении говорит: "Денег нет, зарплата 17тыр., 3-е детей, жена беременна 4-м, буду платить по мере сил"
Вопрос к принципиалным противникам ОСАГО: Езжу на работу за 75 км, прямого сообщени общественным транспортом нет. Мне 2 года до пенсии, другой работы не найти. Как быть мне и семье?

[^]
Бенджамин001
9.05.2018 - 22:05
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bibber @ 8.05.2018 - 12:36)
Цитата (plgrm44 @ 7.05.2018 - 16:09)
Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Вот выдержка с одного сайта:
Для чего это было придуман этот подлый пункт?
Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Можно ли подать какую-то конституционную жалобу на эту несправедливость?

Недавно была аналогичная ситуация! по ОСАГО выкатили регресс что не уведомили, обратились в суд, суд мы выиграли + еще страховая нам заплатила за все расходы и моральный вред

Сказочник, все проигрывают, и со всех взыскивают.

[^]
iMarchelo
10.05.2018 - 09:21
1

Шутник

ТС, можно это письмо от страховой в студию? Коллега в прошлом месяце выиграла суд по подобному требованию СК (ДТП было в 2015 г.), но там было требование "возместить ущерб СК" а не "возместить расходы за ремонт" как у вас. Там точно такая формулировка?

[^]
KoTБалу
10.05.2018 - 11:35
0

Юморист

Бля, а ты не пробовал загуглить хотя бы как правильно оформлять европротокол? Я когда притер другую машину, первым делом в гугол полез с вопрос как его оформлять. Короче сам дурак

[^]
Грамыгайлофф
10.05.2018 - 11:38
0

Ярила

Смотрю на сайте оказывается не один я , а много попавших с этим сосаго сраным, сочувствую ребят.

вот мне 8 мая 2018 года прислали смс и голосом продублировали, с ЗАО "МАКС" за дтп февраля 17 года.
Очень мерзко поступают, но мы живём при капитализме.

"
Ваше извещение о ДТП от 20.02.2017 г. не поступало в ЗАО "МАКС" в течении 5 рабочих дней после ДТП и у Вас имеется задолженность перед ЗАО "МАКС" в размере 11 200 руб. 00 коп. (ФЗ 40 ст. 14 п. "Ж"). В случае не оплаты ЗАО "МАКС" будет вынуждено обратиться в суд. При вынесении решения суда в пользу компании, будут заблокированы ваши банковские счета, в том числе кредитные (ст. 8 ФЗ 229 "Об исполнительном производстве").ЗАО "МАКС" Срочно свяжитесь по тел. ...
Ут-номер...

"

- Посмотрел в консультанте, да есть сука такой пункт, платить походу придётся.
- а есть ещё и пункт ФЗ 40 ст. 14 п. "И" по которому еслиб у меня не было техосмотра, тоже пришлось бы платить..

(осаго в этом году покупал в интернете, заплатил не 7т.р. как сраному заомаксУ, а 3 600р,
и тех талон с регистрацией, брал за 390 р. тоже через интернет.
Уж, если и покупать бесполезные бумажки, но навязанные нам законом, то подешевле и без нервотрёпки, но чтобы были зарегистрированы в РСА и ЕАИСТО)

ВЫВОД:
Осаго - хуйня,
но покупать необходимо (хотяб для гайцов)
Незнание закона не освобождает от ответственности.

ТОесть платить придётся,
НО, запросил с них по полной программе нотариально заверенные копии "для консультации с юристами" и т.д. хуле пока тяну может и забьют, копии денег тоже стоят, да и сам бабло поищу, сам не юрист а безработный, но не в маскве..

вот типичное судебное дело по ФЗ 40 ст. 14 п. "ж" кому интересно ТЫЦ

[^]
iMarchelo
10.05.2018 - 11:58
1

Шутник

Грамыгайлофф
Юристу нормальному дай обязательно посмотреть! Вот эта вот формулировка "у Вас имеется задолженность" совершенно некорректна!

[^]
bibber
10.05.2018 - 15:15
0

Шутник

Цитата (plgrm44 @ 8.05.2018 - 13:42)
Цитата (bibber @ 8.05.2018 - 13:18)
Цитата (plgrm44 @ 8.05.2018 - 12:53)
Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Недавно была аналогичная ситуация! по ОСАГО выкатили регресс что не уведомили, обратились в суд, суд мы выиграли + еще страховая нам заплатила за все расходы и моральный вред

Почему все проигрывают, а вы выиграли? На что давили в суде?

То что регресс они могут выставить если понесут убытки, а какие могут быть убытки у страховой? осаго это Обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств на определенную сумму

А вы можете выложить поставновление мирового судьи куда-нить, замазав все ваши личные данные? До этого пока буду считать вас фейком)

ок, буду за ПК выставлю

[^]
bibber
10.05.2018 - 15:17
0

Шутник

Цитата (Бенджамин001 @ 9.05.2018 - 22:05)

Сказочник, все проигрывают, и со всех взыскивают.

мне сказки писать не к чему, я написал по факту.

[^]
VGarev
10.05.2018 - 15:19
0

Весельчак

Недавно тоже сдавал задом и задел и тоже оформил Европротокол. Хорошо, додумался сам позвонить в страховую РЕСО и спросить что делать дальше. Реально нужно отправить копию (скан) протокола в свою страховую...

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:10
0

Весельчак

Цитата
Кстати о птичках - вчера поп с колокольни ё*нулся
Только по европротоколу надо сообщать в страховую, при оформлении через ГИБДД не надо?
не всегда виновный в ДТП известен в течении 5 дней. Иногда в ГИБДД долго разбираются.

Да,обязанность сообщать в страховую компанию возложена только при упрощенном оформлении ДТП т.е при заполнении извещения о ДТП(в обиходе европротокол)

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:13
0

Весельчак

Цитата

К сожалению нет. Это прописано в ФЗ "О ОСАГО"

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:15
0

Весельчак

Цитата
Обратитесь в суд.

Хм... С чем обращаться в суд?

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:19
0

Весельчак

Цитата
А, простите, в течении какого срока страховая может потребовать возмещение ущерба?

Как правило, регрессное требование СК предъявляет через год-полтора. А вообще имеет право на возмещение в течении трех лет. Поэтому всем рекомендую входящую копию либо квиток уведомления ( если уведомляли почтой) сохранять весь этот период

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:22
0

Весельчак

Цитата
2 года по осаго, не пизди

Исковая давность три года

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:32
0

Весельчак

Цитата
Бро, чтоб подсластить тебе пилюлю.
Ситуация обратная, в меня въехали, ущерб не большой и менты сказали составлять протокол. Все сделали быстро и легко, водила нормальный мужик, если бы не одно НО... Он с Екатеринбурга (я Краснодар) и не он собственник, а просто водитель. Я пошел в свою страховую и мне сказали НИ ФИГА ты не получишь так, виновник должен подать доки и машину на оценку и рассмотрение ДТП, даже если он согласен что виноват. Я звоню ему и обрисовываю ситуацию, а ему его шеф говорит, НИ ФИГА ни кто ни чего показывать не будет, чтоб ему не платить за страховку больше на след год. И как быть? Вроде застрахован, а тут такое поподалово. Пришлось через суд, правда подал на свою страховую и ждал 8 месяцев, но выиграл. и суд сказал, что страховая обязана была мне возместить, а потом сами пусть решают.
Не по подайте в ДТП и аккуратнее на дорогах

Мало того,что страховая Вам возместила ущерб,кроме этого Ваш юрист должен был Вам сказать,что на страховую так же возлагается обязанность оплатить штраф,за просрочку,плюс пени,за каждый день просрочки ну и моралка. За 8 месяцев у Вас должна была собраться оооочень приличная сумма

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:35
0

Весельчак

Цитата
это вы сейчас так пошутили, да? отправить на почте заказное письмо ни один день потратишь! да еще и юр.адрес, с почтовым адресом страховой не совпадает! Но почтовый адрес они ни где не указывают!

Кстати заказное письмо- это самый оптимальный вариант извещения страховой о наступившем страховом случае. Адрес урегулирования убытков очень легко ищется в интернете,не придумывайте

[^]
Нанонимно
10.05.2018 - 16:42
-1

Герцог Мира

Кто мешает уведомить своего страхового агента - я всегда так делаю, в ДТП попадал 2 раза в жизни и все разы она говорила что и как делать.
Мне как-то лениво всё это учить, она процент с моей страховки получает - пусть отрабатывает.

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:50
0

Весельчак

Цитата
Вобщем попробуй сходить в суд и попробовать по такому же формальному признаку развалить дело, как например в европротоколе не написано, что виновник ты, тогда страховая не имеет формальных оснований требовать восмещения выплаты. Укажи о том, что тебя не вызывали на осмотр транспортного средства и т.д., и таким образом хотят незаконно обогатиться. Но по практике заставляют платить, нашим судьям похер на справедливость, а в некоторых случаях и на закомпоэтому подойди к вопросу разумно, развалить можно только по формальному признаку. Дохера людей на этом попало к сожалению.

Интересно как это развалить? Одним из требований при оформлении извещения о ДТП является отсутствие у обоих участников разногласий в обстоятельствах ДТП

[^]
Башкир
10.05.2018 - 16:59
0

Весельчак

Цитата
Дтп за 300км от офиса страховой, заказывай эвакуатор чтоб им показать груду металла. Нет - свободен. 5 дней это в принципе очень мало, человек попросту может быть с повреждениями.
И даже если это все сделать, никто не выплатит, тебя пошлют в дешевскую контору по восстановлению, где криво всё сделают и еще доплату будут просить, так как заплатила страховая только 5 тысяч, при ущербе на 150.

Укажите,что ТС не находу. Что значит человек может быть с повреждениями? Если имеете ввиду телесняк,то в таком случае европротокол не оформляется,только через ГИБДД,далее СМЭ,что бы ОСАГО оплатило вред здоровью

[^]
zerba
10.05.2018 - 17:02
0

Юморист

если заполнил европротокол, вообще бумагу для страховой -было лень открыть и почитать правила страхования. Теперь автор прикидывается малышом неразумным. Добро пожаловать во взрослый мир.

[^]
Башкир
10.05.2018 - 17:04
0

Весельчак

Цитата
Вот согласный я. Плюcики закончились на "детской теме" ( там папа с ребёнком подушкой))) ). Вот хотелось узнать, кто знает, как я могу оценить сумму ущерба? Я, например хоть и технарь, но ценами на ремонт авто не владею и если там ещё и скрытые повреждения ... Вот и вопрос: могу ли я отказаться от европротокола и вызвать мЯнтов и не платить штраф за это( за отказ от евро) ссылаясь что не могу оценить сумму ущерба, т.к. не владею ценами на запчасти, работу и необходимости в данной работе или замене, а не ремонту данной/ных деталей и/или опасаюсь что возможно имеются скрытые повреждения и поэтому невозможно составить истинную сумму ущерба.
ПыСы. например стоимость моего зеркала, просто эл.привод, стоило в 2009 году за 15т. + работа + в цвет.

Вы можете отказаться от упрощенного оформления ДТП (европротокол) Но не вижу смысла ждать ДПС. Сообщаете в ГИБДД о ДТП,что у вас нет разногласий, но ущерб возможно превышает лимит. Далее согласно пп 2.6.1 ПДД РФ самостоятельно заполняете схему ДТП и едете в ГИБДД , для оформления уполномоченными сотрудниками полиции. В конце концов вызовите аварийного комиссара,если сомневаетесь в правильности оформления

[^]
Башкир
10.05.2018 - 17:09
0

Весельчак

Цитата
Автор, можешь побороться!!! Не слушай диванных экспертов, которые пишут, что вариант один - платить.
Сам был в подобной ситуации, в свое оправдание скажу, что в ДТП попал спустя полмесяца после вступления нового правила в силу, и был не в курсе, мало кто еще был в курсе.
Мои действия были следующими: я требовал от страховой все бумажки по оценке ущерба, т.е. типа сметы по которой был оценен ущерб, один вечер посидел в интернетике и составил ответ.
Написал, что типа я готов платить, но хочу знать за что платить, типа надо проконсультироваться с третьей стороной (автоюристами и независимыми экспертами). Страховая которая с меня требовала денег не смогла предоставить документов по оценке ущерба, переписка наша с ними затянулась, ну и в итоге срок иск.давности прошел и от меня отъебались.

Маловероятно. В суде СК при предъявлении регресса предоставит полный отчет по ущербу,где будет прописано все-стоимость запчасти по Единой методике,стоимость нормочасов по ремонту и т.д

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх