Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shabtai
10.05.2018 - 17:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bibber @ 10.05.2018 - 15:17)
Цитата (Бенджамин001 @ 9.05.2018 - 22:05)
Цитата (bibber @ 8.05.2018 - 12:36)
Цитата (plgrm44 @ 7.05.2018 - 16:09)
Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Вот выдержка с одного сайта:
Для чего это было придуман этот подлый пункт?
Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Можно ли подать какую-то конституционную жалобу на эту несправедливость?

Недавно была аналогичная ситуация! по ОСАГО выкатили регресс что не уведомили, обратились в суд, суд мы выиграли + еще страховая нам заплатила за все расходы и моральный вред

Сказочник, все проигрывают, и со всех взыскивают.

мне сказки писать не к чему, я написал по факту.

Это странно, чего-то не договариваешь? То есть суд не обратил внимания, что у тебя со страховой договор, что уведомлять должен и что ГК РФ говорит, что право требования к страховщику переходит. И плюс ко всему решил, что у тебя там даже моральный вред есть?)

[^]
iMarchelo
11.05.2018 - 08:03
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Башкир @ 10.05.2018 - 17:09)
Цитата
Автор, можешь побороться!!! Не слушай диванных экспертов, которые пишут, что вариант один - платить.
Сам был в подобной ситуации, в свое оправдание скажу, что в ДТП попал спустя полмесяца после вступления нового правила в силу, и был не в курсе, мало кто еще был в курсе.
Мои действия были следующими: я требовал от страховой все бумажки по оценке ущерба, т.е. типа сметы по которой был оценен ущерб, один вечер посидел в интернетике и составил ответ.
Написал, что типа я готов платить, но хочу знать за что платить, типа надо проконсультироваться с третьей стороной (автоюристами и независимыми экспертами). Страховая которая с меня требовала денег не смогла предоставить документов по оценке ущерба, переписка наша с ними затянулась, ну и в итоге срок иск.давности прошел и от меня отъебались.

Маловероятно. В суде СК при предъявлении регресса предоставит полный отчет по ущербу,где будет прописано все-стоимость запчасти по Единой методике,стоимость нормочасов по ремонту и т.д

Ну и пусть предоставляют, только они никак не докажут что этот ущерб у них возник в результате того, что ответчик не уведомил их в указанный законодательством срок о ДТП. Что уведомил, что не уведомил, они в любом случае платят пострадавшему!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы