Как я заплатил за ремонт чужой машины, имея ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marcus90
8.05.2018 - 05:19
-1
Статус: Offline

Шутник

Точно также встрял с этим протоколом, принес его в страховую на шестой день и теперь по суду должен деньги. Платить пока не собираюсь.

[^]
Erwin
8.05.2018 - 06:47
0

Приколист

Цитата (JBr1968 @ 7.05.2018 - 20:33)
Кроме страховых еще и граждане хитровыебанные попадаются.Стояла моя тачка во дворе под окном,никого не трогала.Рядом фифа с соседнего подъезда встала,при выезде начала в снегу буксовать и притерлась мне в крыло чутка.Жена в окно увидела,позвонила мне,прибежал с работы,разбираемся.Фифа вроде не бычит,позвонила кому-то,приехал мордатый чувак на бэхе Х5,составляем этот сраный протокол.Я протокол тот вообще первый раз в руки взял, чо к чему не понимать.Составили,подписали,разбежались.
Позже выяснилось,что этот пидор щекастый нарисовал мне стрелку,типа это я двигался,и в его бабу въехал.По итогу остался я с покоцанным крылом,хорошо еще эти уроды ход делу не дали,а то еще и виноватым бы сделали.Будьте бдительнее,друзья!

Не понимаете, заплати комиссару. Всё оформят. А за дополнительную денежку ещё и лишнего пририсуют :)

[^]
Erwin
8.05.2018 - 06:53
0

Приколист

Цитата (Лякса @ 8.05.2018 - 06:40)
Цитата (Лякса @ 8.05.2018 - 01:34)
Цитата (plgrm44 @ 7.05.2018 - 16:09)
.... Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, ....

Что за конь такой???
Роллс-Ройс или Т-34? Многовато будет!

А за што негатив???
Вот вам калькулятор по ОСАГО - сами посчитайте, что для моего болотца любая кобыла свыше 150 л.с. и нормальными параметрами водителя выходит
7 139 … 8 565 руб.
https://calcus.ru/kalkulyator-osago

Напомню, что 300 л.сил уже = Т-34!

а подумать? Я жену внёс в полис и за 8 месяцев 15к отдал. Сам при этом КБМ имею 0.65. Полный бы мне обошёлся в 18-19к.

[^]
W0lk
8.05.2018 - 07:00
3

Шутник

Цитата (GrauIgel @ 7.05.2018 - 16:27)
А, простите, в течении какого срока страховая может потребовать возмещение ущерба?

срок исковой давности по регрессу 3 года.

Мне через 2 года позвонили из суда.

ЗЫ. я свой экземпляр принес, и через 1,5 года выкинул. Они мою копию проебали и отсудили денег по регрессу.

Так что храните документы как можно дольше)))

[^]
igafum
8.05.2018 - 07:24
1

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 8.05.2018 - 03:51)
у меня осаго 18 стоит и чо? нулевой КБМ. ДС

И что это за автомобиль? На мой дустер ргс предлагал каско со всеми рисками 50/50 за 13 тыс. А у вас осаго.. . Не пора авто сменить? А то довел Путин страну, на кировцах разьезжают..

[^]
Paisss
8.05.2018 - 07:25
0

Ярила

да охуели!! вот тут пишут, мол читать внимательно надо, но у нас пздц как все за год меняется, начиная от ПДД и страховкой, заканчивая всякими расчетами за жкх, тупо не успеваешь вникать во все!

[^]
Bаrmаley
8.05.2018 - 08:01
-1
Статус: Online

Ярила

правило конечно подлинькое, что еще от этих пидаров ждать?
Но перетералось уже тыщу раз.
ЗЫ: в прошлом году меня мужик слегка догнал. После подачи европротокола его страховая сама ему позвонила и попросила приехать, засвидетельствовать повреждения.

[^]
Bаrmаley
8.05.2018 - 08:05
1

Ярила

Цитата (igafum @ 8.05.2018 - 07:24)

И что это за автомобиль? На мой дустер ргс предлагал каско со всеми рисками 50/50 за 13 тыс. А у вас осаго.. . Не пора авто сменить? А то довел Путин страну, на кировцах разьезжают..

т.е. любая иномарка больше 150 л.с. становиться по твоему кировцем? Собственно тебя не спрашивали на чем ездить.

[^]
Robert51
8.05.2018 - 08:10
2

АННИГИЛЯТОР

Цитата (tamerlan666 @ 7.05.2018 - 16:19)
ТС ССЗБ.

На сайте практически любой страховой можно без труда найти следующий или похожий текст:

Цитата
"Что делать виновнику ДТП после составления европротокола?

В течение 5 рабочих дней со дня ДТП виновник аварии направляет бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность (лицевая сторона которого заполнена обоими водителями, оборот виновником ДТП). Это можно сделать, лично посетив офис компании или направив документ по почте с описью вложения и последующим уведомлением отправителя о вручении заказного письма. Кроме того, владелец виновного ТС без наличия согласия в письменной форме страховщиков не должен приступать к ремонту или утилизации до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия и в течение пяти рабочих дней со дня получения требования от страховщиков обязан представить транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы. Нарушение указанных правил может стать причиной для предъявления страховой компанией виновнику аварии регрессного иска, в результате удовлетворения которого последнему придется выплатить пострадавшей стороне компенсацию за причиненный ущерб."

Ну разве не подлянки сплошные?
Дтп за 300км от офиса страховой, заказывай эвакуатор чтоб им показать груду металла. Нет - свободен. 5 дней это в принципе очень мало, человек попросту может быть с повреждениями.
И даже если это все сделать, никто не выплатит, тебя пошлют в дешевскую контору по восстановлению, где криво всё сделают и еще доплату будут просить, так как заплатила страховая только 5 тысяч, при ущербе на 150.
Это не преувеличение, это реальность осаго.
Я уже 2 месяца не могу оформить, перекидывают друг на друга. А предыдущий предлагают продлить и оплатить март и апрель, а на дворе май. Причем в той же компании новый не оформляют.
Нахуй осаго. Пока нет нормального оформления, получения страховых услуг, нехрен спонсировать этих выблядков.

[^]
Angelberth
8.05.2018 - 08:13
0

адвокат дьявола

Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней.

Для меня звучит так "я как законопослушный гражданин этих законов даже не знаю". Точно такие же законопослушные граждане орут "страховая суки проебли мой КБМ". ВУ менял? Менял. Как положено, уведомил письменно сразу после смены ВУ свою страховую компанию, внесли изменения в полис? Нет конечно, вот мне делать нечего в страховую мотаться!

Этот "подлый" пункт в законе нужен потому что без него чисто теоретически можно нагибать страховые с левыми европротоколами. А так - машина виновника прошла осмотр, вот на ней тоже повреждения, все, страховая платит.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 8.05.2018 - 08:15

[^]
Angelberth
8.05.2018 - 08:16
2

адвокат дьявола

Цитата (Robert51 @ 8.05.2018 - 08:10)
Ну разве не подлянки сплошные?
Дтп за 300км от офиса страховой, заказывай эвакуатор чтоб им показать груду металла. Нет - свободен. 5 дней это в принципе очень мало, человек попросту может быть с повреждениями.

Европротокол до 50 тысяч рублей. Если у тебя машина самостоятельно не передвигается, вряд ли стоит оформлять европротокол, это для случаев как раз "шоркнулись бамперами".

[^]
igafum
8.05.2018 - 08:21
-3

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 8.05.2018 - 08:05)

т.е. любая иномарка больше 150 л.с. становиться по твоему кировцем? Собственно тебя не спрашивали на чем ездить.

Куда нам до ваших аутлендеров, красиво жить не запретишь..

[^]
ALEX307
8.05.2018 - 08:30
-1

Весельчак

На меня наложены регрессные требования по дтп, я не помню по какому. Последнее было в 2014 году, но там я не виноват был. В страховую позвонил, сказали перезвонят, и тишина. Что делать-то? Может кто подскажет?

[^]
Vladimirych
8.05.2018 - 08:41
-1

Хохмач

Цитата (tja @ 7.05.2018 - 22:49)
Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Вот выдержка с одного сайта:
Для чего это было придуман этот подлый пункт?
Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Можно ли подать какую-то конституционную жалобу на эту несправедливость?

Вобщем попробуй сходить в суд и попробовать по такому же формальному признаку развалить дело, как например в европротоколе не написано, что виновник ты, тогда страховая не имеет формальных оснований требовать восмещения выплаты. Укажи о том, что тебя не вызывали на осмотр транспортного средства и т.д., и таким образом хотят незаконно обогатиться. Но по практике заставляют платить, нашим судьям похер на справедливость, а в некоторых случаях и на закомпоэтому подойди к вопросу разумно, развалить можно только по формальному признаку. Дохера людей на этом попало к сожалению.

Ответ на твой вопрос «Зачем», затем чтобы получать сверхприбыли, те упыри кто лоббирует такие поправки в Законы через корумпированное правительство прекрасно знают, что мало кто отслеживает все поправки к Законам, и каждый раз покупая новый полис перечитывает закон, не внесли ли какой подлый пунктик.

Граждане не имеют в своем распоряжении юридических департаментов чтобы отслеживать все поправки и изменения, поэтому принимаемые законы должны защищать интересы наименее защищенных участников процесса. Должен прорабатываться таким образом, чтобы будучи единожды принятым, он не требовал постоянного принятия поправок и дополнений, за которыми не успевают уследить юристы, не говоря уж об обычных людях. На примере ОСАГО, зачем нужна такая услуга и такой закон если он на 90% состоит из способов как не возместить ущерб потерпевшему и ободрать виновника?

PS: Комментаторы из серии «закон не пробовали читать», рано радуетесь, в нашем законодательстве для каждого из вас пунктик припасен, не зря у нас в правительстве сидят самые высокооплачиваемые и чертовски образованные чиновники, которые ежедневно готовят для вас взаимоисключающие поправочки, чтобы не суетились по клиентом если что gigi.gif

Специалист. Европротокол возможен при соблюдении условия, что оба (не может быть больше 2) участника согласны с тем, кто виновник, а кто пострадавший. Если согласия нет - нет европротокола, нет формального признака, дальше уже можно не разбирать. Что говорит о том, что читать всё таки надо перед тем как советовать то же. Ну и всех "благ" Вам тоже, обратно не только улыбка возвращается.

Никто не радуется, просто читать надо под тем, что подписываешь, а не ныть как баба "меня обманули", обманул ты сам себя (это к возмущённым минусаторам и комментаторам). Это не оправдывает сплошные "подставы" от страховых и законотворцев, совсем не оправдывает. Но виноват в проблеме ТС. Он не один, скорее всего даже здесь, на ЯПе, но все остальные решают вставший вопрос и не плачутся в жилетку над своим недоглядом.

В прошлом что ли году, был аналогичный случай поплакаться здесь - ТС штрафов под тридцатник насобирал и плакаться на приставов начал, что его бедного семьянина без денег на карте оставили, т.к. на месте расплатиться пришлось, чтобы отпустили. То же третьи лица у него виновные были. Ага.

[^]
Vladimirych
8.05.2018 - 08:45
1

Хохмач

Цитата (ALEX307 @ 8.05.2018 - 08:30)
На меня наложены регрессные требования по дтп, я не помню по какому. Последнее было в 2014 году, но там я не виноват был. В страховую позвонил, сказали перезвонят, и тишина. Что делать-то? Может кто подскажет?

Все требования в письменном виде от страховой получите и все решения, которые принимались. С подписями, датами и печатями. Если не выдают без проблем - напишите 2 экземпляра заявления на имя руководителя со сроками, чем быстрее, тем лучше, выдачи Вам документов. И с этими документами к юристу. Если есть решение об отзыве регресса - его копию храните обязательно.

[^]
Pa5ha
8.05.2018 - 08:55
-2

Ярила

Я бампер царапнул тётки и, дурак, европротокол оформил. Теперь на 3 машины (в страховки которых я вписан) страховка подорожала на 4 тыщи на каждую. В сумме на 12 тыс каждый год должен больше платить. Скблть.
Но я не буду больше платить.

[^]
gbhfvblf
8.05.2018 - 09:04
0

Чё ты такой серьёзный?

Есть у меня один знакомый, который любит повторять: "Читать надо до конца!". Но по факту, да, страховщики - пидорасы, сэр!

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 8.05.2018 - 09:19

[^]
hypermaz
8.05.2018 - 09:19
0

Хохмач

у меня в семье было несколько похожих ДТП.
не знаю... я сразу же звоню в страховую, рассказываю и подробно спрашиваю - что мне делать? ждать их представителя, оформляться самому, что им писать и приносить... все вообщем. а еще у мну програмулина стоит записи разговоров - еще и записываю. ну их нахуй с такими разводами!! я лучше все выясню, запишу, чтоб максимально себя обезопасить. что скажут - то и делаю. нехуй потом на меня кивать. они и без того будут наебывать задержками выплат, своими ценами и т.д.

[^]
yugrinserg
8.05.2018 - 09:43
1

Приколист

Сталкивался лично. Тоже возмещал страховой. Сукиииии.

[^]
PlatovVV
4

Шутник

Автор, можешь побороться!!! Не слушай диванных экспертов, которые пишут, что вариант один - платить.
Сам был в подобной ситуации, в свое оправдание скажу, что в ДТП попал спустя полмесяца после вступления нового правила в силу, и был не в курсе, мало кто еще был в курсе.
Мои действия были следующими: я требовал от страховой все бумажки по оценке ущерба, т.е. типа сметы по которой был оценен ущерб, один вечер посидел в интернетике и составил ответ.
Написал, что типа я готов платить, но хочу знать за что платить, типа надо проконсультироваться с третьей стороной (автоюристами и независимыми экспертами). Страховая которая с меня требовала денег не смогла предоставить документов по оценке ущерба, переписка наша с ними затянулась, ну и в итоге срок иск.давности прошел и от меня отъебались.

[^]
Indianman
1

Приколист

Месяц назад на парковке, сдавая задних ходом, повредил чужую машину. Нашли владельца. Решили оформить европротокол, так как ущерб был небольшим. Тем более, что за отказ от европротокола сейчас, по-моему, тоже есть какой-то штраф.
Сегодня пришло письмо от Ингосстраха с требованием возместить расходы за ремонт поврежденной мной машины.
Я как законопослушный гражданин купил ОСАГО за 11 тысяч рублей и теперь оно не действует, потому что оказывается нужно было отправить заполненное извещение в свою страховую в течении 5 дней. Вот спрашивается зачем платить за ОСАГО, когда мне дешевле и быстрее было бы отдать деньги другому владельцу?

Вот выдержка с одного сайта:
Для чего это было придуман этот подлый пункт?
Начиная с 2003 года, когда появилось ОСАГО, ни один виновник ДТП ничего и никогда не отправлял в страховую компанию. Люди привыкли, что везде бегает с бумажками потерпевший. Неглупые страховые компании смекнули, что на этом можно заработать и пролоббировали себе этот пункт в Законе.

Цель данного поста уменьшить прибыль подлых автостраховщиков. Если кто знает, кто лоббировал в Думе этот подлый закон - было бы интересно об этом узнать.

Можно ли подать какую-то конституционную жалобу на эту несправедливость?

С одной стороны, конечно, я понимаю ваше недовольство, но с другой стороны возникает вопрос: вы вообще имеете привычку читать договора? Об уведомлении своей страховой в 5-дневный срок написано в любом договоре страховой компании. В любом. И не какими-то полупрозрачными чернилами в зеркальном отображении на эльфийском языке, а черным по белому..
Ну не почитали и теперь будете судиться или платить из своего кармана. Впредь будете внимательнее читать.

[^]
Omog
8.05.2018 - 09:56
0

Ярила

в течениИ реки
в течениЕ 5 дней

[^]
hypermaz
8.05.2018 - 10:02
0

Хохмач

Цитата (Indianman @ 8.05.2018 - 09:43)
С одной стороны, конечно, я понимаю ваше недовольство, но с другой стороны возникает вопрос: вы вообще имеете привычку читать договора? Об уведомлении своей страховой в 5-дневный срок написано в любом договоре страховой компании.  В любом.  И не какими-то полупрозрачными чернилами в зеркальном отображении на эльфийском языке, а черным по белому..

часто практикуют несоблюдение этих сроков. или уведомление страховой не только по прошествии 5-ти дней, но аж после вынесения решения компетентным органом по виновнику. тут как договоришься со страховой.
у меня было несколько раз (дтп ерундовые) - они говорят, типа, вот оформляйте все и уже потом со всем пакетом к нам. ну то есть ни о каких 5 днях речь не шла.
но, да, как минимум позвонить в СК после ДТП конечно же надо.

а один раз пришлось ждать на месте ДТП представителя СК.
все равно ждали ГАИ, но зато мне потом никаких головняков - вот приехал представитель СК, пусть разбирается...

Это сообщение отредактировал hypermaz - 8.05.2018 - 10:04

[^]
markos
8.05.2018 - 10:07
0

AirsoftMen

Цитата (GrauIgel @ 7.05.2018 - 16:27)
А, простите, в течении какого срока страховая может потребовать возмещение ущерба?

вроде 3 года срок давности

[^]
goodhoopoe
8.05.2018 - 10:16
0

Ярила

какая разница что за автомобиль? территориальный коэффициент нужно смотреть еще. полтора года назад за sx4(112лс) отдал 11, полгода назад за mini cooper отдал 18(184лс). но у нас с женой стажа меньше двух лет еще. я правда оговорился. КБМ единица, а не нулевой. но это я думаю все поняли, т.к. не бывает нулевого КБМ.
и нет, не пора. я этот автомобиль купил для души. и считаю что за автомобиль люди должны платитьь, т.к. это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56965
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх