Электрический мотоцикл, мотоцикл ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шипокрыл
26.01.2017 - 18:52
0
Статус: Offline

Балагур

Это говно...
Вот когда асинхронный мотор-колесо Дуюнова запустят будет толк.

[^]
AmperLand
26.01.2017 - 19:04
0

Приколист

Цитата (Шипокрыл @ 26.01.2017 - 18:52)
Это говно...
Вот когда асинхронный мотор-колесо Дуюнова запустят будет толк.

с удовольствием посмотрел бы серийный аппарат с ним.
Пока что Дуюнов с 2015 года в этом направлении особо не сдвинулся

[^]
АзъЕсмь
26.01.2017 - 19:18
1

:-)

Цитата (AmperLand @ 26.01.2017 - 14:04)
Цитата (pikantniy @ 26.01.2017 - 14:02)
Цитата (AmperLand @ 26.01.2017 - 14:01)
Мощнее 4000 ватт возить сложно - их уже надо сертифицировать, чтобы потом ставить на учет, получать техпаспорт и прочее прочее. Дорого и пока невостребованно.

А чуть позже покажу почти мотоцикл с мощностью 3000 ватт

Все на сегодня :)

А где цена?Я ищу -найти не могу

цену найти в интернете несложно.
тут не будем о цене, тут интересней о впечатлени, функционале и тд

Цитата
Цена 189000, кому интересно

Ну и на хуй он нужен?
на пичке бензиновый мапет. Навскидочку нарыл:
цена чуть больше 100 000. Расход бензина не более 3 литров на сотню.
нагрузка - 150 кг гарантированно выдержит и не крякнет.
Мощность - 10-11 честных кобылок.
В бак литров 12 влезет. 12 делим на три, получаем пробег.. Все уже посчитали.
ПТС, проблем с гайцами не будет.
Ремонт, расходники я думаю по стоимости с аккумуляторами или чем-то залитым вдруг водой у электро мотика вряд ли сопоставим.

[^]
zedalert
26.01.2017 - 21:10
0

Приколист

Ну не надо вводить людей в заблуждение, это мотоцикл, он превышает нормы для мопедов. Так же как и "электровелосипеды" (такого термина в законе вообще нет) тоже мотоциклы.

[^]
SaintMaverick
26.01.2017 - 21:30
3

Хохмач

АзъЕсмь речь как бы о электро, у меня тоже есть ДВС CB400, хороший разгон, все позади. Плюс неубиваемая японская техника - движок миллионик. Хочешь в Сочи? поехал в Сочи. Ибо заправок тьма. Единственная проблема - пробой колеса, но это и у электро трабла. Ну так вот - перед сезоном что? Правильно - смена всех жидкостей, свечи, осаго (а кто и каско делает), плюс налог. Плюс бензин. И что то как то здорово бьет по карману. И да, на мото ты не будешь спокойно так разъезжать по тротуарам как я на велосипеде, который электро. И еще - я взял своего коня в охапку, перенес через свалившееся дерево за секунду. Или на пятый этаж. И даже на пятом этаже в квартире я поставлю его без проблем, он не пахнет бензином. Он вообще не пахнет. Просто где бы я не остановился, везде куча мужиков понабежит, уж ты какой красавец, все дела, а потом неизменно - а почем такой? И так же неизменно, ебать - да я бы лучше машину купил. Есть машина, есть мотоцикл. Дальше что. Обожаю смотреть на все эти лица задумчивые или иродски лыбящиеся. Правильно сказали про коней и первоначальную стадию зарождения автомобилей. Всему свое время.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 26.01.2017 - 21:31

[^]
AmperLand
26.01.2017 - 21:57
1

Приколист

Цитата (SaintMaverick @ 26.01.2017 - 21:30)
АзъЕсмьНу так вот - перед сезоном что? Правильно - смена всех жидкостей, свечи, осаго (а кто и каско делает), плюс налог. Плюс бензин. И что то как то здорово бьет по карману.

Чем отличаются люди имеющие мотоцикл, от просто обсуждающих - это реальной практикой владения )))
Это не дизайн обсуждать sm_biggrin.gif

[^]
SaintMaverick
26.01.2017 - 22:01
0

Хохмач

AmperLand ыыы

[^]
SaintMaverick
26.01.2017 - 22:05
2

Хохмач

Цитата (deecor @ 26.01.2017 - 17:16)
У этих "мотоциклов" помимо прочих недостатков (как то дорогие литиевые батареи - ресурс у них около 500 циклов, а это года 2-3 эксплуатации, потом замена) есть  один жирный, нет, даже так - очень ЖИРНЫЙ минус. Их не слышно вообще. Ни пешеходы, ни автомобилисты не в состоянии будут заметить его в потоке. ДТП будут гораздо чаще, чем с мотоциклами.

у меня не лион, у меня лифер, погугли, что это такое. На пятнадцать лет хватит, хоть объездийся)))
И насчет ДТП - я езжу как и все лисапедисты по правому краю. Ну обгоняю, когда машины друг за дружкой. Я не суюсь в поток, это не мотоцикл, не та скорость, чтобы оторвать резко с одной скорости на другую.

Это сообщение отредактировал SaintMaverick - 26.01.2017 - 22:07

[^]
офшор
26.01.2017 - 23:47
0

Ярила

педали как раньше на "Риге" не раз помогали

[^]
patan
27.01.2017 - 04:57
2

Приколист

100 км...запас хода. У меня просто на дневные покатушки набегает 150. Пока км 500 проезжать не будет- даже не задумаюсь. Да и звук выхлопа (стоковый, никаких прямотоков) меня радует. Байк должен доставлять удовольствие, а передвижение из офиса до дома на электрической фигне- эт не для меня, имхо. Всем ровных дорог и отсутствие идиотов на всех видах транспорта.

[^]
KV4777
27.01.2017 - 05:15
3

Ярила

у мну HD
270 кг
Задня покрышка как 4 этих )
не впечатлил

[^]
SaintMaverick
27.01.2017 - 07:54
2

Хохмач

patan
KV4777
респект, братаны))

[^]
3LO
27.01.2017 - 10:24
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (UncleShiyck @ 26.01.2017 - 16:58)
Цитата (3LO @ 26.01.2017 - 16:50)
Цитата (UncleShiyck @ 26.01.2017 - 14:15)
Цитата (OLKASH @ 26.01.2017 - 14:13)
На работу гонять самое то, по городу быстрее и не нужно

За 180 тысяч на работу гонять? Тебе не кажется, что это слишком дохуя, за 180 тонн до работы можно и пешком прогуляться. Ну, или машину неплохую купить за эти деньги. На ней, если что, на работу можно будет и зимой ездить. Или ты работаешь только летом?

Неплохую машину.... за 180.... faceoff.gif
Добавь страховку, налог, ремонты непрерывные для старого убитого говна и бенз и перестанешь думать что 180 рублей за мопэд это много dont.gif
Сам катался два мурманских лета на электровелике на работу и отбил его за счет бенза с запасом. И доезжал быстрей чем на машине dont.gif

Если бы ты ездил на обычном скутере, то отбил бы бензин точно так же. И еще у тебя бы осталась куча денег, которую бы ты сэкономил бы с цены этого электровелика.
И если ты думаешь, что вот эта хуетень не развалится через два года, то ты сильно ошибаешься - это все еще китайский велик. Они долго не живут.
И на чем ты ездил мурманской зимой? Тоже на электровелике?

Скутер ты на 5 этаж хрущобы затащишь? Велик позволял объезжать пробки по обочинам и тротуарам, на скутере тебя бы отпиздили пешеходы.
Проблема электровелика была в его преимуществах. Скоростей в 50км/ч не выдержала Мерридовская рама с пожизненной гарантией и мои ноздри lol.gif заработал адский синусит в августе.
Короче рама сломалась, электрошмурдяк я продал ЯПовцу в Иркутск вроде, а сейчас наверно бы взял хороший найнер и не спеша по честному крутил педальки dont.gif

[^]
deecor
27.01.2017 - 10:46
3

Юморист

Цитата (AmperLand @ 26.01.2017 - 16:23)
пешеходы то в потоке причем? )
а насчет автомобилистов - все от стиля езды зависит. не езди в междурядьи к примеру.
Ну или крякалку ставь и включай при необходимости

Пешеходы в пробках вылезают отовсюду. Про междурядье смешно, да.
Т.е. на мотоцикле нужно в пробке стоять в ряду, да? Вместе с остальными машинами?
Это идиотизм. Крякалка должна все время крякать?
Хоть обминуситесь, но двухколесный транспорт должен быть слышен в потоке.
И еще - китайскую подвальную технику покупать не советую - там каждый болтик сделан из специального металла - говнилина. Хватило опыта по китайским скутерам 50сс - вроде неплохо, а когда начинаешь к чему-то касаться - везде экономия...
У меня прямоток стоит - бубнит хорошо, меня слышно и видно.
НО! Хочу электросамокат. Начали продавать недавно Xiaomi M365. Заводская вещь, симпотная. До метро ездить - самое то

P.S. Карму всем мотобратьям поправил - а то озлобленный прошелся )))

Это сообщение отредактировал deecor - 27.01.2017 - 10:52

[^]
elDmitriy
27.01.2017 - 10:46
1

пошутист-парашютист

за такую цену я лучше какой-нибудь хыжер чесотку (yamaha xjr400) возьму. и буду независим от розетки, ничем не буду выделяться (в худшую сторону) в потоке и получу в разы большее удовольствие от езды.
а если постараюсь, то и 750 или даже 1200 можно найти. или вовсе что-нибудь на кардане, чтобы вовсе не париться обслуживанием

[^]
deecor
27.01.2017 - 10:57
2

Юморист

Цитата (SaintMaverick @ 26.01.2017 - 22:05)
Цитата (deecor @ 26.01.2017 - 17:16)
У этих "мотоциклов" помимо прочих недостатков (как то дорогие литиевые батареи - ресурс у них около 500 циклов, а это года 2-3 эксплуатации, потом замена) есть  один жирный, нет, даже так - очень ЖИРНЫЙ минус. Их не слышно вообще. Ни пешеходы, ни автомобилисты не в состоянии будут заметить его в потоке. ДТП будут гораздо чаще, чем с мотоциклами.

у меня не лион, у меня лифер, погугли, что это такое. На пятнадцать лет хватит, хоть объездийся)))
И насчет ДТП - я езжу как и все лисапедисты по правому краю. Ну обгоняю, когда машины друг за дружкой. Я не суюсь в поток, это не мотоцикл, не та скорость, чтобы оторвать резко с одной скорости на другую.

FZ-600S2 у меня...
Согласен, на электро в поток соваться нельзя. Но если электролисапед с двухкоронной вилкой, да еще на специальной раме валит под 100км/ч - вот что страшно. Но завораживает, да. В будущем однозначно хочу, но то, что он безшумный - страшно. На моте в городе прямоток реально спасает.
З.ы. Ночью не езжу давно, уже давно этот возраст прошел, чтобы просеры устраивать по ночам... Чисто на работу/с работы. Ну иногда бывает надо за город быстро съездить, так что под окнами не рычу по ночам )))

Во, нашел имхо, "правильный" электротранспорт - вес около 40кг, т.е. на лифте домой затащить - можно. И при нужной конфигурации - можно валить под сотню. Вилку только двухголовую, для пущей жесткости ))) Только хорошие аккумы 18650 шибко дорого обходятся. Плюс сварить их надо в баратею

Как у ТС - это уже гараж снимать - накладывает ограничения.

Это сообщение отредактировал deecor - 27.01.2017 - 11:06

[^]
SaintMaverick
27.01.2017 - 11:05
3

Хохмач

deecor
все правильным мотоциклистам респект и уважуха)
Насчет бесшумности - я просто особо между рядами не еду, стою вместе со всеми, ну если уж реально пробка и места полно - то потихоньку проползаю. А на электролисапеде немного другие правила (в зависимости от мощи) У меня не шибко скоростной. 65кмч. С места не рвет, ускоряется плавно. Летом по правой стороне трассы, по пдд, а зимой если трасса заметена с моей законной стороны - чтобы не заелозил на скорости в каше - еду по натоптанным пешеходным дорожкам. Естественно сбавляю скорость, если пешеходы, до их скорости заранее. Стрельну стрбоскопом, оборачиваются, раступаются, я киваю, ускоряюсь. Все вежливо и приятно. На машине же - пока простоят в пробках, пока найдут где припарковаться у работы - я уже сижу на работе, утренний кофеек попиваю. Сегодня кстати по пешеходке реально быстрее чем машина доехал. Расстояние от работы до дома 10км всего.

[^]
deecor
27.01.2017 - 11:10
1

Юморист

Цитата (SaintMaverick @ 27.01.2017 - 11:05)
deecor
все правильным мотоциклистам респект и уважуха)
Насчет бесшумности - я просто особо между рядами не еду, стою вместе со всеми, ну если уж реально пробка и места полно - то потихоньку проползаю. А на электролисапеде немного другие правила (в зависимости от мощи) У меня не шибко скоростной. 65кмч. С места не рвет, ускоряется плавно. Летом по правой стороне трассы, по пдд, а зимой если трасса заметена с моей законной стороны - чтобы не заелозил на скорости в каше - еду по натоптанным пешеходным дорожкам. Естественно сбавляю скорость, если пешеходы, до их скорости заранее. Стрельну стрбоскопом, оборачиваются, раступаются, я киваю, ускоряюсь. Все вежливо и приятно. На машине же - пока простоят в пробках, пока найдут где припарковаться у работы - я уже сижу на работе, утренний кофеек попиваю. Сегодня кстати по пешеходке реально быстрее чем машина доехал. Расстояние от работы до дома 10км всего.

agree.gif
65 км/ч - это все равно серьезно - я на педальном веле ехал с горки 35 - уже стремно, а тут 65 ))) Но привыкнуть/подстроиться можно - это факт.
Тоже электро хочу, как на картинке выше - очень нравится, но бюджет там... Как стоимость моего мота - пока только облизываюсь.

[^]
Imbaa
27.01.2017 - 11:21
0

Ярила

Педали в нем - самое прикольное. всегда можно доехать с севшим аккумулятором.

Вопрос только цены, а так я бы купил, хот 70 км/ч все-таки очень мало. Столько валит любо стоковый полтос.

[^]
SaintMaverick
27.01.2017 - 11:28
1

Хохмач

deecor
ну да, деньги немалые, рекомендую подождать, может чего проклюнется из более доступного. Посмотри б/у варианты, на сайте электротранспорт в разделе восточный базар. А насчет 18650 - тут двоякая ситуация. Зарядка (когда акум зарядился полностью а ты спишь, к примеру) пропустит скачок напряжения - может случиться фейерверк со всеми вытекающими. Лион очень капризный в этом плане, у некоторых ребят даже при аварии - деформации одной из ячеек, химия реактивно возгоралась, аппарат только успевали отбросить, или сумку с акумом срезать и отбросить. И зимой напруга падает в два раза, утеплять надо очень хорошо. Так что смотри в сторону лифера - его не напрягает холод или жара, и работает с постоянным током до отсечки. Лион же падает полОго - т.е. выехал бодро - возвращаешься уже вяло, ни ускорения, ничего. И лифер загорится, если под ним костер развести. Да и то не загорится, а задымит и все. Как бы более новая химия. НО. все равно они все не айс по тяжести. Таскать велик ненавижу))

[^]
Kgb74
27.01.2017 - 11:29
1

Весельчак

по моему будующее за электромопедками...потребности городского транспорта уже вполне удовлетворяютю Ну чутка еще...и подешевле

[^]
deecor
27.01.2017 - 11:41
1

Юморист

Цитата (SaintMaverick @ 27.01.2017 - 11:28)
deecor
ну да, деньги немалые, рекомендую подождать, может чего проклюнется из более доступного. Посмотри б/у варианты, на сайте электротранспорт в разделе восточный базар. А насчет 18650 - тут двоякая ситуация. Зарядка (когда акум зарядился полностью а ты спишь, к примеру) пропустит скачок напряжения - может случиться фейерверк со всеми вытекающими. Лион очень капризный в этом плане, у некоторых ребят даже при аварии - деформации одной из ячеек, химия реактивно возгоралась, аппарат только успевали отбросить, или сумку с акумом срезать и отбросить. И зимой напруга падает в два раза, утеплять надо очень хорошо. Так что смотри в сторону лифера - его не напрягает холод или жара, и работает с постоянным током до отсечки. Лион же падает полОго - т.е. выехал бодро - возвращаешься уже вяло, ни ускорения, ничего. И лифер загорится, если под ним костер развести. Да и то не загорится, а задымит и все. Как бы более новая химия. НО. все равно они все не айс по тяжести. Таскать велик ненавижу))

Ага, этот самый электротранспорт читаю сейчас. Лиферки вроде по токоотдаче на ячейку больше, чем липольки. А так - да, когда у жены аккум менял на ее старом Яблофоне, пришлось выковыривать его (на скотче двухстороннем оригинал прилеплен) - так он падал тоже повредился и зашипел )))
По лиферкам спасибо за ликбез, надо попробовать купить пару ячеек 18650 под фонари

[^]
elDmitriy
27.01.2017 - 11:47
1

пошутист-парашютист

велосипедисты, вы чего, блядь? 35 кмч вам страшно? я с работы еду, у меня есть длинный участок с уклоном, я на нем медленнее 40 не езжу. и насчет "страшно" ни разу не было и мысли...

[^]
radiostep
27.01.2017 - 11:55
3

Ярила

Цитата
трудно понять, что он может охлаждать.

Силовые электронные компоненты, например. Через которые ток из аккумулятора в мотор-колесо поступает. Греются, конечно, слабее двигателя внутреннего сгорания, но перегрева не любят. "Держи транзисторы в холоде, а аккумулятор - в тепле"© - сам придумал

[^]
Vastberaden
27.01.2017 - 12:31
2

Ярила

Цитата (elDmitriy @ 27.01.2017 - 11:47)
велосипедисты, вы чего, блядь? 35 кмч вам страшно? я с работы еду, у меня есть длинный участок с уклоном, я на нем медленнее 40 не езжу. и насчет "страшно" ни разу не было и мысли...

Молодец!
Мы гордимся тобой)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50676
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх