Подкину задачку по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет право проехать перекресток первым
1. красный [ 647 ]  [19.15%]
2. зеленый [ 2730 ]  [80.82%]
Всего голосов: 3377
Гости не могут голосовать 
Свояк
14.01.2017 - 23:08
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (olgao @ 14.01.2017 - 23:00)
Цитата (Modigar @ 14.01.2017 - 19:35)
Цитата
Схуяли там знак СТОП стоит? Там что, шлагбаум? Жд-пути? Пункт контроля? Если в реальной ситуации такое встречается, - фото и письмо в руководство ГБДД. Снимут махом и въебут службе, поставившей этот маразм.

Ну иногда он нужен, что бы водила остановился и реально оценил ситуацию, а не просто притормаживал чутка.
Много встречал подобных стопов перед сложными перекрестками, они помогают разобраться как надо проезжать.

ни разу не видела.
и знак этот там совершенно не уместен, и не играет никакой роли в определении приоритета в движении.

Надуманная ситуация, с целью юкки накосить.
И спор не пойми о чём уже на 8 страниц.

Юккой я могу поделиться. У меня ее предостаточно.
Тяжело разговаривать с людьми, которые оказывается знаков 2.5 кроме как на переездах не видали.
Мало того, похоже они далеко не все знают, что этот знак кроме того, что водитель должен остановиться, еще и указывает, что ты находишься на второстепенной дороге.

Хотя сам по себе спор действительно ни о чем. Я никак не думал, что такая простая задача вообще вызовет спор. Я рассчитывал, что через эту задачу перейду на обсуждение приоритета нарушителей правил. Но походу такие высокие материи просто будут недоступны пониманию некоторых.

Это сообщение отредактировал Свояк - 14.01.2017 - 23:12

[^]
3rd4ace
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 23:01)
Необходимость установки знака 2.5 вместо 2.4 рассмотрена в п.5.3.7.

Да всё верно. Но это не единственный случай возможности такой установки знаков.

[^]
MUAT
-2

Балагур

Цитата (ramvivat @ 15.01.2017 - 00:02)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 22:57)
Разбираться будут в случае ДТП. Вот кто кому куда впечатается, тот так и будет виноват.

именно. в большинстве случаев работает презумпция "ПППОЖ" (Пешеход Прав Пока Он Жив), то есть не случилось ДТП - все условно правы.
но если ДТП случилось - секса неошкуренной лопатой достанется всем.

этой презумпцией пользуются те кто с кольца выходят внутренним рядом и патруль ГИБДД не прореагирует на данный маневр, если все успели разъехаться. "а не СУМЕЕТЕ ВЕК МЕНЯ ПОМНИТЬ БУДЕТЕ, не будь я добрый эЭХ :)"

Хрен там. Если пешеход начал движение с моей стороны. И остановился, так как перед его носом я пролетел. А потом гаец с камерой из кустов покажет мне это.
То он может влепить мне штраф, так как пешиходу я помешал и он остановился.
Хотя я его даже не задел.
А вот если пешеход шел с другой стороны и остановился на пол пути. То это его проблемы, так как я ему никак не мешал своим движением. Хотя гайцы некоторых разводили на штраф.
Еще раз, прочтите что такое уступи дорогу.

[^]
qaws134
14.01.2017 - 23:09
2

Ярила

ни разу не видела.

Я Америку никогда не видел - наверное ее не существует..

и знак этот там совершенно не уместен,

Однако и ГОСТ по организации дорожного движения и ПДД допускают его наличие в некоторых случаях.

и не играет никакой роли в определении приоритета в движении.

Абсолютно верно. Знак 2.5 в этом случае равнозначен знаку 2.4.

[^]
qaws134
14.01.2017 - 23:11
0

Ярила

Цитата (3rd4ace @ 14.01.2017 - 23:08)
Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 23:01)
Необходимость установки знака 2.5 вместо 2.4 рассмотрена в п.5.3.7.

Да всё верно. Но это не единственный случай возможности такой установки знаков.

Вот с этим полностью согласен.
Но в данном споре мы рассматриваем именно ситуацию, когда вместо знака 2.4 установлен знак 2.5.

[^]
AlexGD
14.01.2017 - 23:11
2

Ярила

Ну, судя по картинке, красный уже выехал на перекресток, кому ему уступать? А вообще уступать должен именно он. Знак 2.5 отличается от 2.4 только тем, что обязывает остановиться, и всё, в остальном это тот же 2.4, если речь идет о перекрестке, а потому пункты 13.10 и 13.11 Правил. Для совсем уж растерявшихся - пункт 8.9.

[^]
SVV4344
14.01.2017 - 23:12
1

Ярила

Цитата (min75 @ 14.01.2017 - 19:23)
Какой мудак вам выдает ВУ?

Насколько я понял,ТС(работник отдела разбора ГИБДД) экзаменует сообщество на знание ПДД. gigi.gif А у меня вопрос конкретно к Вам.Кому именно,из здесь комментирующих,по-вашему мнению,какой-то мудак выдал права?Судя по Вашему комменту,здесь ВСЕ мудаки? Или Вы кого-то конкретно имеете в виду?Тогда,ИМХО,не стоит обижать ВСЕХ скопом. Вам-шпала! dont.gif

[^]
ramvivat
14.01.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Narian @ 14.01.2017 - 23:08)
Цитата (dedded @ 14.01.2017 - 22:38)
И третий мой пост, для тех кто купил права. Как и почему должен знать "зеленый" откуда приехал "красный", по главной повернул или по прямой ехал? И хватит минусить, лучше правило учите.

В ответ можно спросить откуда красный знает по какой движется зеленый, по главной или второстепенной? Сам то он движется по второстепенной, да еще и помеха справа, то есть в любом случае уступает.

нижний знак уведомляет... хотя постой-постой. если зеленый подъезжает к перекрестку в момент когда на нем находится красный - то пофиг откель красный взялся - с ромбика ли с треугольника ли. он должен остановиться и лишь потом начинать движение. и начинать движение при занятом пересечении проезжих частей такое же безумие как и начинать движение на свой красный.
а если красный подъедет к перекрестку в момент когда зеленый поехал после отстоя - то тут еще все более проще становится. у него тупая "уступайка" без вариантов.

Это сообщение отредактировал ramvivat - 14.01.2017 - 23:13

[^]
3rd4ace
14.01.2017 - 23:13
1

Шутник

Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 23:02)
перекресток неравнозначный

читай внимательней

[^]
CNvS
14.01.2017 - 23:13
4

Юморист

Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:05)
Цитата (newman84 @ 15.01.2017 - 00:02)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:57)
Цитата (newman84 @ 14.01.2017 - 23:51)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:43)
Я не буду вам хуяч..ть минусы как вы мне. Но так никто не ответил мне в какой момент и почему красный должен уступить зеленому.
---
Да зеленый должен быть аккуратен вдвойне. Но может так получиться, если зеленый не успеет въехать на перекресток, что у красного просто не наступет момента, когда он должен пропустить зеленого. Так как въехать на перекресток он имеет право.

а через сколько красный на перекрестке окажется на главной? метров, секунд и т.д. Мне как водителю красной как определить, что вот на этой части перекрестке я уже на главной, хотя и выехал с второстепенной?

Разбираться будут в случае ДТП. Вот кто кому куда впечатается, тот так и будет виноват.
Гайцы будут мыслить формально.
Конечно, если зеленый сможет доказать, что красный заехав на перекресток ему мешал (т.е. не уступил дорогу), но красный ему никак не мешает.
---
Здесь важно понять, что означает: уступи дорогу. Он не обязан остановится на стоп линии, это другой знак (проезд без остановки запрещен).
---
Такой же косяк с пешеходами. гайцы лепят штрафы, но потом если вы докажете что пешеходу своим движением никак не мешали, то штраф можно отменить.
Т.е если пешеход начал двигаться на другой стороне, а гаец впаивает штраф что вы не пропустили пешего. Однако, своим движением вы ему не создали помех, это важно.

вот вы говорите что красный вьехал на перекресток и оказался на главной для зеленого. как вы это как водитель определили? чем вы это подтвердите зеленому и гайцам, в случае дтп?

Знаками блин, там нарисована главная, жирная такая линия.
И в момент ДТП красный будет как раз на ней, на жирной линии.
Ебал..м ткну водителя зеленого в этот знак.
А гайца спрошу: КОГДА И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАНОВИТСЯ?

на жирной линии он будет только в случае, если приехал с главной. курите пдд.

1. Преимущество проезда у того, кто подъехал к перекрестку по главной дороге;
2. Преимущество трамвая при наличии на перекрестке трамвайных путей;
3. Правило «помеха справа».

Трамвай не актуален, остаются первое и 3е правило.

Если два автомобиля на перекрестке находятся на равных по значению дорогах — оба на главной дороге, оба на второстепенной дороге или на перекрестке равнозначных дорог, и траектории их движения пересекаются, то разъезжаются они между собой, руководствуясь правилом «помеха справа». Это значит, что уступить дорогу должен тот, у кого помеха справа, другими словами — кто приближается к пересечению справа от вас, тот едет первым.

Таким образом, у кого из транспортных средств приоритет (преимущество) движения на перекрестке, можно определить по наличию вышеперечисленных знаков 2.1, 2.3.1, 2.3.2 – 2.3.7 и 5.1, которые определяют главную дорогу, а также знаков 2.4 «Уступите дорогу» и 2.5 «Движение без остановки запрещено», которые определяют второстепенную дорогу.

и никаких "я выехал на главную уже" не существует. обязан был пропустить и точка.

[^]
Narian
14.01.2017 - 23:14
1

Ярила

Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:03)

Давайте рассуждать с позиции ПДД. Когда наступает момент, когда красный обязан остановится?
Здесь нужно подходить формально.
И как будет доказывать свою правоту зеленый, долбанув с второстепенной дороги машину на главной?

Если он долбанет машину с главной, то никак не оправдается.
Но красный то двигается не по главной, и обязан руководствоваться 13.1.
Если есть регистратор, то доказать зеленому что оппонент вынырнул с второстепенной элементарно.

[^]
Sama
14.01.2017 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Narian @ 14.01.2017 - 23:00)
Цитата (ramvivat @ 14.01.2017 - 22:50)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 22:43)
Я не буду вам хуяч..ть минусы как вы мне. Но так никто не ответил мне в какой момент и почему красный должен уступить зеленому.
---
Да зеленый должен быть аккуратен вдвойне. Но может так получиться, если зеленый не успеет въехать на перекресток, что у красного просто не наступет момента, когда он должен пропустить зеленого. Так как въехать на перекресток он имеет право.

ситуация показана как есть. то есть предположительно с треугольника мужик полез на чистый перекресток. хотя красный и дважды неглавный. но на ситуацию когда он по факту здесь и сейчас тута и ниче с этим не попишешь, предусмотрен СТОП на правой дороге. то есть он хоть и более главный из двух неглавных, но у него нету "уступайки".
а когда потоки подходят примерно одновременно, то тогда приоритет срабатывает и красный поток начинает стоять и травить анекдоты пока не проедет зеленый поток. ибо у него висит "уступайка"

как-то-так.

Начали за здравие и закончили за упокой. Ну как так.
В описанной вами ситуации, знак вообще не при чем.
Вот представим сферическую ситуацию, красный ехал в потоке, не мешал приближающемуся зеленому. Но впереди идущий перед красным притормозил (х.з почему, неважно). Имеем красный на перекрестке, зеленый подьехал к нему.
Зеленый уступит красному. Но не потому что у него знак. И не потому что у красного приоритет в движении по его дороге. А потому что водитель любой дороги, что главной, что второстепенной обязан (да, да обязан) позволить транспорту находящемуся на перекрестке завершить маневр. И только по этому.
п.с Наша ситуация не подходит под эту сферическую, ибо красный выехал на перекресток осознанно создавая помеху зеленому. А значит должен остановится на перекрестке так чтоб не создать помеху его движению.

Непонятно: напомните, что за правило, из которого следует, что другие водители обязаны дать возможность покинуть перекресток без светофора против правил?

[^]
ramvivat
14.01.2017 - 23:17
-3

Ярила

Цитата (CNvS @ 14.01.2017 - 23:13)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:05)
Цитата (newman84 @ 15.01.2017 - 00:02)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:57)
Цитата (newman84 @ 14.01.2017 - 23:51)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 23:43)
---

а через сколько красный на перекрестке окажется на главной? метров, секунд и т.д. Мне как водителю красной как определить, что вот на этой части перекрестке я уже на главной, хотя и выехал с второстепенной?

Гайцы будут мыслить формально.
Конечно, если зеленый сможет доказать, что красный заехав на перекресток ему мешал (т.е. не уступил дорогу), но красный ему никак не мешает.
---
Здесь важно понять, что означает: уступи дорогу. Он не обязан остановится на стоп линии, это другой знак (проезд без остановки запрещен).
---
Такой же косяк с пешеходами. гайцы лепят штрафы, но потом если вы докажете что пешеходу своим движением никак не мешали, то штраф можно отменить.
Т.е если пешеход начал двигаться на другой стороне, а гаец впаивает штраф что вы не пропустили пешего. Однако, своим движением вы ему не создали помех, это важно.

вот вы говорите что красный вьехал на перекресток и оказался на главной для зеленого. как вы это как водитель определили? чем вы это подтвердите зеленому и гайцам, в случае дтп?

Знаками блин, там нарисована главная, жирная такая линия.
И в момент ДТП красный будет как раз на ней, на жирной линии.
Ебал..м ткну водителя зеленого в этот знак.
А гайца спрошу: КОГДА И ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН БЫЛ ОСТАНОВИТСЯ?

на жирной линии он будет только в случае, если приехал с главной. курите пдд.

1. Преимущество проезда у того, кто подъехал к перекрестку по главной дороге;
2. Преимущество трамвая при наличии на перекрестке трамвайных путей;
3. Правило «помеха справа».

Трамвай не актуален, остаются первое и 3е правило.

Если два автомобиля на перекрестке находятся на равных по значению дорогах — оба на главной дороге, оба на второстепенной дороге или на перекрестке равнозначных дорог, и траектории их движения пересекаются, то разъезжаются они между собой, руководствуясь правилом «помеха справа». Это значит, что уступить дорогу должен тот, у кого помеха справа, другими словами — кто приближается к пересечению справа от вас, тот едет первым.

Таким образом, у кого из транспортных средств приоритет (преимущество) движения на перекрестке, можно определить по наличию вышеперечисленных знаков 2.1, 2.3.1, 2.3.2 – 2.3.7 и 5.1, которые определяют главную дорогу, а также знаков 2.4 «Уступите дорогу» и 2.5 «Движение без остановки запрещено», которые определяют второстепенную дорогу.

и никаких "я выехал на главную уже" не существует. обязан был пропустить и точка.

при зарегулированности перекрестка помехи справа нет. есть приоритеты.
помеха справа работает на нерегулируемом и пересечении равнозначных дорог (треугольник кверху с толстым Хером) и помеха справа работает еще при перестроении. тут же - перекресток с приоритетом - то есть перекресток зарегулированный.

[^]
Денька
14.01.2017 - 23:18
-2

Приколист

Цитата (Narian @ 14.01.2017 - 22:49)
Цитата (MUAT @ 14.01.2017 - 22:46)

---
Все что я пишу по ПДД. Когда красный обязан остановится? В какой момент и почему? Пока ответа нет.

Ответ прост, в любом месте где он не создаст помех проезду зеленого. Может до перекрестка, может на нем. Но мешать он не должен.
Почему? Потому что у них перекресток равнозначных дорог, и имеется помеха с права.

Так называемое "помеха справа" работает только в том случае, если не противоречит иным ПДД. При выезде с второстепенной на главную красного и зеленого у зеленого при этом происходит "изменение траектории движения". Соответственно преимущество в виде правила "правой руки" теряется. Первый должен проехать красный.
Можете минусить. А можете ознакомится в сети с судебными решениями в аналогичных ситуациях.

Эй, минусатор, не ты ли был в зелененькой машинке и въехал мне в бочок, а потом суд проиграл и денежку мне выплачивал?))

Это сообщение отредактировал Денька - 14.01.2017 - 23:25

[^]
Свояк
14.01.2017 - 23:18
5

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 14.01.2017 - 23:12)

Насколько я понял,ТС(работник отдела разбора ГИБДД) экзаменует сообщество на знание ПДД. gigi.gif А у меня вопрос конкретно к Вам.Кому именно,из здесь комментирующих,по-вашему мнению,какой-то мудак выдал права?Судя по Вашему комменту,здесь ВСЕ мудаки? Или Вы кого-то конкретно имеете в виду?Тогда,ИМХО,не стоит обижать ВСЕХ скопом. Вам-шпала! dont.gif

Первая цитата не моя. ТС - я. Мудаками я на данный момент называю 18.5% отдающих приоритет красному.
А еще тех, кто вдруг обретает этот приоритет на середине перекрестка.
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
То есть приоритет определяется при въезде на перекресток, у будет действовать до самого выезда с него. И для красного на середине ничего не изменится. Он не должен создавать помех зеленому.

[^]
zor9
14.01.2017 - 23:19
1

Ярила

ТС и прочие знатоки...... идите все НАЙУХ, у красного помеха справа, оба выезжают со второстепенной, у красного помеха справа и ниибет. Есть желание подискутировать, приезжайте в гости, устроим краштест, я в роли зеленого, вы роли красного, с всеми вводными данными, захуярю я вам в бочину на скорости 79км.ч., вызовем сотрудников ГИБДД и посмотрим че нам скажут на разборе!
А минусят наездники из красного авто? Я в 13м году, за месяц две машины на таком перекрестке раздолбал, об таких баранов.

Это сообщение отредактировал zor9 - 14.01.2017 - 23:28

Подкину задачку по ПДД

[^]
olgao
14.01.2017 - 23:20
-3

Балагур

Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 23:09)

Однако и ГОСТ по организации дорожного движения и ПДД допускают его наличие в некоторых случаях.

наличие знака "движение без остановки запрещено " в некоторых (подчеркиваю - некоторых) ситуациях безусловно допустимо и необходимо.
Но ЗАМЕНА знака "уступи дорогу" знаком "движение без остановки запрещено" - ну вы, ребята, явно заигрались.
Удачи на дорогах!

Это сообщение отредактировал olgao - 14.01.2017 - 23:22

[^]
ramvivat
14.01.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (3rd4ace @ 14.01.2017 - 23:13)
Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 23:02)
перекресток неравнозначный

читай внимательней

картинка говорит о неравнозначном перекрестке. читай обчитайся но знаки на картинке говорят что перекресток неравнозначный. есть на нем главное направление - слева-вверх и второстепенные правое и нижнее.

[^]
qaws134
14.01.2017 - 23:23
2

Ярила

Цитата (zor9 @ 14.01.2017 - 23:19)
ТС и прочие знатоки...... идите все НАЙУХ, у красного помеха справа, оба выезжают со второстепенной, у красного помеха справа и ниибет. Есть желание подискутировать, приезжайте в гости, устроим краштест, я в роли зеленого, вы роли красного, с всеми вводными данными, захуярю я вам в бочину на скорости 79км.ч., вызовем сотрудников ГИБДД и посмотрим че нам скажут на разборе!

Вообще то ТС об этом и говорит..

[^]
Свояк
14.01.2017 - 23:25
3

Ярила

Цитата (olgao @ 14.01.2017 - 23:20)

наличие знака "движение без остановки запрещено " в некоторых (подчеркиваю - некоторых) ситуациях безусловно допустимо и необходимо.
Но ЗАМЕНА знака "уступи дорогу" знаком "движение без остановки запрещено" - ну вы, ребята, явно заигрались.
Удачи на дорогах!

Да почему же? Неужели никогда в городе не видели знаков 2.5?
Что означает знак 2.5 вот в этом случае?

Подкину задачку по ПДД

[^]
qaws134
14.01.2017 - 23:26
2

Ярила

Удачи на дорогах!

Мы не заигрались - мы по нормативным документам смотрим.
В обоснованных случаях допускается замена знака 2.4 на знак 2.5.
Знак 2.5 устанавливают вместо знака 2.4, если не обеспечена видимость транспортных средств,приближающихся по пересекаемой дороге.
Но, опять же, эти знаки равнозначны в плане приоритета.
А заигрались тогда организации которые это придумали:
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Государственным предприятием «РОСДОРНИИ» Росавтодора (ГП «РОСДОРНИИ») совместно с Научно-исследовательским центром Государственной инспекции безопасности дорожного движения (НИЦ ГИБДД) МВД России
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК278 «Безопасность дорожного движения»
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. № 120-ст
4 Стандарт полностью соответствует требованиям Конвенции о дорожных знаках и сигналах (Вена, 1968 г.) и Европейского соглашения, дополняющего эту Конвенцию (Женева, 1971 г.), с учетом поправок(1995 г.)

Это сообщение отредактировал qaws134 - 14.01.2017 - 23:31

[^]
SVV4344
14.01.2017 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 23:18)
Цитата (SVV4344 @ 14.01.2017 - 23:12)

Первая цитата не моя. ТС - я. Мудаками я на данный момент называю 18.5% отдающих приоритет красному.
А еще тех, кто вдруг обретает этот приоритет на середине перекрестка.
Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.
То есть приоритет определяется при въезде на перекресток, у будет действовать до самого выезда с него. И для красного на середине ничего не изменится. Он не должен создавать помех зеленому.

Благодарю за разъяснение.За это Вам +.

[^]
olgao
14.01.2017 - 23:31
0

Балагур

Цитата (Свояк @ 14.01.2017 - 23:25)

Удачи на дорогах!

Да почему же? Неужели никогда в городе не видели знаков 2.5?
Что означает знак 2.5 вот в этом случае?

ну типа, не просто уступи дорогу, а остановись, подумай! bravo.gif
Не, ну вот те крест во всё пузо, ну не видела ни разу.
Хотя уже чего только в жизни не видела, ничему уже не удивлюсь.

[^]
zor9
14.01.2017 - 23:32
1

Ярила

Цитата (qaws134 @ 14.01.2017 - 23:23)
Цитата (zor9 @ 14.01.2017 - 23:19)

Вообще то ТС об этом и говорит..

Я не пойму зачем он сюда это вынес, большинству баранов, пока ИДПС на разборе, в лицо не ткнет ПДД, не понимают и гнут свою линию, такие пока кого нибудь не убьют, или на ахулиард денег не попадут, не понимают таких вещей.

[^]
Narian
14.01.2017 - 23:33
3

Ярила

Цитата (Sama @ 14.01.2017 - 23:16)
Цитата (Narian @ 14.01.2017 - 23:00)

Начали за здравие и закончили за упокой. Ну как так.
В описанной вами ситуации, знак вообще не при чем.
Вот представим сферическую ситуацию, красный ехал в потоке, не мешал приближающемуся зеленому. Но впереди идущий перед красным притормозил (х.з почему, неважно). Имеем красный на перекрестке, зеленый подьехал к нему.
Зеленый уступит красному. Но не потому что у него знак. И не потому что у красного приоритет в движении по его дороге. А потому что водитель любой дороги, что главной, что второстепенной обязан (да, да обязан) позволить транспорту находящемуся на перекрестке завершить маневр. И только по этому.
п.с Наша ситуация не подходит под эту сферическую, ибо красный выехал на перекресток осознанно создавая помеху зеленому. А значит должен остановится на перекрестке так чтоб не создать помеху его движению.

Непонятно: напомните, что за правило, из которого следует, что другие водители обязаны дать возможность покинуть перекресток без светофора против правил?

Дать возможность покинуть перекресток, это не против правил, а как раз по правилам. Пункт 13.2.
Но еще раз повторю, на всякий случай, это не наш случай. Красный у нас выезжает на перекресток уже зная что его движение создаст помеху движению зеленого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86043
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх