А вы спрашиваете: "Почему город стоит в пробках"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GoFrenDiy
9.12.2016 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akasa @ 9.12.2016 - 16:03)
Цитата (GoFrenDiy @ 9.12.2016 - 16:00)
О! Оттуда же - картинку прикрепляю.

А синий пьяный что ли? Что его по диагонали по перекрестку понесло?

перестраиваться на перекрёсте не запрещено, но вот ехать по трамвайным путям, при свободных полосах справо - низзя

[^]
pm4
9.12.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 9.12.2016 - 16:03)
Цитата (pm4 @ 9.12.2016 - 15:57)
Цитата (EvilPirate @ 9.12.2016 - 15:38)
Цитата (мыслитель @ 9.12.2016 - 15:34)
чёт я в ступоре.

светофор важнее знаков, если не сдох и если не жёлтым мигает.

красная мафынка шпарит первой, потом автобус поворачивает.

Исключение - 01,02,03 с включённой мигалкой. Правительственные бесы (тоже только с мигалкой).

Чуть-чуть добавлю: с включенным проблесковым маячком ака мигалкой и сиреной, и то после того как убедятся, что им уступают. Просто с мигалкой отступать от правил запрещено dont.gif А то тоже задалбывают менты. Включат свою мигалку без сирены и х@ярят как хотят.

Еще, как можно. Просто без звука приоритета нет dont.gif

Так я про приоритет и говорю. Нельзя отступить от правил и получить приоритет (например при проезде перекрестка) лишь с проблесковым маячком без звукового спецсигнала. Но некоторым пофиг, они думают, что включил мигалку и все, я везде первый.

Ты не понял.... Отступать можно, только приоритета нет. Можно, к примеру, проехать на красный, пропустив поток

[^]
oleg4x4
9.12.2016 - 16:07
1

Приколист

Знак главной дороги будет работать только когда светофор работает в режиме мигалки или выключен вовсе. А так приемущество у легкового автомобиля!!!!!!!!!

[^]
bip779
9.12.2016 - 16:09
0

Ярила

Цитата (FedFed @ 9.12.2016 - 13:09)
ха-ха-ха. в воскресенье мне на перекрестке со светофорами дама (ехала на своей букахе как автобус) на глазах пяти экипажей дпс чуть морду не снесла))))
а перед этим меня один из тех гайцов тормознул доки проверить и обнюхал на предмет алкоголя. и тут отъезжаю и - бац!

И что ей было?

[^]
Asstet
9.12.2016 - 16:10
0

Весельчак

я подозреваю, что у нас большинство водителе думают, что перестаиваясь в правый ряд из левого, они не должны уступать едущему в правом ряду, а наоборот он им должен) А поворотник включать вообще грех!

Это сообщение отредактировал Asstet - 9.12.2016 - 16:12

[^]
kde4
9.12.2016 - 16:11
0

Шутник

Цитата (akasa @ 9.12.2016 - 16:00)
Цитата (JIexa611 @ 9.12.2016 - 15:08)
Цитата (catta @ 9.12.2016 - 14:12)
вот еще бы светофор со стрелкой и тогда ваще коллапс

есть в Самаре такой, у него дополнительная стрелка "вправо", так вот когда она не горит, а общий зелёный горит ВЕСЬ правый ряд с включенными правыми поворотниками СТОИТ, Карл!

Это у вас светофор настроен через жопу. Зеленые стрелки должны всегда гореть вместе с общим зеленым.

С чего вдруг?

[^]
Alfw81
9.12.2016 - 16:14
1

Юморист

Цитата (Bilge @ 9.12.2016 - 13:15)
Ну, большинство-то правильно ответило! Значит, вменяемых пока большинство.

неадекватно-ответивших на столь азбучный вопрос должно было быть не более 5%, а тут лютый пиз-ц творится почти половина из общего числа отвечающих.
Куданах.... ГИБДД, бля, ау! Харе гнобить драконовскими законами водителей! Займитесь адекватной их подготовкой в автошколах. Хватит продавать ВУ направо и налево.

[^]
EvilPirate
9.12.2016 - 16:16
1

Ведьмак

Цитата (pm4 @ 9.12.2016 - 16:05)
чёт я в ступоре.

Исключение - 01,02,03 с включённой мигалкой. Правительственные бесы (тоже только с мигалкой).

Чуть-чуть добавлю: с включенным проблесковым маячком ака мигалкой и сиреной, и то после того как убедятся, что им уступают. Просто с мигалкой отступать от правил запрещено dont.gif А то тоже задалбывают менты. Включат свою мигалку без сирены и х@ярят как хотят.

Так я про приоритет и говорю. Нельзя отступить от правил и получить приоритет (например при проезде перекрестка) лишь с проблесковым маячком без звукового спецсигнала. Но некоторым пофиг, они думают, что включил мигалку и все, я везде первый.

Ты не понял.... Отступать можно, только приоритета нет. Можно, к примеру, проехать на красный, пропустив поток

Еще раз. Мыслитель пишет: в ситуации с автобусом нужно пропускать 01,02,03 с включенной мигалкой. Я говорю, что в этой ситуации помимо мигалки должна быть включена сирена. С одним проблесковым маячком экстренные службы могут отступать от правил если им не нужен приоритет перед другими участниками. Конкретно в этом случае гипотетической полицейской машине при повороте налево не пропуская красный автомобиль необходимо включить мигалку и сирену.

[^]
EvilPirate
9.12.2016 - 16:19
1

Ведьмак

чёт я в ступоре.

Собственно вот:

Пункт 3.1 ПДД
Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

P.S. Я говорил именно о ситуации как на картинке и подобных, где необходимо получить приоритет в движении.

[^]
pm4
9.12.2016 - 16:22
0

Ярила

Цитата (EvilPirate @ 9.12.2016 - 16:16)
чёт я в ступоре.

Еще раз. Мыслитель пишет: в ситуации с автобусом нужно пропускать 01,02,03 с включенной мигалкой. Я говорю, что в этой ситуации помимо мигалки должна быть включена сирена. С одним проблесковым маячком экстренные службы могут отступать от правил если им не нужен приоритет перед другими участниками. Конкретно в этом случае гипотетической полицейской машине при повороте налево не пропуская красный автомобиль необходимо включить мигалку и сирену.

Ааааа.. Просто не понял.... pray.gif Таки, да

[^]
Удмурт015
9.12.2016 - 16:24
0

Ярила

потом сука гуськом все в левой полосе 40 ехать

[^]
BalabolikOO
9.12.2016 - 16:26
1

Приколист

Цитата (akasa @ 9.12.2016 - 16:00)

есть в Самаре такой, у него дополнительная стрелка "вправо", так вот когда она не горит, а общий зелёный горит ВЕСЬ правый ряд с включенными правыми поворотниками СТОИТ, Карл!

Это у вас светофор настроен через жопу. Зеленые стрелки должны всегда гореть вместе с общим зеленым.

"Эксперт" №2!!!
Повторюсь.
Это из ПДД 13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Это на "пальцах" если не понятно:
1. горит основной зеленый и доп. секция - едут по направлению указанному в основном светофоре и по доп. секции
2. горит только основной зеленый - едут по нему, доп. секция стоит.
3. как указано в п. 13.5

[^]
basuka5547
9.12.2016 - 16:29
0

Приколист

мадам поворачивает на перекрестке налево на зеленый светофор. Бам - справа по встречке въехали. "Но у меня же был зеленый"...

[^]
вижайКА
9.12.2016 - 16:29
0

Ярила

поездив по москве научился знаки видеть за 500 метров и манёвры предугадывать...

[^]
Denho
9.12.2016 - 16:31
1

Ярила

Мы все слишком добрые к ТП... так бы пиздили при каждом удобном случае.... так бы и знания кое-какие вошли б в тупую башку в не зависимости от существования пола...
Что так сложно взять книжку ПДД и прочитать... положить ее в туалете, и вместо баллончика с освежителем или инструкцию по пользованием туалетной бумаги, почитать книжечку ПДД.... хоть что-то отложится...

[^]
BalabolikOO
9.12.2016 - 16:37
0

Приколист

Цитата (GoFrenDiy @ 9.12.2016 - 16:04)
Цитата (BalabolikOO @ 9.12.2016 - 15:50)

А по теме - мне в школе (на уроках автодела) плотно вбили в голову истину чьи требования на дороге выполнять
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки
4. Разметка
Ну и никогда не забывать правило ДДД!
Всем удачи на дорогах!

Обоснуй а почему он должен ехать, если стрелка в дополнительной секции не горит?

Похоже еще один "эксперт"!

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Я как почитаю на ЯПе по ПДД так с с работы ссыкотно ехать.

Насколько я слышал, если в основной секции нет контура стрелки зелёной, то разрешается движение во всех направлениях, а если в основной секции есть стрелочка прямо, или прямо и налево, то да, при выключенной доп секции должны стоять, те что направо...

6. Сигналы светофора и регулировщика
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.

В зависимости от назначения сигналы светофора могут быть круглые, в виде стрелки (стрелок), силуэта пешехода или велосипеда и X-образные.

Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:

ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;
ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);
ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил, и предупреждает о предстоящей смене сигналов;
ЖЕЛТЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности;
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
Сочетание красного и желтого сигналов запрещает движение и информирует о предстоящем включении зеленого сигнала.

6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

[^]
Девана
9.12.2016 - 16:41
5

Охотница

Не байка! Реальный случай из жизни. В СПб есть улица Шпалерная, по ней очень часто ездят кортежи правительства или еще кого. Итак картинка. Перекресток, стоит гаишник возле светофора, едет поток машин, на светофоре загорается желтый, все начинаю притормаживать гаишник делает знаки проезжайте, все кроме одной дамочки проезжают уже красный светофор руководствуясь его знаками, дамочка останавливается и стоит, гаишник свистит и еще усиленней крутит жезлом, дамочка стоит, позади уже слышны сирены, гаишник орет, машет руками, всячески демонстрируя дамочке, ПРОЕЗЖАЙ, мать твою, дамочка ОТКРЫВАЕТ дверь, выбегает из машины, бежит на тротуар и там останавливается, кортеж с сигналами проскакивает мимо. Гаишник шел к дамочке с ТАКИМ лицом mad.gif alik.gif, что даже не знаю ЧТО и КАК он ей говорил, но догадываюсь. А вы, светофор, главная... biggrin.gif

[^]
JIexa611
9.12.2016 - 16:48
2

Эндокринолог, иногда!

Цитата (JIexa611 @ 9.12.2016 - 16:08)

А по теме - мне в школе (на уроках автодела) плотно вбили в голову истину чьи требования на дороге выполнять
1. Регулировщик
2. Светофор
3. Знаки
4. Разметка
Ну и никогда не забывать правило ДДД!
Всем удачи на дорогах!

Вот я Олень!
6.1. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета.
Светофоры с круглыми сигналами могут иметь одну или две дополнительные секции с сигналами в виде зеленой стрелки (стрелок), которые располагаются на уровне зеленого круглого сигнала.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.

Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции или включенный световой сигнал красного цвета ее контура означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
Век живи, век учись, дураком помрёшь! (Спасибо дочке, она сейчас готовится к сдаче экзамена на водителя)

[^]
ДраныеНоски
9.12.2016 - 16:50
-3

Весельчак

В данной ситуации автобус имеет преимущество, так как в автобусе может находится большее количество людей, чем в автомобиле и важнее перевести большинство, а не меньшинство. Так же у автомобиля стоит знак "Уступить дорогу". В случае ДТП водителя автомобиля посадят на 15 суток.

[^]
Zir80
9.12.2016 - 16:55
5

Шутник

Цитата (ДраныеНоски @ 9.12.2016 - 16:50)
В данной ситуации автобус имеет преимущество, так как в автобусе может находится большее количество людей, чем в автомобиле и важнее перевести большинство, а не меньшинство. Так же у автомобиля стоит знак "Уступить дорогу". В случае ДТП водителя автомобиля посадят на 15 суток.

Умоляю. добавь хоть где нибуть слово Сарказм! ну или шутка... а то я точно домой пешком пойду... ну его найфиг... cry.gif

[^]
JIexa611
9.12.2016 - 16:57
1

Эндокринолог, иногда!

Балаболик и МП4, я не эхсперт, просто ПДД давненько не перечитывал. Ошибку свою я понял, а по банальной логике, что мне мешает поворачивать направо при горящем "центральном" (без стрелок) зелёном сигнале и негорящей дополнительной зелёной секции со стрелкой направо?! Кому я могу помешать?
Всем бобра!

[^]
Kapues
9.12.2016 - 16:57
0

Ярила

Здешние хомяки так беснуются, будто каждый лучше правила знает. А вот с полгода назад разбирали дорожную ситуацию по вопросу как раз приоритета, - так голоса поровну разделились (проголосовавших овер 5к).

[^]
Astraltrip
9.12.2016 - 16:59
-1

Шутник

У нас с женой разница в получении водительского удостоверения - 2 недели. Она до сих пор смотрит на знаки на регулируемом перекрёстке, за что немедленно получает леща от штурмана, то бишь меня biggrin.gif

[^]
pm4
9.12.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (JIexa611 @ 9.12.2016 - 16:57)
Балаболик и МП4, я не эхсперт, просто ПДД давненько не перечитывал. Ошибку свою я понял, а по банальной логике, что мне мешает поворачивать направо при горящем "центральном" (без стрелок) зелёном сигнале и негорящей дополнительной зелёной секции со стрелкой направо?! Кому я могу помешать?
Всем бобра!

За признание ошибки - петрушка, однозначно dont.gif

[^]
Марийка74
9.12.2016 - 17:02
1

Юморист

Цитата (ДраныеНоски @ 9.12.2016 - 16:50)

Сука, как страшно жить.... Не, скажи, ты ж пошутил, ты не можешь так серьезно думать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 146326
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх