Штраф 5000 рублей за «пешехода»: законопроект внесен в Госдуму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PITBULL74
3.08.2016 - 21:10
2
Статус: Offline

Диванный эксперт

Я как велосипедист (с недавнего времени) ответственно заявляю: охренели все и автомобилисты и пешеходы и велосипедисты! Всем штрафы надо повысить!

[^]
Тимуровец
3.08.2016 - 21:10
3

Ярила

Да что за хуйню (простите за мой французский) они там опять попридумывали?!?!?! Перегрелись?
Давно пора пешиков штрафовать, а они все автомобилистов кошмарят! З@ебало это уже!!! Что ни день, так уворачиваешься от дебилов на проезжей части. И кругом они правы. Тьфу

[^]
Ирбис2034
3.08.2016 - 21:11
1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 3.08.2016 - 20:54)

Вообще это зависит от культуры.

Имхо, я не знаю как... но в Беларуси пешеходы стоят на красный, даже когда нет движения!!!!

Буквально сегодня. Стоим с сыном, ждем "зеленый" на перекрестке. Машин нет. Тут крендель взял и пошел через дорогу на "красный". Сыну шесть лет - он в шоке. ПАПА, а почему дядя на "красный" пошел?

Очень хотелось догнать "дядю" и с пристрастием задать ему этот детский вопрос. moderator.gif
Граждане, нарушающие правила перехода дороги, имейте совесть! Нам еще ваши идиотские поступки детям объяснять.

[^]
sanysey
3.08.2016 - 21:13
1

Ярила

Не всегда понятно, собрался ли пешеход перемещаться по переходу или перекуривает возле знака. Почему бы этим депутатсам не ввести правило, что бы пешеход перед переходом поднимал в верх руку. Тогда водитель будет точно уверен и пропустит пешехода. А ещё, увеличение штрафа повлечёт увеличение коррупционной составляющей в ГИБДД. Придорожные полицейские будут возле каждого перехода в кустах прятаться.

Штраф 5000 рублей за «пешехода»: законопроект внесен в Госдуму

[^]
VicV
3.08.2016 - 21:13
2

Ярила

ну что за долбоебы то, а???

я думал пешеходам штраф увеличили, а прочел внимательней - за пешехода... ппц.

Они и так как обезьяны дорогу перебегают с коляской впереди где попало, а трахать больше водителей собираются....

ебаная пешеходная страна.

Только вдумайтесь - зачем такой закон? прогиб под электорат. А почему? да потому что их больше и ходят они пешком, т.к. ездить на своем авто не могут - нетути его...

Отвественность должна быть обоюдной - нарушил водитель - штраф, а вот пошел пешеход на красный - будь добр - плати штраф. Нахуя водителю сидеть за дибила которому не терпится перейти быстрей?? Сбил - машина разбита, спешащего - ремонтируй тоже, штраф плати, за суд плати.... и не важно виновен или нет...

[^]
OSM
3.08.2016 - 21:14
2
Статус: Online

Ярила

Согласен хоть на 10 000 штрафа, но с одним условием.
Что все штраф собранные на конкретном пешеходном переходе пойдут на оборудование его светофором с кнопкой.
Но на это никто не согласится. Штрафы не для этих целей повышают.
Это же будет как пристрелить курицу несущею золотые яйца.
Потому что поставь светофор и нет уже нарушения.

[^]
TATAPИH
3.08.2016 - 21:14
1

Ярила

Цитата (JJLayne @ 3.08.2016 - 21:06)

А чем Вам рисование не угодило?
Хороший предмет, развивает моторику, чувство гармонии, учит хотя бы азам рисования.

А вот насчет первого "предмета" - соглашусь полностью.

а накуя оно? до 7 класса?
в детском садике моторику развивать надо
какое нафиг чувство гармонии
развелось блин ХУдожников
специалистов хрен найдешь

[^]
cat2015
3.08.2016 - 21:16
0

Ярила

пфф, делов-то. надо запретить пешеходов. как мотоциклы в междурядье.

[^]
ab217
3.08.2016 - 21:17
1

Ярила

Цитата (crazycool @ 3.08.2016 - 19:16)
А когда будут штрафовать всяких тупорылых, перебегающих улицу в неположенном месте?

А зачем? Просто сбивай и всё, когда нибудь они и закончатся.

[^]
Lonu
3.08.2016 - 21:20
1

Приколист

Да базара нет.Пусть делают!!НО сначала пускай оборудуют по максимуму дороги,подземными-надземными переходами,светофорами,хорошо видимыми зебрами,уберут зебры с 6 полосных магистралей.Вот тогда и можно будет спрашивать и с пешеходов и с водителей.

[^]
Nikokos
3.08.2016 - 21:20
0

world peace

что нынешнее наказание (1500 рублей) несоизмеримо с тяжестью травм, которые получают пешеходы в результате происшествий.----- т.е. они меряют штрафы своим карманом? получается что несоизмеримо в пользу государства

[^]
bizarre609
3.08.2016 - 21:25
3

Ярила

Часто наблюдается такая картина: ждешь пешиков перед переходом, пока пройдут. Перед тобой, скажем стоит одна машина, ты в очереди второй.

И вот, прошла одна кучка пешиков, масса машин взревела моторами и тронулась. Машина, которая стояла перед тобой уехала.
В это время на дорогу выходит вторая толпа ебланов, которые все это время ковырялись в носу, стоя рядом с первой группой.

Ты чувствуешь себя уступившим дорогу, давишь на газ, шестеренки движка и коробки получают крутящий момент и толчок вперед. И тут же бьешь по тормозам, несмотря на то, что машину двигатель толкает вперед, и уступаешь дорогу ковырявшимся в носу ебланам. Те проходят, вертя козявки на пальцах.

Затем ты проезжаешь, в это время за тобой вываливаются на дорогу те кто просто боялся идти с первыми двумя группами, либо тупил в телефоне, просто зевал, да я не знаю. И задняя машина экстренно тормозит.

За всем этим слоеным пирогом наблюдают впереди стоящие сотрудники.

[^]
DrSanSanych
3.08.2016 - 21:25
1

Шутник

Нас раньше в школе учили, что мы должны убедиться в безопасности перехода и только тогда переходить. Жизнь-то ОДНА!

[^]
Хунвейбин
3.08.2016 - 21:27
4

Хохмач

Когда гаишник начнёт "предотвращать", а не искать "хлебное место в засаде", тогда и штрафы будут не нужны. А пока это просто очередной побор в пользу голодающей едрисни.

[^]
valof
3.08.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Lonu @ 3.08.2016 - 21:20)
Да базара нет.Пусть делают!!НО сначала пускай оборудуют по максимуму дороги,подземными-надземными переходами,светофорами,хорошо видимыми зебрами,уберут зебры с 6 полосных магистралей.Вот тогда и можно будет спрашивать и с пешеходов и с водителей.

"Зебра" на 6 полосах в одну сторону - это билет в одну сторону. И если повезет, он будет мгновенный и безболезненный.

[^]
LazYap
3.08.2016 - 21:29
1

Ярила

Цитата (ehsimatsur @ 3.08.2016 - 18:19)
Столько ДТП с пешеходами из-за того, что с принятием этих законов они почувствовали себя бессмертными и перебегают дорогу в любом месте. Могут вы скочить из кустов, из-за автобуса и им стало вообще пох на свою жизнь, ведь виноват будет один хер водитель!

пох...
проще потом его будет добить, что бы потом всю его оставшуюся никчемную жизнь не кормить за просто так.
будет у нас как в Китае. Штраф за сбитого насмерть либо кормить всю жизнь инвалида.

[^]
Zebraj
3.08.2016 - 21:31
0

Ярила

А как проходят плановые рейды по предотвращению нарушений "пешеходных переходов? вы знаете:
Останавливает меня и говорит: Вы не пропустили пешехода! Так он был далеко от проезжей части, видео есть? - да...:
Я поворачиваю направо, он "идет" слева и я его видел, естественно не подозревая смотрю оставшуюся часть дороги.
На видео: человек невысокого роста делает шаги годзилы в метр быстрым темпом - мое авто и его нога (колено выше головы) одновременно встречаются на линии перпендикуляра! Ширина дороги: 4 полосы dead.gif
А что на это скажет суд, мне просто интересность poke.gif

[^]
bender376
3.08.2016 - 21:33
0

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 3.08.2016 - 21:14)
Цитата (JJLayne @ 3.08.2016 - 21:06)

А чем Вам рисование не угодило?
Хороший предмет, развивает моторику, чувство гармонии, учит хотя бы азам рисования.

А вот насчет первого "предмета" - соглашусь полностью.

а накуя оно? до 7 класса?
в детском садике моторику развивать надо
какое нафиг чувство гармонии
развелось блин ХУдожников
специалистов хрен найдешь

Вот-вот, точные науки сокращены до минимума, зато говна типа физкультуры и поповской бесовщины понатыкали куда можно. И все для того, чтобы из школы уже выходила покорная тупая потреблядь.
И 5000 штрафа покалеченного пешика все равно никак не спасут. Давят то в основном те и тех, кому эти 5 тыщ и даже больше до пизды и похую. Это чиновники, обдолбыши, нарки, тупые пезды и все те, которые не видят куда едут и идут.
Вот так вот.

[^]
Synoptik
3.08.2016 - 21:34
2

Балагур

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;

17.2. переходить (пересекать) проезжую часть дороги по подземному, надземному пешеходным переходам, а при их отсутствии, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен, — по наземному пешеходному переходу (при отсутствии наземного пешеходного перехода — на перекрестке по линии тротуаров или обочин);

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

[^]
pticasah
3.08.2016 - 21:39
0

Приколист

Цитата (bani63 @ 3.08.2016 - 18:18)
пешики и при 1500 себя бессмертными считают, что же при 5000 будет?

Все так и останется , деньги же не пешеходу на карман упадут , а вот уж если ему ... то наверно будут ползать на спине , вперед ногами с черным мешком на голове ...

[^]
valof
3.08.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Zebraj @ 3.08.2016 - 21:31)
А как проходят плановые рейды по предотвращению нарушений "пешеходных переходов? вы знаете:
Останавливает меня и говорит: Вы не пропустили пешехода! Так он был далеко от проезжей части, видео есть? - да...:
Я поворачиваю направо, он "идет" слева и я его видел, естественно не подозревая смотрю оставшуюся часть дороги.
На видео: человек невысокого роста делает шаги годзилы в метр быстрым темпом - мое авто и его нога (колено выше головы) одновременно встречаются на линии перпендикуляра! Ширина дороги: 4 полосы dead.gif
А что на это скажет суд, мне просто интересность  poke.gif

Регистратор Вше спасение.

И тогда статья АК мгновенно перерастает в статью УК. Для "пешехода" своя статья, для инспекторов ГАИ совсем другая.

В таком случае (если есть регистратор и он работает), заполняйте протокол с Вашими комментариями - обязательное рассмотрение моего правонарушения в суде. номера жетонов и служебные должности надо зафиксировать. Морды инспекторов снимать можно - служба Полиции публична (по Закону).

После этих телодвижений протоколы уничтожаются, а Вы слышите: "Удачного пути".

и потом может дойти дело до суда, если Вы обратитесь в прокуратуру с претензией на неправомерные (или с целью преступного сговора) действия сотрудников Полиции.

зы. Протокол без подписи всех сторон (пешехода или другого участника ДД, которому Вы, якобы, создали аварийную ситуацию) не является действительным. Боритесь за свое право.

Это сообщение отредактировал valof - 3.08.2016 - 21:52

[^]
MarkoniYA
3.08.2016 - 21:45
1

Ярила

Кого 1500 не пугали - того и 5000 не напугают.

[^]
кaцaп
3.08.2016 - 21:46
0

ватный кремлеботный путиноид

Цитата (Зашедшая @ 3.08.2016 - 20:50)
Что мне нравится,возмущающиеся в этой ветке водители считают,что всем нужно начать с себя-велосипедистам,пешеходам,гаишникам.А они в сторонке постоят,как сторона заведомо страдающая.И потому я обеими руками за то.что повышение штрафа,о котором говорится в топике,состоялось.И за то.чтобы его взимание было жёстким и неукоснительным,неотвратимым,как скольжение лезвия гильотины по её пазам.С ожидаемым итогом.

фига се ты обиженный
я тут попал совсем недавно на 5к - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1382677.html?hl=
так что к таким пешеходам, как ты, считающим, что он пуп земли, у меня отношение глубоко определённое
двуногих долбоёбов на дорогах много, не надо всех одной гребёнкой чесать

[^]
Gonzalez77
3.08.2016 - 21:47
0

Ярила

Пускай повышают. Нагрузка на приставов больше - собираемость этих самых штрафов - меньше. И самое главное - население злее. Чем хуже, тем лучше.

[^]
Cromwell
3.08.2016 - 21:47
0

Медведь

Цитата (vedmedko @ 3.08.2016 - 18:17)
да вы уху ели? все никак не насытитесь?

Не понял. Как это на вас скажется? Вы пешеходов на переходе не пропускаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31270
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх