За что автомобилисты не любят мотоциклистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERWIN197
6.06.2016 - 16:41
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
а ты перед тем как пиздеться тоже снимаешь куртку? ну что бы тебе удары корпус не смягчало?

или если у тебя гриндеры перед дракой разуешься?

Куртку бывает снимаю, но не разуваюсь)

[^]
kisel759
6.06.2016 - 16:46
3

Хохмач

Надуманные глупости. Каждый раз днем читая комментарии срача и выезжая вечером с работы на мотоцикле удивляюсь где эти люди? Не припомню ситуации, чтобы автомобиль не подвинулся, даже когда его об этом не просишь. Остановишься в пробке, посмотришь по сторонам, никто не хочет тебя выдавить или прижать. Да бывает, что иногда не замечают, но я то их вижу и всегда приторможу.

[^]
AndFZS73
6.06.2016 - 16:47
1

Шутник

Цитата (panda1945 @ 6.06.2016 - 16:14)
Цитата (Dasoda @ 6.06.2016 - 15:50)
Цитата (7Март7 @ 6.06.2016 - 15:34)

бл... знак "дорога для автомобилей"  и ограничение технических характеристик по скорости это уже не ПДД ?

этот знак запрещает движение на мотоцикле?

любой скутер или мокик с рабочим объёмом двигателя свыше 50 куб.см и максималной скоростью выше 50км/ч считается мотоциклом.

да ну нафиг lol.gif

а чем тогда категория А1 отличаеться от М? cool.gif

подкатегория "А1" - мотоциклы с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт (15 л.с);

Водители, имеющие в правах категорию А могут управлять и транспортными средствами подкатегории А1.

категория "M" - мопеды и легкие квадрициклы;
Управлять транспортными средствами категории М также могут и водители, у которых нет категории М, но есть любая другая категория водительских прав.

[^]
kisel759
6.06.2016 - 16:50
1

Хохмач

Цитата (Липски @ 6.06.2016 - 14:48)
Меня всегда напрягала терминология байкер-мотоциклист. И для себя, я, провел разграничение простое:
- мотоциклист, человек, для которого мотоцикл служит транспортным средством, в силу разных причин;
- байкер, "летящий вдаль, беспечный ангел".
К сожалению, сокращение контингента, первых (Ижводов, Уралводов) и повышения поголовья вторых и делают проблемы, поднятые в данном топике, актуальными.

Да сейчас Урал стоит как нормальная иномарка. А качество как было на нуле, так и осталось. Вот и пересаживаются все на иномарки. Но программа подготовки осталась старой.

[^]
ArsSs75
6.06.2016 - 16:50
6

Юморист

да никого автомобилисты не любят. ни мотоциклистов, ни пешеходов, ни фуроводов, они даже друг друга не любят!!!

[^]
Dasoda
6.06.2016 - 16:51
2

Ярила

Цитата (panda1945 @ 6.06.2016 - 16:14)
Цитата (Dasoda @ 6.06.2016 - 15:50)
Цитата (7Март7 @ 6.06.2016 - 15:34)

бл... знак "дорога для автомобилей"  и ограничение технических характеристик по скорости это уже не ПДД ?

этот знак запрещает движение на мотоцикле?

любой скутер или мокик с рабочим объёмом двигателя свыше 50 куб.см и максималной скоростью выше 50км/ч считается мотоциклом.

да ну нафиг lol.gif

а чем тогда категория А1 отличаеться от М? cool.gif

ПДД покурить не судьба, да? Категория М разрешает управление ТС с рабочим объёмом двигателя до 50 кубиков и максималкой не выше 50км, категория А1 разрешает управление ТС имеющих рабочий объем двигателя свыше 50 и менее 125 куб.см.

[^]
AndFZS73
6.06.2016 - 16:54
3

Шутник

Цитата (kisel759 @ 6.06.2016 - 16:46)
Надуманные глупости. Каждый раз днем читая комментарии срача и выезжая вечером с работы на мотоцикле удивляюсь где эти люди? Не припомню ситуации, чтобы автомобиль не подвинулся, даже когда его об этом не просишь. Остановишься в пробке, посмотришь по сторонам, никто не хочет тебя выдавить или прижать. Да бывает, что иногда не замечают, но я то их вижу и всегда приторможу.

Совершенно верно. Большинство людей адекватны на дороге, и мало кто хочет устроить себе проблемы (стоять и ждать ДПС несколько часов). Совершенно спокойно передвигаюсь на мотике в летний период без какого либо срача на дороге.
1 Это быстрее. Большая экономия по времени.
2 На работу еду один (экономия по бензу)
3 Нет проблем с парковкой в городе.

[^]
panda1945
6.06.2016 - 17:04
0

Ярила

Цитата (ERWIN197 @ 6.06.2016 - 16:41)
Цитата
а ты перед тем как пиздеться тоже снимаешь куртку? ну что бы тебе удары корпус не смягчало?

или если у тебя гриндеры перед дракой разуешься?

Куртку бывает снимаю, но не разуваюсь)

а куртку ты снимаешь что бы не мешалось)

а шлем. когда его носишь постоянно тупо забываешь о нем. как о очках которые все время на носу.
само собой что когда доходит до мородобоя о нем никто и не вспоминает.

к тому же шлем это фигня. а вот перчатки это да. каждая считай кастет! moderator.gif

[^]
DoPaH
6.06.2016 - 17:14
6

Балагур

мне вот одно интересно))) сколько езжу на дорогах.. и никто меня не пытается ни зажать, ни убить, ни как либо "обидеть".. пока я еду на мотоцикле... то ли я спокоино еду, то ли на мотоцикле я заметен.. хотя я и в пробках по межрядью езжу, и на пустых участках могу стартовать... да не вопрос.. но как то особого негатива не замечал..

судя по всему все " Ахябэтомухрустику" собрались в интеренте.. им некогда в город то выехать)))

ит фото в тему "хоть зимой их нет"...)))) присмотритесь под колеса )))

За что автомобилисты не любят мотоциклистов?

[^]
Dervik
6.06.2016 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 5.06.2016 - 22:22)
За что не любят?
Да за то, что сейчас в основе увлечения мотоциклом лежит целенаправленное пренебрежение правилами движения.
Ни один мотоциклист не покупает байк, чтобы двигаться со скоростью 60 км/ч; про тотальное отсутствие номеров у двухколесной братии я уж и не говорю.

а ещё есть такой тип водителей БМВ-исты, те суки аж с 90х ненаездятся, у меня и мот и попилок БМВ ... так это теперь я в кубе отморозок gigi.gif

....стереотипы

ЗЫ ежжу нормально и как ни странно знаю правила получше любого другого cheer.gif

[^]
Whitening
6.06.2016 - 18:54
0

_/¯(ツ)¯\_

надо законодательно поступить очень просто
14 лет - дают права на мопед
16 - на мот
18 - категория В
21 - все остальные категории.
без права сдачи на следующую категорию при отсутствии определенного километража и моточасов у водителя.
и тогда все буду на своих местах - пилоты за рулем гоночных болидов, водители за рулем гражданских авто, долбоебы на кладбище.

[^]
Thresher
6.06.2016 - 20:25
4

Юморист

Давай следующую - За что автомобилисты не любят автомобилистов?

Добавлено в 20:39
Еще очень актуальная тема из этого жанра: Почему автомобилисты прибегают к суициду и зачастую к групповому?

[^]
JohnDow
6.06.2016 - 20:50
0

просто хороший человек

Цитата (7Март7 @ 6.06.2016 - 18:34)
Цитата (kados @ 6.06.2016 - 15:06)
Цитата (Egorun4a @ 6.06.2016 - 13:59)
таки на автомагистрали не место скутерам. ПДД для чего?

А вы его читали, то ПДД?
Там нет ни слова про скутер-автомагистраль-айайнизя.
Там есть ограничение по кубатуре (причем исключительно исходя из скоростных и динамических возможностей ТС) - меньше 50 кубов - потому что просто не поедет и не сможет маневрировать скоростью.
Так ведь есть и 100-400 кубов скутера. Маленькие такие.

ЗЫ Хороший пример собственного видения ПДД.

бл... знак "дорога для автомобилей" и ограничение технических характеристик по скорости это уже не ПДД ?

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадрициклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч. К мотоциклам приравниваются трициклы, а также квадрициклы с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, имеющие ненагруженную массу, не превышающую 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без учета массы аккумуляторов (в случае электрических транспортных средств), и максимальную эффективную мощность двигателя, не превышающую 15 кВт.

Знак 5.3 Дорога для автомобилей
Дорога, предназначенная для движения только автомобилей, автобусов и мотоциклов.

Так что уважаемый знаток ПДД, Скутер более 50 кубов объема имеет право двигаться по автомагистрали, потому что относиться к мотоциклам. А вот Вам бы правила лучше подучить

[^]
tihiy76
6.06.2016 - 21:12
1

распиздяй

был пешеходом, считал всех водителей мудаками.
купил автомобиль, все пешеходы стали дураками.
купил велосипед и понял как я ошибался. все козлы!

[^]
Domrych
6.06.2016 - 22:53
1
Статус: Online

вскрываю консервы

Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 11:43)
Цитата (Diman77 @ 6.06.2016 - 14:40)
Если я когда-нибудь поймаю золотую рыбку, и она скажет "У тебя есть три желания", то первым моим желанием будет такое: пусть у всех мотоциклистов, которые набрали скорость выше 100 километров в час, резко начинается приступ неудержимого поноса (за исключением случаев гонок на закрытых треках. и съемок фильмов-клипов).

Вторым желанием загадай тогда: пусть у всех автомобилистов, которые набрали скорость выше 100 километров в час, резко начинается приступ неудержимого поноса (за исключением случаев гонок на закрытых треках. и съемок фильмов-клипов).

Ну а третим желанием будем: чопик.

gigi.gif shum_lol.gif Вот это-Ответ! bravo.gif И этим все сказано!
ТС, ну так чем тебе именно, статья тобой тут опубликованная понравилась?
Девять страниц прочел, ничего вразумительного с твоей стороны не узрел.
Хотя некоторые твои сторонники улыбнули, как я предрекал, тупо схватили брошенную кость и давай ее радостно обсасывать))) старательно подгавкивая и виляя хвостом))) Один даже мне сказал....что я передергиваю! faceoff.gif
То есть прочитав высер о том что ВСЕ мотоциклисты мягко говоря-плохие, он в ответ на мое утверждение, что мы все разные, есть и хорошие- заявил что я передергиваю факты... blink.gif И сказал мне что он знает и хороших...Как это понимать? Люди вы сума сходите на почве мотоненовисти? Астанавитесь уже))) На всех чопиков не хватит)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 6.06.2016 - 23:17

[^]
bakshish
6.06.2016 - 23:37
0

Приколист

Из-за мотоциклистов в летнее время, даже объезжая ямку в рамках своей полосы приходится смотреть во все зеркала! mad.gif
В противном случае, если ты его расшибешь, не факт!, что будешь прав...
Разметка может быть нанесена с нарушениями(замер от края) или взаимное перестроение выдумают! dont.gif

[^]
tkachus
7.06.2016 - 02:17
2

Приколист

Всех под одну гребенку. И там и там хватает одаренных.

[^]
gna123
7.06.2016 - 03:00
0

Ярила

Боюсь я мотоциклистов. Потому что в 90% случаев я их вижу только когда они пролетают мимо меня, маневрируя между рядами. Я еще могу понять в пробке. Но когда я иду на скорости 90-100, а меня обходят как стоящую.. Cу...ки.
Вот честно, прав бы лишала за такое и мотоцикл конфисковывала.

Это сообщение отредактировал gna123 - 7.06.2016 - 03:00

[^]
Tetrarx
7.06.2016 - 07:17
0

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 6.06.2016 - 14:49)
Цитата (Tetrarx @ 6.06.2016 - 17:43)

бля. и тут Путин виноват....
косяк еще в полном отсутствии ответственности у мотобратьев. 80% не имеют страховки и даже если они не правы в ДТП, востанавливать повозку придется самому, ну или точнее с гемором. если он еще жив останется... да и хрен когда они останавливаются после мелких ДТП( зеркало/расцарапанная бочина)....

Откуда инфа про 80% ? Вот из тех кого я знаю, ОСАГО есть у всех, у меня тоже есть. (Документы на мот и права тоже в порядке). Сейчас еще и мотобат активизировался, причем по схеме..стоит патрулька, эвакуатор и по экипажу мотобата в каждую сторону, проверют всех двухколесных и без доков грузят только в путь.

А так да..я считаю что без номеров ездить западло.. за свои действия надо отвечать.

с мотоклуба Екатеринбургского. а радость с которой многие там восприняли момент когда один такой урод без номеров просто столкнул мотобатовца вообще о многом говорит.

[^]
JohnDow
7.06.2016 - 07:20
0

просто хороший человек

Цитата (Tetrarx @ 7.06.2016 - 10:17)

с мотоклуба Екатеринбургского. а радость с которой многие там восприняли момент когда один такой урод без номеров просто столкнул мотобатовца вообще о многом говорит.

Ну до Мота я еще и на ОАКе и на юматери и много где...

Но опять таки если посомтришь ту тему, то там видны мои высказывания, что надо карать сурово за такое.. и то что ня общаюсь на мотоклубе это не значит что я целиком и полностью потдерживаю позицию некоторых индивидов..екоторых совсем не потдерживаю.

[^]
Shipovnix
7.06.2016 - 07:22
1

Весельчак

Цитата (kisel759 @ 6.06.2016 - 16:46)

Тут у тебя по тексту ключевой момент есть - "остановишься в пробке". Тебя видят, ну а поскольку байк, стоящий в полосе с автомобилями, это что-то из разряда фантастики, то тут ты - просто сосед по дороге.
Хрусты же, напротив, не видны на дороге так, как должно быть для безопасного движения. Сначала ты слышишь их звук, а уже потом - спину.
Кто бы что тут не писал, а инфы много, но подавляющее большинство смертей и травм хрустов связано только с тем, что их либо не видят автомобилисты, либо видят не там, где они должны находиться по ПДД и разумным пределам скорости.

[^]
R038
7.06.2016 - 07:42
3

Злодей-провокатор

Ну я вам вот что могу поведать исходя из собственного опыта. Я в этом году первый раз сел на два колеса. Чоппер. А мне почти сорок. При этом я заранее отучился на права категории "А". Купил хороший экип. Сейчас потихоньку "вкатываюсь". Для себя сделал следующие выводы и придерживаюсь их.
1. Никогда не еду в междурядье. НИКОГДА!!!
2. Стараюсь всегда ехать со скоростью потока. Не более и не менее.
3. Всегда включаю поворотники во время маневра.
4. С максимальным уважением отношусь к другим участникам движения. Всегда моргну аварийкой если меня пропускают.
5. Никогда не езжу вечером в спальном районе рыча прямотоком. У меня у самого дети и я понимаю о чем говорю.
6. Всегда помню поговорку: если двойная сплошная справа от вас - вам пиздец!
При соблюдении этих правил для себя отметил уважение со стороны водителей. Очень часто на светофорах задают вопросы по моту и прочему. Никакого негатива со стороны автолюбителей при таком поведении не заметил.
Всем мира, добра и уважения!

[^]
nikkkolo
7.06.2016 - 07:57
0

Приколист

Цитата
Поэтому опытные «хрусты», просачиваясь через затор, постоянно газуют, заставляя своего «коника» реветь выхлопной трубой на повышенных оборотах. Это совсем не добавляет им любви автомобилистов.

К мотоциклистам отношусь нейтрально,ну едет себе и едет.Хоть параллельно ,хоть перпендикулярно, не нарушая правил.Иное дело БАЙКЕР. Наступает ночь. Наступает глубокая ночь... Вот их время жатвы. Через десять, максимум пятнадцать минут слышится душераздирающий рев из выхлопной трубы байка. Город просыпается,бабульки хватаются за сердце, и идут пить сердечные капли.Но этого байкерам мало. Им нужны инфаркты и инсульты. Рев продолжается и усиливается , подтягиваются новые убийцы бабушек.Ведь несколько выхлопных дают более сильный звук. Не для того куплен байк что бы соревноваться за городом или на трассе.Убийцы, другого слова нет!

[^]
catta
7.06.2016 - 08:30
0

Ярила

Цитата (R038 @ 7.06.2016 - 07:42)
Ну я вам вот что могу поведать исходя из собственного опыта. Я в этом году первый раз сел на два колеса.

spy.gif бро, а ты про какой опыт хочешь поведать?

3,4,5 это просто адекватное поведение и уважение на дороге.
6 с вашего позволения стоит откорректировать до "низя ездить левее левого и правее правого"

а вот 1 и 2 приходит понимание и осмысление с накатом, то бишь с опытом.

Это сообщение отредактировал catta - 7.06.2016 - 08:33

[^]
Tetrarx
7.06.2016 - 10:11
1

Хохмач

Цитата (JohnDow @ 7.06.2016 - 07:20)
Цитата (Tetrarx @ 7.06.2016 - 10:17)

Ну до Мота я еще и на ОАКе и на юматери и много где...

Но опять таки если посомтришь ту тему, то там видны мои высказывания, что надо карать сурово за такое.. и то что ня общаюсь на мотоклубе это не значит что я целиком и полностью потдерживаю позицию некоторых индивидов..екоторых совсем не потдерживаю.

а количество зелени под постами с одобрением не напрягает? и самое главное, на мотобат гонят за то, что они выполняют свою работу. и вроде как просто так ни у кого мот не забирали... да и вообще поведение наших местных мотобратьев иногда поражает...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33640
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх