Что за фигня происходит с ОСАГО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dolomann
6.05.2016 - 12:38
0
Статус: Offline

Кавалер Ордена Бани

Цитата (evsh @ 6.05.2016 - 12:29)
Цитата (Dolomann @ 6.05.2016 - 12:22)
пиздц у нас..
я ж говорю- не могу 2 тачки застрахерить- ментам так и объяснял, почему у меня такая херь- и в 3 случаях из 5 уезжал без штрафа вообще, там тоже люди.

А через Интернет застраховать можно?

если долго мучится то вроде бы можно.
у некоторых даже получается, но гораздо большее количество говорит что облом, причем у всех операторов

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 12:39
0

адвокат дьявола

Цитата (evsh @ 6.05.2016 - 12:29)
Цитата (Dolomann @ 6.05.2016 - 12:22)
пиздц у нас..
я ж говорю- не могу 2 тачки застрахерить- ментам так и объяснял, почему у меня такая херь- и в 3 случаях из 5 уезжал без штрафа вообще, там тоже люди.

А через Интернет застраховать можно?

Нельзя. Что угодно, "перегрузка сервера попробуйте позже", "неизвестная ошибка базы данных" и любая другая неведомая херота, но все сделано для того чтобы еОСАГО ты не купил.

[^]
Menshchikoff
6.05.2016 - 12:44
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 14:49)
Цитата (Menshchikoff @ 6.05.2016 - 11:29)
Тоесть, когда автоюристы выбивают из охуевшей страховой все положенные законом деньги - это по-вашему неправильно???? Да охуеть теперь...
Невыгодно, блять, им...
Невыгодно - идите нахуй, банкротьтесь и продавайте свой бизнес, найдутся те, кому выгодно... Но, что-то я не слышал чтоб какая-то страховая обанкротилась. Все этим пидорюгам выгодно, не надо нам сказки рассказывать...

Еслиб я знал что страховая заплатит мне столько сколько хватит на ремонт, да еще и сразу, нахуй мне связываться с юристами какими-то?

Ты читай внимательно. Еще только ДТП произошло. Нет никакой охеревшей страховой, зажимающей выплаты. Еще нет экспертизы. Вообще ничего нет. Даже еще ГИБДД не приехали. Но уже появляется конторка автоюристов и говорит - давай мы возьмемся за твое дело и стрясем со страховой? И куча людей говорит - а чо, а давайте! Многие, кто даже знать не знает, сколько там страховая оплатит, соглашаются и связываются с этими юристами. Которые нагибают страховую на дополнительные деньги себе в карман.

Было б выгодно - они б бегали за клиентом и облизывали, там бы эти агенты на дом приезжали, обещая скидосы, ништяки и чуть ли не минет бонусом. Но этого не происходит. А страховые с рынка уходят, из некоторых регионов. Раз - и ушли. Видимо, как раз от большой выгоды...

Цитата
Ты читай внимательно. Еще только ДТП произошло. Нет никакой охеревшей страховой, зажимающей выплаты. Еще нет экспертизы. Вообще ничего нет. Даже еще ГИБДД не приехали. Но уже появляется конторка автоюристов и говорит - давай мы возьмемся за твое дело и стрясем со страховой? И куча людей говорит - а чо, а давайте! Многие, кто даже знать не знает, сколько там страховая оплатит, соглашаются и связываются с этими юристами. Которые нагибают страховую на дополнительные деньги себе в карман.

Ну а ты видимо в вакууме информационном живешь, да? И ни разу не слышал что отбить что-то у страховой можно только через суд? Конечно я соглашусь чтоб этим делом сразу занялся юрист, ибо я, в отличие от тебя, живу в реальном мире и знаю что такое страхование сосаго в России.

Цитата
Было б выгодно - они б бегали за клиентом и облизывали, там бы эти агенты на дом приезжали, обещая скидосы, ништяки и чуть ли не минет бонусом. Но этого не происходит. А страховые с рынка уходят, из некоторых регионов. Раз - и ушли. Видимо, как раз от большой выгоды...

Мне тоже налоги не выгодно платить, но я их плачу - закон суров, но он - закон. Так почему страховые считают что они могут не соблюдать закон? Не хочешь заниматься страхованием - запускай процедуру банкротства и нахуй с пляжу. Или, типа, а давайте оставим только выгодные виды страхования? Охуеть... А давайте оставим только налоговые вычеты, а налоги не будем оплачивать? Или, например, а давайте в организации оставим только продажников (только они приносят прибыль), а всех остальных уволим - бухов, админов, грузчиков, рабочих...

ЗЫЖ У тебя какая-то детская логика, типа все вокруг либо белое, либо черное.

[^]
abdg
6.05.2016 - 12:45
2

Приколист

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 12:37)
Цитата (ZimaZ @ 6.05.2016 - 12:22)
Да что вы говорите, у страховых убытки, а вот Цантробанк говорит обратное:
Цитата
Согласно «Обзору ключевых показателей страховщиков» за прошлый год, опубликованному на сайте Центробанка, чистая прибыль российских страховщиков увеличилась с 50,7 млрд руб. по итогам 2014 года до 91,7 млрд руб. в 2015 году. 

Так у страховых в портфеле не только ОСАГО. Прибыль может быть по другим видам страхования, а ОСАГО используется как раз для привлечения клиентов. Надо мне застраховать что-то, ну вот ДМС я хочу, застрахован в РосГосСтрахе, пошел у них же полис ДМС купил. Решил для успокоения души КАСКО оформить - тоже у них. ОСАГО как бы "якорь" привлекающий клиентов, и удерживающий их. Так что увеличение чистой прибыли ни о чем не говорит, что ОСАГО прибыльно. Вот данные чистой прибыли по сегменту ОСАГО бы где взять, но их уже труднее вычленить, есть офис, в котором дофига всяких человеков, и не все занимаются только ОСАГО.

Если бы не было выгодно ОСАГО, всегда можно отказаться от этой лицензии.
Всё это хуйня, что якобы не выгодно(пусть даже в регионах). Не выгодно ? Не занимайся! А так что получается: государство им дало "мельницу", на которую мы им "воду" льём, а эти суки ещё жопу морщат, и автоюристов мошенниками называют. Не было бы песпредельной ебанины от страховых - не было бы автоюристов как класса.
А свои крокодильи слёзы страховщики пусть не льют.

В сущности это вообще абсурд: тебе клиент САМ деньги НЕСЁТ. Это ж рай капиталиста.

[^]
Menshchikoff
6.05.2016 - 12:47
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 15:05)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2016 - 11:56)
Цитата

А никто бы так не делал, если бы не знал, что эти дармоеды (страховщики) не наебут с выплатами

Да ладно, не делали бы? Вот представь, я еду себе, никого не трогаю, влетает в меня кто-то. Одно дело мне самому бегать, там оценку все прочее искать, другое - появляется фирма, которая говорит - не ссы, мы твоим делом займемся, ты доверенность оформи и занимайся своими делами, все получишь как надо. Куча народа воспользуется, ибо это удобно, банально удобно, то ли тебе самому бегать (а особенно если тачка разбита и не на ходу после аварии), с работы отпрашиваться, то ли кто-то этим займется, тем более не за твои же деньги, они со страховой слупят. На халяву-то чего бы не воспользоваться такой услугой, платит страховая один хер.

А это, товарищ, называется честный бизнес. Человек предлагает мне услугу и мне решать воспользоваться его предложением или нет.
Что-то страховая не предлагает такой услуги, а раз не предлагает, значит найдутся те, кто предложит.

Добавлено в 12:50
Цитата
Так у страховых в портфеле не только ОСАГО. Прибыль может быть по другим видам страхования

Так, блять, магазины тоже не один вид продукции продают. Прибыль-то считается общая.

ЗЫЖ Ты реально из другой реальности, чувак.

[^]
Zoda
6.05.2016 - 12:52
0

Ярила

Вот все пишут что страховщики чего-то ждут. Но вроде как этим летом должен появится полис ОСАГО нового образца, может они его и ждут? Может они не хотят морочиться со старыми полюсами, а хотят сразу всех на новый посадить? Там же наверняка цены уже другие будут. Полис то будет более защищенный от подделок.

пруф
пруф

[^]
rnt777
6.05.2016 - 12:52
0

Хохмач

Цитата (Alikminus @ 5.05.2016 - 23:19)
В конце концов выяснил, что в Казани без проблем застраховать может любой агент, но только на Ингосстрах. Нашёл девушку – страхового агента, которая на дому за 5 минут выписала мне полис (пробил его по базе ОСАГО прежде чем отдавать деньги). Всё Ок. Денег взяла ровно столько же как насчитали в Зете и в базе через Интернет – копейка в копейку. Полис по базам РСА пробивается нормально (только что ещё раз проверил).

такая ж фигня, с той разницей, что агенты меня шлют в лес, т.к. машина старее 2009г. новее - пожалуйста, старее - в центральный офис. и вес тут. как быть?

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 12:55
-2

адвокат дьявола

Цитата (Menshchikoff @ 6.05.2016 - 12:44)
Мне тоже налоги не выгодно платить, но я их плачу - закон суров, но он - закон. Так почему страховые считают что они могут не соблюдать закон? Не хочешь заниматься страхованием - запускай процедуру банкротства и нахуй с пляжу. Или, типа, а давайте оставим только выгодные виды страхования? Охуеть... А давайте оставим только налоговые вычеты, а налоги не будем оплачивать? Или, например, а давайте в организации оставим только продажников (только они приносят прибыль), а всех остальных уволим - бухов, админов, грузчиков, рабочих...

ЗЫЖ У тебя какая-то детская логика, типа все вокруг либо белое, либо черное.

А при чем тут налоги?
Страхование это бизнес. Нельзя бизнесу давать типа "социальную нагрузку". Бизнесу не обязательно банкротиться. Достаточно закрыть какое-то направление. Например продавал я вчера пирожки и блины, сегодня решил что начинка для пирожков подорожала и невыгодно, стал продавать только блины. Так же и со страховыми, нельзя их заставить заниматься каким-то видом страхования. Они лицензию попросту сдадут и уйдут с рынка. Ну вот представь половина страховщиков с рынка ушла, а остальные такой вот пиздец с дефицитом устраивают, и тоже на грани ухода. Что дальше-то?

Поэтому государству достаточно нахер свалить из регулирования тарифов. Только рыночные механизмы образования тарифов. И сразу окажется что и полисов дофига и очередей никаких, и допы вежливо предлагают, но не настаивают...

[^]
ГолосРазума
6.05.2016 - 12:58
-1

Весельчак

Цитата
Каждый день темы про Осаго, читай друг .... В Волгограде год как уета такая творится

Гораздо дольше, друг)

[^]
chexec
6.05.2016 - 12:59
1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Armelias @ 5.05.2016 - 23:24)
Если наши дебилы не отменят осаго, чую будет забастовка. Беспредел!

ОСАГО штука хорошая, реализация просто беспредельная.

Это сообщение отредактировал chexec - 6.05.2016 - 12:59

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 13:01
-2

адвокат дьявола

Цитата (Zoda @ 6.05.2016 - 12:52)
Вот все пишут что страховщики чего-то ждут. Но вроде как этим летом должен появится полис ОСАГО нового образца, может они его и ждут? Может они не хотят морочиться со старыми полюсами, а хотят сразу всех на новый посадить? Там же наверняка цены уже другие будут. Полис то будет более защищенный от подделок.

Думаю, либо изменений в законодательстве или правоприменительной практике, либо новых тарифов. Чего им еще ждать-то?

[^]
ZimaZ
6.05.2016 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 13:37)
Так у страховых в портфеле не только ОСАГО. Прибыль может быть по другим видам страхования, а ОСАГО используется как раз для привлечения клиентов. Надо мне застраховать что-то, ну вот ДМС я хочу, застрахован в РосГосСтрахе, пошел у них же полис ДМС купил. Решил для успокоения души КАСКО оформить - тоже у них. ОСАГО как бы "якорь" привлекающий клиентов, и удерживающий их. Так что увеличение чистой прибыли ни о чем не говорит, что ОСАГО прибыльно. Вот данные чистой прибыли по сегменту ОСАГО бы где взять, но их уже труднее вычленить, есть офис, в котором дофига всяких человеков, и не все занимаются только ОСАГО.

Зацени выдержу из приведенного выше документа. Я не слышал воплей страховых по поводу убыточности страхования жизни, а ведь выплаты увеличились на 66%

Добавлено в 13:05
Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 13:55)
Так же и со страховыми, нельзя их заставить заниматься каким-то видом страхования. Они лицензию попросту сдадут и уйдут с рынка.

Сколько добровольно ушли с рынка? Не первый год слышны плачи про убыточность ОСАГО.

Добавлено в 13:06
Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 13:55)
Поэтому государству достаточно нахер свалить из регулирования тарифов. Только рыночные механизмы образования тарифов. И сразу окажется что и полисов дофига и очередей никаких, и допы вежливо предлагают, но не настаивают...

И цены нахуй улетят не в небо, а на луну

Что за фигня происходит с ОСАГО?

[^]
Menshchikoff
6.05.2016 - 13:09
2

Ярила

Цитата
А при чем тут налоги?

А ты аналогии не видишь? Что на физиков налоги = социальной нагрузке на бизнес.

Цитата
Страхование это бизнес. Нельзя бизнесу давать типа "социальную нагрузку".

Ну-ка, ну-ка... А вот отсюда поподробнее...

Цитата
Бизнесу не обязательно банкротиться.

Обязательно, если ты работаешь в огромные минуса, как нам "залечивают" представители страховщиков.

Цитата
Достаточно закрыть какое-то направление. Например продавал я вчера пирожки и блины, сегодня решил что начинка для пирожков подорожала и невыгодно, стал продавать только блины.

Ну давай все гипермаркеты перестанут продавать хлеб - этож невыгодно, цену регулирует государство (ну в какой-то мере).

Цитата
Так же и со страховыми, нельзя их заставить заниматься каким-то видом страхования.

Можно, и даже нужно. Либо, блять, ты продуктовый магазин и продаешь все, включая невыгодный хлеб, либо ты вообще ничего не продаешь.

Цитата
Они лицензию попросту сдадут и уйдут с рынка.

Скатертью дорога. Придут новые. Кому это выгодно.

Цитата
Ну вот представь половина страховщиков с рынка ушла, а остальные такой вот пиздец с дефицитом устраивают, и тоже на грани ухода. Что дальше-то?

Как будь-то сейчас все заебись.
Сейчас что мы наблюдаем? Точно именно такой пиздец как ты и описал. Будет их 100 или 50 - ничего не изменится.

[^]
FedFed
6.05.2016 - 13:17
4

Домосед

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 11:55)
Цитата (FedFed @ 6.05.2016 - 11:50)
в том то и дело, что шиворот на выворот получается. я страхую квартиру от пожара. произошел пожар мне выплатили деньги. осаго же я покупаю на тот случай если я вдруг когда нибудь в кого то въеду чтобы ему машину было на что починить. то есть функция страховой фактически выдать деньги виноватого потерпевшему. и никаких хлопот, распределение бабла чистой воды.
простая арифметика (все цифры можно найти в гугле). в Москве примерно 5,5 миллионов машин. по статистике 1300 аварий в день, это 474500 в год. если взять средний ценник страховки с техосмотром 7000, а средние выплаты 25000, то все равно заплатили 38 500 000 000, а выплатили 11 862 500 000. остальные типо убыток?
они еще имеют наглость морочить с полисами. поэтому я за отмену обязательности осаго и приведения его к виду обычной страховки для себя, а не для того дяди.
отсюда и возникают маразмы когда запорожец врезался в Бентли и нужно запорожцу продать жену, квартиру, почку, чтобы покрасить бентлям бампер. тот же кто ездит на Бентли в состоянии застраховать свою машину от дурака на любую сумму. и в случае чего получить деньги назад.
и левые полисы станут невыгодны и исчезнут. вместе со сверхприбылями страховой.
а в случае если нет страховок у обоих участников ДТП, то есть суд. ну присудят виновному платить по сто рублей всю жизнь, потерпевшему урок на будущее - страхуйся добровольно.

Откуда инфа про среднюю выплату по ОСАГО в 25 тысяч рублей?
Средняя выплата ОСАГО за декабрь 2015 года составила 59,2 тыс. рублей против 42,1 тыс. рублей годом ранее (рост на 40,6%).

Ну а по поводу добровольной страховки себя - получается, выигрывает как раз нищеброд на восьмилетней десятке, у которого за душой никуя и живет он с женой и двумя маленькими детьми в ипотечной однухе. Зарплата у него 20 тыр, получишь ты со страховой, а вот страховая потом с него будет по 5 тысяч рублей получать десять лет за правую дверь на твоей бентли.

ну ок, пусть будет 59, тогда и среднюю цену полиса уточни. все равно жирный кусок остается.

а вот теперь как тебе такой еще парадокс. у меня две машины. я страхую свою автогражданскую ответственность. выходит я могу брать полис и ездит на любой? нет. только на той на которую выписана страховка. то есть раз в полисе указана машина, то значит взяв полис мой брат тоже может ездить на этой машине? тоже нет. брат не вписан в страховку. так что я блядь застраховал? себя, машину, что?
почему страховку с меня берут по полной, а выплачивают с учетом амортизации?

сплошные маразмы.

Это сообщение отредактировал FedFed - 6.05.2016 - 13:19

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 13:47
-1

адвокат дьявола

Цитата (Menshchikoff @ 6.05.2016 - 13:09)
Можно, и даже нужно. Либо, блять, ты продуктовый магазин и продаешь все, включая невыгодный хлеб, либо ты вообще ничего не продаешь.

Так в том-то и фишка, что продуктовый магазин может не продавать хлеб. Или продавать только какой-то один, а французские багеты не продавать. Нигде не написано что он обязан продавать хлеб или молоко. Вот не продать тебе пакет молока или буханку хлеба не имеет права, а не завозить вообще какой-то продукт - да как нехер делать. Так же и страховщики.
Подозреваю, кстати, что и с рынка ОСАГО они не уходят, потому что им говорят "откажетесь от ОСАГО - обеспечим проблемы с лицензией по другим направлениям бизнеса". У нас, к сожалению, государство часто лезет к бизнесу и погнуть может кого угодно в бараний рог. Спонсорство в каком-нить футбольном или хоккейном клубе там навязать. Или еще чего...

Добавлено в 13:50
Цитата (ZimaZ @ 6.05.2016 - 13:02)
И цены нахуй улетят не в небо, а на луну

Не улетят. Улетят ровно до тех пределов, где прибыль будет устраивать бизнес. После этого будут всячески конкурировать, чтобы купили страховку именно у них, а не у тех парней за углом. И звонить заранее, и всякие бонусы предлагать, и клубные карты дающие скидку в разных сервисах-автомойках-шиномонтажах.
Сейчас же они поставлены в условия "как хотите так и крутитесь", ну вот они и крутятся, официально они тебя обещают застраховать. Через месяц. Если дождешься.

[^]
Rem700
6.05.2016 - 13:52
5

Ярила

ОСАГО надо сделать добровольной - тогда страховые будут сами бегать за автолюбителями и предлагать "вкусные" цены. А пока идет только обдирание народа.

[^]
Booser
6.05.2016 - 13:57
0

Весельчак

решено авто покупать не буду!

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 13:58
-3

адвокат дьявола

Цитата (Rem700 @ 6.05.2016 - 13:52)
ОСАГО надо сделать добровольной - тогда страховые будут сами бегать за автолюбителями и предлагать "вкусные" цены. А пока идет только обдирание народа.

Только страховаться будет считанный процент. Даже сейчас страхуются большинство не для того, чтобы в случае вины в ДТП не продавать почку/квартиру, а потому что обязали страховаться. Вон даже в этой теме "не покупаю, езжу аккуратно, проще ментам заплатить, а влечу в кого-нить ну буду ему три года копеечку с зарплаты отчислять".

[^]
Makar753
6.05.2016 - 14:01
0

Юморист

Расскажу историю. У меня знакомая , является страховым агентом, я через нее себе и своим друзьям делаю осаго. Тут один знакомый попросил сделать осаго именно в Росгоссрах (мотивирует, тем , что есть знакомый который занимается судебными делами именно с РГС и еесли . что то поможет стрясти по максимум с них) , сообщил об этом ей она посчитала сумму, но говорит полисов РГС нет, я их не беру. Оказалось РГС запретил выдавать полисы осаго агентам без дополнительных страховок, минимум на 1500 надо клиента уговорить. Вобщем сделали в другой компании, по цене дешевле, чем выходил у РГС.

[^]
Тиндра
6.05.2016 - 14:07
0

Юморист

Давно страхуюсь в Уралсибе.Две недели назад приехала,бланков нет.По их совету оформила по электронке,без проблем.Допов никаких никогда не навязывали.

[^]
Uncle63
6.05.2016 - 14:08
0

Ярила

план барышня не выполняет в этом месяце. нужно срочно бабла срубить...

[^]
Rem700
6.05.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 13:58)
Цитата (Rem700 @ 6.05.2016 - 13:52)

Только страховаться будет считанный процент. Даже сейчас страхуются большинство не для того, чтобы в случае вины в ДТП не продавать почку/квартиру, а потому что обязали страховаться. Вон даже в этой теме "не покупаю, езжу аккуратно, проще ментам заплатить, а влечу в кого-нить ну буду ему три года копеечку с зарплаты отчислять".

Конечно же "кроильщиков" у нас на 100 лет припасено. Щас они тоже покупают подделки. Но при снижении цены и предоставлении адекватных условий, их доля, может снизится. Ну а полностью защитится от них поможет только КАСКО.

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 14:11
-5

адвокат дьявола

Цитата (Uncle63 @ 6.05.2016 - 14:08)
план барышня не выполняет в этом месяце. нужно срочно бабла срубить...

Щас просто страховые так делают, продаешь без допов - комиссия агента 1%, продаешь с допами - комиссия агента 10%.
ОСАГО всеми страховыми рассматривается и с самого начала рассматривалась как возможность продать клиенту дополнительные виды страхования. Так называемые допы. Потому они все и обрадовались и в этот бизнес полезли. Нет дополнительных продаж с ОСАГО, и есть неприбыльность самого ОСАГО - да нахер оно кому нужно?

[^]
vadibo
6.05.2016 - 14:14
0

Приколист

сделай онлайн полис на сайте РЕСО, приезжай в Чебоксары на учет ставить, у нас принимают электронные полиса (неделю назад делал и на учет ставил с таким)

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 14:18
-2

адвокат дьявола

Цитата (Rem700 @ 6.05.2016 - 14:09)
Конечно же "кроильщиков" у нас на 100 лет припасено. Щас они тоже покупают подделки. Но при снижении цены и предоставлении адекватных условий, их доля, может снизится. Ну а полностью защитится от них поможет только КАСКО.

Ну это получается опять перекладывание своей ответственности на чужие плечи. Получается, что виновник аварии ответственность перекладывает на потерпевшего - это пусть он свою тачку бережет и страхует, раз такая дорогая, а я его страховой буду по исполнительному листу копейки с зарплаты платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55699
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх