Что за фигня происходит с ОСАГО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
expl83
6.05.2016 - 11:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Menshchikoff @ 6.05.2016 - 11:29)
Цитата (Alikminus @ 6.05.2016 - 13:39)
Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 09:56)
Цитата (St6por @ 6.05.2016 - 09:32)
C диктофоном  и запись приложить к жалобе в местное отделение ЦБ - сразу полис найдется  :)

Не найдется. Думаешь, один ты такой хитровыебаный? Там сколько подкованных чуваков ходит, диктофоны на каждом телефоне щас, и бумагу просят официальную, дескать, вы напишите, что меня страховать отказываетесь. Нет. Они не отказываются. Они просят у тебя заявление на имя директора. Заявление обязуются рассмотреть в тридцатидневный срок. Это все нужно для того чтобы ты свалил в другую страховую. Страховые в некоторых регионах хотят как можно меньше страховать. Им невыгодно.

И сейчас я расскажу, почему невыгодно. Попал у меня брат в ДТП в прошлое воскресенье. Он ехал по главной, в него прилетел с второстепенной, из под знака "уступи дорогу". Ну вызвали ментов. Так вот, через 15 минут прикатил "аварийный комиссар" какой-то, так и так, мы возьмемся за твое дело, страховую твою нагнем во все дыхательные и пихательные, у нас независимая оценка, юристы, все дела. Нам ты ничего не должен, мы все со страховой выбиваем, ты на свою тачку сколько положено получишь, плюс УТС. Еще даже менты не приехали, не оформили ничего. Но, сцуко, уже "автоюристам" кто-то слил инфу. Понятно же, кто именно. То есть нет разницы вообще, будет там страховая залупаться и пытаться меньше платить. У них работа такая - нагнуть страховую.

А потом удивляемся - а чойта страховщики в некоторых регионах страховать не хотят? Аж прямым текстом посылают - а идите вы нахер... то есть к конкурентам. Не нужны нам ваши деньги. Даже с допами не нужны. Если так дальше пойдет, они еще пойдут лицензию на ОСАГО сдавать, типа "а нам оно нах не надо".

Вот эта версия наиболее правдоподобна - теперь я начал догадываться о причинах этого явления.

"Не ту страну назвали - Гондурасом" Фоменко.

Тоесть, когда автоюристы выбивают из охуевшей страховой все положенные законом деньги - это по-вашему неправильно???? Да охуеть теперь...
Невыгодно, блять, им...
Невыгодно - идите нахуй, банкротьтесь и продавайте свой бизнес, найдутся те, кому выгодно... Но, что-то я не слышал чтоб какая-то страховая обанкротилась. Все этим пидорюгам выгодно, не надо нам сказки рассказывать...

Еслиб я знал что страховая заплатит мне столько сколько хватит на ремонт, да еще и сразу, нахуй мне связываться с юристами какими-то?

Ну почему - они лопаются тоже... когда напизжено на гаваи, а объяснить где деньги не получается...

[^]
Garik499
6.05.2016 - 11:39
1

Ярила

Цитата
Кстати сейчас уже по всем судам есть установка не взыскивать расходы на юристов более 500руб!!!!

А если у меня договор, в котором прописана сумма 10 тыр.?!

[^]
ZimaZ
6.05.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Armelias @ 6.05.2016 - 00:24)
Если наши дебилы не отменят осаго, чую будет забастовка. Беспредел!

С нашим менталитетом ничего не будет, пока страховка не будет стоить как новый авто.
Примерно как то так.

Это сообщение отредактировал ZimaZ - 6.05.2016 - 11:43

[^]
ImFromSochi
6.05.2016 - 11:43
-2

Шутник

ОСАГО кнешн гемор, но, учитывая количество 222 кузовов вокруг, лишние 400к на подстраховку не будут лишними. Не, ну хотябы фару и бампер окупят если чё :(

[^]
MotoBro
6.05.2016 - 11:46
0

Весельчак

то бл! осмотры какие то придумаю, то доп страховки жизни, то срок рассмотрения 30 дней.

как же задолбали эти страховщики, и никакой управы...

мало того что нормально если бы страховка была на человека, я еще пойму. а тут блин на каждую помойку надо по отдельной страховки...

в МСК конечно не так жестко, но и тут клоунада

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 11:49
-3

адвокат дьявола

Цитата (Menshchikoff @ 6.05.2016 - 11:29)
Тоесть, когда автоюристы выбивают из охуевшей страховой все положенные законом деньги - это по-вашему неправильно???? Да охуеть теперь...
Невыгодно, блять, им...
Невыгодно - идите нахуй, банкротьтесь и продавайте свой бизнес, найдутся те, кому выгодно... Но, что-то я не слышал чтоб какая-то страховая обанкротилась. Все этим пидорюгам выгодно, не надо нам сказки рассказывать...

Еслиб я знал что страховая заплатит мне столько сколько хватит на ремонт, да еще и сразу, нахуй мне связываться с юристами какими-то?

Ты читай внимательно. Еще только ДТП произошло. Нет никакой охеревшей страховой, зажимающей выплаты. Еще нет экспертизы. Вообще ничего нет. Даже еще ГИБДД не приехали. Но уже появляется конторка автоюристов и говорит - давай мы возьмемся за твое дело и стрясем со страховой? И куча людей говорит - а чо, а давайте! Многие, кто даже знать не знает, сколько там страховая оплатит, соглашаются и связываются с этими юристами. Которые нагибают страховую на дополнительные деньги себе в карман.

Было б выгодно - они б бегали за клиентом и облизывали, там бы эти агенты на дом приезжали, обещая скидосы, ништяки и чуть ли не минет бонусом. Но этого не происходит. А страховые с рынка уходят, из некоторых регионов. Раз - и ушли. Видимо, как раз от большой выгоды...

Это сообщение отредактировал Angelberth - 6.05.2016 - 11:51

[^]
FedFed
6.05.2016 - 11:50
4

Домосед

Цитата (Garik499 @ 6.05.2016 - 11:19)
Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 11:11)
Цитата (Garik499 @ 6.05.2016 - 11:07)
Ты квартиру застраховал от затопления и пожара?

Нет, а нужно?
Если меня (правда не квартиру, а дом) затопит, у нас в Уфе часть районов смоет накуй!

Неудачный пример lol.gif А свою гражданскую ответственность с случае ущерба третьим лицам при пожаре застраховал?

в том то и дело, что шиворот на выворот получается. я страхую квартиру от пожара. произошел пожар мне выплатили деньги. осаго же я покупаю на тот случай если я вдруг когда нибудь в кого то въеду чтобы ему машину было на что починить. то есть функция страховой фактически выдать деньги виноватого потерпевшему. и никаких хлопот, распределение бабла чистой воды.
простая арифметика (все цифры можно найти в гугле). в Москве примерно 5,5 миллионов машин. по статистике 1300 аварий в день, это 474500 в год. если взять средний ценник страховки с техосмотром 7000, а средние выплаты 25000, то все равно заплатили 38 500 000 000, а выплатили 11 862 500 000. остальные типо убыток?
они еще имеют наглость морочить с полисами. поэтому я за отмену обязательности осаго и приведения его к виду обычной страховки для себя, а не для того дяди.
отсюда и возникают маразмы когда запорожец врезался в Бентли и нужно запорожцу продать жену, квартиру, почку, чтобы покрасить бентлям бампер. тот же кто ездит на Бентли в состоянии застраховать свою машину от дурака на любую сумму. и в случае чего получить деньги назад.
и левые полисы станут невыгодны и исчезнут. вместе со сверхприбылями страховой.
а в случае если нет страховок у обоих участников ДТП, то есть суд. ну присудят виновному платить по сто рублей всю жизнь, потерпевшему урок на будущее - страхуйся добровольно.

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 11:55
-2

адвокат дьявола

Цитата (FedFed @ 6.05.2016 - 11:50)
в том то и дело, что шиворот на выворот получается. я страхую квартиру от пожара. произошел пожар мне выплатили деньги. осаго же я покупаю на тот случай если я вдруг когда нибудь в кого то въеду чтобы ему машину было на что починить. то есть функция страховой фактически выдать деньги виноватого потерпевшему. и никаких хлопот, распределение бабла чистой воды.
простая арифметика (все цифры можно найти в гугле). в Москве примерно 5,5 миллионов машин. по статистике 1300 аварий в день, это 474500 в год. если взять средний ценник страховки с техосмотром 7000, а средние выплаты 25000, то все равно заплатили 38 500 000 000, а выплатили 11 862 500 000. остальные типо убыток?
они еще имеют наглость морочить с полисами. поэтому я за отмену обязательности осаго и приведения его к виду обычной страховки для себя, а не для того дяди.
отсюда и возникают маразмы когда запорожец врезался в Бентли и нужно запорожцу продать жену, квартиру, почку, чтобы покрасить бентлям бампер. тот же кто ездит на Бентли в состоянии застраховать свою машину от дурака на любую сумму. и в случае чего получить деньги назад.
и левые полисы станут невыгодны и исчезнут. вместе со сверхприбылями страховой.
а в случае если нет страховок у обоих участников ДТП, то есть суд. ну присудят виновному платить по сто рублей всю жизнь, потерпевшему урок на будущее - страхуйся добровольно.

Откуда инфа про среднюю выплату по ОСАГО в 25 тысяч рублей?
Средняя выплата ОСАГО за декабрь 2015 года составила 59,2 тыс. рублей против 42,1 тыс. рублей годом ранее (рост на 40,6%).

Ну а по поводу добровольной страховки себя - получается, выигрывает как раз нищеброд на восьмилетней десятке, у которого за душой никуя и живет он с женой и двумя маленькими детьми в ипотечной однухе. Зарплата у него 20 тыр, получишь ты со страховой, а вот страховая потом с него будет по 5 тысяч рублей получать десять лет за правую дверь на твоей бентли.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 6.05.2016 - 11:57

[^]
Garik499
6.05.2016 - 11:56
4

Ярила

Цитата
Ты читай внимательно. Еще только ДТП произошло. Нет никакой охеревшей страховой, зажимающей выплаты. Еще нет экспертизы. Вообще ничего нет. Даже еще ГИБДД не приехали. Но уже появляется конторка автоюристов и говорит - давай мы возьмемся за твое дело и стрясем со страховой? И куча людей говорит - а чо, а давайте! Многие, кто даже знать не знает, сколько там страховая оплатит, соглашаются и связываются с этими юристами. Которые нагибают страховую на дополнительные деньги себе в карман.

А никто бы так не делал, если бы не знал, что эти дармоеды (страховщики) не наебут с выплатами

[^]
avtoracer
6.05.2016 - 11:57
2

Ярила

Та же хрень у меня была с Цюрихом, когда пришел страховать машину по ОСАГо, до этого правда 2 случая по каске было, но не по моей вине. Отказали сволочи! И нет на них управы. В Нижнем беда со страховками. Только с допами! Или запись за месяц!

[^]
persey4ik
6.05.2016 - 11:57
2
Статус: Online

Правдоруб.

Это просто страховые идиоты, озверевшие от жадности.

10 лет страховался в РГС !!! Ни одного страхового случая !!! И они стали навязывать мне допы! Я отказался и ушел в другую страховую! И они меня отпустили, выдав спраку о КБМ=0,5 !!! Уже 3 года в другой страховой плачу деньги. Страховых случаев нет. Тьфу-Тьфу-тьфу! )))

[^]
Сергеевич74
6.05.2016 - 11:58
2

Ярила

У нас тоже, очереди на страховку. Страхуют человек по 20 в день. Не больше. Что за дебелизм?

[^]
evsh
6.05.2016 - 12:03
0

Юморист

Цитата (DimmON777 @ 6.05.2016 - 11:00)
Хз, второй год езжу без страховки, нет геморроя. Под правами всегда лежит рубль для ментяр. Благо, не разу не пригодился ещё. Про тех, кто кричит, что попадешь в ДТП, попадешь на хату, отвечаю, что кроме уколхоженной девятилетней короллы за душой ничего нет.

Значит есть хороший шанс лишиться ещё и здоровья. )

Вставить даже один зуб стоит нынче около полтиника.

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 12:05
0

адвокат дьявола

Цитата (Garik499 @ 6.05.2016 - 11:56)
Цитата

А никто бы так не делал, если бы не знал, что эти дармоеды (страховщики) не наебут с выплатами

Да ладно, не делали бы? Вот представь, я еду себе, никого не трогаю, влетает в меня кто-то. Одно дело мне самому бегать, там оценку все прочее искать, другое - появляется фирма, которая говорит - не ссы, мы твоим делом займемся, ты доверенность оформи и занимайся своими делами, все получишь как надо. Куча народа воспользуется, ибо это удобно, банально удобно, то ли тебе самому бегать (а особенно если тачка разбита и не на ходу после аварии), с работы отпрашиваться, то ли кто-то этим займется, тем более не за твои же деньги, они со страховой слупят. На халяву-то чего бы не воспользоваться такой услугой, платит страховая один хер.

[^]
joker1300
6.05.2016 - 12:10
1

Ярила

первый признак монополизма и сговора хоть осаго, хоть бензин- ОНИ ОХУЕВАЮТ

[^]
Dolomann
6.05.2016 - 12:10
0

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Амбидекстр @ 6.05.2016 - 00:01)
Не реклама. Покупаю полис в Согазе. Ни разу допов не предложили. Очередей нет .За месяц начинают напоминать об истечении срока и звонками и смсками. Бонус- малус как надо считают. Вписывал товарища из другого региона, и его коофицент тоже нашли в базе хотя страховая у него другая всегда была. Тех осмотр прохожу на станции за 500р официально. Читаю тут Вас и удивляюсь , что в других регионах творится.
ЯНАО.

в твоем СОГАЗе в РнД очередь на 300 чел десяток полисов в день и перекличка по утрам..

[^]
Деда73
6.05.2016 - 12:14
1

Пессимистичный оптимист

Цитата (Сергеевич74 @ 6.05.2016 - 12:58)
У нас тоже, очереди на страховку. Страхуют человек по 20 в день. Не больше. Что за дебелизм?

По 20-ть ещё нормально - очередь летит. У нас ргс по 4-5 в день принимают.

Сегодня с утра на работу ехал и заснял "паровозик". gigi.gif Интересно, трое задних все застраховались? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Деда73 - 6.05.2016 - 12:19

[^]
persey4ik
6.05.2016 - 12:14
1
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
в твоем СОГАЗе в РнД очередь на 300 чел десяток полисов в день и перекличка по утрам..

Это только для бегунов с других компаний. Для клиентов - звонишь, назначают день и час. Приезжаешь и продляешь за пол-часа.

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 12:17
0

адвокат дьявола

Цитата (persey4ik @ 6.05.2016 - 12:14)
Это только для бегунов с других компаний. Для клиентов - звонишь, назначают день и час. Приезжаешь и продляешь за пол-часа.

Я вот бегун с другой компании - у моей БСК Резонанс ЦБ приостановил лицензию. Мне придется в августе страховаться где-то в другом месте. В результате возможно будет та же петрушка, что нахер я как клиент никому не нужен (при этом аварий за весь стаж ни одной).

[^]
freim
6.05.2016 - 12:20
1

Просто Царь

Цитата (Alikminus @ 6.05.2016 - 00:24)

Договор купли-продажи подписан - есть только 10 дней у нового собственника сделать полис ОСАГО (техосмотр если потребуется) и поставить на учёт в ГИБДД.

Я через полтора месяца после покупки на учет поставил прошлое авто. Сказал гаишнику, что в сервисе стояла сразу все перетряхивали, что бы ездить потом спокойно. Сказал ок и все, никаких проблем

[^]
ZimaZ
6.05.2016 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 12:49)

Было б выгодно - они б бегали за клиентом и облизывали, там бы эти агенты на дом приезжали, обещая скидосы, ништяки и чуть ли не минет бонусом. Но этого не происходит. А страховые с рынка уходят, из некоторых регионов. Раз - и ушли. Видимо, как раз от большой выгоды...

Да что вы говорите, у страховых убытки, а вот Цантробанк говорит обратное:
Цитата
Согласно «Обзору ключевых показателей страховщиков» за прошлый год, опубликованному на сайте Центробанка, чистая прибыль российских страховщиков увеличилась с 50,7 млрд руб. по итогам 2014 года до 91,7 млрд руб. в 2015 году. 

[^]
Incko
0

Ярила

Писдец( что у вас со страховыми творится? У нас в любую подьехал, 5 мин и все, без всяких дополнительных стаховок. несколько раз оставлял телефон страховым агентам так за месяц до окончания страховки. по 5 раз за день звонят предлагают подьехать и оформить страховку.

[^]
Dolomann
2

Кавалер Ордена Бани

Цитата (persey4ik @ 6.05.2016 - 12:14)
Цитата

если именно ты мне минуснул)) то поправь.
у меня- 3 авто, одна именно шо в согазе застрахована. т.е я именно что клиент и есть..
я приехал в офис и спросил как мне, клиенту компании еще 2 тачки застраховать- послали в очередь.. 315 штоле я там был бы.
так что пиздеж ты говоришь, я лично проверял.
и да- вся эта хуйня творится в Ростове, Краснодыре и Волгограде вовсю...
изза этого, изза того что с моим кбм 0.5 мне надо еще и допы - хуй им а не мои деньги, мне проще ментам 200р кинуть в бардачок

Добавлено в 12:24
Цитата (Incko @ 6.05.2016 - 12:22)
Писдец( что у вас со страховыми творится? У нас в любую подьехал, 5 мин и все, без всяких дополнительных стаховок. несколько раз оставлял телефон страховым агентам так за месяц до окончания страховки. по 5 раз за день звонят предлагают подьехать и оформить страховку.

пиздц у нас..
я ж говорю- не могу 2 тачки застрахерить- ментам так и объяснял, почему у меня такая херь- и в 3 случаях из 5 уезжал без штрафа вообще, там тоже люди.

Это сообщение отредактировал Dolomann - 6.05.2016 - 12:25

[^]
evsh
6.05.2016 - 12:29
0

Юморист

Цитата (Dolomann @ 6.05.2016 - 12:22)
пиздц у нас..
я ж говорю- не могу 2 тачки застрахерить- ментам так и объяснял, почему у меня такая херь- и в 3 случаях из 5 уезжал без штрафа вообще, там тоже люди.

А через Интернет застраховать можно?

[^]
Angelberth
6.05.2016 - 12:37
-2

адвокат дьявола

Цитата (ZimaZ @ 6.05.2016 - 12:22)
Да что вы говорите, у страховых убытки, а вот Цантробанк говорит обратное:
Цитата
Согласно «Обзору ключевых показателей страховщиков» за прошлый год, опубликованному на сайте Центробанка, чистая прибыль российских страховщиков увеличилась с 50,7 млрд руб. по итогам 2014 года до 91,7 млрд руб. в 2015 году. 

Так у страховых в портфеле не только ОСАГО. Прибыль может быть по другим видам страхования, а ОСАГО используется как раз для привлечения клиентов. Надо мне застраховать что-то, ну вот ДМС я хочу, застрахован в РосГосСтрахе, пошел у них же полис ДМС купил. Решил для успокоения души КАСКО оформить - тоже у них. ОСАГО как бы "якорь" привлекающий клиентов, и удерживающий их. Так что увеличение чистой прибыли ни о чем не говорит, что ОСАГО прибыльно. Вот данные чистой прибыли по сегменту ОСАГО бы где взять, но их уже труднее вычленить, есть офис, в котором дофига всяких человеков, и не все занимаются только ОСАГО.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55700
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх