Что за фигня происходит с ОСАГО?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Avelardo999
6.05.2016 - 19:32
1
Статус: Offline

Ярила

Что это было, что это было...
Реклама Ингосстраха походу!))))

[^]
andbest
6.05.2016 - 19:39
0

Весельчак

Вчера страховал новую машину для постановки на учет (Павловский Посад-РЕСО) вся процедура заняла 15 минут.

[^]
Почтитрезв
6.05.2016 - 20:39
2

Ярила

Ебись оно в рот, не плачу третий год, за 2 машины, за это время оплатил штраф 500 руь, нас доят как скотов.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 6.05.2016 - 20:40

[^]
Menshchikoff
6.05.2016 - 20:42
2

Ярила

У меня есть предположение что кремлеботов заодно заставляют и про сосагу писать - как бедные страховые компании стараются ради нас с вами. biggrin.gif

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
ЯПлакал78
6.05.2016 - 20:50
1

Ярила

пидорасы сэр

[^]
brodyagavik
6.05.2016 - 20:57
2

Ярила

Какой бля оригинальный бланк, идут в хуй со своими придумками,есть закон, вообще не парюсь с желаниями гайцов, не нравится,проверяйте или в суд.

[^]
daаish
6.05.2016 - 21:05
1

Приколист

Когда страховку на воздух сделают? За дом плати за машину плати , в магазине плати, налоги плати,алименты плати,ты виноват что русский и живой,работай за троих-не хочешь увольнялся, менеджерам вершки -50,100,200,500,1000 тысяч платят а ты 15.000заработал и думаешь как же вам блядям заплатить то?

[^]
trushnikov
6.05.2016 - 21:40
0

Весельчак

В Омске проблем с ОСАГО нет, страховался пять дней назад, вся процедура заняла 10 минут, я был единственным клиентом...

[^]
CaHCaHbl4
6.05.2016 - 22:04
0

Балагур

Цитата (Alikminus @ 6.05.2016 - 10:36)
Цитата (kaib @ 6.05.2016 - 09:55)
ну так продавайте с женой друг-другу машину каждые 9 дней и все. Так и дождался бы полис через месяц

Вы невнимательно читали чтоли? Я купил машину с рук у постороннего человека и мне для того чтобы поставить на учёт на себя понадобился полис ОСАГО!

Как я с женой должен друг другу его продавать? Что вы вообще имели ввиду?

бля ну что за народ всему вас учить надо
делаешь договор без даты и катаешся. если тормознули говоришь что вчера купил а доки дома забыл. в случае проблем идешь домой и вписываешь дату. ну и перед этим наделать кучу цветных хороших ксерокопий договора с пустой датой. с ьаким договором можно и без страховки ездить.

я также тупил когда первую покупал машину. тогда пришлось развестись на зимнюю резину то и страховку. была год не на ходу тупо бабки просрал. щас вот вторая дублер езжу с открытым договором пока основная ремонтируется

[^]
accsmak
6.05.2016 - 22:48
-1

Шутник

[^]
Alikminus
6.05.2016 - 23:07
0

Шутник

Цитата (Avelardo999 @ 6.05.2016 - 19:32)
Что это было, что это было...
Реклама Ингосстраха походу!))))

Ни в коем случае не реклама (блин надо было не называть у кого в результате сделал). Реально обзвонил много агентов и других вариантов без допов в Казани просто нет...

[^]
Alikminus
6.05.2016 - 23:10
0

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 6.05.2016 - 22:04)
ну так продавайте с женой друг-другу машину каждые 9 дней и все. Так и дождался бы полис через месяц

Вы невнимательно читали чтоли? Я купил машину с рук у постороннего человека и мне для того чтобы поставить на учёт на себя понадобился полис ОСАГО!

делаешь договор без даты и катаешся. если тормознули говоришь что вчера купил а доки дома забыл. в случае проблем идешь домой и вписываешь дату. ну и перед этим наделать кучу цветных хороших ксерокопий договора с пустой датой. с ьаким договором можно и без страховки ездить.

я также тупил когда первую покупал машину. тогда пришлось развестись на зимнюю резину то и страховку. была год не на ходу тупо бабки просрал. щас вот вторая дублер езжу с открытым договором пока основная ремонтируется

Я хотел побыстрее оформить машину на себя, а кататься на машине в подвешенном состоянии что то не комильфо...

[^]
drVent
6.05.2016 - 23:11
3

Шутник

Может поможет кому.
Срок рассмотрения заявления на ОСАГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО месяц.
Но, есть возможность по правилам страхования ОСАГО этот срок уменьшить до 3 дней.
Пишите 2 экземпляра заявления на расчет страховой премии ( обязаны предоставить расчет в течении или через 3 дня).
В заявлении обязательно вносим 2 нюанса:
1. Помимо расчета просим указать реквизиты для оплаты сумму страховой премии.
2. Автомобиль готовы предоставить к осмотру по адресу стоянки/вашего проживания с уведомлением вас по телефону/ эл. почте ( указать в заявлении телефон или электронку).
Если страхуетесь в конторе, где уже делали ОСАГО ( продление ОСАГО), КОПИИ ДОКУМЕНТОВ ( ПАСПОРТ, свидетельство о регистрации ТС, ВУ (если не меняли) предоставлять не надо.
Если страхуетесь впервые- каждую копию собственноручно заверяете " Копия верна --роспись---расшифровка--- дата.
Это тот минимум, который необходимо сделать, чтобы далее, в случае отказа, Вы могли смело писать жалобу в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ.
Есть еще некоторые подводные камни, но это уже частные случаи.

[^]
RxxxT
6.05.2016 - 23:59
0

Шутник

В следующий раз приезжай ко мне в Камские Поляны. Тут страховщица страхует за 5 минут на дому и без всяких допов и очередей, да еще и добрым словом проводит)

[^]
СайресСмитт
7.05.2016 - 07:07
0

Юморист

Что Вам мешает продать Ваше авто, всего лишь не зарегистрированное, другому лицу? brake.gif

[^]
Alikminus
7.05.2016 - 09:38
0

Шутник

Цитата (RxxxT @ 6.05.2016 - 23:59)
В следующий раз приезжай ко мне в Камские Поляны. Тут страховщица страхует за 5 минут на дому и без всяких допов и очередей, да еще и добрым словом проводит)

Как выяснилось и в Казани страховать через агента нет проблем, но это будет не Зетта и выбрать страховую компанию не получится - только то, что предложит агент...

[^]
unmik
7.05.2016 - 09:41
1

Приколист

Цитата (Raynor @ 5.05.2016 - 23:28)
Страхуюсь ТОЛЬКО по знакомству! Только! dont.gif
Это Россия, не забывайте.

вы застряли в совке
поздравляю

[^]
Alikminus
7.05.2016 - 09:43
0

Шутник

Цитата (СайресСмитт @ 7.05.2016 - 07:07)

Что Вам мешает продать Ваше авто, всего лишь не зарегистрированное, другому лицу? brake.gif

В принципе можно наверное долго кататься на автомобиле в подвешенном состоянии и без ОСАГО. Однако:
во первых - это значит подводить продавца (авто всё ещё будет висеть на нём и даже штрафы придут к нему),
во вторых - самому на душе не спокойно пока авто не стало твоим нельзя быть до конца уверенным, что оно не в залоге например. или продавец не подаст заявление об угоне и тогда останешься и без денег и без машины.
в третьих - вообще неправильно это (ездить на подвешенной машине и без ОСАГО).

[^]
unmik
7.05.2016 - 09:44
0

Приколист

Цитата (awolfman @ 5.05.2016 - 23:29)
Как вариант можно заказным письмом в страховую отправить запрос на полис, примеры есть в сети, и они обязаны оформить.

у ТС просто дофига свободного времени - сидеть в страховой или писать сюда

да, заказным или UPS\DHL или аналогом российским любым
алгоритмы в сети описаны
отказать не могут

[^]
Alikminus
7.05.2016 - 10:01
1

Шутник

Цитата (unmik @ 7.05.2016 - 09:44)
Цитата (awolfman @ 5.05.2016 - 23:29)
Как вариант можно заказным письмом в страховую отправить запрос на полис, примеры есть в сети, и они обязаны оформить.

у ТС просто дофига свободного времени - сидеть в страховой или писать сюда

да, заказным или UPS\DHL или аналогом российским любым
алгоритмы в сети описаны
отказать не могут

Да, вы правы - время есть писать сюда (выходные всётаки - решил провести их бездарно в интернете).

Проблема то была решена в тот же день. Просто возмутила непонятная (и неприятная) ситуация вокруг казалось бы обыденной вещи - получение полиса ОСАГО при смене автомобиля (я то думал всё так же легко как и при окончании срока, а не тут то было...). Вскипело и выплеснулось в виде данного поста.

Может быть кому то будет полезно - для обхода тех грабель на которые наступил я.

Много интересных и полезных комментов написал народ - было интересно почитать и даже кое что полезное подчерпнул для себя.

Многие пытались помочь - это тоже очень приятно. Всем спасибо!

Это сообщение отредактировал Alikminus - 7.05.2016 - 10:05

[^]
ortigr
7.05.2016 - 13:56
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 6.05.2016 - 10:10)
Цитата (ortigr @ 6.05.2016 - 10:05)
Это нас, типа, подводят к тому, что ОСАГО не прибыльное дело и нужно срочно повышать в 5,10,15, 100000000000 раз тарифы на ОСАГу....
Хотя, с какого рожна обязательное страхование должно быть прибыльным?! Вот хоть убей не понимаю.

С того что им занимается частный бизнес. Не, можно его, конечно, передать какому-нибудь "Федеральному фонду обязательного страхования автогражданской ответственности". Но тогда будет еще один Платон/фонд Капремонта/Пенсионный фонд. Который будет сидеть, сцуко, в каждом городе в окуенно дорогом свежеотремонтированном офисе в центре города, в нем будет овердохера сотрудников хер пойми зачем набранных, руководителя этого "Федерального фонда ОСАГО" вообще не будет ебать эффективность и убыточность. В результате этот фонд тупо будет жрать наши налоги, заодно как ПФР ноет про грядущую необходимость повышения пенсионного возраста и отмены накопительной части (или увеличения страховой), а иначе полный пинзец и миллиардные трансферы из федерального бюджета, так и этот фонд будет ныть - тарифы надо пересматривать, бла-бла-бла. С регулярностью в полгода.

Ну на западе примерно все тоже самое что и у нас, тоже частные компании, там страховки тоже стоят не супер дорого, для нас дорого, для них не очень, но они тоже ноют, но там подход другой на уроне мышления.
Страховая зарабатывает свои 5-10% с каждого полиса и все, ей этот уровень заработка определило государство на законодательном уровне.
У нас аналогичная ситуация, только в топ менеджменте компаний сидят "эффективные менеджеры", которым в голову вдолбили, что каждый год должен быть рост прибыльности компании на энное количество процентов, вот они и начинают ныть, и пытаться цены задрать....
Я считаю, что страховые компании не должны рваться на сверх прибыли по обязаловке, они должны зарабатывать на других продуктах, а на ОСАГО получать свой минимум.

[^]
мьщукштм
7.05.2016 - 14:37
1

Шутник

Цитата (CaHCaHbl4 @ 6.05.2016 - 22:04)

Учитель бля.
Через 10 (!!!) дней. Продавец машины приходит в ГИБДД и интересуется поставил покупатель на учет ТС или нет. Если ТС(транспортное средство) числится еще на продавце, тогда продавец делает запрет эксплуатации ТС и тогда катайтесь до первого поста ГИБДД а потом пешком. Как то так.

Добавлено в 14:49
Цитата (RxxxT @ 6.05.2016 - 23:59)

Реально полис выписывается от 30 минут до часу. Все зависит от скорости интернета, работоспособности сервера страховой компании, сервера РСА, базы ГИБДД и еще какой то матери. Полис выписывается в онлайне и пока база не посчитает и не сформирует полис, распечатать его не получится. А если полис не напечатан а выписан от руки то ... получишь большой привет от своей страховщицы.

[^]
ДедаЕж
7.05.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (KopoBko @ 6.05.2016 - 01:35)
не реклама.
просрочил осаго на неделю, приспичило, заказа в Тинькове, привезли через день,тут же оформили и выдали полис.
пока страховых случаев правда не было,тьфу тьфу.
один минус, полис только по мск и области действует :(

А у них есть полисы, чтобы только по моей деревне действовал и стоил 300 рублей? А то нива стоит без страховки, я только за грибами да на рыбалку катаюсь на ней. Обещаю не вылезать дальше перекрестка на федералльной трассе.

Продайте, а? pray.gif

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 7.05.2016 - 20:00

[^]
drVent
7.05.2016 - 21:41
0

Шутник

Примерная форма заявления на расчет страховой премии

Это сообщение отредактировал drVent - 7.05.2016 - 21:42

[^]
drVent
7.05.2016 - 21:43
0

Шутник

Вторая страница

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55699
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх